В ТИЗ едем?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
707

№ 90 Сообщение 707 » 11 май 2009 22:31

X3 пишет:
> 88: 707:
> Бабло тряс ? Вот это маразм, вроде как перед заездом бабло оба сдали, потом один забирает. Чего трясти то ? Или есть
> еще дети которые играют в займы ?

1 Теперь нет, я последний был.
2 Нет такого авторитета, кому можно было бы бабло дать.
3 он бы подул, и кричал бы что фальшстарт.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 91 Сообщение ХЗ » 11 май 2009 22:43

90: 707:
про фальшстрат всегда можно кричать. Видео решает (когда бабло на бабло заезд не проблема хоть на сотик снять)

j_8

№ 92 Сообщение j_8 » 11 май 2009 23:29

Радиоспециалист пишет:
> 707 пишет:
>> Радиоспециалист пишет:
>>> Всё же автосоревнования это что-то типа этого, а не езда по прямой в ТИЗе :
>
>> А ты попробуй собери такой мотор тут побольше ума надо чтоб на ралли гонять, скажешь я не прав?
> ===================================================================================
> Да прав , конечно. Без шуток. Насчёт ума. Только разница в том , что происходит соревнование
> несравнимых вещей - мощного самодельного мотора с моторесурсом как Бог даст , собранного
> увлечённым энтузиастом , умнейшим парнем , и стокового мотора на авто , где хозяин только
> давит гашетку , понятия не имея об устройстве движка ... Это я про 402 метра .
>
> Ты с раллистами пообщайся, потом поймёшь,
> ===========================================
> О, это ты зря. 39 лет назад , обучаясь в Московском ВУЗе,
> я целыми днями и годами пасся около спортсменов АЗЛК и их авто . Лично
> знаю многих из выдающихся представителей этого героического вида спорта.
> Не все живы...
> Для раллиста важно всё одинаково без исключения - и мотор , и кузов , и коробка , и мосты ...
>
> А вот американская придумка насчёт гонок на 1/4 мили (402 м) мне не по душе. Херня какая-то...
> Типа кто дальше поссыт или плюнет ... Хотя кому-то нравится. Самовыражение .
>
> Ты только без обид ...
здравствуйте.
не могли бы Вы поделиться опытом? :)
я занимался в Горизонте с 1999г. потом немного гонялся. сейчас хочу повторить. строю багги 1600 ваз. хотелось бы посоветоваться по мотору, кпп и ... думаю мы найдем общий язык. хотелось бы в это верить.
очень жду ответа!!!!!!!!!!!!!!

Lotus

№ 93 Сообщение Lotus » 14 май 2009 09:53

j_8 пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> 707 пишет:
>>> Радиоспециалист пишет:
>>>> Всё же автосоревнования это что-то типа этого, а не езда по прямой в ТИЗе :
>>
>>> А ты попробуй собери такой мотор тут побольше ума надо чтоб на ралли гонять, скажешь я не прав?
>> ===================================================================================
>> Да прав , конечно. Без шуток. Насчёт ума. Только разница в том , что происходит соревнование
>> несравнимых вещей - мощного самодельного мотора с моторесурсом как Бог даст , собранного
>> увлечённым энтузиастом , умнейшим парнем , и стокового мотора на авто , где хозяин только
>> давит гашетку , понятия не имея об устройстве движка ... Это я про 402 метра .
>>
>> Ты с раллистами пообщайся, потом поймёшь,
>> ===========================================
>> О, это ты зря. 39 лет назад , обучаясь в Московском ВУЗе,
>> я целыми днями и годами пасся около спортсменов АЗЛК и их авто . Лично
>> знаю многих из выдающихся представителей этого героического вида спорта.
>> Не все живы...
>> Для раллиста важно всё одинаково без исключения - и мотор , и кузов , и коробка , и мосты ...
>>
>> А вот американская придумка насчёт гонок на 1/4 мили (402 м) мне не по душе. Херня какая-то...
>> Типа кто дальше поссыт или плюнет ... Хотя кому-то нравится. Самовыражение .
>>
>> Ты только без обид ...
> здравствуйте.
> не могли бы Вы поделиться опытом? :)
> я занимался в Горизонте с 1999г. потом немного гонялся. сейчас хочу повторить. строю багги 1600 ваз. хотелось бы посоветоваться
> по мотору, кпп и ... думаю мы найдем общий язык. хотелось бы в это верить.
> очень жду ответа!!!!!!!!!!!!!!

