ВАЗелин для ВАЗофобов
597: ashes_II:
Садомазо? Купи себе иномарку и не плач тут ради бога.
Садомазо? Купи себе иномарку и не плач тут ради бога.
На самом деле делается не так. Берется 10 молодых коллективов по 5 человек. Спонсируется чтобы из ушей текло. Через год-два имеем 10 принципиально новых моделей автомобилей. Выбирается 2-3 и дорабатывается с технологами до готового. Все. Дальше перестраивается ВАЗ под эти модели и те же саме коллективы (или другие, если уж совсем все плохо) работают на будующее или рестайлинг. Стоить это будет гораздо дешевле чем тянуть ВАЗ в текущем состоянии с его ублюдочными моделями.
-
EuG
602: Burg:
ну новые модели ВАЗа вроде как совсем скоро должны появиться. вроде ж к 2011 обещали полное обновление модельного ряда. а в это время у завода сейчас долгов больше, чем он сам стоит. а машины покупать народ не спешит. менеджмент завода пеняет на поставщиков запчастей, которые отказываются снижать цены на свой товар. и непонятно где это Рено. что-то оно походу совсем не очень спешит помочь как-нибудь заводу, акциями которого обзавелось.
ну новые модели ВАЗа вроде как совсем скоро должны появиться. вроде ж к 2011 обещали полное обновление модельного ряда. а в это время у завода сейчас долгов больше, чем он сам стоит. а машины покупать народ не спешит. менеджмент завода пеняет на поставщиков запчастей, которые отказываются снижать цены на свой товар. и непонятно где это Рено. что-то оно походу совсем не очень спешит помочь как-нибудь заводу, акциями которого обзавелось.
601: EuG:
У меня мало информации, но если там тот же коллектив, что разрабатывал приору - то проще сразу поставить крест на ВАЗе, никакие вливания не помогут.
У меня мало информации, но если там тот же коллектив, что разрабатывал приору - то проще сразу поставить крест на ВАЗе, никакие вливания не помогут.
-
EuG
602: Burg:
в каком смысле разрабатывал приору? механику? тогда наверняка тот же. а над дизайном вроде как итальянцы мудрили. или другие, но иностранцы.
в каком смысле разрабатывал приору? механику? тогда наверняка тот же. а над дизайном вроде как итальянцы мудрили. или другие, но иностранцы.
603: EuG:
Начинать надо с механики и ремонтируемости. Чтобы все продумано было в плане где подлезть, унификации узлов по максимуму для всего ряда. Дизайн и аэродинамика вообще может разрабатываться отдельно - у нас куча коллективов которая вертолеты и самолеты разрабатывает
Начинать надо с механики и ремонтируемости. Чтобы все продумано было в плане где подлезть, унификации узлов по максимуму для всего ряда. Дизайн и аэродинамика вообще может разрабатываться отдельно - у нас куча коллективов которая вертолеты и самолеты разрабатывает
пусть сделают хотябы красиво при том же качестве, а то и уродство и некачественное
605: Manfred:
На самом деле рядовому потребителю пофиг на дизайн, если ремонтировать легко и стоит дешево.
На самом деле рядовому потребителю пофиг на дизайн, если ремонтировать легко и стоит дешево.
-
exxe
Готов платить и за пошлины, и терпеть неуклюжесть вазов - т.к если их небудет мы
1. Разучимся делать хоть что то
2. Превратимся в племя
3. Какой народ - такой и царь
1. Разучимся делать хоть что то
2. Превратимся в племя
3. Какой народ - такой и царь
607: exxe:
>3. Какой народ - такой и царь
Ненене! Никто из здесь присутствующих не голосовал за Путина!!!
>3. Какой народ - такой и царь
Ненене! Никто из здесь присутствующих не голосовал за Путина!!!
Выходим на финишную прямую?...
http://www.zr.ru/news/163729Долг АВТОВАЗа составляет 53 миллиарда рублей
"Существенная неопределенность относительно способности продолжать свою деятельность"
Долг ОАО "АВТОВАЗ" составляет на сегодняшний день 53 млрд руб., сообщил в ходе телефонной конференции заместитель вице-президента компании по финансам Андрей Богинский, передает ИА "Финмаркет".
