НЕ ЛЕГАЛЬНЫЕ МОБИЛЫ
-
chucha
НАРОД, ВЫ во чё скажите, может кто знает кто занимеатся продажей нелегальных мобильников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дайте телефончик!!!?!?!??!?!
Это каких таких нелегальных мобильников?
-
chucha
> Это каких таких нелегальных мобильников?
а это по очень низкой цене, потому что берутся у хозяев, которые об этом не знают, ну или по крайней мери против!
а это по очень низкой цене, потому что берутся у хозяев, которые об этом не знают, ну или по крайней мери против!
-
Ставрогинъ
3:
мля, батальон Отряда Милиции Особого Назначения на тот же рынок, и всю мразь мордой в снег
мля, батальон Отряда Милиции Особого Назначения на тот же рынок, и всю мразь мордой в снег
-
Flep
> 3:
> мля, батальон Отряда Милиции Особого Назначения на тот же рынок, и всю мразь
> мордой в снег
А смысл ?
> мля, батальон Отряда Милиции Особого Назначения на тот же рынок, и всю мразь
> мордой в снег
А смысл ?
-
Ставрогинъ
5:
Смысл в выполнении своих функциональных задач.
Встречный вопрос:согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации, воров и прочую шушеру определяют в места не столь отдаленные. Смысл?
Смысл в выполнении своих функциональных задач.
Встречный вопрос:согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации, воров и прочую шушеру определяют в места не столь отдаленные. Смысл?
-
chucha
ну зачем же так грубо!?!?! мне тут сверхдостоверный источник сообщил, что кто-то у нас в городе этим промышляет, может кто знает????????? а?? не хоца огромные деньги отваливать за более или менее приличный мобильник!
Таких как ты – тоже надо мордой в снег...
-
vokod1ak
Не горячись Олег, чё с ними говорить, едь в Нижний и покупай! Карепова не забудь!
-
Ставрогинъ
10:
Действительно, чукча, не нервничай ты так
Ты ж умный, чукча, вон и английский, я смотрю, знаешь в совершенстве.
И капслок погаси, чудило.
Действительно, чукча, не нервничай ты так
Ты ж умный, чукча, вон и английский, я смотрю, знаешь в совершенстве.
И капслок погаси, чудило.
-
Flep
> ну зачем же так грубо!?!?! мне тут сверхдостоверный источник сообщил, что
> кто-то у нас в городе этим промышляет, может кто знает????????? а?? не хоца
> огромные деньги отваливать за более или менее приличный мобильник!
Я не ослышался про приличный мобильник ?
Тогда смею тебя заверить, что вот именно краденые, серые и разлоченые телефоны к таковым (приличным) не относятся
> кто-то у нас в городе этим промышляет, может кто знает????????? а?? не хоца
> огромные деньги отваливать за более или менее приличный мобильник!
Я не ослышался про приличный мобильник ?
Тогда смею тебя заверить, что вот именно краденые, серые и разлоченые телефоны к таковым (приличным) не относятся
Чуча, не люблю тех, кто занимается скупкой краденого.
-
chucha
to ставроГНИЛЬ : ТЫ МЕНЯ ЕЩЕ ПОУЧИ, ЧЁ ПОГАСИТЬ, ЧЁ ОТГАСИТЬ.
to Flep: под словом "приличный" я имею ввиду телефон не плохого уровня, с нормальными функциями, может с высококонтрастным цветным дисмлеем, может с WAP-ом и т.д.
to Flep: под словом "приличный" я имею ввиду телефон не плохого уровня, с нормальными функциями, может с высококонтрастным цветным дисмлеем, может с WAP-ом и т.д.
-
Ставрогинъ
15:
Я тебя, чукча, ещё поучу, что тебе погасить и что тебе, чукча, отгасить.
Вопросы?
Я тебя, чукча, ещё поучу, что тебе погасить и что тебе, чукча, отгасить.
Вопросы?
Нелегальным считается только телефон - IMEI код которого занесён в чёрный список. Уважающие себя (кстати о приличиях) поставщики услуг мобильной связи используют этот глобальный (национальный) "чёрный" список для автоматической блокировки использования подобного аппарата.
