Смартфон Nokia тормозит
N93, Симбиан 9.1, всё тормознее и тормознее.
Периодически в режиме ожидания впадает в ступор.
Открываешь (оно раскладушка), жмёшь на открывание СМС или на список контактов - тупит секунд 30, медленно что-то перерисовывает несколько раз, потом открывает.
Или открываешь его, нажимаешь и держишь правую функциональную клавишу (это включить распозначвание голосовой команды) – тоже секунд 20 тупит.
Потом просирается и дальше уже не тормозит.
Раньше вроде не было.
Это что? Может, софт какой мешает?
Стоит Handy Profiles, Handy Alarm, Handy Blacklist, из постоянно работающего вроде больше ничего.
Сергиусу пожаловался – тоже говорит, смартфоны со временем начинают тормозить.
Что там происходит?
Открываешь (оно раскладушка), жмёшь на открывание СМС или на список контактов - тупит секунд 30, медленно что-то перерисовывает несколько раз, потом открывает.
Или открываешь его, нажимаешь и держишь правую функциональную клавишу (это включить распозначвание голосовой команды) – тоже секунд 20 тупит.
Раньше вроде не было.
Стоит Handy Profiles, Handy Alarm, Handy Blacklist, из постоянно работающего вроде больше ничего.
Что там происходит?
0: BadBlock:
У нокии с симбианами это общая болезнь, насколько я знаю.
У меня N70 тоже подтормаживает. Не на 30 секунд и без зависаний, но секунды по 3-4 постоянно.
У меня N70 тоже подтормаживает. Не на 30 секунд и без зависаний, но секунды по 3-4 постоянно.
>Открываешь (оно раскладушка), жмёшь на открывание СМС или на список контактов - тупит секунд 30, медленно что-то перерисовывает несколько раз, потом открывает.
Вообще раньше был баг(сейчас наверно уже во всех прошивках пофиксили), что когда очень много смсок(число не помню, но что то больше 500), то открываться входящие могут долго.
Посмотри нет ли обновления прошивки для твоего телефона.
Можно удалять программы по одной и смотреть что будет. Многие программы имеют собственный сервер, и даже если программа не запущена, но сервер её может работать, отсюда могут возникать тормоза.
Также может возникать из-за некорректного взлома какой нибудь программы.
Ну и если ничего не поможет то *#7370#, с бэкапом всего
>Открываешь (оно раскладушка), жмёшь на открывание СМС или на список контактов - тупит секунд 30, медленно что-то перерисовывает несколько раз, потом открывает.
Вообще раньше был баг(сейчас наверно уже во всех прошивках пофиксили), что когда очень много смсок(число не помню, но что то больше 500), то открываться входящие могут долго.
Посмотри нет ли обновления прошивки для твоего телефона.
Можно удалять программы по одной и смотреть что будет. Многие программы имеют собственный сервер, и даже если программа не запущена, но сервер её может работать, отсюда могут возникать тормоза.
Также может возникать из-за некорректного взлома какой нибудь программы.
Ну и если ничего не поможет то *#7370#, с бэкапом всего
-
vvb
Одно время тоже пытался заставить себя перейти с WM на Симбиан. Как то всеж WM привычнее и не тормозит. (Ну почти не тормозит...)
-
jaguar1986
У меня Нокиа Н95. Из общения с ним понял что чем меньше установлено на него программ, тем шустрее он работает. С чем это связано - непонятно, потому как оперативы всегда остается достаточно...
-
Жиглов
Видимо память тела забита всяческим мусором(хвостами приложений,временными файлами и т.п.).Нужна прога для ее очистки.Зайди на dimonvideo.ru .Обалденный сайт особенно для твоей ос9.Полно программ для девятки и отличный форум.Местные смартоведы,уверен помогут тебе.
2: SAper:
Не, я их почистил.
В контактах много, да, но меньше 500.
5: Жиглов:
Спасибо, посмотрю.
Не, я их почистил.
В контактах много, да, но меньше 500.
5: Жиглов:
Спасибо, посмотрю.
7: BadBlock:
не?
не?
*#7370#, с бэкапом всего
8: SAper:
В принципе, как вариант...
Типа освежающей переустановки винды?
В принципе, как вариант...
Типа освежающей переустановки винды?
9: BadBlock:
да,
только про бэкап не забудь и флэшку вынь
да,
только про бэкап не забудь и флэшку вынь
Данный код похерит контакты, смс-ки и все настройки.
Если чо, есть еще один более жоский вариант.
Если чо, есть еще один более жоский вариант.
