Детская поликлиника
На сколько я в курсе, обычно при экстренных случаях обращаются в детское отделение ФГУЗ КБ №50 (стационар), там всегда есть дежурный врач, который может и по телефону проконсультировать и осмотреть ребенка и при необходимости сразу госпитализировать. Единственный минус - вызвать его (врача педиатра) на дом нет возможности, с ребенком надо ехать на маслиху...
-
mery
Вопрос господину Козлову.
У моего ребенка родовая травма шоп. В связи с этим очень большие неврологические и ортопедические проблемы. Невропатолог и ортопед рекомендуют посещать бассейн. Инструтор в бассейне - Маша (к сожалению, не знаю фамилии, очень хорошая девочка
) - беременна, и лежит на сохранении, в связи с этим бассейн не работает. Потом она по всей видимости уйдет в декретный отпуск - возможно на 3 года. Нельзя ли как-то подготовить пооперативнее замену инструктору?
У моего ребенка родовая травма шоп. В связи с этим очень большие неврологические и ортопедические проблемы. Невропатолог и ортопед рекомендуют посещать бассейн. Инструтор в бассейне - Маша (к сожалению, не знаю фамилии, очень хорошая девочка
-
Juliya
Здравствуйте!У меня тоже вопрос к г-ну Козлову. Скажите пожалуйста, с какими заболеваниями детей ставят на учет к невропатологу? У моего ребенка диагноз с рождения - перинатальное поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений. Проблемы физического развития большие, требующие постоянного наблюдения и соответствующего лечения. Должны ли нам давать талончики к невропатологу? Или с данным диагнозом детей не ставят на учет? И вообще детям, которые стоят на учете у невропатолога должны проводиться какие-то регулярные осмотры врача, отводиться для них специальное время или день недели?За год нам только 1 раз дали талон в старую детскую поликлиннику к Бодуновой, когда ребенкубыло 3 месяца. Каждые 3 месяца мы проходили лечение в детском отделении, но последний раз, когда мы там лечились - ребенку был год, невропатолог (Галюткина) не смогла нас, как впрочем и других детей, осмотреть по той причине, что она долго была на больничном. Взять талон к Романовой невозможно, однажды мужу удалось это сделать, но ребенок заболел и мы не попали к врачу на прием, талон пропал. Педиатр постоянно говорит о том, что талонов нет к невропатологу. Ребенку год и 2 месяца, ходит за руку, неустоучиво стоит, и если я отойду упасть может спокойно. Опять нужен осмотр невропатолога. Пришлось записаться на платный прием, причем тоже оказалось проблемно это сделать. До следующей недели (запись только на вторник 26.05) еще далеко, и никто не дает гарантии, что ничто не помешает опять нам попасть к врачу. Извините за столь длинный монолог, просто накопилось. Если можете разъясните пожалуйста ситуацию, заранее спасибо вам за ответ.
-
JEN)os
Сергей Станиславович ушел в отпуск до 1 июня. Когда вернется, обязательно ответит на все ваши вопросы
-
Lapa
Присоединяюсь к вопросу 92: Juliya. На годовом осмотре у врача Бодуновой ребенок не дал себя осмотреть, плакал, соответственно - "походить за ручку", как попросил врач, мы не могли, неврологический статус, насколько я поняла. тоже не оценили - до молоточка дело не дошло
Однако врач, посмотрев нашу карту и увидев там запись о лечении в стационаре, на основании обследования 3.5 месячной давности выписала лекарство - между прочим, с сильными побочными и вообще не рекомендованное детям. Но все это лирика.
А вопрос теперь мучает такой - что нам делать с осмотром невропатолога? Как я поняла - к Романовой попасть - мечта всех родителей города
Идти повторно на прием к врачу Бодуновой - мягко говоря, не вижу смысла. Пробовала как-то записаться на платный к Галюдкиной - меня мягко и вежливо отфутболили, что вполне понятно, она человек в возрасте и на ней стационар. Сразу оговорюсь, что у меня нет серьезных опасений и тревог по развитию ребенка, они были раньше, но тогда мы были в стационаре и делали все, что велели врачи.
