Надумал простенький фотик

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Байкал

№ 30 Сообщение Байкал » 29 июн 2009 21:55

[публичный демарш]: да ну вас. умники. а толком посоветовать не могут. пассажи вроде солнце(зеркалка) круче чем лампочка(мыльница) - это конечно истина. но не полезная инфа.

AndreiK

№ 31 Сообщение AndreiK » 29 июн 2009 22:24

Байкал пишет:
> и еще по последней ссылке
>
> сугубо теоретический вопрос. там есть тестовые снимки. так вот заметил что на соньке в130 меньше шума. значит ли
> это что она хуже снимает(хуже чем кэнон) в темное время (сумерки). знаю что все цифровики плохо держат темноту, но
> в контектсе.

нет не значит. если шума меньше - значит его будет меньше и при других условиях. другое дело, что если автоматика неправильно выберет значение диафрагмы и выдержки - то шумы будут и при низких значениях исо.

n3o

№ 32 Сообщение n3o » 30 июн 2009 02:03

30: Байкал:
да вы запарили выбирать каждые два дня..
Написано уже кошмарное количество букав. по три раза. Чего уж говорить об остальных инторнетах, но нет, надо снова погонять одно и тоже.

Все дельные советы даны, даже более того..

Вот например ты, что хочешь чтобы тут сказали?

Байкал

№ 33 Сообщение Байкал » 30 июн 2009 06:05

32: n3o:
обзоров в инете тьма и друг другу противоречат. иначе бы сюда не сунулся.

в данном случае хочу услышать, какая из камер лучше - сенон или сонька (по заявленным показателям).
понятно что на практике оно бывает по-разному-и вы в руках их наверное не держали, но вот из заявленных цифр сделать вывод нужно:)

n3o

№ 34 Сообщение n3o » 30 июн 2009 11:17

33: Байкал:
забей на заявленые цифры. Какую возьмешь, та и лучше)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 35 Сообщение Manfred » 30 июн 2009 11:24

33: Байкал:
сходи вот сюда и ознакомься с основами, многие вопросы отпадут автоматически

Байкал

№ 36 Сообщение Байкал » 30 июн 2009 21:07

35: Manfred:
очень грустная инфа там. следует, что все равно, что я выберу - получу примерно одно то же. получается - что разница в цене и модельный ряд практически маркетинговая политика со слабым отношением к фотографии.
если цифры оторвать от лирики - брать надо бОльшую матрицу, и где-то там мелькало что f2/0-2/8 это вроде тоже гуд.
читал без рисунков - с телефона. инет на компе еще хуже, чем на мобиле сейчас.

тем не менее сегодня щупал иксус95(на автомате) - не понравился.как будто телефоном снимал.

Байкал

№ 37 Сообщение Байкал » 30 июн 2009 21:09

35: Manfred:
очень грустная инфа там. следует, что все равно, что я выберу - получу примерно одно то же. получается - что разница в цене и модельный ряд практически маркетинговая политика со слабым отношением к фотографии.
если цифры оторвать от лирики - брать надо бОльшую матрицу, и где-то там мелькало что f2/0-2/8 это вроде тоже гуд.
читал без рисунков - с телефона. инет на компе еще хуже, чем на мобиле сейчас.

тем не менее сегодня щупал иксус95(на автомате) - не понравился.как будто телефоном снимал.

n3o

№ 38 Сообщение n3o » 30 июн 2009 23:14

36: Байкал:
>все равно, что я выберу - получу примерно одно то же. получается - что разница в цене и модельный ряд практически маркетинговая политика со слабым отношением к фотографии

Да. Наконец-то! :D
Разница может быть чисто внешне, эргономика, менюшка. Тормознутыми могут быть. Все наверно. Поэтому тебя и отсылают в магазин их вживую счупать.

AndreiK

№ 39 Сообщение AndreiK » 01 июл 2009 00:14

Посмотрите еще сюда
http://www.nn.ru/community/biz/photogra ... d=14362800
это довольно хороший обзор по фуджику о котором я говорил выше. Считаю что если и покупать мыльницу то эту, хоть она и выбивается немного из вашего бюджета. Из плюсов - большая по сравнению с остальныи матрица -> меньшие шумы, нормальная цветопередача. Если бюджет расширять не собираетесь то возмите что то типа canon a470. Я такой дарил. Стоил он 4 тыр. Снимает не хуже чем остальные до 10тыр, питается от 2 батареек правда немного тормозной.

Manfred
Папараций

№ 40 Сообщение Manfred » 01 июл 2009 07:40

Вот тут очень подробный обзор - FUJIFILM FinePix F200EXR

tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 41 Сообщение tursan » 01 июл 2009 17:42

А я все же взял вчера Кеннон sx110 si. Прикольный!

Байкал

№ 42 Сообщение Байкал » 01 июл 2009 17:59

39: AndreiK:
40: Manfred:
ого.читал пока был на работе.так понял, что задумка интересная. Ну и вроде как не гонка за мегапикселем. Однако цена - более. А в Сарове особо и нету. Что и хорошо - не нужно парится - точно брать не буду.Хотя большая матрица меня как дилетанта удивила.

сегодня щупал соньку в130 - приятно удивила чувствительность в темноте. Неприятно - замыленность (цена 6100).
еще раз щупал кенон иксус85 - приятно удивила цветопередача(в прошлый раз какая-то лажа была).неприятно шумы на маленьком (3х - оптика) зуме. цена 7400
хотел таки пощупать сони в150 - но в городе не нашел.там есть пара интересных программных моментов, и по нормальной цене. заявленная цена по "связному" - 6500.
41: tursan:
не на рекламу на сайте мсарова повелся ? ;)
не брал - так как по характеристикам(физическим) не шибко двинутый, а цена за 10к перевалила.
===
действительно чо-то складывается ощущение что все ощупанные мыльницы-суть одно и то же. где есть шумы-нет мыла, где нет шумов - мыло.походу дело в шумодаве.

