Дорога до Крыма из Сарова!!

Обсуждение маршрутов, дорог, путей проезда в отдалённые места
qwerty84

№ 30 Сообщение qwerty84 » 26 май 2009 17:32

А дорога Шацк-Моршанск вообще отстой?, может кто уже ездил, как там щас дела

Serg21053

№ 31 Сообщение Serg21053 » 27 май 2009 07:24

qwerty84 пишет:
Да, я именно имел в виду с. Вознесенское.
Понимаю что не принципиально, но раз уж зашел разговор.... вообще то Вознесенское это не село, а пгт (поселок городского типа).

EuG

№ 32 Сообщение EuG » 27 май 2009 09:09

А ещё на Украине подняли максимальную скорость на трассах. до 110 на загородных и 130 на автомагистралях.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 33 Сообщение Burg » 27 май 2009 14:11

31: Serg21053:
:D я собственно про то что это не Вознесенск, а Вознесенское. Как Темников и Темниково ;) А так ты конечно прав.

Степан

№ 34 Сообщение Степан » 29 май 2009 13:21

qwerty84 пишет:
> А дорога Шацк-Моршанск вообще отстой?, может кто уже ездил, как там щас дела

Дорога плохая от Сасово до Шацка(перед Щацком особенно), Шацк- Моршанск просто ужас, местами ее просто нет.Я в след раз когда поеду, то наверно через Москву, настолько там ужасно. Последний раз там автобус сел на передний свес! Дальше везде дорога хорошая, особенно после Харькова до Новомосковска.

По ситуации с ГАИ : на трассе вас имеют право остановить только сотрудники ДАИ если они на машине и их не меньше 2 человек. В темное время суток место для остановки должно біть освещено. Превішение скорости до 20 км\ч наказівается только предупреждением, дальше от 240 гривен(1000руб). Скорость 110 разрешена на дорогах с разделительной полосой.Почти всегда просьба заполнить протокол приводит к завершению общения. Всегда можно договорится дать им немного денажек. Как правило єто около 10-20 % от штрафа. Торгуются они довольно охотно.С траховку лучше оформлять перед границей, после Белгорода, получается дешевле. Надо посмотреть несколько мест и вібрать по дешевле.На 2109 с двиг 1,5 последний раз платил 350 р на месяц

Serj

№ 35 Сообщение Serj » 29 май 2009 18:35

Я бы поехал в Крым по другому:
саров - Нижний Ломов - Кирсанов -Борисоглебск - серафимович - суравикино - белая калитва - новошахтинск - самбек - таганрог - мелитополь и дальше как обычно...

Плюсы - движение огородами без трафика, ментов и больших городов.
по прошлому году - дорога везде нормальная. Если надо - могу расписать детально.
минусы - может чуть дальше, но выигрыш на средней скорости.

vvb

№ 36 Сообщение vvb » 29 май 2009 19:47

35: Serj:
Так значительно дальше. Тем более что дорога от Тамбова до Белгорода практически везде в хорошем и очень хорошем состоянии, а от Харькова до Днепропетровска - просто немецкий автобан (в прошлом году я прошел этот участок (~250 км) со средней скоростью 140 км/ч по GPS). Далее - просто хорошая дорога.
А вот до Тамбова однозначно через Нижний Ломов.

qwerty84

№ 37 Сообщение qwerty84 » 10 июн 2009 18:58

На счет штрафов на Украине, их можно не оплачивать так как никакого механизма, контролирующего их оплату (если вы из России разумеется) там нет, и препятствовать к выезду с территории (если они не оплпчены) Украины никто не имеет право. Единствееное, быть поосторожней с алкоголем за рулем, прошлым летом это мне стоило 5000рублей (900гривен) :pray: , а так можно нарушать, но не создавать аварийных ситуаций ;)

qwerty84

№ 38 Сообщение qwerty84 » 14 июн 2009 12:57

Прочитав на разных форумах о состоянии дорог, предлагаю такой вариант маршрута Саров-Симферополь: может кто лучше предложит? У меня остался еще один вопрос, где быстрее можно пересеч границу:в Шебекино или же Белгород-Харьков (в Нехотееке)? Первоначально хотел ехать через Линеку - Шацк - Моршанск, но говорят там от дороги почти ничего не осталось!!!, хотя короче получается. Вот маршрут:

Саров - Темников - Краснослободск - Зарубкино -
Нижний Ломов - Верхний Ломов - Пачелма - Башмаково -
Поим Рассказово - Новая Ляда - Тамбов
Чамлык-Никольское - Дмитриевка - Новая Усмань - Воронеж -
Девица - А144 - Горшечное - Старый Оскол -
Губкин - Скородное - Короча - Белгород -
Шебекино - Волчанск - Харьков - Пивденное -
Красноград - Перещепино - Вольное - Новомосковск -
Запорожье - Васильевка - Мелитополь - Новоалексеевка -
Джанкой - Владиславовка - Феодосия.

Итого получается 1715км. (рассчитано в системе http://www.ati.su/Trace/Default.aspx).

qwerty84

№ 39 Сообщение qwerty84 » 14 июн 2009 13:07

qwerty84 пишет:
Первоначально хотел ехать через Линеку - Шацк - Моршанск, но говорят там от дороги почти ничего не
> осталось!!!, хотя короче получается.

хотел написать "Линейка"

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 40 Сообщение -Кузьмич- » 14 июн 2009 13:14

38: qwerty84:
А в Темников зачем ехать?
Не проще ли: Саров - Жегалово - Пурдошки - Краснослободск?

qwerty84

№ 41 Сообщение qwerty84 » 14 июн 2009 14:18

-Кузьмич- пишет:
> 38: qwerty84:
> А в Темников зачем ехать?
> Не проще ли: Саров - Жегалово - Пурдошки - Краснослободск?

Да в общем да, состояние дороги и там и там одинаково, по расстоянию тоже не выигрываешь.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 42 Сообщение Апологет » 15 июн 2009 18:57

41: qwerty84:
>Да в общем да, состояние дороги и там и там одинаково, по расстоянию тоже не выигрываешь.

Состояние дороги через Темников имхо лучше. Через Пурдошки - короче.

qwerty84

№ 43 Сообщение qwerty84 » 16 июн 2009 13:45

Апологет пишет:
> 41: qwerty84:
>
> Состояние дороги через Темников имхо лучше. Через Пурдошки - короче.
Лучше сделать небольшой крюк, но по хорошей дороге, и бензин сэкономишь и машину побережошь!

qwerty84

№ 44 Сообщение qwerty84 » 16 июн 2009 13:48

Неужели на машине границу никто не пересекал? Напишите сколько на это время уходит, большие ли очереди на таможне.

Hawk

№ 45 Сообщение Hawk » 16 июн 2009 14:56

44: qwerty84:
Всё зависит от места, времени суток и времени года :)
Из личного примера - в прошлом году на "Трёх сёстрах" (стык РФ, Белоруссии и Украины):
из РФ в(на) Украину 3 августа (воскресенье), 20:00 МСК, нашу таможню/границу проскочили за 40 минут (плюс оформление полиса и заправку), на украинской проторчали 4 часа, попав в пересменок и дождь;
обратно 16 августа (суббота), в 8:00 МСК, тоже попали в пересменок, но в итоге обе границы/таможни прошли за час и в 19:00 были ужо дома в Москве.

Если есть время на почитать много буков, то вот - http://www.ffclub.ru/topic/55516/
Можно отследить динамику вопроса аж с 2007 года :)

Serj

№ 46 Сообщение Serj » 16 июн 2009 15:56

Согласен с предыдущим автором.

Таможня под Таганрогом прошлый год конец июня.
туда я затратил полтора часа. приятель ехал через 4 дня простоял 4 часа.
обратно - у него 20 минут. у меня через 3 дня получился час. знакомые застряли на выезде этой таможни на 4 часа при выезде.

В общем - как карта ляжет :)

Hawk

№ 47 Сообщение Hawk » 16 июн 2009 17:02

46: Serj:
>В общем - как карта ляжет
По приведённой выше ссылке где-то были расписания пересмен погранцов/таможенников, так что это дело подгадать в принципе можно.
Ещё по наблюдениям летом ажиотаж на ТПП наблюдается в середине и конце месяца по выходным практически в любое время суток - двухнедельные отпускники.