Что будет формально, если мы останемся без годового осмотра невропатолога? Реально же будем пытаться платно сходить к Романовой, только вопрос - когда это получится...
А вопрос теперь мучает такой - что нам делать с осмотром невропатолога? Как я поняла - к Романовой попасть - мечта всех родителей города
Что будет формально, если мы останемся без годового осмотра невропатолога? Реально же будем пытаться платно сходить к Романовой, только вопрос - когда это получится...
-
Козлов
Бассейн работает 3 часа ежедневно в поликлинике по ул. Курчатова из-за кадровых трудностей - 3 из 5 инструкторов ЛФК ушли в декретный отпуск. Новый сотрудник должен иметь специальные курсы и сертификат. Пока желающих оформиться на работу нет. Родителям детей раннего возраста, которым необходимо продолжение занятий в бассейне, могу порекомендовать продолжить плавание в домашней ванне, следуя рекомендациям инструктора ЛФК.
Диспансерному наблюдению у невролога подлежат дети, имеющие определенные методическими рекомендациями заболевания, а также дети раннего возраста, угрожаемые по развитию этих заболеваний. Кратность осмотра определяет врач, в зависимости от тяжести заболевания, она может быть и 1 раз в месяц и 1 раз в год. Как правило, на диспансерный осмотр дети приглашаются работниками кабинета в специально выделенное время (четверг). Заведующие отделениями контролируют полноту охвата диспансерным наблюдением и своевременность осмотров детей у каждого врача. Ваше право отказаться от наблюдения или от осмотра. Конкретные претензии можно предъявить заведующим отделениями по телефону или обратившись лично.
Диспансерному наблюдению у невролога подлежат дети, имеющие определенные методическими рекомендациями заболевания, а также дети раннего возраста, угрожаемые по развитию этих заболеваний. Кратность осмотра определяет врач, в зависимости от тяжести заболевания, она может быть и 1 раз в месяц и 1 раз в год. Как правило, на диспансерный осмотр дети приглашаются работниками кабинета в специально выделенное время (четверг). Заведующие отделениями контролируют полноту охвата диспансерным наблюдением и своевременность осмотров детей у каждого врача. Ваше право отказаться от наблюдения или от осмотра. Конкретные претензии можно предъявить заведующим отделениями по телефону или обратившись лично.
-
mery
95: Козлов:
Ребенку 1,5 года. Она не может плавать в ванной - не помещается. Читала в прайс-листе, что есть платные посещения бассейна. За деньги я с ребенком смогу поплавать в бассейне когда Маша уйдет в декрет?
Ребенку 1,5 года. Она не может плавать в ванной - не помещается. Читала в прайс-листе, что есть платные посещения бассейна. За деньги я с ребенком смогу поплавать в бассейне когда Маша уйдет в декрет?
-
Козлов
К сожалению, занятия на хозрасчетной основе, из-за отсутствия инструкторов, в бассейне не проводятся.
С. Козлов
С. Козлов
-
mery
95: Козлов:
Про диспансерный осмотр невропатолога - им надо позвонить и напомнить, чтобы нас пригласили? У ребенка очень серьезные неврологические диагнозы - ни разу не приглашали. С рождения наблюдаемся у Романовой, хотя относимся по району к старой поликлинике.
Про диспансерный осмотр невропатолога - им надо позвонить и напомнить, чтобы нас пригласили? У ребенка очень серьезные неврологические диагнозы - ни разу не приглашали. С рождения наблюдаемся у Романовой, хотя относимся по району к старой поликлинике.
-
Козлов
Медицинское наблюдение в городе проводится по территориальному принципу. Если Вы проживаете в старой части города, на учете должны состоять у невролога Бодуновой А.Г. Если Вас не приглашают на осмотры, обратитесь к зав. отделением Моисеевой Т.В. (тел. 77103). Она выяснит причину, по которой о Вас забыли. Романова может проводить консультативные осмотры, но диспансеризация должна проводиться по месту жительства.