Байкал

№ 43 Сообщение Байкал » 01 июл 2009 18:16

А!
еще стал уделять внимание наличию гистограммы? это ж по идее дело хорошее? или ну ее нах?

Wolf

№ 44 Сообщение Wolf » 01 июл 2009 18:42

Кому как. Смотря для чего фотик берется.

P.S.
Самое главное знать как ее читать :), а то уже сталкивался - "О! у меня фотик гистограмму показывает. А ты знаешь, что она показывает ? Что хорошо, а что плохо, да и вообще зачем она ?. Не-а. Там че-то все сложно"

Байкал

№ 45 Сообщение Байкал » 01 июл 2009 21:13

44: Wolf:
так понял что для равномерного распределения интенсивности по "кадру". не? ежели нужное - то можно свои знания и усугубить.

Wolf

№ 46 Сообщение Wolf » 01 июл 2009 21:34

Байкал пишет:
> 44: Wolf:
> так понял что для равномерного распределения интенсивности по "кадру". не?
интенсивности чего ???

>ежели нужное - то можно свои знания
> и усугубить.
усугуби :) - http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=44&t=44292
о-очень полезная статейки.

Байкал

№ 47 Сообщение Байкал » 01 июл 2009 22:27

46: Wolf:
вы теперь манфредов ссылк как мануал пользуете :)

насколько понял - тут это спектральное распределение по "плотности"(интенсивности) цветов. это как вот - если зеленого например много - то участок будет крут на гистограмме. но там походу какая-то зависимость еще есть - потому как не все сходится...

n3o

№ 48 Сообщение n3o » 02 июл 2009 01:30

накуй она ненужна, эта гистограмма. Снимать на полном автомате, но типа все по гистограмме?ыы да и вообще.. это удел технодрочеров, чтобы гистограмма ровная, шумов мало, резкость большая и тд.

Кстате чего не написал.. пользовался раньше кэноном А640, всем устраивает и сейчас. хороший фотопарат, жаль такой не продают.

Wolf

№ 49 Сообщение Wolf » 02 июл 2009 06:11

Лично я использую статью афанасьева, и не сейчас , а достаточно давно. А вот вам "манфредов ссылк" кинул, афанасьева может и не знаете, а манфреда знаете точно :).

А по поводу "нужно - не нужно", как уже говорил смотря для чего фотик.

Байкал

№ 50 Сообщение Байкал » 02 июл 2009 17:31

49: Wolf:
да не манфреда не знаю. откуда.
=
сегодня нашел-таки что искал - 150 модель соньки. но уже без интузиазма:(

Wolf

№ 51 Сообщение Wolf » 02 июл 2009 18:47

Байкал пишет:
>но уже без интузиазма:(

Почему ?

Байкал

№ 52 Сообщение Байкал » 02 июл 2009 21:29

51: Wolf:
вы мне весь охотничий азарт своей наукой испортили. вместо погоней за престижной маркой и самодовольным тщеславием из-за ее обладания после покупки, теперь имею унылое мнение, что борюсь с ветряной мельницей.
в конечный итог вступает меркантильный интерес.
сонька условно стоит 6100 + карта памяти на 4 гига 1300 = 7400.
кенон стоит 7400 + карта памяти на 4 гига около 900 = 8200.

разница не принципиальна - было бы качество лучше. но у кенона есть формат raw, что (ежели освою постредактирование) - может вытянуть. Хотя нафиг оно надо если мне снимать попойки. Но сегодня увидел сони H10. условно влюбился. но любовь не взаимна - 16к это таки прорва денег для меня сейчас - на отдых меньше останется.

Стрелок

№ 53 Сообщение Стрелок » 02 июл 2009 23:46

52: Байкал:
бери кэнон с равом и не еби людям моск!

n3o

№ 54 Сообщение n3o » 03 июл 2009 13:09

52: Байкал:
Н10 это такая здоровая хуёвина, як зеркалка? тока по сути мыльница :D

51: Wolf:
Потому что все говно, с небольшими вариациями.

Manfred
Папараций

№ 55 Сообщение Manfred » 03 июл 2009 13:29

54: n3o:
а народ то ведь в самом деле думает что если сам фотик большой, то и снимает он сильно лучше чем компакт :rotate:

Байкал

№ 56 Сообщение Байкал » 03 июл 2009 14:33

53: Стрелок:
и куплю и мозг парить не перестану :)

54: n3o:
>Н10 это такая здоровая хуёвина, як зеркалка? тока по сути мыльница
для цифровика - большая, для зеркалки маленькая. ну субъективно нравится она мне.

55: Manfred:
вот не надо намекать. что мыльница это ясно. говорю же - нравится по внешнему виду.

Manfred
Папараций

№ 57 Сообщение Manfred » 03 июл 2009 14:37

56: Байкал:
я разве что то про тебя говорил?

n3o

№ 58 Сообщение n3o » 03 июл 2009 14:38

56: Байкал:
внешний вид.. забей. это комплексы)
Компакт должен быть компактом. И ничо стремного в этом нет.

Байкал

№ 59 Сообщение Байкал » 03 июл 2009 20:57

58: n3o:
кстати чо. тут вот мнение возникло.если в карманАх носить, то соньк почетче-тоньше:)

Вернуться в «Фотофорум»