О нокиях

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
XXL
Благодарил (а): 33 раза

№ 0 Сообщение XXL » 05 июн 2009 22:27

вот не пойму,есть мнение что нокиа это круто.Но наблюдаю что эти нокиа продаются подержаными больше чем любой другой бренд.при чем как пишут в идеальном состоянии и почти новые.И ведь не берет их никто.Сам имел опыт пользования нокиа и OS40 и OS60 и симбианы разные пользовал.Давно уже пользуюсь другим брендом и хочется спросить "Люди,вас интересуют в телефоеах больше всего ПОНТЫ?

Night_Rain

№ 1 Сообщение Night_Rain » 05 июн 2009 22:42

Раньше бы конечно я с тобой поспорил, потому как 6.7.8 симбы были рассветом, то с приходом 9.Х нокия канула в лету гемороя, лично я уже не вижу смысла покупать сей девайс. даж не потому что я вобще юзаю камуники на ВМ а лишь по тому что покупая девайс честно говоря хочеться им пользоваться а не сидетьс бубном и втыкать как чего поставить как чего разлочить и тд.
Так что с автором в некотором роде согласен, нынешняя нокия это больше понты нежели функционал как раньше.

бубен у меня для линя и направлять его на телефончиги не вижу смысла

XXL

№ 2 Сообщение XXL » 05 июн 2009 22:46

> бубен у меня для линя и направлять его на телефончиги не вижу смысла
вот этого жоргона спеца я честно не понял ,можно как то попроще.честно не понял.

XXL

№ 3 Сообщение XXL » 05 июн 2009 22:50

Night_Rain пишет:
> Раньше бы конечно я с тобой поспорил, потому как 6.7.8 симбы были рассветом, то с приходом 9.Х нокия канула в лету гемороя,
> лично я уже не вижу смысла покупать сей девайс
Согласен с этим тэзисом на 100% Раньше было лучше

Night_Rain

№ 4 Сообщение Night_Rain » 05 июн 2009 22:56

не обращай внимания меня мало кто понимает, и кто терпит мою орфографию)

а фраза та имела смысл сей "мне по *баться линукса хватает, я не намерен еще *баться с сотовым за который уплачено как за слабый ноут"

XXL

№ 5 Сообщение XXL » 05 июн 2009 22:59

не ну ты мне и остальным про бубны и лини расшифруй плиз,интнрнсно всетаки

Night_Rain

№ 6 Сообщение Night_Rain » 05 июн 2009 23:11

а что конкретно расшифровывать? все прекрасно знают что линукс по своей природе открытый и в болшинстве своем не комерчиский, хотя некоторые дистрибутивы уже все таки комерчиские. Дык вот линь поскольку продукт по сути являеться народным достоянием то сразу мона сказать что софта под него маловато как впрочем и всего остального, не любит народ линь и сидят людишки толи на винде толи на маке. у каждого свои плюсы и минусы.Но реч сейчас не об этом, все что обычно ставиться под линь не обходиться без шаманства начиная от простых заклинаний(велеколепно подходит великий русский и могучий) и заканчивая плясками с бубном вокруг системника, ибо все ставиться
3емя вариантами
1 точим маны ставим что надо и живем дальше
2 точим и танцуем постукивая в бубен
3 для отчаенных кто маны не нашел тупо танец с бубном(в данном случае танцевать придется таки долго)

вот этого я думаю хватит чтоб понять почему я про бубен написал

XXL

№ 7 Сообщение XXL » 05 июн 2009 23:18

да разговор то про нокию :) .в чем крутизна заключается?

Байкал

№ 8 Сообщение Байкал » 06 июн 2009 00:25

сам всегда был за сонэрики- пару лет назад были мультимедийные. и куча всего передового - последнее время к сожалению нет ни одной нормально сделанной линейки моделей. а нокии - они не гонятся за передовыми темами, пользуются отработанными технологиями - и выигрывают на надежности.статистика упрямая вещб.
но симбианы - суть зло.телефон который купил еще тебе не дает чото делать это *здец. ВМ рулит по более:)
====
хотя вот. пару лет назад были у меня сониэриксоны. у меня на к300 шли игры каторые даже сейчас не идут на нокии 6300 - на нокии мало памяти. это жопа какая-то..ведь к300 модель очень старая. это единственный косяк нокий-очень маленькая оперативная память у телефонов. ну а многозадачность - это нормально тока у сонэриксонов- в аське сидишь, плеер слушаешь еще и смс пишешь.там дофига и не тормозило...