При этом Богинский отметил, что 90% - краткосрочная задолженность. И 30% задолженности приходится на финансирование от госкорпорации "Ростехнологии" на 25 млрд руб., уточнил он.
Как пишет сегодня газета "Ведомости", без поддержки государства в 2009 г. АВТОВАЗ может стать не способным продолжать работать «в качестве непрерывно действующего предприятия» и платить по текущим обязательствам, говорится в отчете «АвтоВАЗа». Мер по снижению издержек, стимулированию продаж и др., которые принимает завод, недостаточно. Компания считает, что ей нужна поддержка государства при рефинансировании долгов и обеспечении дополнительных займов.
Газета "Коммерсантъ", сегодня отмечает, что аудиторское заключение Ernst&Young к отчетности АВТОВАЗа звучит пессимистично: данные отчета "свидетельствуют о существенной неопределенности относительно способности АВТОВАЗа продолжать свою деятельность в обозримом будущем".
-
Pedro
Когда Правительству надоест (а ему надоест) нянчиться с отечественным автопромом, тогда ВАЗ, ГАЗ и пр., сольют с таким же невозмутимым видом как ОАО "Обеспечение..." слило ООО "ГТС".
ashes_II пишет:
> Вот ее статистика с конца декабря 2008 по июнь 2009 и с 28500 до 42000 км соответственно:
> - термостат - сразу отправился на помойку после ТО, машина начала кипеть зимой.
> - Сцепление родное - с трудом дожило до 32 000км и сдохло, заменено на импортный аналог, стало намного приятнее ездить
> - Коробка передач - на 33 000км завыли и заскрежетали подшипники. Вторую передачу выбивали постоянно. В итоге при
> переборке были смененя и выкинуты они, один из синхронизаторов и еще кое что по мелочи. Шумы исчезли, но передачу
> все еще изредка выбивает. Смирился.
> - Ближе к 40 000 начал загоратся индикатор "выкинь двигатель". Диагностика, проверка, датчик фазы сдох, слава
> богу он не слишком дорогой, выкинул, поставил новый.
>
> Мелочи вроде лампочек, вылетающих шлангов омывателей, пытающихся залить движок водой, вечно мигающего индикатора
> глюков иммобилайзера, грозящего превратить твою машину в тыкву посреди трассы, рева двигателя в салоне и офигительной
> управляемости машиной(по сравнению с Ford Fusion отца она вообще не рулится) я вообще тут не рассматриваю.
> Так что ВАЗ... "не ссы, доедем". ИМХО его надо сносить к чертовой бабушке или продавать с потрохами иностранцем
> при условии, что они не пустят его на металлолом. Машина так вести себя не должна, это не машина.
Где вы берете такие машины?
У меня тоже опыт владения ВАЗами имеется. папина 10-ка досталась мне с пробегом 130000, доездил до 170000, продал, ибо въехали в зад по самое нехочу. Кстати сцепление родное поменял на 140000. Потом была 12-ка новая. вопреки вою "зарулёвцев" всяких ни куя с ней не случилось до 50к. Вру! Сломалсо бачок омывателя. Во! Больше ничего вспомнить не могу. Зато расход бенза 8,5 зимой, 7,5 летом
> Вот ее статистика с конца декабря 2008 по июнь 2009 и с 28500 до 42000 км соответственно:
> - термостат - сразу отправился на помойку после ТО, машина начала кипеть зимой.
> - Сцепление родное - с трудом дожило до 32 000км и сдохло, заменено на импортный аналог, стало намного приятнее ездить
> - Коробка передач - на 33 000км завыли и заскрежетали подшипники. Вторую передачу выбивали постоянно. В итоге при
> переборке были смененя и выкинуты они, один из синхронизаторов и еще кое что по мелочи. Шумы исчезли, но передачу
> все еще изредка выбивает. Смирился.
> - Ближе к 40 000 начал загоратся индикатор "выкинь двигатель". Диагностика, проверка, датчик фазы сдох, слава
> богу он не слишком дорогой, выкинул, поставил новый.
