Нужна помощь с приводом

Раздел для сражающихся в страйкбол
PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 0 Сообщение PolarFox » 17 июн 2009 07:22

Вчера менял стволик и хотел разобрать гирбокс, почистить, смазать шестерни, заедать что то стал привод.
Изображение
открутил (1) винт, нажал на (4)й держатель верхнего корпуса, которые не даёт ему ездить, снял саму (5) верхнюю часть. Поменял стволик, решил вытащить гирбокс, открутил (2) винт. выбил (3) шплинт. Гирбокс сидел как вкопанный. Стал лопатить инет, ничего толкового не нашёл, на ютубе посомтрел, так там что бы вытащить гирбокс ваще весь привод разбирают и приклад и всё к чертям ваще.
На airsoft-sarov.clan.su в составе есть Ершов Павел, у него смотрю тоже М'ка(м15 или м16, думаю это не важно, принцип один). Вопрос и к Павлу, ну и ко всем знающим: как вытащить гирбокс из Мки? Может кто натыкался в инете на что нибудь подобное, я вчера как ни искал, в итоге выходил уже на сам гирбокс :-(

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение AlienK » 17 июн 2009 08:17

0: PolarFox:
первое, что приходит в голову - найти взрыв-схему и посмотреть, может чего забыл где открутить. Где-то на airsoftgun.ru была тема с кучей ссылок на сбор-разбор приводов.

PolarFox

№ 2 Сообщение PolarFox » 17 июн 2009 08:23

балин, про взрыв схему то я и забыл напрочь. Спасибо, гляну ещё airsoftgun.ru

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение AlienK » 17 июн 2009 08:40

а если чуть-чуть поискать, то можно найти вот это http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... E%F0%EA%E0

PolarFox

№ 4 Сообщение PolarFox » 17 июн 2009 09:42

3: AlienK:
выражаю благодарность!!! :appl: Спасибо.
Чо то сегодня на работе пока что не до инета совсем.
придётся опять сегодня ехать за мелкими шестигранниками, брал что бы пламегас открутить, отдал уже.

Vusfnuv

№ 5 Сообщение Vusfnuv » 17 июн 2009 15:42

4: PolarFox:
Мне так кажется такой мелкий шестигранник можно найти в магазине, продающем кухонную мебель. Он там в каждом комплекте с крепежными элементами рейлингов идет. Или поспрашивай у знакомых - может кто ставил рейлинги и шестигранник лишний остался.

maxs

№ 6 Сообщение maxs » 17 июн 2009 20:18

Есть китайская отвёртка со сменными головками в Омеге на Ленина, там точно есть маленькие шестигранники, набор стоит 250рублей. Качество правда не супер, но если ничего лучше не найдётся то вполне себе вариант.

PolarFox

№ 7 Сообщение PolarFox » 17 июн 2009 23:05

не , с шестигранниками проблем нет, съездил опять к свояку взял набор. Всё перекрутил, открутил и выкрутил. Как показала практика дело было не в гирбоксе. Сгорела одна банка из набора аккумов. То пустит через себя ток, то нет. Заметил это, когда подключил к заряднику, лампа на нём подмигивала мне не прилично :-), методом научного ощупа нашёл самый нагретый аккум. Подцепил всё к мотору и запустил. когда заработал, аккум стал греться как прикуриватель в машине...
А ещё когда уже совсем разобрал привод и вытащил гирбокс, увидел что китайцы чудаки на букву м. Провод плюсовой, который выходит из гира и идёт на мотор, был пережат гирбоксом и оголён, вот видимо одна из банок то и не вытерпела. Про проводку у СА читал что говёная, вот и сам на себе убедился. Мотор сам по себе крутит нормально. Хорошо что не сгорел. Утром поеду по Омегам подыскивать недостающую мелкую баночку...
Спасибо, ребят, за помощь.

maxs

№ 8 Сообщение maxs » 18 июн 2009 08:54

А как ты понял что именно та банка неисправна? По нагреву не понять однозначно, нужно мерить, возьми вольтметр и проверь напряжение на каждой банке без нагрузки. Если напряжение более-мнее равны то дай нагрузку в 0.5-1.5А и померий ещё раз. Вот тогда можно будет уже говорить о чёмто.

Кстати, в омеге банок таких не найдёш. Тебе нужны сильноточные, в быту такие используют только в больших шуруповёртах и в сарове отдельно в продаже не видел.

PolarFox

№ 9 Сообщение PolarFox » 18 июн 2009 09:00

8: maxs:
Потому что вынув весь комплект аккумов из отсека для батареек только на этот аккум взгляд и упёрся - поплавленная обёртка, изкарёженная бумажка(обёртка аккума) от оплавки обёртки. при подключении к заряднику, грелся только он один, а при подключении к мотору он выдавал нехилую температуру нагрева. Я так понял он там рассыапался внутри, поэтому иногда замыкает цепь а иногда нет. От этого и лампа моргала на заряднике.

maxs

№ 10 Сообщение maxs » 18 июн 2009 09:09

Хех, ну раз так всё плохо.... а на сколько вольт сборка то?

PolarFox

№ 11 Сообщение PolarFox » 18 июн 2009 09:10

на 9.6 вольт 1600 махов
если ничего не найду, придётся укорачивать до 8.4

maxs

№ 12 Сообщение maxs » 18 июн 2009 10:13

Ничего страшного, укорачивай, а потом как нибудь купиш новый акум, запасной всегда пригодится.

PolarFox

№ 13 Сообщение PolarFox » 18 июн 2009 10:22

Об этом я уже тоже подумал. Поездил по омегам ничего подобного не нашёл. Высокоточных вообще у них нет, мне бы любой подошёл(я имею ввиду размер), лишь бы характеристики совпадали.

PolarFox

№ 14 Сообщение PolarFox » 26 июн 2009 07:38

наконец то собрал привод и пострелял немного с балкона :-). Ребят, спасибо вам за помощь!

maxs

№ 15 Сообщение maxs » 26 июн 2009 08:23

Надеюсь ты стрелял в сторону пустыря, напротив небыло домов и этаж у тебя не маленький, иначе могут быть проблемы если кто увидит, шуму будет шопипец. И прямо с балкона тоже не стоит, лучше открыть дверь и уйти внутрь комнаты, чтоб не видно тебя не было ни звука не слышно. А лучше так вообще никогда не делать. :) Сечйачс такая буча идёт с идиотами что стреляют по прохожим из пневматики, какбы под это дело и нам не досталось.

PolarFox

№ 16 Сообщение PolarFox » 26 июн 2009 11:22

Да, у меня перед домом небольшой пустырёк с леском. Ну а по прохожим действительно только идиоты могут стрелять. Да я выстрела 3 сделал, не больше. Сам понимаю что граждан лучше не пугать этим делом.

Вернуться в «Страйкбол»