Подскажите интернет-доступ

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
shuller
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение shuller » 16 авг 2005 21:54

Может я не в тему , но новую тему открывать не хочется .
Господа подскажите чайнику какой способ интернет связи выбрать в Сарове ?
Мои запросы 100 часов инета в месяц , 200 мегабайт трафика(минимум), быстрый пинг (менее секунды), в пределах 15-20 баксов(лучше 10))
PS Нужно для игры в преферанс.
Заранее благодарен.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 16 авг 2005 22:06

> Может я не в тему , но новую тему открывать не хочется .

Хочется, не хочется, а придется.

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 16 авг 2005 22:09

Господа подскажите чайнику какой способ интернет связи выбрать в Сарове ?
Мои запросы 100 часов инета в месяц , 200 мегабайт трафика(минимум), быстрый пинг (менее секунды), в пределах 15-20 баксов(лучше 10))
PS Нужно для игры в преферанс.
Заранее благодарен.
Mission impossible.

shuller

№ 3 Сообщение shuller » 16 авг 2005 23:34

Ну спасибо...

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 16 авг 2005 23:37

3: shuller

Телефон на 9 или на другую цифру?

shuller

№ 5 Сообщение shuller » 17 авг 2005 00:19

на 5 ..
согласен в принципе на разовые вложения (на покупку оборудования)

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 17 авг 2005 00:41

Не, нифига, 200 метров – по выделенке дешевле 40$/месяц никак.
100 часов – то же самое.

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 17 авг 2005 00:44

Хотя... Если прием через спутник, то 25$/мес, но 15-20 никак всё равно.

shuller

№ 8 Сообщение shuller » 17 авг 2005 00:50

Так надо ещё отправлять как-то?
А пинг и устойчивость связи есть?

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 17 авг 2005 00:51

Отправлять, разумеется, надо.
Пинг 300-600 мс, устойчивость нормальная.

shuller

№ 10 Сообщение shuller » 17 авг 2005 00:53

И чем отправлять? (быстрее и дешевле))

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 17 авг 2005 01:09

вот этим http://internet.sarov.ru/chapters.php?c ... iew=viewch
практически без вариантов

Stas

№ 12 Сообщение Stas » 17 авг 2005 20:40

Требование пинга в 1 секунду жжот. :)

shuller

№ 13 Сообщение shuller » 17 авг 2005 23:20

Странные дела конечно ....
Имея много партнеров по игре могу сказать , что реально столько, сколько в Сарове стоит инет такого, практически нигде нет. Ни в штатах, ни в Европе, ни вИзраиле, ни "в Украине" (это они так любят говорить) да и в России я тож не слышал хотя вопрос сами понимаете больной и затрагиваю я его частенько за столом...
Обычно 10-20 баксов за инлим или почти инлим.. (если кто-то сильно сомневается могу указать более конкретно ... адреса , пароли , явки... тока что это даст?). А пинг, конечно, хотелось бы, как и у большинства играющих порядка 50 мс , но я говорю уж накрайняк...

Stas

№ 14 Сообщение Stas » 17 авг 2005 23:43

shuller :
> Странные дела конечно ....
> Имея много партнеров по игре могу сказать , что реально столько, сколько в
> Сарове стоит инет такого, практически нигде нет. Ни в штатах, ни в Европе,
> ни вИзраиле, ни "в Украине" (это они так любят говорить) да и в России я тож
> не слышал

Насчет России - это вы, видимо, только у москвичей да питерцев спрашивали. :) В провинции везде трафик очень дорогой. Почему - написано здесь:
Отчего так происходит? Ключевая фраза на сегодня - каналы связи.

Ведь провайдеры платят вышестоящим операторам связи за две вещи: за трафик и за его доставку - то есть, за использование чужих каналов связи. Если трафик покупается в Москве, его нужно доставить от Москвы до Сарова. При этом сами отдают свой трафик бесплатно (в провайдерском бизнесе за одно и то же платит тот, кому нужнее). Если трафик покупается в Нижнем Новгороде, его нужно доставить от Нижнего Новгорода. Если в Дивееве - то от Дивеева. Если свои каналы есть - трафик доставляется по своим (это, естественно, наилучший вариант). Если нет - арендуются чужие.

Всё дело в том, что страна Россия, как известно, очень большая. Оптическими линиями связи она опутана до сих пор достаточно бедно и как правило монопольно, при этом у владельцев таких каналов появляется возможность драть с провайдеров за использование своих каналов три шкуры. Так что тут в полной мере проявляется справедливость пословицы "За морем телушка полушка, да рубль перевоз". Трафик в нервном узле российского интернета ("рунета") - городе Москве - очень дешев, и тамошние жители уже приличное время наслаждаются безлимитными тарифами и комфортной скоростью подключения через локальные районные сети и известный всем "Стрим" (это доступный ADSL-доступ в интернет от московской компании "МТУ-Интел"). Однако чтобы доставить московский трафик, скажем, в Саров, провайдерам приходится арендовать очень дорогие каналы связи у магистральных операторов. В итоге итоговая розничная цена трафика взлетает на порядок.