А чего ждать??? Он выше по теме писал свой тел, звони!!!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 94 Сообщение Burg » 14 май 2009 17:19

Драг-рейсинг?
14.05.2009 Прокомментировать

Вопрос. Уважаемый Валерий Дмитриевич! Возможна ли легальная организация автомобильных гонок в дисциплине драг-рейсинг (гонка на 402 метра). По опыту других городов знаю, что там такие мероприятия теперь проводятся официально. Каждый год эти гонки проводятся неофициально по дороге в ТИЗ, что является грубейшим нарушением ПДД, помехой движения, беспокоят жителей этого района, и являются опасными для жизни. Токарев Владимир

Ответ. По информации, полученной в ОГИБДД, автомобильные гонки в стиле драг-рейсинг в Сарове невозможны в связи с отсутствием необходимых условий для проведения подобных соревнований. Что касается «гонок» на дороге в ТИЗ, там будет организовано дежурство патрульных служб.

:appl: :appl: :appl:

707

№ 95 Сообщение 707 » 14 май 2009 21:23

Burg пишет:
> Драг-рейсинг?
> 14.05.2009 Прокомментировать
>
>
> Вопрос. Уважаемый Валерий Дмитриевич! Возможна ли легальная организация автомобильных гонок в дисциплине драг-
> рейсинг (гонка на 402 метра). По опыту других городов знаю, что там такие мероприятия теперь проводятся официально.
> Каждый год эти гонки проводятся неофициально по дороге в ТИЗ, что является грубейшим нарушением ПДД, помехой движения,
> беспокоят жителей этого района, и являются опасными для жизни. Токарев Владимир
>
> Ответ. По информации, полученной в ОГИБДД, автомобильные гонки в стиле драг-рейсинг в Сарове невозможны в связи
> с отсутствием необходимых условий для проведения подобных соревнований. Что касается «гонок» на дороге в ТИЗ,
> там будет организовано дежурство патрульных служб.
>
>
> :appl: :appl: :appl:

ЧЁРТ, ЭТО ЖЕ МОЙ ВОПРОС!!!!!!! :hlp: :hlp:
Ну и хорошо, что дежурить будут, хоть есть кому старт давать(прямо жезлом :shuffle: :shuffle: )

707

№ 96 Сообщение 707 » 14 май 2009 21:25

j_8 пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> 707 пишет:
>>> Радиоспециалист пишет:
>>>> Всё же автосоревнования это что-то типа этого, а не езда по прямой в ТИЗе :
>>
>>> А ты попробуй собери такой мотор тут побольше ума надо чтоб на ралли гонять, скажешь я не прав?
>> ===================================================================================
>> Да прав , конечно. Без шуток. Насчёт ума. Только разница в том , что происходит соревнование
>> несравнимых вещей - мощного самодельного мотора с моторесурсом как Бог даст , собранного
>> увлечённым энтузиастом , умнейшим парнем , и стокового мотора на авто , где хозяин только
>> давит гашетку , понятия не имея об устройстве движка ... Это я про 402 метра .
>>
>> Ты с раллистами пообщайся, потом поймёшь,
>> ===========================================
>> О, это ты зря. 39 лет назад , обучаясь в Московском ВУЗе,
>> я целыми днями и годами пасся около спортсменов АЗЛК и их авто . Лично
>> знаю многих из выдающихся представителей этого героического вида спорта.
>> Не все живы...
>> Для раллиста важно всё одинаково без исключения - и мотор , и кузов , и коробка , и мосты ...
>>
>> А вот американская придумка насчёт гонок на 1/4 мили (402 м) мне не по душе. Херня какая-то...
>> Типа кто дальше поссыт или плюнет ... Хотя кому-то нравится. Самовыражение .
>>
>> Ты только без обид ...
> здравствуйте.
> не могли бы Вы поделиться опытом? :)
> я занимался в Горизонте с 1999г. потом немного гонялся. сейчас хочу повторить. строю багги 1600 ваз. хотелось бы посоветоваться
> по мотору, кпп и ... думаю мы найдем общий язык. хотелось бы в это верить.
> очень жду ответа!!!!!!!!!!!!!!
Нет проблем, +79506098806, только смс скидывай вначале, а то могу проигнорировать

