ГОСТЕХОСМОТР за бабло!!!(((

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 30 Сообщение BadBlock » 07 июл 2009 16:08

0: МаФиЯ:

Ты вот скажи, годиков-то тебе сколько?
Под статьёй ходил ли когда-нибудь?

МаФиЯ

№ 31 Сообщение МаФиЯ » 07 июл 2009 18:41

BadBlock пишет:
> 0: МаФиЯ:
>
> Ты вот скажи, годиков-то тебе сколько?
> Под статьёй ходил ли когда-нибудь?

Ты пургу фсякую не гони!!! Я рассказал ситуацию которая была со мной!!! И для меня она была не приятная. Ты когда сам за руль сядешь тогда меня поймёшь!

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 32 Сообщение SergeB » 07 июл 2009 18:49

to 31: МаФиЯ
В соответствии со ст. 129 УК РФ клеветой признается распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, которое наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Более жесткое наказание предусмотрено за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Мы считаем, поскольку Интернет признается публичным пространством, то клевета, распространяемая на сайтах в Интернете, должна квалифицироваться в соответствии с указанными нормами права и наказываться вышеназванными мерами. Исключения для субъектов интернет-отношений в этом случае невозможны.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 33 Сообщение Апологет » 07 июл 2009 18:49

31: МаФиЯ:
>Ты когда сам за руль сядешь тогда меня поймёшь!

Вот жеж зануды :D

МаФиЯ

№ 34 Сообщение МаФиЯ » 07 июл 2009 18:57

Апологет пишет:
> 31: МаФиЯ:
>>Ты когда сам за руль сядешь тогда меня поймёшь!
>
> Вот жеж зануды :D

Блин.... вот же у нас народ... везде подвох ищут)))) пытаешься поделиться жизненной ситуацией, а тебя уже посадить пытаются))) Я же наоборот пишу... Я против такого ТО. И хочу просто услышать мнения других автомобилистов!!!

МаФиЯ

№ 35 Сообщение МаФиЯ » 07 июл 2009 18:59

SergeB пишет:
> to 31: МаФиЯ
> В соответствии со ст. 129 УК РФ клеветой признается распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и
> достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, которое наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей
> или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами
> на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
> Более жесткое наказание предусмотрено за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся
> произведении или средствах массовой информации, — штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной
> платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов,
> либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
>
> Мы считаем, поскольку Интернет признается публичным пространством, то клевета, распространяемая на сайтах в Интернете,
> должна квалифицироваться в соответствии с указанными нормами права и наказываться вышеназванными мерами. Исключения
> для субъектов интернет-отношений в этом случае невозможны.

Ты ещё раз прочитай внимательно, что я писал!!!

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 36 Сообщение SergeB » 07 июл 2009 19:01

35: МаФиЯ
Угомонись и надейся что хозяева техстанции не читаю этот форум (хотя наверняка читают) и не накатают на тебя заяву в УВД.

МаФиЯ

№ 37 Сообщение МаФиЯ » 07 июл 2009 19:09

SergeB пишет:
> 35: МаФиЯ
> Угомонись и надейся что хозяева техстанции не читаю этот форум (хотя наверняка читают) и не накатают на тебя заяву
> в УВД.

Это ты угомонись! Я тебе ещё раз говорю, прочитай внимательно, что я написал!!! Что я стоял в очереди и мне было самому не приятно слышать, что после того как ввели такой ГТО всё равно люди пытаются пойти ТО за деньги! И я не хаю ни ту не другую контору!

Pedro

№ 38 Сообщение Pedro » 07 июл 2009 19:45

Дайте ка мне и здесь ББ похвалить.
Какой ББ талантливый модератор! Чувствует, что тема затухает, опа, гранату закинет, каким-нибудь непонятным для всех вопросом, типа: "За какие-такие заслуги Киссинджер в 73м году Нобелевскую премию получил?". Всем непонтяно, все начинают злиться, ругаться почем зря, глядишь, интерес к теме возобновляется. А кто такой Киссинджер, нахер он ваще нужен? Все забыли давно про Киссинджера.
Вот такой талантливый ход! :)

BadBlock

№ 39 Сообщение BadBlock » 08 июл 2009 02:37

35: МаФиЯ:
>Ты ещё раз прочитай внимательно, что я писал!!!