11: tinich:
>Если чо, есть еще один более жоский вариант.
три кнопки при загрузке?
>Если чо, есть еще один более жоский вариант.
три кнопки при загрузке?
Попробуй снести все что у тебя работает постоянно, думаю поможет.
15: tinich:
Уже делаю постепенно. По одной.
Уже делаю постепенно. По одной.
-
lyalechka
У меня нокла 5800 экспресс мьюзик. Сначала норм была, прошло 4 месяца почти, начала тормозить. А если зависает, то только аккамулятор вытаскивать нужно.
У всех смартфоны нокиа тормозят.
У подруги N93 вообще своей жизнью жил: захочет выключится, ещё захочет - включится, а если ещё - то и зазвонит сам.
У всех смартфоны нокиа тормозят.
У подруги N93 вообще своей жизнью жил: захочет выключится, ещё захочет - включится, а если ещё - то и зазвонит сам.
17: lyalechka:
>У подруги N93 вообще своей жизнью жил: захочет выключится, ещё захочет - включится,
Вот!
>У подруги N93 вообще своей жизнью жил: захочет выключится, ещё захочет - включится,
Вот!
19: BadBlock:
Эта неисправность- железная, аппарат скорее всего пережил много полетов с прочными препятствиями.
А кнопки сами срабатывают чаще от попадания влаги.
Нефиг тут на софт пенять.
18: lyalechka:
На 5800 хм три кнопки не помогут. Если он часто зависает так что акб выдергивать надо- то полная перепрошивка ему поможет. Все остальное- неэффективное шаманство.
Эта неисправность- железная, аппарат скорее всего пережил много полетов с прочными препятствиями.
А кнопки сами срабатывают чаще от попадания влаги.
Нефиг тут на софт пенять.
18: lyalechka:
На 5800 хм три кнопки не помогут. Если он часто зависает так что акб выдергивать надо- то полная перепрошивка ему поможет. Все остальное- неэффективное шаманство.
20: tinich:
>Эта неисправность- железная, аппарат скорее всего пережил много полетов с прочными препятствиями.
Ни разу не падал.
Но иногда выключается.
Кнопки сами не срабатывают.
>Эта неисправность- железная, аппарат скорее всего пережил много полетов с прочными препятствиями.
Ни разу не падал.
Но иногда выключается.
Кнопки сами не срабатывают.
-
Night_Rain
N93, Симбиан 9.1, всё тормознее и тормознее.
Раньше вроде не было.
Что там происходит?
1: Splinter
Модератор
22 янв 2009 16:05
Народ ни кого не хочу обить лично но смарты и комуники живут на прямую завися от их хозяев. Вирусняки под это уже все есть давно, во вторых существует так называемая не состыковка софта, чаще оно правдо случаеться на устройствах WM но все же после таких не стыков эфект самые различные. Настоятельно рекомендую сначала смотреть что ставите на смарт или кпк... так же нп кпк не шибко критично на смартах желательно ничего не ставить в основную память разве что кроме антивирусника ну и еще пары программ весьма специфических.... про яву думаю все знают что смарты от нее оперативу не чистят? так что зычим в оперативку.
Н70 не спорю как таковой есть глюк с базовой прошивкой. сам не имел данного девайса но данный баг решали перепрошивкой на сколько мне известно.
Раньше вроде не было.
Что там происходит?
1: Splinter
Модератор
22 янв 2009 16:05
Народ ни кого не хочу обить лично но смарты и комуники живут на прямую завися от их хозяев. Вирусняки под это уже все есть давно, во вторых существует так называемая не состыковка софта, чаще оно правдо случаеться на устройствах WM но все же после таких не стыков эфект самые различные. Настоятельно рекомендую сначала смотреть что ставите на смарт или кпк... так же нп кпк не шибко критично на смартах желательно ничего не ставить в основную память разве что кроме антивирусника ну и еще пары программ весьма специфических.... про яву думаю все знают что смарты от нее оперативу не чистят? так что зычим в оперативку.
Н70 не спорю как таковой есть глюк с базовой прошивкой. сам не имел данного девайса но данный баг решали перепрошивкой на сколько мне известно.
я нашел лучший способ борьбы с тормозными смартфонами нокия кстати
Я вот на себе проверил, помогло моментально.
24: Стрелок:
мог и сам спросить в субботу.
мог и сам спросить в субботу.
26: Стрелок:
он у сергиуса.
он у сергиуса.
28: Стрелок:
сорри. Нет, так нет.
сорри. Нет, так нет.