Региональные операторы связи тоже не стесняются. Например, чтобы доставить купленный в Нижнем Новгороде трафик до Сарова, местному провайдеру нужно заплатить компании ВолгаТелеком, владельцу зонального оптоволоконного кольца, за использование дохленького, в общем-то, двухмегабитного потока от Нижнего Новгорода до окрестностей Сарова около ста тысяч рублей в месяц! (http://www.nnov.vt.ru/?id=1509 , см. статью 17 и таблицу коэффициентов). Напоминаю, речь идёт пока всего лишь о двухмегабитном потоке данных. Сами понимаете, что трафик, купленный в Нижнем Новгороде за 30-50$ за гигабайт при таких ценах на каналы связи придёт в Саров уже по 120-150$ за гигабайт, что и получается на деле. А если покупать трафик дёшево в Москве, то вообще разоришься сразу: тарифы на использование магистральных каналов связи на таких расстояниях и вовсе запретительные, покупай трафик задорого и ближе.

Таким образом, доступный "наземный" интернет в Сарове при таких делах вряд ли возможен в ближайшем будущем. Под доступным интернетом я подразумеваю безлимитные тарифы по цене 25-50$ в месяц на скоростях от 128 кбит/с либо невысокую стоимость трафика (5-30$ за гигабайт) Для появления доступного доступа в интернет необходимо радикальное снижение расходов операторов на использование каналов связи - а оно при нынешних тенденциях возможно только если взяться и самостоятельно проложить свой оптоволоконный кабель от Сарова до Москвы - для провайдера городского масштаба это совершенно непосильные затраты.

Termius
Благодарил (а): 8 раз

№ 15 Сообщение Termius » 02 сен 2005 22:12

Наверное это все верно - каналы связи и все такое. Но я одного не понимаю. До появления Стрима в Москве инет был гораздо дороже. Теперь многие конкуренты вынуждены значительно сбросить расценки. Так что же там все-таки подешевело? И может не только каналы связи, но и в значительной мере пресловутая жадность - ключевая фраза на сегодняшний день?

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 02 сен 2005 22:15

15: Termius

Не надо вот эти умных размышлений, скажи просто: ты владеешь ли цифрами, ценами, основами бизнеса?

pavlick

№ 17 Сообщение pavlick » 03 сен 2005 08:33

почти не в тему...
кстати, вчера ехал в метро видел интересную штуку на рекламе про РОЛ. Что типа РОЛ-10 по 25 центов, РОЛ-20 по 20 центов и РОЛ-5 ночной анлим. В Сарове такого пока нет?

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 03 сен 2005 17:15

В Москве добавились новые тарифы к существующим: http://services.rol.ru/rus/095/

В Сарове не добавлялись, а зачем? :)

shuller

№ 19 Сообщение shuller » 04 сен 2005 04:59

Да ... так видимо и придётся на Мегафоне тормозить....

Termius
Благодарил (а): 8 раз

№ 20 Сообщение Termius » 06 сен 2005 19:37

16: BadBlock
Не надо вот эти умных размышлений, скажи просто: ты владеешь ли цифрами, ценами, основами бизнеса?
Ты отрицаешь этот факт? Я про снижения стоимости доступа в интернет у конкурентов Стрима в Москве? Если да, то не о чем говорить.

Ну а те, кто занимается каким-либо бизнесом, скорее удавятся, чем назовут истинные расценки. (взять хотя бы тебя, лень искать, в одной из веток было). Я отлично их понимаю. Это же капитализм. Держат неподъемные цены, пока конкурент не пришел. Ну а дальше по накатанной дорожке: конкуренту или вежливо намекают или мочат. Но ведь бывает, что и крупная рыба заплывает в местное болото, не так ли?.

Kong

№ 21 Сообщение Kong » 13 июн 2009 15:08

Люди, сейчас лучше ситуация обстоит?
Сам в Москве сижу на трех мегабитах, привык уже к хорошей жизни)
Если в Саров поеду, к чему подключаться? Кто из местных провайдеров предоставляет хорошую скорость за приемлемые деньги? Буду благодарен за сцылочку на тарифы.

MAK

№ 22 Сообщение MAK » 13 июн 2009 15:28

Kong пишет:
> привык уже к хорошей жизни)
Придется отвыкать. )))

Kong

№ 23 Сообщение Kong » 13 июн 2009 15:32

22: MAK:
больше по теме плз

MAK

№ 24 Сообщение MAK » 13 июн 2009 21:35

Kong пишет:
> больше по теме плз
А какие варианты уже были рассмотрены?
Чем не устроил ВолгаТелеком?

Гут

№ 25 Сообщение Гут » 14 июн 2009 16:17

Телефон на 5 наверное не устраивает. А так - да. Около 20 уе - 128 кб анлим. Есть наверное и подешевле тарифы.

Байкал

№ 26 Сообщение Байкал » 14 июн 2009 16:53

19: shuller:
а саровтелеком?
тариф удобный-200 за 150 метров. пинг хороший.свыше-2р за метр.не?

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 27 Сообщение Апологет » 15 июн 2009 14:09

26: Байкал:
>свыше-2р за метр.не?

рупь-тридцать вроде.не?

Байкал

№ 28 Сообщение Байкал » 15 июн 2009 16:27

27: Апологет:
а да, виноват.по своему старому тарифу судил. 1.3 рубля:)
==
по моему для топикстартера самое то - минимальное начальное вложение рублей 400 кажется. по времени не ограничено. можно и псевдоанлим - но он по 600 если на СТК.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 29 Сообщение Splinter » 22 июн 2009 19:04

14: Stas:
Под доступным интернетом я подразумеваю безлимитные тарифы по цене 25-50$ в месяц на скоростях от 128 кбит/с
Эээ, точка доступа дает анлим-128 за 650 в месяц.

Вернуться в «Компьютерный форум»