Vista64+Nvidia+моник с телеком

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 0 Сообщение ХЗ » 25 май 2009 23:51

В общем проблема такая. Имею комп, виста64, 9800GTX+, дрова от нвидии последнии. Имеется телек с подключением кабелем DVI->HDMI, обычно телек в настройках выключен (что бы туда окна не уползали и курсор), на время просмотра фильмов его включаю. Бесит что приходится лезть в панель управления видюхи, жать галочку, применить, потом подтверждать что я изображение нормально вижу. Как нить проще можно ? Что то типа профилей иметь, кнопку нажал, изображение на два экрана, без всяких глупых подтверждений, нажал другую кнопку, на один экран :)

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 1 Сообщение Demonaz » 26 май 2009 06:25

0: X3:
У меня АТИшная карточка. Там можно сделать, чтобы второй монитор (телевизор) был клоном первого. Тогда окна никуда не уползают. Проблема в том, что разрешение все равно менять приходится, если фильм на телеке посмотреть надо.

ХЗ
Экономный

№ 2 Сообщение ХЗ » 26 май 2009 08:39

1: Demonaz:
В нвидии тоже можно клоном, но дабы не менять разрешение и иметь возможность на монике в нете сидеть во время просмотра фильмов, полузую расширение стола рабочего.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 26 май 2009 08:42

2: X3:
Поставь его с другой стороны... В смысле виртуальное продолжение сделай с другой стороны :roll:

УгроФинн

№ 4 Сообщение УгроФинн » 26 май 2009 08:45

2: X3:
в панели нвидиевской есть вкладка, чото там про отражение и наложение, вот их оба надо включить.

сигнал идущий в телек растягивается соотвецно на телек, монитор при этом можно пользовать и сидеть в инторнетах.

мониторы выставить есно клоном.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 5 Сообщение Rootz » 26 май 2009 17:25

0: X3:
Тоже Виста х64 и тоже моник с телеком были... ща просто телек =)

Ставил в настройках Нвидиа --> установка нескольких дисплеев... ставил там независимая настройка каждого дисплея и там выпадающее меню, в нем моник + телек выбирал, тот что первым в списке - тот ведущий... в управлении разрешением выставлял отдельно на телек фулл хд и на моник его родное, в остальном все по умолчанию оставлял, получал один рабочий стол с иконками и проч., а на телеке картинку с рабочего стола пустую... и собсна все... тащишь окно с плеера/верда/акада (я смотрю в Kmp если че) и разворачиваешь на полный экран... смотришь кыно... и попутно на монике занимаешься чем надо...

Не надо никуда щелкать для подтверждения при последующих подключениях телека... просто включаешь телек и он отдупляется через несколько секунд и все... единственный глюк который наблюдал, телек приходилось включать на подключение к компу до того как загрузится винда...

ХЗ
Экономный

№ 6 Сообщение ХЗ » 26 май 2009 17:52

5: Rootz:
вот хороший вариант, тока чет у меня такое не прокатывает.

Rootz

№ 7 Сообщение Rootz » 26 май 2009 18:51

6: X3:
В смысле не прокатывает? Чего именно не получается сделать?

Demonaz

№ 8 Сообщение Demonaz » 26 май 2009 19:31

По-моему, как раз при таком способе, окна и мыша будут уползать с монитора на телек.

Rootz

№ 9 Сообщение Rootz » 26 май 2009 21:08

8: Demonaz:
Если ты их сам туда перетащишь, то будут конечно... но при всем при этом, будет возможность полноэкранной работы и там и там и ничего не надо подтверждать каждый раз...

Demonaz

№ 10 Сообщение Demonaz » 26 май 2009 21:45

9: Rootz:
Я просто о том, что вроде бы как раз об этом в 0: X3 и речь. И что такой вариант не подходит.

