Средний Формат и все о НЕМ!

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
AndreiK

№ 30 Сообщение AndreiK » 20 мар 2009 18:38

29: SergeB:
такс такс... я чего то пропустил? :o
вы теперь 120-ю проявить можете?

тогда несколько вопросов.
1. какую химию используете?
2. Когда проявлял Фужди Реалу 135-ю - почему то вылезло зерно грязное какое то :no-no: , второй ролик был проявлен в Гильдии в НН - все нормуль. Пленки покупались в одном магазине сразу две. Не обращали внимания? может химия уже старая была или с температурой что не так было?
3. Если можете проявлять - то привезите чего-нить хромогенного (по С-41 который проявляется) - Illford XP2 Super например, ну или для пробы туже Фуджу Реалу, а то у меня только слайды.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 31 Сообщение SergeB » 20 мар 2009 18:46

Можем попробовать проявить - препятствий не вижу.
Химия Tetenal EcoJet (сухая таблеточная).
Жалоб на проявку не было, может от того что мало кто из тех кто понимает на пленку снимает.
С температурой скорее всего все нормально.
Мои поставщики с пленкой потихоньку завязывают, если только коллективный разовый заказ собрать.

AndreiK

№ 32 Сообщение AndreiK » 20 мар 2009 18:50

SergeB пишет:
> Мои поставщики с пленкой потихоньку завязывают, если только коллективный разовый заказ собрать.

ну если коллективно, то я могу также оформить заказ с photosale.ru я через них неоднократно почтой заказывал. доставка наложкой в течение 4-5 дней.

sandy

№ 33 Сообщение sandy » 21 мар 2009 16:30

SergeB пишет:
> С адаптером вопрос решился - выдрал нафик вставки. Можно пробовать, для начала на чем-нибудь не очень ценном.

Замечательно - пленка у меня сейчас в фотоаппарате, за одну-две недели я ее отщелкаю а потом мы ее проявим у Вас. Хорошо?
Ну если запорете, то бог с ней :)

AndreiK

№ 34 Сообщение AndreiK » 21 мар 2009 17:37

33: sandy:
о результатах тогда отпишите плиз :)

AndreiK

№ 35 Сообщение AndreiK » 14 май 2009 17:26

33: sandy:
ну так что с проявкой?

sandy

№ 36 Сообщение sandy » 18 май 2009 09:41

AndreiK пишет:
> 33: sandy:
> ну так что с проявкой?

Пока еще не отснял всю пленку.
Еще не много, еще чуть-чуть :)

sdsf

№ 37 Сообщение sdsf » 05 июн 2009 23:13

на сколько я понимаю, у нас в городе есть возможность найти, где пленку проявить. у меня холоильник забит рольфильмом для с41.что можно надеяться на проявку? где это,кто здесь....))

SergeB

№ 38 Сообщение SergeB » 07 июн 2009 16:47

Мира 20 городская фотография (техсоюз).
Возможность есть но ни на ком еще не опробована.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 39 Сообщение Manfred » 10 июл 2009 08:06

Статья "Средний формат для любителя", правда, к сожалению, только сканы с журнала
http://grikov.kroogi.com/content/show/165893

AndreiK

№ 40 Сообщение AndreiK » 14 июл 2009 10:54

38: SergeB:
Сегодня хочу завезти одну подопытную пленку :) девушки, которые заказы принимают, в курсе что вы такую можете проявить?

SergeB

№ 41 Сообщение SergeB » 14 июл 2009 16:43

Вчера одну уже проявили :)

AndreiK

№ 42 Сообщение AndreiK » 14 июл 2009 17:10

41: SergeB:
ну и как?
я сегодня в обед завез оставил
только вы не пугайтесь - она может быть немного засвечена =) потому что снималась на жалкое подобие фотоаппарата, да еще и крышка задняя разок отвалилась :kos:

SergeB

№ 43 Сообщение SergeB » 14 июл 2009 19:13

Проявлена, пара кадров засвечено, сам не видел.

sandy

№ 44 Сообщение sandy » 20 сен 2009 23:07

Мой первый опыт работы с СФ:
1. Отснял первую пленку Fuji Reala 100 на Любитель 166.
2. Проявил в Техсоюзе - проявили нормально и быстро.
3. Начал сканировать, и вот тут получил не то, что ожидал.
Сканировал на Епсоне 4490 - хотел сделать привьюшки, чтобы потом выбрать кадры для скана на более серьезных слайд-сканерах. Картинка получилась очень интересная, нравится она мне очень, но нет резкости нормальной. Пока не могу понять, толи кадры не резкие, толи в сканере не разобрался. Отсюда вопрос - где в Городе можно отсканировать 120-ю пленку?

AndreiK

№ 45 Сообщение AndreiK » 21 сен 2009 19:14

44: sandy:
на эпсоне где сканировали? хочу себе сканер прикупить для превьюшек. выбираю из 4490 и Canon 8800. про эпсон почитал - очень хлопотно на нем сканировать, прежде всего из-за неудобных рамок. если пленка неровная, то и резкости не будет. народ по всякому изгаляется.

хорошо можно отсканировать на Nikon Coolscan 9000, если интересно - пишите в личку, скажу цены.

sandy

№ 46 Сообщение sandy » 23 сен 2009 14:41

AndreiK пишет:
> 44: sandy:
> на эпсоне где сканировали? хочу себе сканер прикупить для превьюшек. выбираю из 4490 и Canon 8800. про эпсон почитал - очень
> хлопотно на нем сканировать, прежде всего из-за неудобных рамок. если пленка неровная, то и резкости не будет. народ
> по всякому изгаляется.
>
> хорошо можно отсканировать на Nikon Coolscan 9000, если интересно - пишите в личку, скажу цены.

В личку написал - а где ответ?

AndreiK

№ 47 Сообщение AndreiK » 23 сен 2009 17:16

46: sandy:

прошу прощения! приятель который сканирует в мск был. отписался в лс.

Вернуться в «Фотофорум»