-
mery
100: Козлов:
Понятно, спасибо большое.
Еще один вопрос - кто в городе занимается оформлением инвалидности?
Понятно, спасибо большое.
Еще один вопрос - кто в городе занимается оформлением инвалидности?
-
Козлов
Принимает решение о признании пациента (в том числе ребенка) инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Расположено в поликлинике №1 кабинет 543, телефон 51374. Направляет в БМСЭ врач поликлиники или стационара после проведения больному диагностических и лечебных мероприятий. Основанием для признания лица инвалидом служит наличие заболевания, приведшее к нарушению функций организма со стойкими ограничениями жизнедеятельности, требующее социальной защиты и помощи.
-
moryuliy
Благодарность!
На моём участке №8 появилась медсестра, просто умничка, зовут её Суворова Елена Михайловна. Когда у меня родился ребенок, я очень была растеряна, что с ним делать, хотя у меня он второй. Хочу очень поблагодарить её за то, что она мне очень помогла. Научила меня пеленать, купать, ухаживать (показала, как стричь ногти), как кормить. У неё, что не спроси, на все вопросы отвечает, всегда даст очень хороший совет, успокоит. Она всегда доброжелательная и с улыбкой на лице. Если что-то непонятно всегда, когда она приходит все разъяснит. Перед тем как прийти к нам она всегда предупредит в какое время и когда она придет это очень удобно для меня , т.к. я успеваю подготовить вопросы которые есть.
Огромное ей спасибо !!!!!!!!!!
Побольше бы таких медсестер.
С уважением Юлия.
На моём участке №8 появилась медсестра, просто умничка, зовут её Суворова Елена Михайловна. Когда у меня родился ребенок, я очень была растеряна, что с ним делать, хотя у меня он второй. Хочу очень поблагодарить её за то, что она мне очень помогла. Научила меня пеленать, купать, ухаживать (показала, как стричь ногти), как кормить. У неё, что не спроси, на все вопросы отвечает, всегда даст очень хороший совет, успокоит. Она всегда доброжелательная и с улыбкой на лице. Если что-то непонятно всегда, когда она приходит все разъяснит. Перед тем как прийти к нам она всегда предупредит в какое время и когда она придет это очень удобно для меня , т.к. я успеваю подготовить вопросы которые есть.
Огромное ей спасибо !!!!!!!!!!
Побольше бы таких медсестер.
С уважением Юлия.
-
Козлов
Спасибо за высокую оценку работника детской поликлиники. С Вашим письмом ознакомим весь персонал.
С. Козлов
С. Козлов
-
Pedro
moryuliy пишет:
> Благодарность!
> С уважением Юлия.
На PR оч похоже.
Как это, маму второго ребенка надо учить как пеленать, купать, ухаживать, кормить и стричь ногти?!
> Благодарность!
> С уважением Юлия.
На PR оч похоже.
Как это, маму второго ребенка надо учить как пеленать, купать, ухаживать, кормить и стричь ногти?!
Совершенно не похоже на пиар. Зря вы так...
Мамам в первые месяцы всегда нужна поддержка знающих людей, медиков. И если работник поликлиники помог маме обрести чувство уверенности, это здорово.
Мне тоже везло с нашими детскими врачами-медсестрами. Начиная от медсестер, которые всегда готовы помочь (в том числе и с талончиками), и кончая врачами - участковыми, в кабинете здорового ребенка, лор совершенно замечательный. И даже кровь у нашего малыша всегда брали так, что мы почти не плакали.
Мамам в первые месяцы всегда нужна поддержка знающих людей, медиков. И если работник поликлиники помог маме обрести чувство уверенности, это здорово.
Мне тоже везло с нашими детскими врачами-медсестрами. Начиная от медсестер, которые всегда готовы помочь (в том числе и с талончиками), и кончая врачами - участковыми, в кабинете здорового ребенка, лор совершенно замечательный. И даже кровь у нашего малыша всегда брали так, что мы почти не плакали.
