Canon 450 D, Режим RAW+JPG

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Wolf

№ 0 Сообщение Wolf » 18 май 2009 20:53

Собственно сабж, решил попробовать режим "Качество" RAW+JPG дабы после сравнить качество встроенного обработчика и RAW-конвертера. Был неприятно удивлен, на флэшке шли дубли JPG, со слегка разными именами, совпадающие до байта.

Режим только в RAW, честно пишет в RAW. Все JPG-режимы честно дают JPG-и выставленного качества.

Кто-нить может сказать что-нить по этому поводу ?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1 Сообщение Manfred » 19 май 2009 06:20

>на флэшке шли дубли JPG, со слегка разными именами
вот это я не понял
Пример приведи, плиз. И рекомендую почитать инструкцию в таких случаях

Wolf

№ 2 Сообщение Wolf » 19 май 2009 07:44

Инструкцию уже измусолил всю:

"При съемке изображений типа 1+ 73 во время съемки одного кадра
записываются изображения 1 и 73. На карте памяти сохраняются
два изображения. Так как изображение 73 записывается как обработанное
изображение, его можно просматривать на персональном компьютере или
распечатывать без дополнительной обработки с помощью прилагаемого
программного обеспечения. В режиме 1+73 в одной папке сохраняются
два изображения с одинаковыми номерами файла. Их можно различить по
типу изображения или расширению файла. Расширением изображения типа
1 будет «CR2», а расширением изображения типа 73 - «JPG»."

Картинки не вставляет: "изображение 1 " - это пиктограма RAW, "изображение 73" - это пиктограмма L (JPG - 12 M).

Вот при выборе режима 1+73 , получаем фиг RAW, вместо него второй JPG-12M. Т.е. два файла после одного спуска затвора:
IMG_0001.JPG и IMG_0001_(1).JPG. Разница только в именах, по размерам и внутреннему формату это абсолютно одинаковые Жипеги.

Manfred
Папараций

№ 3 Сообщение Manfred » 19 май 2009 09:32

2: Wolf:
бррррр... я с таким не сталкивался.
з.ы. кстати, не вижу смысла снимать RAW+JPG

Wolf

№ 4 Сообщение Wolf » 19 май 2009 09:42

Я не планировал "снимать", я планировал "снять" - один раз, :) дабы сравнить качество обработки конвертером камеры и конвертером на ПК. И самое главное неприятно другое, пускай этот режим из серии "синих писалок" и никогда больше использоваться не будет, но он есть в камере и как следствие должен нормально работать, а ненормальная работа возможно есть следствие каких-то косяков в ПО или железе камеры :(((( .

Manfred
Папараций

№ 5 Сообщение Manfred » 19 май 2009 10:18

4: Wolf:
почти любой конвертер дает качество сильно лучше чем внутрикамерный джипег, особенно если поиграться с параметрами

Wolf

№ 6 Сообщение Wolf » 19 май 2009 10:26

Это я знаю, просто хотелось ВИЗУЛЬНО сравнить насколько лучше.

Wolf

№ 7 Сообщение Wolf » 19 май 2009 18:05

Меня терзают смутные сомнения, народ подскажите плиз у кого такая же тушка, 450D. Какие у вас папочки на флэшке, начиная от корня. Сейчас одна папка MISK, а файлы пишутся прямо в корень. Когда первый раз копировал файлики, еще не до конца разобравшись, файлики вроде лежали на пару уровней поглубже, в папках что-то типа 100D etc.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение Magnum » 20 май 2009 08:25

А разве папка не должна называться MISC ??

форматни карту, потом попробуй еще раз поснимать.

Manfred
Папараций

№ 9 Сообщение Manfred » 20 май 2009 08:40

8: Magnum:
у Кэнонов она вообще вроде должна называться DCIM. Имхо автор чо-та накрутил в настройках.

