Когда откроют дорогу ?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 0 Сообщение Радиоспециалист » 24 май 2009 18:25

Имеется в виду открытие для езды участка дороги в продолжение Октябр. пр. от Фотографии вниз до Грузинки .
Кто -нибудь чего- нибудь слышал ? Или ждём закрытия пр. Мира от того же места и до перекрестка у Красного дома ?

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение Viknik » 24 май 2009 18:51

Говорят, как доделают, так сразу.

Радиоспециалист

№ 2 Сообщение Радиоспециалист » 24 май 2009 18:59

Viknik пишет:
> Говорят, как доделают, так сразу.
=================================================
Само дорожное полотно готово давным - давно.
Газоны и пр. не мешают дор. движению.
Говорят , есть препятствие приемке дороги по акту -
не хватает одного слоя асфальта. Вследствие чего
дороги не хватит и на месяц - помните , наверное,
бывали такие времянки на Харитона , Зернова и пр.
А вот точно кто-то знает ?
Господа из горадминистрации , отзовитесь !

Rendes-vous

№ 3 Сообщение Rendes-vous » 25 май 2009 10:18

а когда повесят на мира у сбербанка знаки над зеброй? сёдня пешеходы выпендривались что я издалека не видела чо нарисовано у них там на освальде

star

№ 4 Сообщение star » 30 май 2009 12:53

Есть у кого какие новости? :-?

Инкогнет

№ 5 Сообщение Инкогнет » 30 май 2009 13:35

1 июня должны открыть если не будет изменений

EuG

№ 6 Сообщение EuG » 30 май 2009 14:51

послезавтра то бишь? то то я смотрю, деревянный столб с запрещающим знаком покосился на бок. К понедельнику значит совсем ляжет :D

Бе.Сом!

№ 7 Сообщение Бе.Сом! » 31 май 2009 08:15

6: EuG:
высокотехнологичный столб, с таймерным отсчетчиком, маскирующийся от вандалов. наверное после своего "падения" организуется в мусорку.

Радиоспециалист

№ 8 Сообщение Радиоспециалист » 31 май 2009 15:47

Rendes-vous пишет:
> а когда повесят на мира у сбербанка знаки над зеброй? сёдня пешеходы выпендривались что я издалека не видела чо
> нарисовано у них там на освальде
================================================================================================
А вы их давИте без разбора, чтобы не "выпендривались"... :rotate:

P.S. Просто кошмар, в кого руль людей превращает. Пешеходы не такие
же равноправные участники движения , а люди второго сорта , они не дорогу переходят ,
а "выпендриваются", дорожный знак это вовсе не знак, а какой-то "у них там"
"освальд" , на котором что-то "нарисовано" для опять тех же пешеходов...
Про историю получения "прав" топикстартёром вообще умолчу, т.к. человек даже
и не предполагает, что летом "зебры" вполне достаточно, чтобы пешеход имел преимущество на дороге ...
Зимой другое дело.

Радиоспециалист

№ 9 Сообщение Радиоспециалист » 31 май 2009 16:08

Тут мне в личку пишут, что зря писАл я предыдущее сообщение. Это , оказывается , диагноз...Поделись, на чём ездишь и какие номера, я тоже буду прятаться ...
=================================================================================
Rendes-vous
Заголовок сообщения: Re: Провокации ГАИ
02 мар 2009 20:58

я даже по трассе в нас пунктах 120 езжу, а когда вижу милицанеров-за фурами прячусь) все удивляются как так..счастливый я походу человек.

Rendes-vous

№ 10 Сообщение Rendes-vous » 01 июн 2009 11:22

ты когда едешь, ты всегда зебру издалека видишь?
и расскажи мне историю получения моих прав. а ещё расскажи мне как я езжу. всё знаешь, походу)
и сообщений я те в личку не писала,чо ты несёшь, идиот? :dumay:
номера те? адрес и телеофн домашний тоже? вася, отдыхай

Rendes-vous

№ 11 Сообщение Rendes-vous » 01 июн 2009 11:32

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
разметка всегда дублируется знаками, потому что имеет свойство быть плохо видимой или стираться. знаки стоят как раз для того, что ты увидел пеше-ходный переход не за 20 метров, а за 200,сбросил скорость,остановился.
пешеход преимущест на дороге не имеет. он такой же участник движения и так же должен подчиняться общим правилам. я не имею привычки пропускать даунов, которые бегают через дорогу где им нравится. я пропускаю людей только на пешеходных переходах, и там где они имеют право переходить дорогу. исключение могут составить старики и дети

pavlick

№ 12 Сообщение pavlick » 01 июн 2009 11:54

вроде бы ПДД говорят, что пешеходов пропускают всегда и везде - даже не на переходе. или что имеется в виду под отсутствием преимуществ у пешеходов? )

Rendes-vous

№ 13 Сообщение Rendes-vous » 01 июн 2009 12:05

за чтож тогда им штраф за переход в неположеном месте? :lol: :lol: по-твоему получается, неположеных мест у них нет?)
отсутствие преимуществ имеется ввиду если он перебегает дорогу где ему в голову стрельнуло, я не обязана тормозить в пол и вообще его пропускать.
ПДД полностью отвечают на твой вопрос:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.