-
Тэш
105: Pedro:
Смотря какая разница между детьми.Хорошо,если дети погодки, а если больше разница, то забывается за житейской суетой все!!! Особенно ногти. У меня старший всего 3,5 года, а малявочка родилась, так ноготочки - крошечки.Страшно знаете как после рук старшего постригать такие крохотные ноготочки. Пеленать тоже надо уметь. Я вот первого пеленала долго, а вторую вообще после РД не пеленала.Сразу в бодик и ползунки.Так что если еще одного ребенка рожу, то вряд ли буду помнить как пеленать.
Смотря какая разница между детьми.Хорошо,если дети погодки, а если больше разница, то забывается за житейской суетой все!!! Особенно ногти. У меня старший всего 3,5 года, а малявочка родилась, так ноготочки - крошечки.Страшно знаете как после рук старшего постригать такие крохотные ноготочки. Пеленать тоже надо уметь. Я вот первого пеленала долго, а вторую вообще после РД не пеленала.Сразу в бодик и ползунки.Так что если еще одного ребенка рожу, то вряд ли буду помнить как пеленать.
-
Pedro
У нас тоже двое. Со мной по этому поводу уже жена провела беседу 
Надо полагать, врачи и медсестры все должны быть такими..
Надо полагать, врачи и медсестры все должны быть такими..
-
Козлов
Объявление.
Детская поликлиника набирает группу детей от 7 до 14 лет с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек для лечения в санатории им. Крупской г. Железноводск с 26 августа 2009 года.
Сопровождает группу врач- педиатр Шумкина Т.И.
Срок лечения - 21 день, путевка бесплатная, расходы только на дорогу туда и обратно. В санатории проводится обучение, учебниками дети обеспечиваются.
Для справок обращаться к заведующим отделениями детской поликлиники по тел. 77103,76313, 90570, 90558.
Детская поликлиника набирает группу детей от 7 до 14 лет с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек для лечения в санатории им. Крупской г. Железноводск с 26 августа 2009 года.
Сопровождает группу врач- педиатр Шумкина Т.И.
Срок лечения - 21 день, путевка бесплатная, расходы только на дорогу туда и обратно. В санатории проводится обучение, учебниками дети обеспечиваются.
Для справок обращаться к заведующим отделениями детской поликлиники по тел. 77103,76313, 90570, 90558.
Уважаемый г-н Козлов, разъясните, пожалуйста, ситуацию с менингитом в городе. В данный момент я с двумя детьми отдыхаю в другом городе в другом регионе. Дочери 4 года, а сыну всего два месяца. Есть возможность остаться до серидины августа. Дайте совет, возвращаться домой в Саров или подождать. В городе назревает эпидемия менингита или это слухи и только паника. Дайте, пожалуйста, прогноз течения этого или других опасных заболеваний. Меня это очень волнует. Заранее благодарна.
В новостях на этом же сайте есть информация о вспышке менингита в спорт.лагерях.
-
Козлов
В городе отмечается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией, которая в некоторых случаях осложняестя серозным менингитом. Пути передачи заболевания - воздушно-капельный и контактно-бытовой, поэтому риск заболевания детей в организованных коллективах выше. Ситуация не настолько тревожна, чтобы откладывать возвращение в город.
С. Козлов
С. Козлов
-
DIX
У ребенка третий раз за два месяца появляются очаги фурункулеза. Лечение у педиатра и хирурга (антибиотики, оперативные вмешательства, мази) длительного положительного результата не дало. Инфекционист длительное время !!! (по информации из поликлиники с начала августа до конца сентабря) находится в ОТПУСКЕ!!! Замены нет!!!
Уважаемый глав.врач. Посоветуйте к кому еще можно обратиться по вопросу лечения такого заболевания и можно ли (и у кого) получить направление к инфекционисту в Детскую обл.больницу в Нижнем Новгороде, раз cаровский специалист так долго не работает?
Уважаемый глав.врач. Посоветуйте к кому еще можно обратиться по вопросу лечения такого заболевания и можно ли (и у кого) получить направление к инфекционисту в Детскую обл.больницу в Нижнем Новгороде, раз cаровский специалист так долго не работает?
