Для тех,кто собирается на ЮГ....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 0 Сообщение air50 » 14 май 2009 22:43

Собственно говоря, цитата с другого форума...

На Кубани готовится к принятию законопроект "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных территориях края". По словам разработчиков, они стремятся создать правовую основу для реализации мероприятий по охране атмосферного воздуха путем введения ограничений на въезд автотранспорта - прежде всего, на территории крупных городов и курортов. Станет ли нововведение помехой отдыхающим или, наоборот, позволит вывести курорты Кубани на новый уровень, рассказывает один из инициаторов проекта, заместитель руководителя Департамента по ЧС и государственному экологическому контролю Юрий Голубев.
...
В данный момент специалистами разработано четыре законопроекта, направленных на улучшение ситуации. И ограничение на въезд - лишь один из них.
То есть теперь всем гостям курортов, прибывших на отдых на своих автомашинах, придется разворачиваться и уезжать домой?
-Ни в коем случае. Законопроект не предусматривает мгновенного ограничения доступа. Предполагается определить основания и порядок установления территорий, испытывающих сверхнормативную антропогенную нагрузку на окружающую среду, виды регулирования допустимого совокупного воздействия всех источников, включая возможные ограничения на въезд автотранспортных средств на отдельные территории Краснодарского края, а также автотранспортные средства, на которые будут распространяться указанные ограничения.
А какие именно автомобили попадут под ограничения?
-Особое внимание будет уделено автомобилям старше 8 лет. В перспективе (и в законе это прописано), вблизи курортных территорий будут организованы большие стоянки, причем достаточно недорогие. Уже оттуда маршрутными автобусами предполагается развозить неорганизованных туристов по местам выбранной ими дислокации. На каждой такой стоянке в помощь отдыхающим будет находиться турбюро. Департамент транспорта, краевой дорожный комитет в данный момент рассматривают этот вариант.
А пока никаких условий не создано, машину бросать никто не заставит, ограничен будет въезд лишь на некоторые территории. Однако в выпущенных уже в этом году брошюрах будет предписание, рекомендующее отдыхающим оставлять машины с иногородними номерами на стоянках мест отдыха, а по городу путешествовать иным способом.
Получается, у отдыхающих просто не будет выбора: или подчиниться, или покинуть территорию Кубани?
- Мы никого не собираемся ограничивать в правах. Право выбора у человека будет всегда. Опираясь на опыт наших коллег из Ставропольского края, мы решили дать возможность автомобилистам в качестве альтернативы пройти добровольное платное сертифицирование на одном из четырех въездах в край, где авто проверят на уровень СО и СН. Если все в порядке - гостю не будет отказа в свободном передвижении по курортным территориям. Вполне возможно, будет перенят и опыт с выдачей сертификационных талонов, которые для сотрудников ГИБДД укажут, на какой срок и в какие зоны можно въезжать этому виду транспорта.
В новой экономической ситуации принято экономить средства. Не станет ли нововведение обузой для краевого бюджета?
- Целенаправленно из краевого бюджета выделять средства не планируется. Большинство мероприятий мы намереваемся провести за счет платы за негативное воздействие, которой за 2008 год собрали более чем на 600 млн. рублей.
В таком серьезном деле нельзя исключать реакцию человеческого фактора. Как вы планируете решать ситуацию с приезжими, которых, возможно, не устроят предложенные нововведения?
- Мы отдаем себе отчет, что нам в первый год особенно придется столкнуться с некоторыми сложностями в объяснениях с приезжими. Но хочется верить, что совместно с инспекторами сможем контролировать ситуацию. Кроме того, надеемся и на понимание граждан. В конце концов, это делается и для их блага в том числе, ведь дышать на курортах чистым, незагазованым воздухом достойны все.
====
Ну, собственно обсуждение http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_ ... 527&page=1

2bad4you

№ 1 Сообщение 2bad4you » 14 май 2009 22:54

полный бред, если что то подобное и произойдет, то это будет очень не скоро...
не надо париться!