следующий телефон буду брать HTC 3232.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение tinich » 06 июн 2009 01:06

Нокиа- это, как и раньше, качество.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 10 Сообщение SAper » 06 июн 2009 01:51

Night_Rain, Байкал:
Камрады, сертификация приложений - это охуенно мощная вещь. За счет нее вирусов под s60 3rd, 5th работающих на не разлоченных телефонах нету. Откровенно глючных, неработающих программ практически нету. Да, она также защищает интересы девелоперов, не позволяя вам воровать.

По железной части ничего не скажу, но качество моего телефона меня не устраивает.

Night_Rain

№ 11 Сообщение Night_Rain » 06 июн 2009 02:38

SAper пишет:
> Night_Rain, Байкал:
> Камрады, сертификация приложений - это охуенно мощная вещь. За счет нее вирусов под s60 3rd, 5th работающих на не разлоченных
> телефонах нету. Откровенно глючных, неработающих программ практически нету. Да, она также защищает интересы девелоперов,
> не позволяя вам воровать.
>
> По железной части ничего не скажу, но качество моего телефона меня не устраивает.

Да только этим самым компания ограничивает покупателя покупать только их приложения и тд. Да пох на самом деле меня там больше напрягает факт что сото от сим 6.7.8 она не воспринимает как между собой, а там оч много всего полезного)

Stround

№ 12 Сообщение Stround » 06 июн 2009 05:07

так лично я скажу плюс у мя этих мобильных былооооооооооооо!!!!!!!!!!!!
и все нокии которые были САМИ НЕ ОТКЛЮЧАЛИСЬ!!!!!!!!
а сонарики самсы глючит страшно!!!!!!

Stround

№ 13 Сообщение Stround » 06 июн 2009 05:12

но между прочим надо в магазин не идти и смотреть и брать!
а почитать отзывы ведь ни каждая нокия хороша!!!!!!!!!!
вот например в соседней ветке 5310 у неё камера тормозит, это жесть!!!!!

Night_Rain

№ 14 Сообщение Night_Rain » 06 июн 2009 07:25

бггг считаю что смарты комуники и пда, если тормазит занчаит у владельца руки из ж... =)
с нокие иногда конечно и не так, но с ВМом именно так)

Байкал

№ 15 Сообщение Байкал » 06 июн 2009 08:37

9: tinich: качество да.но ценой отказа от всего нового.

Байкал

№ 16 Сообщение Байкал » 06 июн 2009 08:43

12: Stround:
у меня вот нокиа. меню реализовано на уровне 2007 года. Про оперативную память писал. Т9 - у телефона оторви и выкинь нах. Упрямо не запоминает кучу слов-вот и ща каждый раз ввожу и сохраняю слово нокия в словаре и куй!вообщем нокиа и сони это как хр и виста.

XXL

№ 17 Сообщение XXL » 06 июн 2009 10:48

Байкал пишет:
> сам всегда был за сонэрики- пару лет назад были мультимедийные. и куча всего передового - последнее время к сожалению
> нет ни одной нормально сделанной линейки моделей
А С702 и С902??? отличные телефоны!

Night_Rain

№ 18 Сообщение Night_Rain » 06 июн 2009 10:57

юзал миа 701, мио а 502, и на данный момент Ровер Г5 - вм пока всем устраивает, не тормазит но тоже свои минусы имеет

XXL

№ 19 Сообщение XXL » 06 июн 2009 11:06

Night_Rain пишет:
> но тоже свои минусы имеет
какие?

Night_Rain

№ 20 Сообщение Night_Rain » 06 июн 2009 11:28

vladgus пишет:
> Night_Rain пишет:
>> но тоже свои минусы имеет
> какие?