Rendes-vous

№ 14 Сообщение Rendes-vous » 01 июн 2009 12:11

pavlick пишет:
> вроде бы ПДД говорят, что пешеходов пропускают всегда и везде - даже не на переходе. или что имеется в виду под отсутствием
> преимуществ у пешеходов? )
Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным УДД (за исключением водителя ТС), повлекшее создание помех в движении ТС.
12.30 ч.1
штраф - 300 руб.

Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным УДД (за исключением водителя ТС), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
12.30 ч.2
штраф - от 1000 до 1500 руб.

pavlick

№ 15 Сообщение pavlick » 01 июн 2009 12:22

14: Rendes-vous:
но при этом водители все равно должны пропускать пешеходов при любом раскладе ) штраф - это уже дело второе

Rendes-vous

№ 16 Сообщение Rendes-vous » 01 июн 2009 13:34

pavlick пишет:
> 14: Rendes-vous:
> но при этом водители все равно должны пропускать пешеходов при любом раскладе ) штраф - это уже дело второе
при этом все участники ДД обязаны соблюдать ПДД, и более никто никому ничего не обязан.
почему пешеходы не обязаны разбегаться, если кому-нибудь взбредёт в голову покататься по тротуару,например? штраф-это наказание за административное правонарушение. а если за какое-либо деяние предусмотрено наказание, логично предположить, что этого делать нельзя. у Вас иная логика?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 17 Сообщение Burg » 01 июн 2009 13:57

15: pavlick:
С какой стати? Естественно я его давить не буду, но пропускать вне пешеходного перехода не обязан на проезжей части.

Serg21053

№ 18 Сообщение Serg21053 » 01 июн 2009 14:32

Rendes-vous
В неположенном для перехода месте пропускать пешехода не обязательно, но желательно, т.к. задавить его "по правилам" один фиг не получится.

Rendes-vous

№ 19 Сообщение Rendes-vous » 01 июн 2009 15:45

нужны они больно давить их ещё.. я им лучше от души побибикаю и чонить показать ещё могу.
тут овца одна дорогу с коляской перебегала.реально перебегала, под колёса практически бросилась. себя не жалко-ребёнка хотябы пожалела, ходить ещё не научился а она его под колёса суёт. а малоли-блик водителя ослепил, сигарету закуривал, телефон упал, отвлёкся и фсё. я ей сказала что она дура, так она на меня материться ещё начала тварюга.

mik

№ 20 Сообщение mik » 01 июн 2009 19:15

Уже 1ое а дорогу так и не открыли :(

Rendes-vous

№ 21 Сообщение Rendes-vous » 02 июн 2009 11:39

а что-первого обещали торжественно разрезать красную зубную нить?

Остап_Бендер

№ 22 Сообщение Остап_Бендер » 02 июн 2009 13:29

а малоли-блик водителя ослепил, сигарету закуривал, телефон упал, отвлёкся и фсё.
С такой логикой вы въедете в зад какой нибудь резко затормазившей машине. Телефон запрещен по ПДД, ну и надо быть внимательней. Тоже будете что-нибудь показывать? :)
Ну а что касается пешеходов, долбоебов полно как среди них, так и за рулем. Лучше уж пропустить и ехать дальше, чем нервы свои тратить на них. Мне вот тоже на днях бабулька с девочкой маленькой на велосипедике проямо под колеса поехали хорошо во дворе дело было, скорость маленькая, тормознул без проблем. Нервы конечно попортил.

mik

№ 23 Сообщение mik » 02 июн 2009 18:26

по авторадио в сарофских майских новостях обещали вроде как с 1ого

Радиоспециалист

№ 24 Сообщение Радиоспециалист » 02 июн 2009 20:08

Остап_Бендер пишет:

> Ну а что касается пешеходов, долбоебов полно как среди них, так и за рулем. Лучше уж пропустить и ехать дальше, чем
> нервы свои тратить на них.
=============================================
Золотые слова ! Я тоже так делаю всегда...

Радиоспециалист

№ 25 Сообщение Радиоспециалист » 02 июн 2009 20:31

Rendes-vous пишет:

> тут овца одна дорогу с коляской перебегала.
===========================================================
Неужели Вам не стыдно так называть незнакомых людей ?
Про Ваше уважение к пешеходам уже всё ясно. Но тут уже
речь вообще об уважении к людям.
Как дальше- то жить собираетесь ?

vvb

№ 26 Сообщение vvb » 02 июн 2009 21:10

Эх, сегодня промчался по новой дороге! С ветерком! Правда на велосипеде. :D

Viknik

№ 27 Сообщение Viknik » 02 июн 2009 22:23

vvb пишет:
> Эх, сегодня промчался по новой дороге! С ветерком! Правда на велосипеде. :D
Аналогично. Здорово по ровному (пока) асфальту катить.

Serg21053

№ 28 Сообщение Serg21053 » 03 июн 2009 07:30

Чо открыли что ли?

Viknik

№ 29 Сообщение Viknik » 03 июн 2009 08:15

Serg21053 пишет:
> Чо открыли что ли?
Нет кончено, ну на велике то можно:) хотя скоро наверное откроют, уже и разметку нанесли и заборчик докрашивают.

Вернуться в «Автофорум»