Для "исправления" подобного телефона необходима полная перепрошивка firmwere, после чего код IMEI будет изменён и телефон попадёт скорее всего в "серый" список, т.е. телефон с новым IMEI не будет в "белом" списке официально произведённых телефонов (IMEI код содержит информацию о фирме и стране производителя, модели телефона и уникальный код).
Имея телефон из "серого" списка есть шансы получить вышеперечисленные проблемы.
IMEI код можно легко узнать набрав на клавиатуре телефона сервисный код *#06#, после чего на дисплее незамедлительно появится код IMEI в формате ХХХХХХ-ХХ-ХХХХХХ-Х (15 цифр).
Этот же код можно прочитать и на корпусе, как правило под аккумулятором.
Естественно, что у "серых" телефонов внутренний и внешний IMEI код будет различаться (у "чёрных" может совпадать)
Флаг вам в руки - любители дешевизны!
P.S.
Чтобы занести украденный телефон в "черный" список - необходимо ещё до его хищения записать его IMEI. И если несчастье с Вами всётаки произошло, то необходимо пойти в центральный офис Вашего поставщика услуг со справкой из ОВД и сообщить IMEI код украденного телефона. Если провайдер солидный и уважает своих клиентов, то занечет Ваш IMEI в "черный" список незамедлительно.
IMEI код используется мобильным телефоном при прописке в сети совместно с кодами SIM карты, поэтому можете спать спокойно - злоумышленник не воспользуется Вашим телефоном...
Для "исправления" подобного телефона необходима полная перепрошивка firmwere, после чего код IMEI будет изменён и телефон попадёт скорее всего в "серый" список, т.е. телефон с новым IMEI не будет в "белом" списке официально произведённых телефонов (IMEI код содержит информацию о фирме и стране производителя, модели телефона и уникальный код).
Имея телефон из "серого" списка есть шансы получить вышеперечисленные проблемы.
IMEI код можно легко узнать набрав на клавиатуре телефона сервисный код *#06#, после чего на дисплее незамедлительно появится код IMEI в формате ХХХХХХ-ХХ-ХХХХХХ-Х (15 цифр).
Этот же код можно прочитать и на корпусе, как правило под аккумулятором.
Естественно, что у "серых" телефонов внутренний и внешний IMEI код будет различаться (у "чёрных" может совпадать)
Флаг вам в руки - любители дешевизны!
P.S.
Чтобы занести украденный телефон в "черный" список - необходимо ещё до его хищения записать его IMEI. И если несчастье с Вами всётаки произошло, то необходимо пойти в центральный офис Вашего поставщика услуг со справкой из ОВД и сообщить IMEI код украденного телефона. Если провайдер солидный и уважает своих клиентов, то занечет Ваш IMEI в "черный" список незамедлительно.
IMEI код используется мобильным телефоном при прописке в сети совместно с кодами SIM карты, поэтому можете спать спокойно - злоумышленник не воспользуется Вашим телефоном...
Даже если твой "черный" телефон заработает успешно под НСС в городе Сарове - это не значит, что ты не получишь проблем в роуминге, поехав в командировку или отпуск. Договор роуминга у НСС может быть заключен с провайдером, который пасёт "цветных". А поехав по турпутёвке за бугор - есть шас вернуться потратив всё состояние на адвокатов. Половина "черных" приходит оттуда, в Литве 10-20 баксов в базарный день за телефон независимо от его крутизны. На радиорынок "Герц" в НН телефоны тоже с Литвы и т.п. тащат, а за бугром 95% краденого в "черный" международный список попадает (люди там правопослушные)...
В общем и ветра в спины вам - любители дешевизны!
В общем и ветра в спины вам - любители дешевизны!
> А поехав по турпутёвке за бугор - есть шас вернуться потратив
> всё состояние на адвокатов.
Ээээ??? Что, есть прецеденты?
Презумпцию невиновности отменили разве?
> всё состояние на адвокатов.
Ээээ??? Что, есть прецеденты?
Презумпцию невиновности отменили разве?