всетки скажем в автобусе смску набирать будет несколько не приятно даже если юзать пальце ориентированные клавиатуры.
так же в дождик вобще не советую его из целоффанового пакета доставать :D , замена экрана стоит 6900 покрайней мере к моему,
не любит сигаретный дым(хз может баян не замеча последствий)
продолжительности жизни канеш меньше чем у телефонов (ну если занизить проц до 200мгцц то норм но думаю разговор не про это)
надо покупать защитные пленки на экран штоб его не царапать
один полет может оказаться раковым для девайс, ччего не скажешь о сотовом(тут улетит экран и замена 7к, у сотового панелька которая стоит 0.7к)
ну и канеш напомню чтоВМ не расчитан как звуковой девайс вроде Валкмана и уж Канеш не фоткает как кибер шот там все закопанно в производительность.
поэтому у любого камуника фотки хреновые а звук по громкости и звучанию наврятли перепрыгнет нынешние телефоны со стерео динамиками.

минуса которые добивают в самом ВМе а не опарате 2
1 залазим в контакты, ищем кого надо, нажимаем зеленую кнопку и вот мы уже в телефонном менеджере но не звоним тому контакту
(происходит из за того что девайс зеленой кнопкой включает телефонный менеджер но при этом почему то не хочет набирать контакт на которой среагировал а просто запускаеться и показывает все вызовы и клавиатуру)
вобще гллюк не самый шикарный но всеже, хотя можно спокойно опять же зайти в контакты тапнуть пальцем по кантакту появиться 2 надписи "позвонить отправить смс" тапаем и тогда девайс уже делает

2 это этот гнусноватый актив синк версия 4.5 для настольного брата очень кривая откровенно говоря и единственная с которой стыкуеться вм6 (может спокойно при синхронизации похерить все ваши контакты емеил письма и что там у вас для синхрани=зации было указаннно). Но на самом деле мне как то более критичен тот что в девайсе, просто мировым сообществом пда было замечено что если зайти в диспетчер и посмотреть то там весит актив синк и хавает ресурсы, при этом как бы девайс не подключен ни к чему. убивание сего паразита помогает минут на 10 потом он заного вылазит, убивание его скрипта в реестре не увенчаеться успехом так как он сам его востанавливает, народ сделал актив синк киллер, вот терь сидим вроде как радостные.
зы на мио честно говоря на работу актив синка было пофиг девайс жил в среднем у меня 1-2 дня ибо юзал на полную катушку.
купив ровер а брал я его бу честно говоря меня придупредили что девайс живет от батареи с включенной подсветкой порядку часа при этом даже проц не надо нагружать. Сей факт сильно удивил сначала грешил на акумулятор но проверив через сопртиление на работе ребята мне дали отчет что акумулятор пострадал но емкость его сильно не упала, она гдето ~1400 вместо радных 1530, ну оставался только одна догадка, то что плетела плата питания как весь рунет на ровер жалуеться, проверять не стал, тут один парень с ровера посоветовал поставить актив синк килеер, поставил девайс живет спокойно 2 дня при звонках прослушивание радио. единственный девайс где я заметил что акти всинк выжирает батрею, проверя постоянно файлы для синхронизации включает ли он модули я хз.
вобщем винда всетки зло

SAper

№ 21 Сообщение SAper » 06 июн 2009 11:40

11: Night_Rain:
>Да только этим самым компания ограничивает покупателя покупать только их приложения и тд.
какие их? Есть десятки компаний, некоторое количество приложений написанных обычными людьми. Есть платные, есть бесплатные. Любой независимый разработчик может подписать свою программу, главное чтобы она удовлетворяла Nokia test criteria. Никто никого не ограничивает. Если ты качаешь приложение и оно не подписано, то автор сего творения просто ленивый мудак, а значит ставить его поделку смысла нету.
>Да пох на самом деле меня там больше напрягает факт что сото от сим 6.7.8 она не воспринимает как между собой, а там оч много всего полезного)
чего например?

15: Байкал:
>9: tinich: качество да.но ценой отказа от всего нового.
например?

16: Байкал:
>у меня вот нокиа. меню реализовано на уровне 2007 года
Смартфон? или обычный s40?