>
> Мелочи вроде лампочек, вылетающих шлангов омывателей, пытающихся залить движок водой, вечно мигающего индикатора
> глюков иммобилайзера, грозящего превратить твою машину в тыкву посреди трассы, рева двигателя в салоне и офигительной
> управляемости машиной(по сравнению с Ford Fusion отца она вообще не рулится) я вообще тут не рассматриваю.
> Так что ВАЗ... "не ссы, доедем". ИМХО его надо сносить к чертовой бабушке или продавать с потрохами иностранцем
> при условии, что они не пустят его на металлолом. Машина так вести себя не должна, это не машина.
Где вы берете такие машины?
У меня тоже опыт владения ВАЗами имеется. папина 10-ка досталась мне с пробегом 130000, доездил до 170000, продал, ибо въехали в зад по самое нехочу. Кстати сцепление родное поменял на 140000. Потом была 12-ка новая. вопреки вою "зарулёвцев" всяких ни куя с ней не случилось до 50к. Вру! Сломалсо бачок омывателя. Во! Больше ничего вспомнить не могу. Зато расход бенза 8,5 зимой, 7,5 летом
-
RybinAV
611: shulc:
я тоже не понимэ... Володя у мну купил эту калину. я её использовал полтора года и никаких проблем с ней небыло ваще. и кстате калина это на мой взгляд самая лучшая машина нашего с вами концерна...
Сцепление Володь это то что ты по первости после фъюжына просто не приспособился... Рулежка тоже нормальная))) просто там кондиционера нет. а в целом то надо спойлер и наклейку ремю и тонировку. все машина готова.
я тоже не понимэ... Володя у мну купил эту калину. я её использовал полтора года и никаких проблем с ней небыло ваще. и кстате калина это на мой взгляд самая лучшая машина нашего с вами концерна...
Сцепление Володь это то что ты по первости после фъюжына просто не приспособился... Рулежка тоже нормальная))) просто там кондиционера нет. а в целом то надо спойлер и наклейку ремю и тонировку. все машина готова.
613: shulc:
614: RybinAV:
[злобно кричит]
Этого не может быть, вы всё врёте! Все слушаем ашеса! ВАЗ должен быть разрушен!
614: RybinAV:
[злобно кричит]
Этого не может быть, вы всё врёте! Все слушаем ашеса! ВАЗ должен быть разрушен!
http://auto.lenta.ru/news/2009/07/09/vazdealerz/Один из крупнейших дилеров "АвтоВАЗа" отказался продавать "Лады"
Компания "Фаворит-Моторс", занимавшая от 6 до 10 процентов столичного рынка продаж отечественных автомобилей, решила отказаться от дилерства "АвтоВАЗа". Как пишет "Коммерсант", об этом говорится в письме, направленном в адрес вице-президента по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Алексея Криворучко владельцем "Фаворит-Моторс" Владимиром Поповым. По мнению Попова, в период кризиса бизнес по продаже "Лад" стал "нецелесообразным".
Как заявил Попов, продолжение работы с "АвтоВАЗом" невыгодно из-за того, что завод не возмещает средства по гарантийному ремонту, не осуществляет выпуск автомобилей под заказ и не имеет эффективного механизма торговли запчастями. "В условиях кризиса эта бизнес-модель неэффективна и нецелесообразна", - считает владелец "Фаворит-Моторс".
В настоящее время "Фаворит-Моторс" продает автомобили Lada в трех салонах, однако в ближайшем будущем один из них переориентируется на реализацию моделей Skoda, второй будет торговать машинами Kia, а третий займет марка Peugeot. Всего у "Фаворит-Моторс" в Москве насчитывается 11 автоцентров, в которых продаются автомобили марок SsangYong, Skoda, Peugeot, Fiat, Kia, Hyundai, Seat.
Представители Волжского автозавода пока никак не прореагировали на решение "Фаворит-Моторс". "Письма мы не видели. С начала года "Фаворит" закупал не более 10 процентов от установленной ему квоты, и мы планируем рассмотреть вопрос о целесообразности продолжения работы с дилером", - заявил "Коммерсанту" Алексей Криворучко.
Как сообщалось ранее, из-за кризиса "АвтоВАЗ" уже потерял двух крупнейших дилеров в столичном регионе - компании "Элекс-Полюс" и "Инком-Лада", которые занимали 11 и 21 процент рынка соответственно. Теперь Волжский автозавод планирует продавать "Лады" самостоятельно - через собственную дилерскую сеть "НоваМоторс", которая уже арендовала 12 салонов, ранее принадлежавших "Элекс-Полюсу".