707

№ 97 Сообщение 707 » 14 май 2009 21:27

Lotus пишет:
> j_8 пишет:
>> Радиоспециалист пишет:
>>> 707 пишет:
>>>> Радиоспециалист пишет:
>>>>> Всё же автосоревнования это что-то типа этого, а не езда по прямой в ТИЗе :
>>>
>>>> А ты попробуй собери такой мотор тут побольше ума надо чтоб на ралли гонять, скажешь я не прав?
>>> ===================================================================================
>>> Да прав , конечно. Без шуток. Насчёт ума. Только разница в том , что происходит соревнование
>>> несравнимых вещей - мощного самодельного мотора с моторесурсом как Бог даст , собранного
>>> увлечённым энтузиастом , умнейшим парнем , и стокового мотора на авто , где хозяин только
>>> давит гашетку , понятия не имея об устройстве движка ... Это я про 402 метра .
>>>
>>> Ты с раллистами пообщайся, потом поймёшь,
>>> ===========================================
>>> О, это ты зря. 39 лет назад , обучаясь в Московском ВУЗе,
>>> я целыми днями и годами пасся около спортсменов АЗЛК и их авто . Лично
>>> знаю многих из выдающихся представителей этого героического вида спорта.
>>> Не все живы...
>>> Для раллиста важно всё одинаково без исключения - и мотор , и кузов , и коробка , и мосты ...
>>>
>>> А вот американская придумка насчёт гонок на 1/4 мили (402 м) мне не по душе. Херня какая-то...
>>> Типа кто дальше поссыт или плюнет ... Хотя кому-то нравится. Самовыражение .
>>>
>>> Ты только без обид ...
>> здравствуйте.
>> не могли бы Вы поделиться опытом? :)
>> я занимался в Горизонте с 1999г. потом немного гонялся. сейчас хочу повторить. строю багги 1600 ваз. хотелось бы посоветоваться
>> по мотору, кпп и ... думаю мы найдем общий язык. хотелось бы в это верить.
>> очень жду ответа!!!!!!!!!!!!!!
>
> А чего ждать??? Он выше по теме писал свой тел, звони!!!

:rotate:

Serg21053

№ 98 Сообщение Serg21053 » 15 май 2009 07:30

95: 707:
Вован ты чо с дуба рухнул - нафига главе вломил про ТИЗ? Не ну понятно что гайцы в теме, но постоянного дежурства то там не было. И где теперь собираешься ездить, в лесу?

j_8

№ 99 Сообщение j_8 » 15 май 2009 22:21

Serg21053 пишет:
> 95: 707:
> Вован ты чо с дуба рухнул - нафига главе вломил про ТИЗ? Не ну понятно что гайцы в теме, но постоянного дежурства
> то там не было. И где теперь собираешься ездить, в лесу?
по дороге на филиповку можне отжечь, но только один раз! :D

Инкогнет

№ 100 Сообщение Инкогнет » 15 май 2009 22:33

97: 707:
Лутше востребовать не кому ненужный аэродром...Обустроить пакрышками и блоками для одбойников...Соровно он не работающий...Там хоть двайв хоть дрифтинг моно устроить :pom:

707

№ 101 Сообщение 707 » 16 май 2009 22:15

Там разбитое покрытие, можно колёса потерять.
Это никому ненадо кроме кучки больных вроде меня.