Wolf

№ 10 Сообщение Wolf » 20 май 2009 09:28

Manfred пишет:
> 8: Magnum:
> у Кэнонов она вообще вроде должна называться DCIM. Имхо автор чо-та накрутил в настройках.
Не в настройках накрутил, а судя по всему папку грохнул :( .

Wolf

№ 11 Сообщение Wolf » 20 май 2009 09:29

Magnum пишет:
> А разве папка не должна называться MISC ??
>
> форматни карту, потом попробуй еще раз поснимать.
Пробовал вчера, тоже самое вид сбоку.

n3o

№ 12 Сообщение n3o » 20 май 2009 10:02

11: Wolf:
сбрось настройки на фоте и отформатируй карту прямо в фотопарате.
Это первое что вообще должно приходить тебе в голову.

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 13 Сообщение Red_Fox » 20 май 2009 10:09

ну ещё попробуй, если предыдущее не поможет, вручную создать эти папки
хотя тут проблема наверно глубже, нежели просто отсутствие директории

Wolf

№ 14 Сообщение Wolf » 20 май 2009 10:40

Покопавшись по яндексу нашел один прикол, такая же проблема. Все в один голос не рекомендуют пользоваться USB-шнурком (не смотря на то что инструкция разрешает), а рекомендуют снимать фотки через картридер. Вечером попробую.

Manfred
Папараций

№ 15 Сообщение Manfred » 20 май 2009 11:08

12: n3o:
+1

13: Red_Fox:
>вручную создать эти папки
да фотик сам должен создавать эти папки

14: Wolf:
фотки определенно лучше через кардридер читать, мне уже давно в голову не приходило фотик шнурком подключать :)

sniper

№ 16 Сообщение sniper » 20 май 2009 13:38

Wolf пишет:
> Покопавшись по яндексу нашел один прикол, такая же проблема. Все в один голос не рекомендуют пользоваться USB-шнурком
> (не смотря на то что инструкция разрешает), а рекомендуют снимать фотки через картридер. Вечером попробую.
Да, со шнурком определённо какие-то глюки - с именами файлов бардак и некоторых снятых кадров невидно.

Wolf

№ 17 Сообщение Wolf » 20 май 2009 17:45

Точно, дело было не в бобине :) . Через картридер и папочки все показались как надо и Жипеги с Равами нормально ужились. Вот уж не подумал бы, придется дровишки на ноут для картридера ставить, а то думал - на фига оно, нужды не было :) .

Sp@y

№ 18 Сообщение Sp@y » 08 июн 2009 19:58

Блин.. На 400D через шнурок и кард-ридер все ОК...
Еще раз убеждаюсь, что лучшее - враг хорошему!
И с RAW + JPEG проблем нет...

MAK

№ 19 Сообщение MAK » 09 июн 2009 17:52

Через шнурок фотки сливают только враги народа, очень сильно просаживается аккум. )

Да, и флешки любых мастей не советую форматировать, ни фотиком, ни в компом, ни с помощью какой-то матери. Потому как ни одна ФС(в обычных винтах за единицу считываемой/записываемой информации берется сектор --512б) не заточена под физику флеша(страницы -- 2К-4К, и то с несколькими "или"(erase-blocks)). Производители флешек специальным образом их разбивают, добиваясь максимального совпадения границ блоков ФС с erase-блоками.
Скорость работы флешки, при ее единственном форматировании, может упасть в разы.

MAK

№ 20 Сообщение MAK » 09 июн 2009 17:56

17: Wolf:
Я правильно понял, что при подключении фотега к компу посредством УСБ-шнурка, содержимое флешки было видно "криво", а через кардридер все пучком?
Если так, то однозначно что-то в дровах намутили, либо ты, либо те кто их писал.

Wolf

№ 21 Сообщение Wolf » 09 июн 2009 18:48

MAK пишет:
> 17: Wolf:
> Я правильно понял, что при подключении фотега к компу посредством УСБ-шнурка, содержимое флешки было видно "криво",
> а через кардридер все пучком?
> Если так, то однозначно что-то в дровах намутили, либо ты, либо те кто их писал.