-
Serg21053
Апологет пишет:
> 597: ashes_II:
> Садомазо? Купи себе иномарку и не плач тут ради бога.
А иномарки у нас конечно не ломаются? С нашими сервисами огребешь те же проблемы тока намного дороже.
> 597: ashes_II:
> Садомазо? Купи себе иномарку и не плач тут ради бога.
А иномарки у нас конечно не ломаются? С нашими сервисами огребешь те же проблемы тока намного дороже.
-
Pedro
Serg21053 пишет:
> А иномарки у нас конечно не ломаются? С нашими сервисами огребешь те же проблемы тока намного дороже.
Машина-машине рознь. Был вот у меня VW Passat B3, аж 89 года выпуска. Не знаю какой круг по одометру он пробежал, лично я его 270ккм. и так, и сяк юзал - бронебойный автомобиль!!! До сих пор в хороших руках ездит! Я не хочу сказать, что он не ломался, но стоимость запчастей, в большинстве своем, не превышала стоимость десятошных, а качество з/ч лучше на порядок. Практически все в нем я мог делать сам - не сложнее "девятки", а если что и не мог, работа стоила не дороже.
У ВАЗа до сих пор ничего подобного по соотношению цена/надежность близко не было. Ну, ИМХО, естественно )
> А иномарки у нас конечно не ломаются? С нашими сервисами огребешь те же проблемы тока намного дороже.
Машина-машине рознь. Был вот у меня VW Passat B3, аж 89 года выпуска. Не знаю какой круг по одометру он пробежал, лично я его 270ккм. и так, и сяк юзал - бронебойный автомобиль!!! До сих пор в хороших руках ездит! Я не хочу сказать, что он не ломался, но стоимость запчастей, в большинстве своем, не превышала стоимость десятошных, а качество з/ч лучше на порядок. Практически все в нем я мог делать сам - не сложнее "девятки", а если что и не мог, работа стоила не дороже.
У ВАЗа до сих пор ничего подобного по соотношению цена/надежность близко не было. Ну, ИМХО, естественно )
616: Pedro:
+1
тока у меня ауди 80 была, 90-го года
+1
тока у меня ауди 80 была, 90-го года
-
Serg21053
616: Pedro:
Так и ТАЗы не все рассыпаются с новья и инки бывают накрываются медным тазом. Так что зарекаться не стоит - лотерея мля
Так и ТАЗы не все рассыпаются с новья и инки бывают накрываются медным тазом. Так что зарекаться не стоит - лотерея мля
617: X3:
Вот пример ремонтопригодного автомобиля Audi-80 (100). Там много чего продумано в плане замены деталек.
Вот пример ремонтопригодного автомобиля Audi-80 (100). Там много чего продумано в плане замены деталек.
619: Burg:
ага, машины которым по 20 лет и больше и ржавчины обычно нету (ну разве что меняные не цинкованные крылья). Все ремонтируется в гараже при желании (я не смог заменить ступичный подшипник, мне его на сервисе гидравликоый вынимали и новый ставили). При пробеге "хрен знает скока сотен тысяч", в движке только маслосъемные менял и пару сальников (ну и грм, как у всех). Состояние салоно было измительное, хоть и все старое, но ничего не гремело, всякие ручечки не ломались, ничего не трескалось, пласмасса форму от солнечного нагрева не меняла (как в 10-ках например), сиденья не вызвели и не протерлись, ну пара дырочек от сигарет была, сам виноват
ага, машины которым по 20 лет и больше и ржавчины обычно нету (ну разве что меняные не цинкованные крылья). Все ремонтируется в гараже при желании (я не смог заменить ступичный подшипник, мне его на сервисе гидравликоый вынимали и новый ставили). При пробеге "хрен знает скока сотен тысяч", в движке только маслосъемные менял и пару сальников (ну и грм, как у всех). Состояние салоно было измительное, хоть и все старое, но ничего не гремело, всякие ручечки не ломались, ничего не трескалось, пласмасса форму от солнечного нагрева не меняла (как в 10-ках например), сиденья не вызвели и не протерлись, ну пара дырочек от сигарет была, сам виноват
shulc пишет:
> Где вы берете такие машины?
