Хочется новый фотик-посоветуйте!
-
AndreiK
29: Maximen:
у меня 4 гб. карта. на нее влезает около 500 снимков с Canon 400D, с 450-го будет наверное 300-400... я 500 за раз не помню когда отстреливал. возмите две по 8 гигов будет безопаснее и по объему хватит за глаза.
у меня 4 гб. карта. на нее влезает около 500 снимков с Canon 400D, с 450-го будет наверное 300-400... я 500 за раз не помню когда отстреливал. возмите две по 8 гигов будет безопаснее и по объему хватит за глаза.
-
AndreiK
28: Wolf:
на компактах фото с размытым фоном можно получить только макро
в силу мелкого размера матрицы.
на компактах фото с размытым фоном можно получить только макро
-
Maximen
Подскажите еще, у меня осталась с советских времен пыха СЭФ-3, она подойдет к новому фотику? И еще объектив ГДРовский PENTAGON 3.5/30 Его можно использовать или уже смысла нет?
1. Вспышку можешь выкинуть
2. не PENTAGON 3.5/30 а PENTACON 3.5/30
3. Этот объектив судя по всему для Пентакса и соотв. понадобится переходник
з.ы. а может и не просто под Penatax а под Penatax Six
2. не PENTAGON 3.5/30 а PENTACON 3.5/30
3. Этот объектив судя по всему для Пентакса и соотв. понадобится переходник
з.ы. а может и не просто под Penatax а под Penatax Six
-
Wolf
to 29: на 4-гиговую, влазит 251 штук РАВов - Canon 450D, жипегов не обращал внимания, пользовался этим режимом только на предмет проверить, что оно есть и работает. 8-гиговую точно поддерживает дальше не в курсе.
AndreiK пишет:
> 28: Wolf:
> на компактах фото с размытым фоном можно получить только макро
в силу мелкого размера матрицы.
На макро у мыльниц начинаются абберации причем не хилые. Круглые яблоки превращаются в заметные овалы, с миленьким радужным ободочком по контуру. А настоящее макро типо жучков-паучков, вообще какие-то покемоны выходят.
AndreiK пишет:
> 28: Wolf:
> на компактах фото с размытым фоном можно получить только макро
На макро у мыльниц начинаются абберации причем не хилые. Круглые яблоки превращаются в заметные овалы, с миленьким радужным ободочком по контуру. А настоящее макро типо жучков-паучков, вообще какие-то покемоны выходят.
-
Maximen
Ээх, так и думал что придется новое все покупать) Ну ладно, со временем прикупится. Посмотрел фотки Canon 450D - чумаа! Мне очень понравились, да и народ пишет в основном хорошее.
-
Maximen
Приобрел, но еще не успел по достоинству оценить и разобраться. Ребят, а бленда нужна для китового объектива?
-
vokod1ak
Maximen пишет:
> Приобрел, но еще не успел по достоинству оценить и разобраться. Ребят, а бленда нужна для китового объектива?
Может пригодится, но лучше присмотреться с нормальному стеклу. На кит долго снимать не получиться, обплюешься.
Лучше начать с покупки UV фильтра (он же защитный) на китовое стекло.
> Приобрел, но еще не успел по достоинству оценить и разобраться. Ребят, а бленда нужна для китового объектива?
Может пригодится, но лучше присмотреться с нормальному стеклу. На кит долго снимать не получиться, обплюешься.
Лучше начать с покупки UV фильтра (он же защитный) на китовое стекло.
-
AndreiK
На кит еще и фильтр? Он будет стоить почти как сам объектив
нафиг не нужен на ките, лучше на что то другое денег потратить.
-
Maximen
Да я фигею сколько объективы стоят, 16 тыр. как минимум... Во всяком случае не сейчас буду приобретать. Да и вспышку бы не мешало... Да, еще вопрос на счет объектива: есть ведь такие объективы что приближают 10-20 кратно, да?
41: Maximen:
рекомендую прежде чем про кратность спрашивать хоть немного разобраться что такое Фокусное Расстояние.
Тебе нужно сильно приблизить объект или тебе нужен зум-объектив у которого Фокусное расстояние меняется в 10-20 раз?
рекомендую прежде чем про кратность спрашивать хоть немного разобраться что такое Фокусное Расстояние.
Тебе нужно сильно приблизить объект или тебе нужен зум-объектив у которого Фокусное расстояние меняется в 10-20 раз?
-
Maximen
Думаю что зум-объектив для изменения фокусного расстояния, ведь фокусное расстояние меняет масштаб?
А если например мне надо приблизить луну, для снимка, то объектив другой нужен как я понимаю.
А если например мне надо приблизить луну, для снимка, то объектив другой нужен как я понимаю.
43: Maximen:
брррр.... все же рекомендую разобраться в вопросе, прежде чем спрашивать.
з.ы. объективы с большим диапазоном фокусных расстояний (соотношение максимального к минимального более 3-х обычно) как правило не слишком то хороши. а такие монстры как 18-200 по качеству сопоставимы с китом
брррр.... все же рекомендую разобраться в вопросе, прежде чем спрашивать.
з.ы. объективы с большим диапазоном фокусных расстояний (соотношение максимального к минимального более 3-х обычно) как правило не слишком то хороши. а такие монстры как 18-200 по качеству сопоставимы с китом