Rootz

№ 11 Сообщение Rootz » 27 май 2009 06:21

10: Demonaz:
но как я понял настроен был другим методом и постоянно требовалось подтверждать подключение телека к компу... в том способе что я описал ниче подтверждать не требуется...

sarov-c
Благодарил (а): 1 раз

№ 12 Сообщение sarov-c » 27 май 2009 08:45

Может не в тему, но как знать глядишь кому то интересно будет.
У меня мон+жк. Карточка на компе атишная 4850 соединение DVI-HDMI, Прекрасно смотрю в цифре всякие рипы HD и BD-шные причем со звуком по тому же кабелю DVI-HDMI. Причем настройка клоном моников, но при этом прекрасно делится, фильм на телеке работа на компе отдельно.
Но есть хреновая черта характера - тяга к экспериментам. А конкретно не могу настроится в режиме "Расширение рабочего стола". Плюс тот что не надо корректировать расширение каждый раз потому что настройки у моником раздельные. Но когда включаю этот режим то моник работает а на телеке мертвая обоина с рабочего стола. Если кто знает решение поделитесь.
В частности вопрос к Rootz как выглядит процесс перетаскивания окна с плеера?

EuG

№ 13 Сообщение EuG » 27 май 2009 09:20

sarov-c пишет:
> как выглядит процесс перетаскивания окна с плеера?
как окно плеера таскаешь по одному экрану, так же хватаешь его и тянешь за пределы экрана и оно оказывается на другом экране(ТВ, проектор и т.д.)

ХЗ
Экономный

№ 14 Сообщение ХЗ » 27 май 2009 09:26

начнем с того, что у меня нет выпадающего меню...

Rootz

№ 15 Сообщение Rootz » 27 май 2009 09:44

14: X3:
таак.. =) тогда так

Праввая кнопа мыши на рабочем столе --> панель управления Нвидиа --> Установка нескольких дисплеев: там опции
1)Выберите нужный режим дисплея nView
"Независимая настройка (Dualview)"
2)Укажите дисплеи, которые вы хотите использовать
"Название монитора + название телека"
3)Выберите дисплей, который будет основным в Windows
"Выбираешь че нравится =)"
ДАЛЕЕ --> панель управления Нвидиа --> изменение разрешения --> выставляешь отдельно на моник и на телек те разрешения которые надо
ДАЛЕЕ --> панель управления Нвидиа --> изменение масштабирования... --> у меня для телека выставлено "Использование встроенного масштабирования дисплея"

ВСЕ! таскаешь окна взад вперед и наслаждаешься... у меня была еще идея как нить 2 мыши и две клавы подрубить но видать не реально это =)

12: sarov-c: Eug абсолютно прав... тащишь окно вправо и оно переползает на телек, нажимаешь развернуть и оно на весь экран разворачивается при этом не задевая никак изображение на мониторе... =)

P.S. Единственное что могу добавить... мне пришлось хитрым образом настраивать телек для подключения его к компу... (менять название подключения в телеке и там другие настройки)... это чтоб без проблем все цеплялось и инфу нашел на форумах в виде инструкци телек у меня Samsung FullHD точную модель не помню... на работе щас

ХЗ
Экономный

№ 16 Сообщение ХЗ » 27 май 2009 09:50

15: Rootz:
у меня в закладке "установка нескольких дисплеев", можно только галочки ставить рядом с моником и телеком, режим всегда получается "расширение рабочего стола"

sarov-c

№ 17 Сообщение sarov-c » 27 май 2009 10:00

Парни спасибо. Сам сейчас на работе попробую-доложу о результатах

sarov-c

№ 18 Сообщение sarov-c » 27 май 2009 10:04

Да, забыл задать еще вопросик Никто не пробовал патчить дрова Каталист чтоб звук по кабелю шел? У меня есть пропатченный для Висты 32(7-ки) только для Каталиста 9.1. Он подходит вплоть версии 9.4, но выщел 9.5 и халява кончилась нужно патчить по новой.Поэтому пользуюсь Каталистом 9.4

sarov-c

№ 19 Сообщение sarov-c » 27 май 2009 13:41

В обед специально заехал домой чтобы попробовать перетащить окно плеера к краю экрана. Нифига ничего на телеке не появляется

Demonaz

№ 20 Сообщение Demonaz » 27 май 2009 16:46

19: sarov-c:
Прям щас вот попробовал. Правой кнопкой на значке АТИ в трее. Там выбираешь второй дисплей - в выпадающем меню выбираешь extended desktop. Телек как бы присоединяется справа (если смотреть на монитор) Мышь и любые окна туда перетаскиваются.