-
Козлов
Фурункулез редко бывает самостоятельным заболеванием. Скорее всего, это проявление какого-либо внутреннего неблагополучия организма (нарушение обмена, иммунитета и др.). Нужно искать причину появления фурункулов. Если амбулаторное обследование результатов не дало - необходима госпитализация в стационар. Направление выдаст участковый педиатр или хирург. Для направления на консультацию в областную больницу (сначала к педиатру) лечащий врач должен написать выписку из истории болезни ребенка.
С. Козлов
С. Козлов
Сергей Станиславович, помогите пожалуйста разрешить наш спор.
Речь идет о рекомендуемых препаратах Афлубин, Эдас-103 и им подобным гомеопатическим, которые прописывались моему ребенку во время эпидемий гриппа. Насколько эти препараты эффективны? Спасибо
Алексей.
Речь идет о рекомендуемых препаратах Афлубин, Эдас-103 и им подобным гомеопатическим, которые прописывались моему ребенку во время эпидемий гриппа. Насколько эти препараты эффективны? Спасибо
Алексей.
-
Козлов
Методические рекомендации по лечению гриппа упоминают такие препараты как интерфероны (гриппферон, виферон и др.), арбидол, римантадин, замивир, осельтамивир, амиксин. В применение гомеопатических средств лично я не верю, хотя случаи эффективного применения их встречаются. Где-то читал, что в 30% случаев лечения острых заболеваний и плацебо дает положительный результат. Не могу не напомнить об эффективности иммунопрофилактики - вакцина "Гриппол" применяется у детей от 6 месяцев, содержит иммуномодулятор полиоксидоний, не дает побочных реакций, рекомендую.
С. Козлов
С. Козлов
-
Тэш
Сергей Станиславович
Ситуация такова - я хочу отказаться от прививок своему ребенку, до года. Это мой второй ребенок, первому делала как положено по обычной схеме. Но вот со вторым ребенком решила подождать, чтоб выработался свой иммунитет и делать все после года. "Все" - это сильно сказано, т.к. БЦЖ, гепатит и полио сделала. Отказываюсь только от АКДС, т.к считаю это очень сложной и сильной прививкой, требующей доп.подготовки ребенка. Знаю, что можно купить импортную вакцину Инфанрикс, но пока финансовые сложности и опять же, к году моего ребенка они разрешатся.
Врач на моем участке, узнав, что я отказываюсь, сразу почему-то начала нас воспринимать в штыки. Каждое наше посещение, вспомнив, что мы отказались, начинает враждебно реагировать. Хотя я всегда с ней по доброму и всегда с улыбкой. Никакой грубости и ругани не было. Каждый раз читает лекции о пользе прививок, о том какой угрозе я подвергаю ребенка и т.п. Я ей объясняю, что полностью понимаю всю степень ответственности. Я очень много литературы прочитала, очень много информации по интернету получила. Не один год нахожусь на форуме родителей - международном, где эти прививки тщательно смакуют и обсасывают люди не только из России. Знаю побочки, много читала о последствиях. Взвесив всю информацию, полученную мною за 5 лет копаний в интернете, я осознанно пришла к выводу, что прививку делать не буду. Знаю многих людей, кто вообще не делает прививки детям (не только АКДС, но и остальные тоже). Написала официальный отказ от прививки. Его вклеили в карту. Врач стала запугивать комиссией прививочной. Как маленькую. И вот, сегодня звонит мед.сестра нашего участка и говорит, что в среду меня ждут на прививочной комиссии. Я говорю, что не собираюсь на нее идти, т.к. нет желания и нет возможности с кем-то оставить ребенка. Она огорчилась. Стала говорить, что их очень ругают, что мы отказываемся, что это для них наказание. и т.п. Одним словом мне жалко нашу мед.сестру. Не ругайте ее пожалуйста! Нас с мужем честно всячески уговаривали сделать прививку, настаивали, пугали жуткими историями, последствиями и т.п. Мы приняли решение с мужем свое и от него не откажемся. На комиссию я не пойду. Сейчас дети сильно болеют, оставить их с кем-то не могу, с собой взять тоже не могу. И врача не вызываю, чтоб лишний раз не раздражать ее нашим отказом. Лечимся сами.