Краденный телефон и есть виновность - тут никакая призумпция не поможет. Точее сказать поможет, но скорее поздно, чем рано...
Кстати статью о скупке краденного тоже никто не отменял... Покупка на рынке подобной техники без документов и есть акт скупки краденого - потому, как правопослушный гражданин должен продавать товар на рынке только с документами.
Статья за незаконное предпримательство... (и так далее по цепочке)
Кстати статью о скупке краденного тоже никто не отменял... Покупка на рынке подобной техники без документов и есть акт скупки краденого - потому, как правопослушный гражданин должен продавать товар на рынке только с документами.
-
Stas
20:
Правоохранительные органы, "заметя" такого гражданина, купившего краденый телефон, должны будут доказать (именно они должны будут доказать, так как гражданин не должен ничего доказывать - презумпция невиновности), что гражданин знал или должен был знать, что телефон краденый. Но как это доказать? Ничего ведь нельзя противопоставить хотя бы такой простейшей отмазке: "на рынке продавец сказал, что телефон б/у, а документы потерялись". Вполне естественная ситуация, что тут криминального?
Итог: гражданин будет признан добросовестным приобретателем, и максимум что ему грозит - изъятите телефона.
ЗЫ. Сам я принципиальный сторонник 100% легальных телефонов, т.е. не то что не краденых, но и не "серых".
Стоп-стоп-стоп. Продажа и покупка телефона - это разные вещи. оставим продавцов - поянтное дело, они знают, что продают краденый товар, поэтому несут ответственность по полной. Но гражданин, покупающий телефон, вовсе не обязан знать, на каких условиях и в какой комплектации могут продаваться телефоны. И вообще он ничего не обязан.Покупка на рынке подобной техники без документов и есть акт скупки краденого - потому, как правопослушный гражданин должен продавать товар на рынке только с документами.
Правоохранительные органы, "заметя" такого гражданина, купившего краденый телефон, должны будут доказать (именно они должны будут доказать, так как гражданин не должен ничего доказывать - презумпция невиновности), что гражданин знал или должен был знать, что телефон краденый. Но как это доказать? Ничего ведь нельзя противопоставить хотя бы такой простейшей отмазке: "на рынке продавец сказал, что телефон б/у, а документы потерялись". Вполне естественная ситуация, что тут криминального?
Итог: гражданин будет признан добросовестным приобретателем, и максимум что ему грозит - изъятите телефона.
ЗЫ. Сам я принципиальный сторонник 100% легальных телефонов, т.е. не то что не краденых, но и не "серых".
-
chucha
> Чуча, не люблю тех, кто занимается скупкой краденого.
да я все понимаю, я тоже
!!!!!!
просто зачем так грубо?
да я все понимаю, я тоже
просто зачем так грубо?
-
chucha
все плавно перешли на правовую тему! ну что тут говорить!
НАРОООООООООД! ну если бы схема не работала или имела кучу недостатков она бы не нашла такого распространения! как и в любом левом деле есть стандартные пути, стандартные отмазы, в конце концом - в лапу дать ну и тд. ЗА НИХ БЕСПОКОИТЬСЯ НЕ СТОИТ!
ну а по поводу покупателей, каждый понимает на что идет, но доказать не реально! СКУПКА КРАДЕНОГО С ДАЛЬНЕЙШИМ СБЫТОМ - чушь.......... невозможно доказать!!!!!!!
ЗЫ а тперь исторрия - посмеяться: пришел один мой знакомый в "ландыш", купил мобилу, юзал-юзал, заглянул в записнуху - тама номер! он не долго думая позвонил, берет трубку парнишка, говорит мол так-и-так откуда взял номер, знакомый рассказал, и парнишка ему поведал, что телефон - ворованый, его девушки!
вопрос на засыпку: угадайте ка откуда труба АААААААААААААа!
ответ с нижегородского радио рынка!
ну как!
НАРОООООООООД! ну если бы схема не работала или имела кучу недостатков она бы не нашла такого распространения! как и в любом левом деле есть стандартные пути, стандартные отмазы, в конце концом - в лапу дать ну и тд. ЗА НИХ БЕСПОКОИТЬСЯ НЕ СТОИТ!