Причем настройка клоном моников, но при этом прекрасно делится, фильм на телеке работа на компе отдельно.
А вот как ты это реализовал - хз. Клон подразумевает, что на обоих экранах одно и то же выводится, иначе какой же это клон?

Rootz

№ 21 Сообщение Rootz » 27 май 2009 16:57

16: X3:
науке такие случаи не известны... настраивал как описал и на 8800GT и на GTX260
дрова у тя свежак? хотя наверное зря спрашиваю...

Вижу тока один выход в твоей ситуевине... поиск по форумам...

Demonaz

№ 22 Сообщение Demonaz » 27 май 2009 18:27

Rootz:
X3:
Чот я не понимаю нихрена. Вы об одном и том же говорите, кажется.

Какие проблемы в режиме расширения рабочего стола выставить разные разрешения для моника и телека? Никаких не должно быть. При постоянно включенном таком режиме - окна будут уползать, от этого никуда не денешься.

Я подозреваю, режима всего 2 может быть: клон и расширение рабочего стола.
Кто-нибудь еще какие-нибудь может придумать?

Rootz

№ 23 Сообщение Rootz » 27 май 2009 18:53

22: Demonaz:
3 режима... еще независимая настройка каждого рабочего пространства... то есть если ты в режиме расширенного рабочего стола будешь разворачивать полноэкранное приложение оно развернется (растянется) на оба монитора, в режиме клона и там и там будет одно и то же, а в режиме независимой настройки будут разные полноэкранные изображения на разных мониторах...

sarov-c

№ 24 Сообщение sarov-c » 27 май 2009 21:06

20: Demonaz
Извиняюсь что задержался с ответом. В режиме клона смотреть и работать отдельно можно при просмотре фильма с помощью WMP Home Cinema. Настройки-Вывод, далее ищешь пункт Overlay Mixed и ставишь напротив него метку. После этого запускаешь фильм он появляется и на монике и на телеке.Остается только свернуть в трей на монике фильм, и в остатке у нас чистый моник, и фильм на телеке. Вот и вся хитрость.
Я вот думаю может у меня из-за Винды 7 не получается настроить расширенный рабочий стол?
А про режимы настроек Rootz все правильно написал

Demonaz

№ 25 Сообщение Demonaz » 27 май 2009 21:34

24: sarov-c:
Ага, спасибо за разъяснения.

23: Rootz:
Видимо, различия в видюхах нвидиа и ати. у меня режим extended desktop - это как раз и есть 2 независимых рабочих пространства. В полный экран окна разворачиваются только на один экран, не на оба.
Ну и разрешения соответственно на обоих свои можно поставить.
у меня была еще идея как нить 2 мыши и две клавы подрубить но видать не реально это
вроде реально, брат вроде так сделал. только, если я правильно понял, для этого нужны беспроводные клава и мышь. видимо, те, которые могут работать с одним приемником.

Он кстати, еще и как-то второй телевизор подключил ))

ХЗ
Экономный

№ 26 Сообщение ХЗ » 27 май 2009 22:16

25: Demonaz:
Подключить можно хоть 5 мышек, но курсор будет один :) Просто в USB втыкаешь кучу мышек и все работает :) Толку 0.
Телеков можно и больше подключить. Можно разветвитель поставить и все :) Для HDMI не знаю, для Композита или S-Video легко.

Rootz

№ 27 Сообщение Rootz » 27 май 2009 23:32

25: Demonaz:
да подрубить второй телек можно и через tv-out там вроде переходник идет иногда с видяхами под композит...

а вот мышек с клавами можно море подрубить но действительно курсор будет один... =( задумка то вся в том чтоб 2 курсора было независимых и 2 моника например...

Demonaz

№ 28 Сообщение Demonaz » 28 май 2009 06:40

27: Rootz:
Ну там задумка была другая - чтоб из разных комнат работать можно было. В одной, например, фильм смотрят, а во второй ты в инете лазишь

Rootz

№ 29 Сообщение Rootz » 29 май 2009 18:01

28: Demonaz:
Сетевой плеер =) я вот думаю сам, нужен он мне или через связку "комп --> wi-fi --> ноут --> телек" зафигачивать

Вернуться в «Компьютерный форум»