Где крестить ребенка?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Masha

№ 0 Сообщение Masha » 29 апр 2009 09:26

Что за такое, кого не спроси, все по соседним деревням ездят детишек крестить, объясняя это тем, что якобы в Сарове требований много. Зато храмов и церквей понастроили...
Так, где ж все таки крестить то?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 29 апр 2009 10:17

Сходите в храм. Если Вам трудно выполнить некоторые обязательные вещи при крещении, задумайтесь нужно ли оно Вам вообще...

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 2 Сообщение nastalgi » 29 апр 2009 11:43

Masha пишет:
> Что за такое, кого не спроси, все по соседним деревням ездят детишек крестить, объясняя это тем, что якобы в Сарове
> требований много. Зато храмов и церквей понастроили...
> Так, где ж все таки крестить то?

Требований действительно много: сначала с родителями (в том числе и крестными) проводят беседу по всем православным обычаям, празднествам, по крещению. Говорят купить всякошную церковную литературу по крещению, а затем могут пригласить что бы вы типа им еще им и экзамен сдавали... гемора много в общем... по окрестным деревням я не знаю есть ли смысл ездить, так как даже в Аламасово наш батюшка приезжает... мы сына крестили у нас, очень хорошо помог для сдачи экзамена (без его проведения) пакетик с коньячком и колбаской... :shuffle:

Лиса

№ 3 Сообщение Лиса » 29 апр 2009 14:51

Да уж, пакетик с коньячком это прикольно:)
Задавалась не давно таким же вопросом, тоже хотела здесь, но послушав своих знакомых крестила все таки в Кременках, хотела в Санаксаре, но там нам отказали. В Кременках понравилось, батюшка очень хороший, к детям хорошее отношение, в общем все мамочки , которые крестили своих детишек в тот день там, да и вообще остались довольны. Если нужен телефон , пишите, скину в личку

Masha

№ 4 Сообщение Masha » 29 апр 2009 16:28

Burg, видно тогда весь город бы не крещеный ходил бы. Чем же тогда батюшки из Кременок хуже наших, если таких требований нет? Главное не их экзамены, а что у человека внутри, есть ли вообще вера. Потому как выслушать любой может, а по настоящему верить не каждому дано. Так что не надо громких слов.

Лиса, можно мне пожадуйста!!!

Burg
Зок-модератор

№ 5 Сообщение Burg » 29 апр 2009 17:13

4: Masha:
У нас очень строгий приход. Он ближе к монастырскому. Тут все по-серьезному... :D

Hight

№ 7 Сообщение Hight » 01 май 2009 12:23

3: Лиса:
Мне тоже номер, ПЛЗ. :shuffle:

Маруська

№ 8 Сообщение Маруська » 01 май 2009 20:22

В Кременках крестят только малышей.Хотя батюшка там просто супер.
Мы долго тянули, в итоги из Кременок выросли.
Пришлось в Сарове (хотя я очень тут не хотела)церковь на против Красного дома.
Мне понравилось, пришла на собеседование среди недели(честно сидела и думала о своем)что-то там батюшка вещал минут 40 ну и все, никаких вопросов и напрягов, просто тихо посидеть и все(ничего вообще не спрашивал, типа кто сколько молитв знает и так далее). В субботу к 10 пришли и покрестили все просто и мирно.
Честно я ожидала от наших большего напряга.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 9 Сообщение Апологет » 03 май 2009 12:02

А что вам мешает повесить крестик и рассказывать знакомым, что крестили хоть в Храме Христа Спасителя?

Burg
Зок-модератор

№ 10 Сообщение Burg » 03 май 2009 13:51

9: Апологет:
Молодец, я вот тут думал все как сформулировать... а у тебя так тонко получилось :D

Тэш

№ 11 Сообщение Тэш » 08 май 2009 12:32

Апологет пишет:
> А что вам мешает повесить крестик и рассказывать знакомым, что крестили хоть в Храме Христа Спасителя?

При таком отношении зачем вообще тогда крестить ребенка или человека?
Крещение-это таинство, а крестик повесишь...да хоть прибей к кресту, ничего таинственного и сверхъестественного не будет.
Вера нужна, таинство и сам чин, обряд с молитвами, с погружением в воду.

Burg
Зок-модератор

№ 12 Сообщение Burg » 08 май 2009 13:31

11: Тэш:
Люди не хотят в малейшей степени напрягаться, не понимают сути обряда... поэтому и было такое предложение...
Это небольшое утрирование ситуации, для лучшего понимания, так сказать... :)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 13 Сообщение Апологет » 08 май 2009 18:45

11: Тэш:
>При таком отношении зачем вообще тогда крестить ребенка или человека?