Где-где, у дилеров.
Вот друг кпил в апреле сего года новую "Приору".
Двери и багажник плохо открываются и закрываются с рождения. Отрегулировать замки не удалось по сей день.
При пробеге в 1.5 тык сломался механизм выбора задней передачи.
На 2.5 тык долили масло в коробку передач.
Вчера поехал на нулевое ТО (<3тык) в НН. На скорости 120 км/ч загорается лампа неисправности электроусилителя руля. Хорошо ещё, что электроусилитель просто отключился, а не подрулил на встречку. Помогло выключение зажигания. На ТО сказали, что если эта хрень повторится, то ЭУР под замену.
Ну и челу захотелось теперь делать полную шумку, ибо музыку на 120 в салоне не слыхать.
Теперь вот по плану ждём отказа иммобилайзера и течи антифриза.
А в остальном чел доволен после своей старой 6-ки.
> Где вы берете такие машины?
Где-где, у дилеров.
Вот друг кпил в апреле сего года новую "Приору".
Двери и багажник плохо открываются и закрываются с рождения. Отрегулировать замки не удалось по сей день.
При пробеге в 1.5 тык сломался механизм выбора задней передачи.
На 2.5 тык долили масло в коробку передач.
Вчера поехал на нулевое ТО (<3тык) в НН. На скорости 120 км/ч загорается лампа неисправности электроусилителя руля. Хорошо ещё, что электроусилитель просто отключился, а не подрулил на встречку. Помогло выключение зажигания. На ТО сказали, что если эта хрень повторится, то ЭУР под замену.
Ну и челу захотелось теперь делать полную шумку, ибо музыку на 120 в салоне не слыхать.
Теперь вот по плану ждём отказа иммобилайзера и течи антифриза.
А в остальном чел доволен после своей старой 6-ки.
621: Евгений:
5 баллов
Хотя ща тебе про роверы расскажут
5 баллов
По факту 1 поломка и 1 неполадка.
ВАЗ должен быть разрушен. ( © альтернативно одаренные )
ВАЗ должен быть разрушен. ( © альтернативно одаренные )
623: BadBlock:
5 неполадок с дверями. Очень серьезная поломка коробки. С ЭУР глюк, от которого инфаркт хватить может (в свете известных случаев утаскивания машины на встречку), шумка не к месту тут, это согласен.
5 неполадок с дверями. Очень серьезная поломка коробки. С ЭУР глюк, от которого инфаркт хватить может (в свете известных случаев утаскивания машины на встречку), шумка не к месту тут, это согласен.
-
Pedro
Печально, друзья, очень печально, сердце кровью обливается, серьезно, без шуток
Вспоминаю свою первую восьмерку, та ломалась безконца, но хоть с пробегом покупал, а не новую.
Вспоминаю свою первую восьмерку, та ломалась безконца, но хоть с пробегом покупал, а не новую.
Евгений пишет:
> Где-где, у дилеров.
> Вот друг кпил в апреле сего года новую "Приору".
>
> Двери и багажник плохо открываются и закрываются с рождения.
А он ее выбирал/забирал не глядя?
> Где-где, у дилеров.
> Вот друг кпил в апреле сего года новую "Приору".
>
> Двери и багажник плохо открываются и закрываются с рождения.
А он ее выбирал/забирал не глядя?
624: X3:
>5 неполадок с дверями.
Хуже того, дверной замок надо рассматривать как комплекс деталей и неполадку каждой из них считать отдельно. Тогда наберется минимум 10 неполадок, а может быть, даже 20. Сюда же надо приплюсовывать те неполадки, которые "ожидаются по плану", таким образом количество неполадок можно довести до сорока или пятидесяти.
>5 неполадок с дверями.
Хуже того, дверной замок надо рассматривать как комплекс деталей и неполадку каждой из них считать отдельно. Тогда наберется минимум 10 неполадок, а может быть, даже 20. Сюда же надо приплюсовывать те неполадки, которые "ожидаются по плану", таким образом количество неполадок можно довести до сорока или пятидесяти.