Night_Rain

№ 22 Сообщение Night_Rain » 06 июн 2009 12:09

насчет линивого мудака, мы с тобой оба в россии живем и оба это понимаем? вот тебе и ответ на твой вопрос.
на тему чего например да зайди да посматри репы по симбе 6.7.8 они кишмя кишат софтом если чего нет народ сам на питоне лописвыывал, а сейчас? все упираеться в конкретную ос и практически канкретно заточенную под него программу. я не против такого решеиня но это маразм.
скажем так нокия просто наживает на свою задницу кучу неприятностей, и то что они тем самым избавили якобы народ от вирусов, нуууу мне на рошлых версиях симбы антивируса зхватало да и знаеш ли вирусы под нокию штуку не частая

SAper

№ 23 Сообщение SAper » 06 июн 2009 12:34

22: Night_Rain:
>насчет линивого мудака, мы с тобой оба в россии живем и оба это понимаем? вот тебе и ответ на твой вопрос.
ну, я чейто не понял. Ты взломанные версии имеешь в виду?
>на тему чего например да зайди да посматри репы по симбе 6.7.8 они кишмя кишат софтом если чего нет народ сам на питоне лописвыывал, а сейчас? все упираеться в конкретную ос и практически канкретно заточенную под него программу. я не против такого решеиня но это маразм.
а под девятку софтом не кишмят :) Народ точно также пишет на питоне и под 9. Ты все-таки скажи, какой программы тебе не хватает в 9 девятой версии, которая была в более старых?

>скажем так нокия просто наживает на свою задницу кучу неприятностей, и то что они тем самым избавили якобы народ от вирусов, нуууу мне на рошлых версиях симбы антивируса зхватало да и знаеш ли вирусы под нокию штуку не частая
Есть вирусы для разлоченных телефонов с 9 симбой, но их мало, т.к. разлочить телефон не тривиальная операция => разлоченных телефонов очень-очень мало, а поэтому и вирусов практически нет. Все взаимосвязано.

Night_Rain

№ 24 Сообщение Night_Rain » 06 июн 2009 12:42

ага а ты мне скажи какой смысл иметь не разлоченный смарт?
глупо, чтото там подписывать с чем то там ипаться разлачивать, мы с тобой прекрасно знаем скока симба 9.Х стиот в магазинах,
лично я за такую стоимость не собираюсь брать девайс потом чтобы ипаться и ставить на него нужный мне софт. не для того такие деньгу уплачиваються.

SAper

№ 25 Сообщение SAper » 06 июн 2009 14:00

24: Night_Rain:
>ага а ты мне скажи какой смысл иметь не разлоченный смарт?
>глупо, чтото там подписывать с чем то там ипаться разлачивать, мы с тобой прекрасно знаем скока симба 9.Х стиот в магазинах,
>лично я за такую стоимость не собираюсь брать девайс потом чтобы ипаться и ставить на него нужный мне софт. не для того такие деньгу уплачиваються.
>

у меня смарт не разлочен. Разлочка смарта нужна только для того чтобы ставить взломанные версии программ, не взломанные ставятся без всякой разлочки и без всякой ебли, просто скачал и установил, понравилась - заплатил(если платная), не понравилась - удалил. Я повторяю, разлочка телефона нужна, только для того чтобы ты мог красть программы, все.

Байкал

№ 26 Сообщение Байкал » 06 июн 2009 14:38

17: vladgus:
>А С702 и С902??? отличные телефоны!

902 второй не знаю(да и стоит дорого, да и он был топовой моделью, а мы про линейку)
а вот с702...
камера хоть и кибершот - движение не может снимать в принцие.настолько уродско это делала - причем не на одной модели. кнопки навигационные - вот там где джостик сделаны из железа.вроде нажимаешь чотко да.но сцуко когда много ими пользуешься, там легкий выступ тупо палец режет.потом болит. джипиэс ловит стремно. и все. НО! так как 702 в руке лежит - идеально, так еще никто не лежал:) но в целом телефон еле сдал по гарантии и взял 6300 и не жалею.вот только оперативка и т9. но доепаться можно до любого телефона:)

18: Night_Rain:
>юзал миа 701, мио а 502, и на данный момент Ровер Г5 - вм пока всем устраивает, не тормазит но тоже свои минусы имеет
это все не нормальные портативные устройства а хуямбалы которые еле еле в ладони помещаются:) вот HTC компакты делает:)

21: SAper:
>какие их? Есть десятки компаний, некоторое количество приложений написанных обычными людьми. Есть платные, есть бесплатные. Любой независимый разработчик может подписать свою программу, главное чтобы она удовлетворяла Nokia test criteria. Никто никого не ограничивает. Если ты качаешь приложение и оно не подписано, то автор сего творения просто ленивый мудак, а значит ставить его поделку смысла нету.
дык ладно сертификаты.конкретно вот нокие не отдает по блютузу или ик порты игры и другие ява. СЕ отдает.
ну согласись если ты хочешь что-то поставить - то должен.и сертификаты тебя парить не должны. если ты пришел в магазин за водкой а те говорят что водка вредная и не продадут - ты скажешь что это нормально?