Крикунок, умерь пыл.
Все всё прочитали. Подчеркиваю, все.
Ты сообщил, что люди, работающие в совершенно конкретной и маленькой организации, берут взятки за прохождение гостехосмотра (совершают уголовно наказуемое деяние).
Написал якобы с неизвестных слухов – то есть, сочинил самостоятельно.
Ты изложил в публичном выступлении заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство людей.
Если ты ещё не понял, что интернет это не кухня с друганами и семками, есть мнение, жизнь научит очень быстро.

Бе.Сом!

№ 40 Сообщение Бе.Сом! » 08 июл 2009 06:49

39: BadBlock:
как занудственно, однако...

sniper

№ 41 Сообщение sniper » 08 июл 2009 08:42

BadBlock пишет:
> 35: МаФиЯ:
>>Ты ещё раз прочитай внимательно, что я писал!!!
>
> Крикунок, умерь пыл.
> Все всё прочитали. Подчеркиваю, все.
> Ты сообщил, что люди, работающие в совершенно конкретной и маленькой организации, берут взятки за прохождение
> гостехосмотра (совершают уголовно наказуемое деяние).
> Написал якобы с неизвестных слухов – то есть, сочинил самостоятельно.
> Ты изложил в публичном выступлении заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство людей.
> Если ты ещё не понял, что интернет это не кухня с друганами и семками, есть мнение, жизнь научит очень быстро.

BB, ты как с другой планеты. Не забывай, что ты живёшь в России и здесь большинство законов просто не работают. ТО за деньги - реально. И реально то, что на наших дорогах ездят разваленные и тонированные авто, у которых и тормоза нормально не работают.

Олежа

№ 42 Сообщение Олежа » 08 июл 2009 08:52

41: sniper:
>BB, ты как с другой планеты. Не забывай, что ты живёшь в России и здесь большинство законов просто не работают. ТО за деньги - реально. И реально то, что на наших дорогах ездят разваленные и тонированные авто, у которых и тормоза нормально не работают.

+100
моло того, эти "нахалы" (некоторые конечно) без тормозов, ещё умудряются и без талончика ТО ездить! Блат, бляха-наха, сильная штука... :evil:
Действительно, народ, хотите красиво, без обмана и обдераловки на каждом углу жить - СМЕНИТЕ СТРАНУ, а не руководство!!! :rollhappy:

sniper

№ 43 Сообщение sniper » 08 июл 2009 10:05

Олежа пишет:
> 41: sniper:
>>BB, ты как с другой планеты. Не забывай, что ты живёшь в России и здесь большинство законов просто не работают. ТО за деньги - реально. И реально то, что на наших дорогах ездят разваленные и тонированные авто, у которых и тормоза нормально не работают.
>
> +100
> моло того, эти "нахалы" (некоторые конечно) без тормозов, ещё умудряются и без талончика ТО ездить! Блат, бляха-
> наха, сильная штука... :evil:

Так ладно без талона - у нас несколько машин с кучей лошадок без номеров уже больше года ездят и пофиг. Удивляюсь как они за город выезжают :)

Олежа

№ 44 Сообщение Олежа » 08 июл 2009 10:10

43: sniper:
ага...
кстати такой дешёвый понт... это называется на тачку денег хватило, а на её содержание нет :lol: , видимо последние заначки за неё отдали.

Rendes-vous

№ 45 Сообщение Rendes-vous » 08 июл 2009 11:08

а што, товарищ, Вы считаете логичным налог по лошадиным силам начислять? мне кажется было-бы логичнее, наеример, по стоимости.нет? или если у тя кобыл больше, ты больше ездишь? или у тя денег больше?