2bad4you

№ 102 Сообщение 2bad4you » 17 май 2009 20:50

ради хороших покатушек колеса не жалко, соберетесь аэродром обустраивать, звоните! :D :D :D :up:

Serg21053

№ 103 Сообщение Serg21053 » 18 май 2009 07:51

Аэродром никто не отдаст-стратегический объект. Опять же переложить там асфальт будет не один десяток лям вечнодеревянных. У меня стока нет, у Вована думаю тоже.
На филиповке нет ни одного ровного участка дороги + ширина полотна - еле две машины разъезжаются. Это придется перегораживать движение, иначе есть нехреновая вероятность по встречке вылететь кому нить в лоб.
Нужно просканировать Железнодорожную.

EuG

№ 104 Сообщение EuG » 18 май 2009 10:33

на железнодорожной в широких местах покрытие неровное и перекрёсток в центральной части с уступанием дороги в обоих направлениях. А вот Димитрова... :D
А ещё интересное место - дорога от зубнушки до миру-мир. движение сейчас там слабое, а покрытие свежее. :)

j_8

№ 105 Сообщение j_8 » 18 май 2009 20:12

EuG пишет:
> на железнодорожной в широких местах покрытие неровное и перекрёсток в центральной части с уступанием дороги в
> обоих направлениях. А вот Димитрова... :D
> А ещё интересное место - дорога от зубнушки до миру-мир. движение сейчас там слабое, а покрытие свежее. :)
можно попробовать на силкинской объязной.

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 106 Сообщение Red_Fox » 19 май 2009 09:05

интересно, а почему упомянутая тут недавно Субару (она одна у нас?) ездит без номеров?
такие понты наверно лошадей пяток дают?

CoBa
Благодарил (а): 1 раз

№ 107 Сообщение CoBa » 19 май 2009 15:29

94: Burg:
>Драг-рейсинг?
>14.05.2009 Прокомментировать
>
>
>Вопрос. Уважаемый Валерий Дмитриевич! Возможна ли легальная организация автомобильных гонок в дисциплине драг-рейсинг (гонка на 402 метра). По опыту других городов знаю, что там такие мероприятия теперь проводятся официально. Каждый год эти гонки проводятся неофициально по дороге в ТИЗ, что является грубейшим нарушением ПДД, помехой движения, беспокоят жителей этого района, и являются опасными для жизни. Токарев Владимир
>
>Ответ. По информации, полученной в ОГИБДД, автомобильные гонки в стиле драг-рейсинг в Сарове невозможны в связи с отсутствием необходимых условий для проведения подобных соревнований. Что касается «гонок» на дороге в ТИЗ, там будет организовано дежурство патрульных служб.

а чем типа аэродром плох для этой темы?! и лишний народ по нему не ходит(некого сбить... :D ) и нет искуственного тормоза(деревьев, пешеходов, столбов и т.п.) только вот помоему там полоса НИКАКАЯ но можно же для этого городу полосочку 500 м починить где-нить ради такого дела ... :D
а вы народ как думаете??! :super:

Burg
Зок-модератор

№ 108 Сообщение Burg » 19 май 2009 18:08

107: 21099:
Ответ будет стандартный - нету средств

Бе.Сом!

№ 109 Сообщение Бе.Сом! » 19 май 2009 18:26

это примерно три с половиной километра квадратных асфальтового покрытия, и даже вторичный асфальт, не толстым слоем...заоблочно, для разового то использования..ЭТо надо делать в купе с чем-то..к примеру площадку экстримального вождения, школа б ещё такая была, или ещё для каких либо нужд. для поганять, не сделают.

EuG

№ 110 Сообщение EuG » 19 май 2009 18:53

а разве на аэродроме есть асфальтовое покрытие? там вроде только плиты бетонные лежат. лет 10 назад катался там на велосипеде, когда ещё забора не было бетонного :)

Инкогнет

№ 111 Сообщение Инкогнет » 19 май 2009 21:17

Что то меня терзают смутные сомнения :-? Что при прилете экс-призедента там была бетонка :o Кто нито ВИДЕЛ что бы в кино или на еву,В Шереметьево и Домодедова была бетонка :roll: Может я в чемто и ошибаюсь но помоемому нынешние самолеты даже маломерные не предназначены к посадке на стиральную доску :bud: :lamer:

Serg21053

№ 112 Сообщение Serg21053 » 20 май 2009 10:00

Ладно, повторюсь:
1. Аэродром, даже не рабочий, никто не отдаст.
2. Сделать на нем идеальное покрытие безумно дорого + длина должна быть не 500м, а минимум 1км. Машины еще и оттормозиться должны, причем желательно не каждый раз юзом за 5м до конца трассы.
3. Нах это никому не нужно. Город закрытый, проводить хоть какие то полусерьезные соревнования будет тупо не с кем. У нас желающих наберется разве человек 10 от силы. Поэтому для чего администрации тратить несколько десятков миллионов для оборудования трассы для дрэга?

Если бы действительно было много желающих провести Саровский дрэг, то можно было бы собрать подписи и уже не голословно обратиться в администрацию. Они бы в купе с ГИБонами вполне перекрыли бы на пару часов любой приличный участок дороги и выставили охрану что б разные пьяные уроды дорогу не перебегали. Этого вполне было бы достаточно. А так у нас желающих просто нет. Происходят только единичные спонтанные заезды на стандартных и околостандартных машинах. В общем не доросли мы еще до дрэга :cry:
p,s, в небольших городах официальный дрэг именно так и происходит, т.е. нет каких то там специально оборудованных трасс, а просто огораживается на время участок дороги и вперед. Народищу кстати на таких мероприятиях собирается шопесец - советские майские демонстрации просто курят.

Burg
Зок-модератор

№ 113 Сообщение Burg » 20 май 2009 16:33

Инкогнет

№ 114 Сообщение Инкогнет » 20 май 2009 21:35

112: Serg21053:
101: 707:
Лутше так чем по черте города рассекать...И не дай боже :no-no: вам санкций потом не огребсти от собратьев по рулю...Прекиньте если влупить под 200 км/ч по Ленина или Силкина...Я против....НЕ РАВНЯЙТЕСЬ НА ЕНТИ СПОРТ-БАЙКИ. :( у ВАС моневры больше и дольше(и дальше).

Инкогнет

№ 115 Сообщение Инкогнет » 20 май 2009 21:37

как мене известно то есть в Арзамасе и в Саранске трассы и наши не однократно крячили других...Может их стоит спросить как да что организаторы енто все замутили:-? :shuffle:

707

№ 116 Сообщение 707 » 20 май 2009 22:36

Инкогнет пишет:
> как мене известно то есть в Арзамасе и в Саранске трассы и наши не однократно крячили других...Может их стоит спросить
> как да что организаторы енто все замутили:-? :shuffle:

КТО НАШИ? Хрень полная!! Наших то нету даже на тиз!!!

Я в этом году собираюсь порвать всю округу, и сделаю это. Правда в том году приехала на драг в мордовию восьмёрка из Н.Н. турбо 250кобыл и всех дёрнула, но это всё херня, от нас(707&KO) будет выступать целых две машины турбо, ЗАБЕРЁМ 1-Е и 2-Е места :) .

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 117 Сообщение ХЗ » 20 май 2009 23:11

707:
Так чем там закончилось с синей субаркой то ? Я чет нифига не понял.

Бе.Сом!

№ 118 Сообщение Бе.Сом! » 21 май 2009 07:01

116: 707:
вторая турбо, это 12 модель ваза?
117: X3:
видимо после заезда с бэмэвэ , субаро решило не ездить.

Serg21053

№ 119 Сообщение Serg21053 » 21 май 2009 07:35

707 пишет:
> Я в этом году собираюсь порвать всю округу, и сделаю это. Правда в том году приехала на драг в мордовию восьмёрка
> из Н.Н. турбо 250кобыл и всех дёрнула, но это всё херня, от нас(707&KO) будет выступать целых две машины турбо, ЗАБЕРЁМ 1-Е и 2-Е места :) .
Ну, ну, не горячитесь так сразу. Сначала нуно объехать мой дохлый, полустандартный атмосферник :roll:

Вернуться в «Автофорум»