gans166

№ 2 Сообщение gans166 » 15 май 2009 18:40

0: air50: "Кроме того, надеемся и на понимание граждан. В конце концов, это делается и для их блага в том числе, ведь дышать на курортах чистым, незагазованым воздухом достойны все."
Как в том анекдоте про сантехника- а срать ты девочка любишь????
думаю Это скоро появится, и вот мое мнение:
я ипал их папу
я ипал их маму
я ипал их собаку Жучку
ипал и кошку Мурку
Я ихнее ВСЕ ипал.
Даешь ЗАБУГОРЬЕ!!!!, НАХУЙ ГАНДОНОВ, пусть суки Путинские САМИ в своем вонючем кубанском крае отдыхают. И так там все ахуевшие уже донельзя от своей значимости. Дешевле уехать из этой глупой страны, где в глазах людей уже кроме бабла света белого не видать, заплатить деньги и получить за них ДОСТОЙНЫЙ СЕРВИС, а не гемморой с унижением.
Если ЭТО введут, ипал я ихний Кавказ, вписту.

gans166

№ 3 Сообщение gans166 » 15 май 2009 18:41

1: 2bad4you:
малтчик, я уже года четыре-пять назад платил за воздух при движении по трассе мимо Краснодара.

gans166

№ 4 Сообщение gans166 » 15 май 2009 18:44

0: air50: а вообще ЭТО проба пера. Так глядишь времечко придет и отделится от "грязной поганой Рассеи".

air50

№ 5 Сообщение air50 » 15 май 2009 23:02

gans166 пишет:
> 0: air50: а вообще ЭТО проба пера. Так глядишь времечко придет и отделится от "грязной поганой Рассеи".

Гм....
Это еще цветочки....
Представь себе,если такой передовой опыт переймут и другие регионы/города.
И проезд по территории ЛЮБЫХ регионов/городов/деревень станет платным.
А что....все же хотят дышать незагазованным воздухом,следовательно-ЗАПРЕТИТЬ бесплатное движение иногороднего транспорта по "чужой" территории.
Не одним же кубанцам такое счастье... :D

air50

№ 6 Сообщение air50 » 15 май 2009 23:08

gans166 пишет:
> 1: 2bad4you:
> малтчик, я уже года четыре-пять назад платил за воздух при движении по трассе мимо Краснодара.
Лет 10 назад пытались с меня содрать "экологический налог(?)" за попытку проезда по территории Пензы.
Время у меня было,поэтому устроил на посту небольшое представление с вызовом начальника ,записью фамилий/званий всех присутствующих,записью разговора на диктофон и т.д.
Они тоже попробовали поймать на аптечке/знаке остановки/документах...не смогли. :)
В результате-отпустили,не взяв денег.
Но устраивать такое на КАЖДОМ посту...лучше уж самолетом....в Турцию/Египет.

vvb

№ 7 Сообщение vvb » 16 май 2009 11:51

Проходили это уже. Лет 10 назад. Кормушка для гайцов. За определенную сумму будут давать талоны, по которым даже сраная копейка впишется в ЕВРО-4.

gans166

№ 8 Сообщение gans166 » 16 май 2009 17:41

5: air50: я так в свое время выдергивал КАМАЗ с сыром из Липецкой области для УСИСа пару раз. Огородами и по газам, мусора похую. А один раз въепались с маслом сливочным в Воронеже, тащили в город 25 тонн, два ящика сбросили на посту и дальше. Юг- они там вааще ахуевшие. Этой осенью был в долине Сукко, это под Анапой, а загорать ездили в Б.Утриш- это вааще заповедник, там дельфинарий, ахуительно, так там при въезде СПЕЦИАЛЬНО висит плакат, что въезд БЕСПЛАТНЫЙ, а то раньше пидороклоуны называемые "казаками" собирали дань. Непонятная инициатива чинуши, если это пройдет, туризму там пизес.

Serj

№ 9 Сообщение Serj » 18 май 2009 07:49

Да было это уже не раз. И Пенза, и Волгоград, и Саратов, и Казань, и Краснодар.... и т.д. и т.п.

Рецепт простой. Когда останавливают просишь показать документы. Если не сотрудник МВД - прощаешься и продолжаешь путь. Если все же сотрудник - просишь показать в федеральном законодательстве основания для сбора подати.... На крайняк - помогает угроза позвонить в 02 и пожаловаться на каких то людей задерживающих движение.

Вернуться в «Автофорум»