Абсолютно верно, но если и намутили то "те кто их писал", почему - не у меня одного такая проблема (см. посты выше).

Wolf

№ 22 Сообщение Wolf » 09 июн 2009 18:49

MAK пишет:
> Скорость работы флешки, при ее единственном форматировании, может упасть в разы.

А вот об этом, если можно, поподробней.

Wolf

№ 23 Сообщение Wolf » 09 июн 2009 19:03

Немножко не в тему, но ... понимаю что наглею, но может быть. На 26.06-28.06 телевик , у кого-нить лишний есть :shuffle: . Со стеклом обращаться умею, в пределах разумного буду благодарен.

Конечно 100-400 IS USM не нужен, а вот что-нить попроще не отказался бы :shuffle: :shuffle: :shuffle:

Просто полтинника маловато будет :( .

MAK

№ 24 Сообщение MAK » 09 июн 2009 21:42

Wolf пишет:
> А вот об этом, если можно, поподробней.
Если с английским белькель, то вот
http://wiki.laptop.org/go/How_to_Damage ... age_Device
В кратце -- так как физика флеша кардинально отличается от физики обычных дисков, то при доступе к флешке существует некая "прослойка"(FTL), спрятанная в контроллере флешки, которая позволяет видеть флешку как обычный диск. При этом в граничном случае для записи одного сектора в 512К на флешку необходимо сначала очистить 64 erase-block'ов(а это 128 или 265К), а потом записать целую страницу(2 или 4К). Это если сектор попал в границы одного erase-block'а. Если не попал, то чистить придется оба. Производители это понимают и стараются при разметке флешки максимально сопоставить границы блоков ФС границам erase-block'ов.

Wolf

№ 25 Сообщение Wolf » 10 июн 2009 21:28

№24: сенькс

Wolf

№ 26 Сообщение Wolf » 26 июн 2009 21:47

"Спасибо" всем тем кто поделился со мной ! "Спасибо" что поделились китами 18-55 (какой-никакой, а все таки тел-, лучше чем 50 мм фикс), ибо ими не пользовались, а юзали монстров в полметра длинной, а свои киты прикопали для внуков, правнуков или ХЗ знает для кого.

"Спасибо" всем, кто поделился реальными телевиками, спасибо тем кто не двинул локтем, а тупо дал в висок своим "монстром". Вообще "спасибо" всем "саровским" ( сорри, не знаю как на идише, или на чем там евреи говорят, слово - фотограф), фотографам.

P.S.
Не парьтесь господа фотографы, все - ОК !

Manfred
Папараций

№ 27 Сообщение Manfred » 26 июн 2009 21:57

я чо та не понял, что за наезды тут?

ты вот сам понял что ты просил? телевик на время праздников. Из моих знакомых только у меня есть телевик на Кэнон 70-200/4, но вот лично я им пользовался и пользоваться в ближайшие два дня собираюсь. И вот лично у меня нет 18-55 уже давно.
А вообще прекращай тут наезды. Тебе никто ничего не должен. Я вот лично не знаю кто ты в реале, а оп сему с какой стати я должен давать неизвестному человеку достаточно дорогое стекло? Думаю другие скажут аналогично.

Wolf

№ 28 Сообщение Wolf » 26 июн 2009 22:17

Кто я такой в реале, можешь поинтересоваться у BadBlocka (если шибко интересно - 25-ый номер "Нового города", я там есть). Наездов никаких нету, я кажется всем сказал - спасибо. Не принимай на себя.

P.S.
В гарлеме, я котироваться не буду ? Или все-таки гарлем будет "политкорректный" ?

Wolf

№ 29 Сообщение Wolf » 26 июн 2009 22:35

Wolf пишет:
> Кто я такой в реале, можешь поинтересоваться у BadBlocka
Он знает, кто я и где меня найти.

P.S.
Не смог отредактировать свое предыдущее сообщение.

Вернуться в «Фотофорум»