Windows XP. Интересная инфа.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Wolf

№ 0 Сообщение Wolf » 05 мар 2002 20:17

Serpent

№ 1 Сообщение Serpent » 05 мар 2002 21:55

Ага, я тут поддался на рекламу BB и тоже установил дома XP. Через 2,5 недели снес. Но не из-за винта. До этого, с.Б., не дошло.
Под ним не работают некоторые проги. В частности, Fine Reader 4 и Magic Goodie.
А то, что пустая ОС занимает полтора гига - меня просто убило.

А по красоте не скучаю. Меня устраивает 2000-й. Почти во всем.

crem
Чешка

№ 2 Сообщение crem » 05 мар 2002 21:56

Блиа, вот оно!!! Вот что запороло мой винт и 128Мб ДИММов! А я-то думал. Хоть бы я ошибался...

crem
Чешка

№ 3 Сообщение crem » 05 мар 2002 21:58

Кирилл, если с тобой такое случится, то мне тебя искренне жаль. :sad: Думай сам, а ведь описанная сиуация прямо как у меня. У тебя что за винт новый? ;-)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 05 мар 2002 22:14

Хм... Хм...

(задумчиво):
Винт новый – Seagate Barracuda ATA IV, 40 Гб.
Диск С - 10 Гб, NTFS,
Диск Д – 30 Гб, FAT32

Хм...

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 05 мар 2002 22:16

> А то, что пустая ОС занимает полтора гига -
> меня просто убило.

А у меня 900 мегов - как так?

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 05 мар 2002 22:54

Кстати, только на днях вроде бы закончилась эпопея с винтами в "Терминале", где стоят все одинаковые AVER'ы, а ХР и не пахнет (стоит 98-ая и свежие обновления AVP - это важно). В общем, несколько машин уже в "Лекс" отвозили неоднократно.

Выглядело это так: вдруг при загрузке винт начинает пощелкивать, а винда говорит, что возможны бэды и запускает Скандиск. Который и находит бэдов целую груду. Так покрылось бэдами несколько винтов. Их отвезли в "Лекс". Там посмотрели, поставили w2k и сказали, что все пучком. Я гляжу - действительно все пучком. Опять ставлю винду, опять появляются бэды. Да еб... По новой ставлю 98-ую. Делаю это так: переразбиваю диск на разделы. С нуля. Форматирую. Начинаю ставить. Сетап "копирует файлы, необходимые для запуска установки системы" (как-то так). И тут...

Хоба! "Serious error occured while writing disk C"

Я уж подумал, эти винты с ФАТом несовместимы, что ли.
В общем, покумекали с "Лексом" и придумали проверить, а не вирус ли это какой кривой висит на 13-том инте и все портит... Блин, ну вроде ж проверено все (см.выше). Ладно. Иду домой, беру заведомо чистый, надежный дистрибутив винды, с которого не один десяток машин поставлено, даже серийник наизусть помню. Переразбиваю. Ставлю.

...и все пучком. И работает до сих пор. Ни бэдов, ни щелчков, нифига.

Вот и думай теперь.

Wolf

№ 7 Сообщение Wolf » 06 мар 2002 10:23

Если на винте появились однофамильцы ВВ, а винт при этом еще щелкает головой то такому винту место в мусорной корзине. Или же обращаться как с тухлым яйцом - т.е. очень аккуратно и осторожно, а при первом возможном случае заменить.

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
...и все пучком. И работает до сих пор. Ни бэдов, ни щелчков, нифига.
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->

А через какое время после начала экспулуатации началась эта эпопея и сколько прошло времени после того как "все стало пучком".

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 06 мар 2002 11:05

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
Если на винте появились однофамильцы ВВ, а винт при этом еще щелкает головой то такому винту место в мусорной корзине. Или же обращаться как с тухлым яйцом - т.е. очень аккуратно и осторожно, а при первом возможном случае заменить.
Только если уверен, что это действительно физические бэды.
А через какое время после начала экспулуатации началась эта эпопея и сколько прошло времени после того как "все стало пучком".
С начала эксплуатации прошло фактически три месяца.
Вот уже две недели после перестановки с заведомо чистого дистрибутива никаких проблем не наблюдаю.

Wolf

№ 9 Сообщение Wolf » 06 мар 2002 11:48

Только если уверен, что это действительно физические бэды.
Ну если они не "плавают" по винту, то скорее всего физические.
Хотя тут я согласен, надо рассматривать каждый случай в отдельности.

С начала эксплуатации прошло фактически три месяца.
Вот уже две недели после перестановки с заведомо чистого дистрибутива никаких проблем не наблюдаю.
Ну вот значит еще 2.5 месяца, а до этого эксперимент не является чистым.

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 06 мар 2002 12:14

Да я понимаю... Просто когда при неоднократной установке с одного дистрибутива бэды почти сразу появляются, а с другого – их нет и не появляются, есть причина задуматься над их "происхождением".