Serj

№ 48 Сообщение Serj » 16 июн 2009 17:22

47: Hawk:
Все это происходило на маленькой таможне. Если перед тобой начинали шмонять одну-две машины, то прогнозировать время не возможно.... А если еще и автобус подойдет, то это отвлечение личного состава :))))
Самого держали минут 15. Выпрашивали денег. Включил "дурака" - сработало :) но бывает и по другому :(

Hawk

№ 49 Сообщение Hawk » 16 июн 2009 18:41

48: Serj:
Вот именно поэтому я и предпочёл "Три сестры" - отдельные коридоры для фур, автобусов и легковых, никто ни на что не разводит, российский ТПП, правда, слегка заполошный какой-то - пока не спросишь пятерых, не сразу поймёшь куды какую бумажку сдавать и в какой очерёдности, а на украинском ТПП тебе прям сходу всё объяснят и помогут со всякими заполнениями.

Serj

№ 50 Сообщение Serj » 16 июн 2009 18:45

и на "Трех сестрах" меня пытались разводить :)
Люди они везде одинаковые. Кушать бутерброд не только с маслом хотят....

Но я высказал только свое мнение - решение за Вами.

Удачи на дорогах!!!!!

Pedro

№ 51 Сообщение Pedro » 19 июн 2009 09:19

Народ! У кого-нибудь были пробылемы на таможне (Россия-Украина), связанные с долгами (штрафы и пр.), судебными приставами и т.п.?

qwerty84

№ 52 Сообщение qwerty84 » 19 июн 2009 13:17

Pedro пишет:
> Народ! У кого-нибудь были пробылемы на таможне (Россия-Украина), связанные с долгами (штрафы и пр.), судебными приставами
> и т.п.?
=======================================================================================
Хороший вопрос, при выезде с территори России у кого-нибудь пробивали штрафы?
Думаю врядтли, это ж надо запрос делать. В нижнем на посту пытались пробить меня по штрафам, говорил что из Сарова и тут же отпускали, наверно нет технической возможности проверить.

Pedro

№ 53 Сообщение Pedro » 19 июн 2009 13:49

Тем не менее, говорят, что когда выезжаешь за границу через таможню в аэропортах, как-то пробивают.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 54 Сообщение Апологет » 19 июн 2009 16:42

Купить Инфинити и не платить штрафы? :huh:

Pedro

№ 55 Сообщение Pedro » 19 июн 2009 17:04

1. ну, вот, например, ситуация: оштрафовали меня как-то (не помню за что) на 500р. Я штраф заплатил, а квитанцию до 103к. не довез, потерял. Вопрос спорный должен ли я его платить еще раз или нет, а в BlackList меня могли запросто занести.

2. Кто занимается коммерцией, поймет меня на 100%: мне "письма счастья" из налоговой приходят чуть-ли не каждый день - то не туда налог зачислен, КБК перепутали, пени начислили на что-нибудь, то еще какая-нибудь хрень. Причем суммы ваще смешные, особенно на пени: 26 копеек, 15 рублей и пр...\

Недавно судебным приставам возил бумагу с отметкой пенсионного фонда, что пени, сколько то там копеек, за 2008 год я заплатил. Сумма никакая, а исполнительный лист завели, и значит я в базе.

vvb

№ 56 Сообщение vvb » 19 июн 2009 21:44

55: Pedro:
Гы. Меня тут пенсионеры на 2 руб. недоплаты через приставов достали. И еще пеней на 5 копеек накрутили!

avajr

№ 57 Сообщение avajr » 20 июн 2009 06:55

Стартую в крым 4 июля. Никто не вольется? А таможню аборигены рекомендуют в Шебетовке, Нехотеевке или в Песках.

qwerty84

№ 58 Сообщение qwerty84 » 20 июн 2009 12:02

avajr пишет:
> Стартую в крым 4 июля. Никто не вольется? А таможню аборигены рекомендуют в Шебетовке, Нехотеевке или в Песках.

Ты имел в виду наверно "ШЕБЕКИНО" ))

avajr

№ 59 Сообщение avajr » 20 июн 2009 18:56

qwerty84 пишет:
> avajr пишет:
>> Стартую в крым 4 июля. Никто не вольется? А таможню аборигены рекомендуют в Шебетовке, Нехотеевке или в Песках.
>
> Ты имел в виду наверно "ШЕБЕКИНО" ))

Разницы вроде немного =)

Вернуться в «Дороги и маршруты»