Может последуем примеру?!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Miki

№ 0 Сообщение Miki » 01 июл 2009 13:34

Цитата:
"Водители подали в суд на гаишников, которые неправильно расставили знаки на севере Москвы
01.07.2009, 08:33
Столичные водители, лишившиеся прав после изменения правил движения по Вагоноремонтной улице на севере Москвы, считают, что сотрудники ГИБДД неправильно расставили знаки и требуют признать их действия незаконными. Число потерпевших водителей доходит до 3 тысяч человек.

В суд обратились около 50 автовладельцев. Они познакомились друг с другом в мировом суде Дмитровского района САО и выяснили, что всех их лишили прав за езду по встречной полосе на Вагоноремонтной улице при одинаковых обстоятельствах.

До октября 2008 года движение на этой улице было двусторонним, но с сентября по апрель 2009 года, по распоряжению городского управления ГИБДД, движение сделали односторонним в целях "увеличения пропускной способности улиц, обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов". Так сказано в техническом задании номер 441 ГИБДД Москвы на установку знаков.

Пострадавшие водители убеждены, что автоинспекторы сделали это сознательно – чтобы лишить прав за выезд на встречную полосу как можно больше водителей.

Вагоноремонтная улица находится на окраине Северного округа около МКАД. На ней расположены Межрайонный отдел технического осмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы (МОТРЭР) ГИБДД Северного округа и промзона. На съезде на Вагоноремонтную с МКАД стоит стационарный пост ДПС, однако он заколочен досками и не работает, инспекторы сидят в машине, обычно припаркованной на выезде на Вагоноремонтную.

Поставить свой новый автомобиль на учет в ГИБДД 24 февраля 2009 года на Вагоноремонтную со стороны МКАД приехал и один из истцов, 40-летний Антон Кругляков. По его словам, он не видел никакого знака "Одностороннее движение", поэтому спокойно развернулся и припарковал машину неподалеку от здания МОТОТРЭР.

Тут же к нему подошел сотрудник ГИБДД, забрал права и велел следовать за ним на автомобиле. Они проследовали к посту ДПС на МКАД. Там инспекторы объяснили, что на Лобненской и Вагоноремонтной улицах одностороннее движение, и, разворачиваясь, Кругляков выехал на "встречку".

Знак висел ребром к съезду с МКАД, и Кругляков сказал, что его просто не было видно. Также на всей Вагоноремонтной и Лобненской не было ни одного знака, дублирующего информацию об одностороннем движении. Кроме того, на Вагоноремонтной улице еще была местами затертая разметка с двойной сплошной посередине, что говорило о том, что движение двустороннее.

Договариваться с автоинспекторами Кругляков не стал, поэтому на него составили протокол за езду по встречной полосе. В дальнейшем мировой суд Дмитровского района лишил его прав на четыре месяца.

В суде Кругляков узнал, что прав на Вагоноремонтной лишились несколько десятков человек. Все они перезнакомились и решили вместе разобраться в том, почему знаки на этих улицах установлены так странно. Сначала добровольцы просто по очереди дежурили в судах и смотрели, кто еще пришел с Вагоноремонтной. Потом подсчитали и выяснили, что на этой улице прав с октября по апрель лишились от двух до трех тысяч человек.

В пятницу, 26 июня, Антон Кругляков обжаловал в Мосгорсуде решение мирового и федерального судов о лишении его прав. Он говорит, что с этим делом дойдет и до Верховного суда – хочет поставить предприимчивых инспекторов с Вагоноремонтной на место. Сейчас на Вагоноремонтной снова двустороннее движение: знаки сняли 1 апреля, однако автомобилисты готовы разбираться в ситуации до конца.

Как отмечают журналисты, проанализировавшие судебные дела о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД, судиться с гаишниками полезно. Главное пережить первую судебную ступень. Направив жалобу в Мосгорсуд, уверенный в своей правоте автолюбитель может вздохнуть свободнее - на эту инстанцию ГИБДД давить будет трудно.

Проведенный анализ выявил также нестыковки в законодательстве. Например, самым спорным стало обвинение в выезде на встречную полосу. В каждом пятом деле Мосгорсуд не усмотрел нарушения ПДД.

В ноябре минувшего года москвич выиграл дело сразу против двух инспекторов ГИБДД. Чаще всего подкованным в этом плане автолюбителям не приходится доводить дело до суда, потому что даже самый недобросовестный гаишник не будет спорить с человеком, знающим законы не хуже, чем он сам.

Источник: www.gzt.ru"