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-03-06 12:14 ]</font>

crem
Чешка

№ 11 Сообщение crem » 06 мар 2002 12:31

И что это за каляска тогда? ;-)

Flep

№ 12 Сообщение Flep » 11 мар 2002 18:09

Вчера погрелся приятно ;-)
Пытался поставить ломаный Fine Reader 5.0 - нифига. Я уж было стал думать как XP сносить, как вдруг нашёл феньку типа "Сканирование файлов микромягкого офиса". Она покрутила мой сканер минут 10 (!!!) потом сказала - мне не нужны его драйвера и менеджеры - всё могу сама и самое поразительное СМОГЛА !!! И все бумажки (5шт) через 7 минут были у меня в Ворде ;-)
Грешно конечно так говорить про МАСТДАЙ: НО ПРИЯТНО ЧЁРТ ВОЗЬМИ !!! ;-) Пока я счастлив тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук ;-)

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 13 Сообщение tinich » 18 мар 2002 00:43

седня наблюдал прикол:меня батя попросил собрать ему системник из его железа,конечно.В этой горе был также HDD Samsung 420 Mb.С бэдами!И история их появления тоже смутила:лежал винт,в пакетике,никого не трогал.Так вот,сшибаю раздел,делаю заново,форматиню,и о чудо!!!Бэдов как не бывало! :-)

Romeo

№ 14 Сообщение Romeo » 18 апр 2002 16:23

при загрузке ХР выходит ошибка в файле boot.ini что делать?

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 15 Сообщение souphead » 30 апр 2002 11:38

при загрузке ХР выходит ошибка в файле boot.ini что делать?

Отредактировать вручную----- вот что !!!!!!!!!!

Romeo

№ 16 Сообщение Romeo » 01 май 2002 16:31

^Отредактировать вручную----- вот что !!!!!!!!!!

спасибо за совет, ты б еще месяца через 3 ответил:-)

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 17 Сообщение souphead » 06 май 2002 11:20

Отвечу через 3 мес..... только напомни :-)))

ksy99i
Эсквайр

№ 18 Сообщение ksy99i » 07 июн 2002 16:14

> А то, что пустая ОС занимает полтора гига -
> меня просто убило.

А у меня 900 мегов - как так?

Нихево себе скока весит! Думал минут десять, чем ее так набить можно было. Единственный вариант - все менюшки и десктоп авишниками сделаны... Это про эти красоты вы песни пели? А у ББ 900 весит - наверное MPEGами, для экономии места :grin: Ну а все интерактивное типа контрольных панелев - Flash'и, да?

А про НБ (нехорошие блоки) - у меня под столом 2000-й, накрылся винт недели две назад. Физически или по вин-глюку - не знаю, мне все равно, ребята дождутся нового винта и впердолят на него очередной маздай.

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 07 июн 2002 17:58

Да нет, там вроде чуть ли не все дрова копируются на диск и чуть ли не дисрибутив весь – штоп не надо було чуть что вставлять исходный компакт. А вообще, сам дистрибутив винды XP мирно уживается с полным дистрибутивом Офиса XP на одном компакте.

ЗЫЖ А тебе что, места жалко? :-)

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-06-07 18:59 ]</font>

ksy99i
Эсквайр

№ 20 Сообщение ksy99i » 07 июн 2002 18:14

ЗЫЖ А тебе что, места жалко? :-)
Конечно, оно денег стоит. Место на винте, если я правильно помню, в разы дороже места на компакте. Тем более что компакт все равно есть, тот самый, лицензионный, за который ты дядю Билли обогатил на $200 или сколько там :grin:

Тебе, кстати, на жалко $200 для Билли и его веселых парней?

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 07 июн 2002 19:30

ты че, какие 200$ ??? Жалко!!!

sergun

№ 22 Сообщение sergun » 07 июн 2002 21:11

Я себе устанавливал ХР на DURON 850, ну и че, фигня на самом деле. Занял он конечно не очень много ~900 Мб, но глюков дал дохрена, не говоря уже о том, что многие проги и игрухи на нем не пошли. Я думаю, что по надежности он конечно крут, но все-таки еще сырая система, ее надо дорабатывать и дома ее ставить пока еще рано, пусть избавится от глюков. WIN 2000 в этом плане намного лучше.

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: sergun в 2002-06-07 22:12 ]</font>

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 07 июн 2002 22:36

Каких глюков?

tinich

№ 24 Сообщение tinich » 08 июн 2002 01:47

все ништяк!!!CS и Q3 идут,а больше ничо и не надо!Это из игр!А все остальные проги то же встали и зачемятельно работают.Глюков у него оч мало-это вам не 98 мастдай.И еще: вышел сервис пак и дохрена всяких обновлений.

tinich

№ 25 Сообщение tinich » 21 июл 2002 02:24

> Вчера погрелся приятно ;-)
> Пытался поставить ломаный Fine Reader 5.0 - нифига. Я
> уж было стал думать как XP сносить, как вдруг нашёл феньку
> типа "Сканирование файлов микромягкого офиса". Она покрутила
> мой сканер минут 10 (!!!) потом сказала - мне не нужны
> его драйвера и менеджеры - всё могу сама и самое поразительное
> СМОГЛА !!! И все бумажки (5шт) через 7 минут были у меня
> в Ворде ;-)
> Грешно конечно так говорить про МАСТДАЙ: НО ПРИЯТНО ЧЁРТ
> ВОЗЬМИ !!! ;-) Пока я счастлив тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук
> ;-)
а где там эта фенька лежит?че то порылся,не нашел.........

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 26 Сообщение nastalgi » 21 июл 2002 02:39

Могу скинуть одну весчь для его работы в ХР

tinich

№ 27 Сообщение tinich » 21 июл 2002 02:43

скинь плз! tinich1@yandex.ru
ваще-то я уж FineReader6.0 качаю....

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 28 Сообщение nastalgi » 21 июл 2002 06:07

Уже скинул

tinich

№ 29 Сообщение tinich » 21 июл 2002 06:33

спасибо,но все глюки от этого не исчезли,поэтому все же скачал FineReader6.0Professional + crack прога поистине хорошая,пашет намного лучше 5.0,да и красотой не обделён...

Вернуться в «Компьютерный форум»