EuG

№ 46 Сообщение EuG » 08 июл 2009 12:13

44: Олежа:
а зачем каждый год платить по многу, если можно не платить? считаю как раз понтами платить, при открытой возможности не платить.

Форумянин

№ 47 Сообщение Форумянин » 08 июл 2009 12:34

BadBlock пишет:
> 35: МаФиЯ:
>>Ты ещё раз прочитай внимательно, что я писал!!!
>
> Крикунок, умерь пыл.
> Все всё прочитали. Подчеркиваю, все.
> Ты сообщил, что люди, работающие в совершенно конкретной и маленькой организации, берут взятки за прохождение
> гостехосмотра (совершают уголовно наказуемое деяние).
> Написал якобы с неизвестных слухов – то есть, сочинил самостоятельно.
> Ты изложил в публичном выступлении заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство людей.
Не совсем так. Для привлечения по 129 УК доказываются: факт распространения, ложность, заведомость ложности. Заведомая ложность - это когда распространяющий сведения знает о том, что эти сведения не соответствуют действительности.
О том, что взятки берут - говорят очень многие. Могу подтвердить, прийти свидетелем в суд, если задумают по данному факту кого-то привлечь. Подавляющее большинство автомобилистов, не одобряющих новый порядок прохождения техосмотра, называет также фамилию должностного лица, родственные связи с которым якобы имеются у одного из то ли владельцев, то ли учредителей или руководителей ООО "ЦКТ".
Так что заведомой ложности здесь нет.
Если "маленькая организация" захочет опровержения ложных сведений, подрывающих ее деловую репутацию или порочащих честь и достоинство ее членов или сотрудников, она может обратиться в суд с гражданским иском. Тогда распространивший порочащие сведения будет обязан либо доказать соответствии этих сведений действительности.
Обстоятельства заключения гос. контракта на оказание услуги по проведению инструментального контроля многим не ясны, что также порождает множество слухов.
Заместитель Губернатора и Председателя Правительства Нижегородской области А.В.Крючков, ответственный за исполнение распоряжения Правительства Нижегородской области от 3 февраля 2009 года № 167-р о проведении конкурса, свой ответ относительно места и времени публикации извещения о конкурсе пока не прислал.
Подожду, ответит ли в установленный законом срок.
P.S. Кстати, я на уазике техосмотр прошел без взятки, никто ничего не вымогал. Просто надо узнать, куда пошли те 340 р., которые были за это заплачены, и соответствует ли это действующему законодательсту.

BadBlock

№ 48 Сообщение BadBlock » 08 июл 2009 13:19

47: Форумянин:
Не совсем так. Для привлечения по 129 УК доказываются: факт распространения, ложность, заведомость ложности. Заведомая ложность - это когда распространяющий сведения знает о том, что эти сведения не соответствуют действительности.
О том, что взятки берут - говорят очень многие. Могу подтвердить, прийти свидетелем в суд, если задумают по данному факту кого-то привлечь. Подавляющее большинство автомобилистов, не одобряющих новый порядок прохождения техосмотра, называет также фамилию должностного лица, родственные связи с которым якобы имеются у одного из то ли владельцев, то ли учредителей или руководителей ООО "ЦКТ".
Так что заведомой ложности здесь нет.
Дык, вполне возможно, что он это всё уже на суде будет рассказывать, а не здесь.
Причём с неизвестным исходом.
Но, конечно, если ему очень хочется испытать на себе наше правосудие, то ради бога.
Мне-то как-то наплевать.