>например?
[разговор про отказ от передового]
тонкие телефоны у нокии долго появлялись.и до сих пор мало моделей. смартфоны симбианы - проц не сильный. камера.только недавно стали внедрять 5 и 3.2 ... стыдно.просто стыдно. многозадачность -нету у обычных мобил-только у симбиан вроде. плеер, меню - ну реально ногу бы сломал тому кто такое придумывает.
в нокии все сделано даже не как в ХР по сравнению с вистой.а как в вин95 по сравнению с ХР. ну вот реально нужна нормальная интерфейсная часть - взаимодействие с пользователем никакое.

а мануалы??? это пистец.написан как для инженеров-отладчиков. написано так как будто ты уже матерый телефонщик.и не только я так думаю - например раздел рации этой-забыл как называется написано три строчки-как пользоваться.нажать и говорить .а на деле-там жеж пипец настроек.

>Смартфон? или обычный s40?
не смартфон(ос40).их не брал именно только из-за сертификатов.хотя если бы знал беду про оперативку взял бы е51.

25: SAper:
>у меня смарт не разлочен. Разлочка смарта нужна только для того чтобы ставить взломанные версии программ, не взломанные ставятся без всякой разлочки и без всякой ебли, просто скачал и установил, понравилась - заплатил(если платная), не понравилась - удалил. Я повторяю, разлочка телефона нужна, только для того чтобы ты мог красть программы, все.

нокиа р73. скачал чуваку с таким телефоном три темы и однгу ява игру. ни чего не поставил.это же пиздец-все ему телефон не дал.он бы разлочил да боится что попортит.

SAper

№ 27 Сообщение SAper » 06 июн 2009 14:56

26: Байкал:
>дык ладно сертификаты.конкретно вот нокие не отдает по блютузу или ик порты игры и другие ява. СЕ отдает.

на моем все отдает, не штатными средствами, но отдает

>ну согласись если ты хочешь что-то поставить - то должен.и сертификаты тебя парить не должны. если ты пришел в магазин за водкой а те говорят что водка вредная и не продадут - ты скажешь что это нормально?
Среднестатистический пользователь смартфона - это ребенок пришедшей в магазин за водкой.

Байкал

№ 28 Сообщение Байкал » 06 июн 2009 15:05

27: SAper:
>Среднестатистический пользователь смартфона - это ребенок пришедшей в магазин за водкой.
а если нет?я вроде должен нарушать закон(?) чтобы пользовать все то, что купил. ситуация как с айфоном - софта вправду много, очень много, но один фиг грузить можно не все, что хочешь. делали бы в двух исполнениях или переконфигурировали бы так, чтобы человек сам определил, что ему не нужно.

27: SAper:
>на моем все отдает, не штатными средствами, но отдает
ты счастливый человек.но у тя смартфон.у меня нет и я в пролете. допустим как было у меня на к500, к300, с702 - прогу\игру скинул в папку прочее - потом оттуда могу кидать куда хошь.фактически как дистриб.а тут не могу

SAper

№ 29 Сообщение SAper » 06 июн 2009 15:59

28: Байкал:
>а если нет?
я немного не верно выразился. Основного пользователя смартфона можно сравнить с ребенком, который особо ни в чем не разбирается.

>я вроде должен нарушать закон(?) чтобы пользовать все то, что купил.
Разлочка смарта нужна только для того чтобы ставить взломанные версии программ, не взломанные ставятся без всякой разлочки и без всякой ебли, просто скачал и установил, понравилась - заплатил(если платная), не понравилась - удалил. Я повторяю, разлочка телефона нужна, только для того чтобы ты мог красть программы, все.

>нокиа р73. скачал чуваку с таким телефоном три темы и однгу ява игру. ни чего не поставил.это же пиздец-все ему телефон не дал.он бы разлочил да боится что попортит.
Значит автор темы тупой мудак, подписать тему очень просто, тратиться пять минут для первого раза, для всех последующих - пару щелчков мыши.

Вернуться в «Мобильная связь»