И вообще, мое мнение, что уж больно это грубо заставлять людей силком делать прививки. Каждому человеку предоставляется право выбора и нечего обижаться на него, если он принимает решение отличающееся от остальной массы людей. Нам дают подписать согласие на прививку, в котором, как мне сказали перечислены все побочные явления, вызываемые это прививкой. Когда я в прививочном кабинете попросила почитать аннотацию к прививке (тот листик, что сопровождает любое лекарственное средство), то мне любезно отказали. Сославшись на то, что я подписала согласие, а в нем все описано. Что надо читать внимательно. Я сказала, что невнимательно читала, тогда мне сказали, что все эти листки можно прочитать в кабинете у зав.прививочным кабинетом. Почему бы не повесить эти описания возле кабинета на стенде. Чего скрывать-то от людей все последствия? И еще, когда направляют ребенка на прививку, то обязаны полностью провести осмотр. Вплоть до измерения температуры. У нас даже горло не посмотрели у ребенка, не то что температуру померили. И тело не осмотрели. Только послушали пару раз и все - одевайтесь. А до этого я была с первым ребенком к старому району прикреплена, нас всегда хорошо осматривали перед прививками и просили мерить температуру хотя бы дома, чтоб в поликлинике не задерживаться. Это я к тому, что уж если требовать от народа что-то пусть требуют еще от себя внимательного отношения.
Ситуация такова - я хочу отказаться от прививок своему ребенку, до года. Это мой второй ребенок, первому делала как положено по обычной схеме. Но вот со вторым ребенком решила подождать, чтоб выработался свой иммунитет и делать все после года. "Все" - это сильно сказано, т.к. БЦЖ, гепатит и полио сделала. Отказываюсь только от АКДС, т.к считаю это очень сложной и сильной прививкой, требующей доп.подготовки ребенка. Знаю, что можно купить импортную вакцину Инфанрикс, но пока финансовые сложности и опять же, к году моего ребенка они разрешатся.
Врач на моем участке, узнав, что я отказываюсь, сразу почему-то начала нас воспринимать в штыки. Каждое наше посещение, вспомнив, что мы отказались, начинает враждебно реагировать. Хотя я всегда с ней по доброму и всегда с улыбкой. Никакой грубости и ругани не было. Каждый раз читает лекции о пользе прививок, о том какой угрозе я подвергаю ребенка и т.п. Я ей объясняю, что полностью понимаю всю степень ответственности. Я очень много литературы прочитала, очень много информации по интернету получила. Не один год нахожусь на форуме родителей - международном, где эти прививки тщательно смакуют и обсасывают люди не только из России. Знаю побочки, много читала о последствиях. Взвесив всю информацию, полученную мною за 5 лет копаний в интернете, я осознанно пришла к выводу, что прививку делать не буду. Знаю многих людей, кто вообще не делает прививки детям (не только АКДС, но и остальные тоже). Написала официальный отказ от прививки. Его вклеили в карту. Врач стала запугивать комиссией прививочной. Как маленькую. И вот, сегодня звонит мед.сестра нашего участка и говорит, что в среду меня ждут на прививочной комиссии. Я говорю, что не собираюсь на нее идти, т.к. нет желания и нет возможности с кем-то оставить ребенка. Она огорчилась. Стала говорить, что их очень ругают, что мы отказываемся, что это для них наказание. и т.п. Одним словом мне жалко нашу мед.сестру. Не ругайте ее пожалуйста! Нас с мужем честно всячески уговаривали сделать прививку, настаивали, пугали жуткими историями, последствиями и т.п. Мы приняли решение с мужем свое и от него не откажемся. На комиссию я не пойду. Сейчас дети сильно болеют, оставить их с кем-то не могу, с собой взять тоже не могу. И врача не вызываю, чтоб лишний раз не раздражать ее нашим отказом. Лечимся сами.