ну а по поводу покупателей, каждый понимает на что идет, но доказать не реально! СКУПКА КРАДЕНОГО С ДАЛЬНЕЙШИМ СБЫТОМ - чушь.......... невозможно доказать!!!!!!!
ЗЫ а тперь исторрия - посмеяться: пришел один мой знакомый в "ландыш", купил мобилу, юзал-юзал, заглянул в записнуху - тама номер! он не долго думая позвонил, берет трубку парнишка, говорит мол так-и-так откуда взял номер, знакомый рассказал, и парнишка ему поведал, что телефон - ворованый, его девушки!
вопрос на засыпку: угадайте ка откуда труба АААААААААААААа!
ответ с нижегородского радио рынка!
ну как!
> ЗЫ а тперь исторрия - посмеяться: пришел один мой знакомый в "ландыш", купил
> мобилу, юзал-юзал, заглянул в записнуху - тама номер! он не долго думая позвонил,
> берет трубку парнишка, говорит мол так-и-так откуда взял номер, знакомый
> рассказал, и парнишка ему поведал, что телефон - ворованый, его девушки!
> вопрос на засыпку: угадайте ка откуда труба АААААААААААААа!
> ответ с нижегородского радио рынка!
> ну как!
У девушки этой наверное телефон вместе с дкументами коробкой и зарядником унесли? Очень трогательно...
Хотелось бы услышать продолжение истории.
> мобилу, юзал-юзал, заглянул в записнуху - тама номер! он не долго думая позвонил,
> берет трубку парнишка, говорит мол так-и-так откуда взял номер, знакомый
> рассказал, и парнишка ему поведал, что телефон - ворованый, его девушки!
> вопрос на засыпку: угадайте ка откуда труба АААААААААААААа!
> ответ с нижегородского радио рынка!
> ну как!
У девушки этой наверное телефон вместе с дкументами коробкой и зарядником унесли? Очень трогательно...
Хотелось бы услышать продолжение истории.
-
chucha
> У девушки этой наверное телефон вместе с дкументами коробкой и зарядником
> унесли? Очень трогательно...
да, кстати, про документы и коробку! прикиньте кооробка - новая, документы, повидимому новые наклепали, я сам все это в руках держал!!!!!! все заполнено идеально, принес к одной знакомой из ЦОКа, она сказала, что все правильно заполнено!!!
кстати, "ЖДУЛИЯ" - лучший магазин сотовых телефонов в городе!!!!!!!!!!!!! ENYWAY!
> унесли? Очень трогательно...
да, кстати, про документы и коробку! прикиньте кооробка - новая, документы, повидимому новые наклепали, я сам все это в руках держал!!!!!! все заполнено идеально, принес к одной знакомой из ЦОКа, она сказала, что все правильно заполнено!!!
кстати, "ЖДУЛИЯ" - лучший магазин сотовых телефонов в городе!!!!!!!!!!!!! ENYWAY!
-
demien
lol
деградация личности прлная и безвозратная.
с такими принципами только в гос думу.
деградация личности прлная и безвозратная.
с такими принципами только в гос думу.
-
Smokie
[Удалено администратором: полная бредятина. Сообщения, составленные из фраз типа "Кароче все там нармально так что не надо тут народ пи.......чуче лана а если каму надобудет" буду пресекать]
-
Jhony
chucha дуй в Нижний на радиорынок - примерные ценЫ, я там недавно был
нокия 3310 - 70-80 баксов
алкатель, не помню какой - 1300 рублей
нокия 6 модель, точно не поню - 3400 рублей...
вооющем моделей там всяких куча,
еще дешевая реальная аккустика для автомашин...там и поставят.
мобилы не ворованные, привозят из москвы,
дают гарантию дают 6 месяцев...
нокия 3310 - 70-80 баксов
алкатель, не помню какой - 1300 рублей
нокия 6 модель, точно не поню - 3400 рублей...
вооющем моделей там всяких куча,
еще дешевая реальная аккустика для автомашин...там и поставят.
мобилы не ворованные, привозят из москвы,
дают гарантию дают 6 месяцев...