Вообще-то под налетом иронии скрыт именно этот вопрос.

Тэш

№ 14 Сообщение Тэш » 09 май 2009 09:10

Ну не поняла))) :bud: не бейте тапком!

Masha

№ 15 Сообщение Masha » 11 май 2009 21:51

12: Burg: на мой взгляд черезчур утрировали. Вопрос стоял не в верю-не верю, а в том, почему у нас так, когда в других местах таких требований нет. Никто ж не говорит что "в лом" выполнить их, просто почему так.

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 12 май 2009 05:24

15: Masha:
Я уже объяснил - у нас монастырский устав, он строже.

mery

№ 17 Сообщение mery » 12 май 2009 10:40

Я крестила дочку в часовне на Маслихе. Собеседований не было, но нам надо было срочно, мы в больницу ехали, и не знали, что дальше будет. Крестницу крестила в Бутаково - приехали после службы и покрестили. Никаких собеседований не было. Сама тоже в Бутаково крестилась, уже в сильно сознательном возрасте :-) и тоже без собеседований. Крестным обязательно надо знать символ веры, остальное не требовали.

Кошечк@

№ 18 Сообщение Кошечк@ » 07 авг 2009 15:21

b мне напишите плииз телефончик

Masha

№ 19 Сообщение Masha » 07 авг 2009 15:37

Кошечк@. Попробуйте у нас все таки крестить. Мы крестили в июне в храме всех святых (напротив бывшего спортивного). Крестил нас Герман. На собесеовании он только лишь рассказал как будет проходить крещение и все. Никаких вопросов. Назначил день и все!

Тэш

№ 20 Сообщение Тэш » 07 авг 2009 21:55

18: Кошечк@:
Натах, а ты крестного нашла? Если что давай с нами крестить. Мы в сентябре хотим.

panthera

№ 21 Сообщение panthera » 10 авг 2009 12:48

Мы крестили ребенка в Санаксарском Монастыре. Туда можно позвонить и обо всем договориться или съездить самим и договориться с настоятелем отцом Варнавой. Никаких предварительных собеседований. При этом мать ребенка на крещение не пускают ( я с еще одной мамочкой все время обряда нарезала круги вокруг часовни) и обряд идет долго, так как выполняется полностью. Да еще, так как это монастырь, то крестят только малышей (взрослых крестить им запрещено)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 22 Сообщение BadBlock » 11 авг 2009 02:37

Нигде.

Marishutka

№ 23 Сообщение Marishutka » 11 авг 2009 12:43

А мы тоже крестили у нас,напротив красного здания,под башней.В общем ничего сложного,сначала прийти на собеседование(при этом узнать по телефону когда будет проходить),отсидеть с часик,послушать что батюшка будет говорить,ну можно и по отвечать на вопросики(если знаешь),лучше если конечно побольше народу было,он тебя записывает на определенный день,какой ты хочешь,а потом приходишь уже крестить,ну там свечки покупаешь,платишь за крещение,подарки там(вроде полотенце батюшке) и усе. :rotate:

УгроФинн

№ 24 Сообщение УгроФинн » 11 авг 2009 12:45

22: BadBlock:
в мавзолее не?

Svetlan@

№ 25 Сообщение Svetlan@ » 12 авг 2009 09:36

А мы совсем недавно крестили в Сар-Майдане(так что ли пишется :shuffle: )там вообще сказали,что крестят и венчают в любое время дня и ночи,накануне просто договорились,а на след.день в восемь вечера поехали,только мы с крестными и дитем,других детей не было :rollhappy:

Тэш

№ 26 Сообщение Тэш » 12 авг 2009 19:15

25: Svetlan@:
Ну если и венчают в любое время)))) :topor: , то бегом из такой церкви.
Для венчания есть уставные дни. :no-no:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 27 Сообщение BadBlock » 14 авг 2009 22:07

Плохо покрестят? Некошерно? :D

Темный Эльф

№ 28 Сообщение Темный Эльф » 18 авг 2009 14:10

прошу прощения, а нафига вообще крестить ребенка без его согласия?
или вы думаете бог(боги) не будут защищать ребенка если он не крещен?
а если крещен - не случится ли ему испытанием на веру в видет отстреленной/отрубленной/отбитой идр ноги/руки/глаза ?

еще раз прошу прощения, но крещение уж очень похоже на брак.
секс вне брака - как то немного аморален
а в браке - только с одной, а с другой - грешно.
вот и с крещением так же хня: главное верить, а как крестили - верить только в одно
*злобно* УХА-ХА

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 29 Сообщение AlexRadoN » 20 авг 2009 22:36

Темный Эльф пишет:
> прошу прощения, а нафига вообще рожать ребенка без его согласия?

Вернуться в «Родительский форум»