И вообще, мое мнение, что уж больно это грубо заставлять людей силком делать прививки. Каждому человеку предоставляется право выбора и нечего обижаться на него, если он принимает решение отличающееся от остальной массы людей. Нам дают подписать согласие на прививку, в котором, как мне сказали перечислены все побочные явления, вызываемые это прививкой. Когда я в прививочном кабинете попросила почитать аннотацию к прививке (тот листик, что сопровождает любое лекарственное средство), то мне любезно отказали. Сославшись на то, что я подписала согласие, а в нем все описано. Что надо читать внимательно. Я сказала, что невнимательно читала, тогда мне сказали, что все эти листки можно прочитать в кабинете у зав.прививочным кабинетом. Почему бы не повесить эти описания возле кабинета на стенде. Чего скрывать-то от людей все последствия? И еще, когда направляют ребенка на прививку, то обязаны полностью провести осмотр. Вплоть до измерения температуры. У нас даже горло не посмотрели у ребенка, не то что температуру померили. И тело не осмотрели. Только послушали пару раз и все - одевайтесь. А до этого я была с первым ребенком к старому району прикреплена, нас всегда хорошо осматривали перед прививками и просили мерить температуру хотя бы дома, чтоб в поликлинике не задерживаться. Это я к тому, что уж если требовать от народа что-то пусть требуют еще от себя внимательного отношения.
-
Козлов
В соответствии с федеральным законом №157-ФЗ от 17.09.98 г«ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ», граждане имеют право на отказ от проведения профилактических прививок и обязаны подтверждать отказ в письменной форме (ст. 5 ФЗ). Решение от отказе от прививок за ребенка, не достигшего 15 летнего возраста, принимают родители или законные представители. Приказы федерального медико-биологического агентства, которому мы подчиняемся, требуют «постоянно рассматривать на прививочных комиссиях причины отводов от прививок». Приказы минздравсоцразвития, регламентирующие работу участковых педиатров, а также устанавливающие надбавки врачам и медсестрам за выполнение работ в рамках национальных проектов, к которым относится иммунопрофилактика, также требуют постоянного контроля за проведением прививок, постоянной работы с отказниками, проведение санитарно-просветительной работы.
Таким образом, даже если Вы и оформили письменный отказ от прививок своему ребенку, участковый врач и медсестра будут постоянно напоминать Вам о необходимости иммунопрофилактики и не реже 1 раза в год приглашать на прививочную комиссию для беседы. Другое дело, что форма общения должна быть взаимовежливой и отказ от прививок никоим образом не должен отражаться на отношении врача к Вам и Вашему ребенку. Информация, изложенная в наставлениях по прививкам не является тайной, возможно, отказ от предоставления ее Вам был связан с загруженностью сестры. Что же касается упомянутых Вами недостатков при проведении осмотра перед прививкой – это грубое нарушение врачом своих должностных обязанностей, за которым должны последовать административное и финансовое наказания. Прошу Вас сообщить фамилию ребенка и дату обращения к врачу. Можно по эл. почте kozlov@medic.sar.ru
С. Козлов
Таким образом, даже если Вы и оформили письменный отказ от прививок своему ребенку, участковый врач и медсестра будут постоянно напоминать Вам о необходимости иммунопрофилактики и не реже 1 раза в год приглашать на прививочную комиссию для беседы. Другое дело, что форма общения должна быть взаимовежливой и отказ от прививок никоим образом не должен отражаться на отношении врача к Вам и Вашему ребенку. Информация, изложенная в наставлениях по прививкам не является тайной, возможно, отказ от предоставления ее Вам был связан с загруженностью сестры. Что же касается упомянутых Вами недостатков при проведении осмотра перед прививкой – это грубое нарушение врачом своих должностных обязанностей, за которым должны последовать административное и финансовое наказания. Прошу Вас сообщить фамилию ребенка и дату обращения к врачу. Можно по эл. почте kozlov@medic.sar.ru
С. Козлов