Олежа

№ 49 Сообщение Олежа » 08 июл 2009 13:24

Rendes-vous пишет:
> а што, товарищ, Вы считаете логичным налог по лошадиным силам начислять? мне кажется было-бы логичнее, наеример,
> по стоимости.нет? или если у тя кобыл больше, ты больше ездишь? или у тя денег больше?
:rotate: нет, считаю целесобразным налог начислять по пробегу на спидометре, пусть гайцы каждый год показания сщётчика снимают, и уж потом по тарифицированной сетке налог начисляют. Ведь кто-то по обстоятельствам не мог ездить какое-то время, а кто-то вобще не ездит, а платят они как и все за дороги, хотя и не долбили их своими железными конями :rotate: Но я шучу конечно :pom:
А вобще, уважаемая Rendes-vous, речь конечно идёт не о том, кто, сколько, кому и как, а о продажности чиновников и представителей власти (не всех естессссно!) Хотя если бы у меня было чем подкупать и давать взятку, то я бы так тоже делал... :P

Форумянин

№ 50 Сообщение Форумянин » 08 июл 2009 13:25

BadBlock пишет:
> Дык, вполне возможно, что он это на суде будет рассказывать.
> Причём с неизвестным исходом.
> Если ему очень хочется испытать на себе наше правосудие, то, конечно, ради бога.
> Мне-то как-то наплевать.
Дык я на тот сут непременно приду. И на справедливый исход, соответствующий действующему законодательству, благотворно повлияю, будь уверен.
А то, блин, привыкли, что кругом бессловесная масса, над которой можно издеваться как угодно...
А между прочим, многие взрослые аналитики предостерегают от такого отношения - высокая опасность социального взрыва.

BadBlock

№ 51 Сообщение BadBlock » 08 июл 2009 13:26

50: Форумянин:
О том, что взятки берут - говорят очень многие. Могу подтвердить, прийти свидетелем в суд, если задумают по данному факту кого-то привлечь.
То есть, ты подтвердишь, что кто-то ещё распространяют клеветнические сведения? :D
Или что?

Форумянин

№ 52 Сообщение Форумянин » 08 июл 2009 13:28

51: BadBlock:
Именно так. С приложением соответствующих доказательств.
Поинтересуйся у кого-нибудь из важных знакомых, они могут быть в курсе.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 53 Сообщение ХЗ » 08 июл 2009 13:34

49: Олежа:
намного проще. Налог надо закладывать в цену бензина. Много ездил, много налога заплатил, мало ездил, мало заплатил.

BadBlock

№ 54 Сообщение BadBlock » 08 июл 2009 13:35

Форумянин пишет:
> Именно так. С приложением соответствующих доказательств.

А какое отношение к конкретному распространителю сведений будет иметь то, что кто-то ещё их распространяет?

BadBlock

№ 55 Сообщение BadBlock » 08 июл 2009 13:39

50: Форумянин:
>А то, блин, привыкли, что кругом бессловесная масса, над которой можно издеваться как угодно...

Кстати, по итогам известного топика ты накатал заяву в УВД, по-моему, в точно такой же ситуации: про тебя пересказывали слухи с чужих слов.
В чём же разница?
Почему в этом топике ты берешься защищать распространителя слухов и рассказываешь про "издевательства" и "бессловесную массу"?
Интересно понять позицию.

Бе.Сом!

№ 56 Сообщение Бе.Сом! » 08 июл 2009 14:41

45: Rendes-vous:
лошади подразумевают под собой, сожранный воздух, и выплюнутый ОГ. так же всякие истирания асфальта, и сопутствующее (последнего напридумывать кучами можно)

Лучше как подметили налог в совокупность лошадей, пробега , и ещё какие-нить коэффициенты закладывать.

Хотя в топливо.очень логично, и практично добавить налог.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 57 Сообщение Burg » 08 июл 2009 14:44

56: Бе.Сом!:
Надо сказать, что он уже включен и обязать заправщиков перечислять процент сразу государству.

Бе.Сом!

№ 58 Сообщение Бе.Сом! » 08 июл 2009 14:48

57: Burg:
ну да там есть налог, но разве он за это?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 59 Сообщение Burg » 08 июл 2009 14:50

58: Бе.Сом!:
Ну а что мешает в текущую цену добавить еще один. И так прибыли офигенные...

Вернуться в «Автофорум»