Miki

№ 1 Сообщение Miki » 01 июл 2009 13:52

Это я всё к чему процетировал, а к тому, что видимо через три дня ходить мне пешком 4 месяца. И не мне одному как я выяснил. Объясняю суть дела... Ехал я 16 июня по славному городу Сарову и чёрт дёрнул меня забрать жену на улице Казамазово. А там с улицы Советская, если кто не знает, это где наше доблестное МВД находится, так вот напротив МВД есть выезд между домами 8 и 10 по улице Советская. С 27 февраля он по решению нашего славного ГИБДД стал односторонним. И теперь при выезде из дворов тупо пишут "встречку". Т.е. лишение прав от 4 до 6 месяцев согласно статьи 12.15 ч. 4. По моим сведениям там уже лишили прав человек за 100 точно, если не больше! Наше доблестное ГИБДД выполняет план! :appl: А то что там "Жилая зона" всем глубоко насрать. И что дворы и жилые массивы это прилегающие территории, а не дороги, тоже игнорируется, т.е. нужно отобрать права любой ценой, пото му что так надо! В Москве порядка больше, там есть Мосгорсуд, которому ГИБДД не указ, а у нас в городе всё делается под диктовку некоторых начальников. Не буду показывать пальцем, дабы не оторвали... Всё же город маленький... Прав у нас тоже соответсвенно мало...
Главе администрации про этот знак задавали вопрос, ответ стандартный... По желаниям трудящихся и т.д. и т.п. Вот не могу понять, почему бы ГИБДД не крячить народ ещё за сквозное движение по "Жилой зоне"? Т.к. пункт 17.2 ПДД запрещает сквозное движение по дворам! Нормально так поможет пополнить бюджет ЗАТО "Саров". Наш город самый правовой! Спасибо органам правопорядка, они нас оберегают от нас самих же! А то мало ли мы ещё сможем натворить за рулём. А так всё нормальненько и план и пресечение и повышаем безопасность! :bud:

Miki

№ 2 Сообщение Miki » 01 июл 2009 14:27

http://www.mospravda.ru/issue/2008/11/25/article15030/ - вот как в Москве борются. :topor:

Lev

№ 3 Сообщение Lev » 02 июл 2009 16:57

to Miki.

Обжалуйте решение суда в суде второй инстанции. Обычно это районный суд - как в ЗАТО не знаю. В Вашем случае это 100 р. штрафа. Данное нарушение квалифицируется по статье 12.16. Ходатайств в интернете полно.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение djdance » 03 июл 2009 12:13

1: Miki:
> В Москве порядка больше, там есть Мосгорсуд, которому ГИБДД не указ, а у нас в городе всё делается под диктовку некоторых начальников.

у нас гибдд не подчиняется администрации

Rendes-vous

№ 5 Сообщение Rendes-vous » 06 июл 2009 09:59

djdance пишет:
> 1: Miki:
>> В Москве порядка больше, там есть Мосгорсуд, которому ГИБДД не указ, а у нас в городе всё делается под диктовку некоторых начальников.
>
> у нас гибдд не подчиняется администрации

причом тут администрация? у милиции есть свои начальники, которым можно подчиняться))

djdance

№ 6 Сообщение djdance » 06 июл 2009 10:23

5: Rendes-vous:
да? всего лишь милое обобщение? :)
вы не находите его странным?
начальники и поставлены, чтобы командовать.

Rendes-vous

№ 7 Сообщение Rendes-vous » 06 июл 2009 10:25

у нас в городе вообще много чего делается по-своему. и правды тут точно не найдёшь, уже пытались

djdance

№ 8 Сообщение djdance » 06 июл 2009 10:40

7: Rendes-vous:
отлично!
потому я и написал пост №4
;)

Rendes-vous

№ 9 Сообщение Rendes-vous » 06 июл 2009 14:41

ну всмысле я с ним согласилась)

Pedro

№ 10 Сообщение Pedro » 06 июл 2009 20:06

0: Miki

Тухляк, отберут права без вариантов. Знак по ГОСТу стоит, Вы его нарушили, наказание неизбежно. По-моему, люди уже по этому поводу пытались бузить в суде, чёта я не слышал чем закончилось...

Lev

№ 11 Сообщение Lev » 07 июл 2009 08:52

10: Pedro:

Я у полковых гайцов отсудил права за встречку на арзамасской трассе. А Вы говорите. Конечно, неплохо было бы увидеть схему знаков, но мне кажется, что это всего лишь 100 р.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 12 Сообщение Апологет » 07 июл 2009 09:18

11: Lev:
>Я у полковых гайцов отсудил права за встречку на арзамасской трассе.
Ну так подробнее расскажи.

>неплохо было бы увидеть схему знаков
Стометровый участок дороги с 5.5 с одной стороны и 3.1 с другой. Как тут может быть не встречка?

Miki

№ 13 Сообщение Miki » 08 июл 2009 06:08

А кто сказал что это дорога?! Дорога это ул. Советская! А жилая зона это прилегающая территория. На территории АЗС ведь тоже есть асфальт, однако это прилегающая территория. Дворы и жилые массивы, к чему относится этот участок указанный знаком "Жилая зона" согласно ПДД относятся к прилегающим территориям. И опять же согласно ПДД это не дорога. Поэтому там только 100 рублей, или на кайняк 500 рублей, за нарушение правил движения в пределах "Жилой зоны". В администрации этот участок записан как "Проезд к школе №12". Это дорога?! В правилах дорожного движения нет понятия что такое проезд! А если следовать логике некоторых товарищей, что дорога это всё по чему ездиет машина, то значит "встречка" может быть в чистом поле! И скажите мне почему "ОСАГО" во дворах не действует, если это дорога?! :wacko:

Gozha

№ 14 Сообщение Gozha » 08 июл 2009 09:56

Почему ОСАГО не действует во дворах? Есть какой-то закон? Первый раз такое слышу

Олежа

№ 15 Сообщение Олежа » 08 июл 2009 10:03

14: Gozha:
А такое было...
Помоему с 1мая этого года ОСАГО действует и во-дворах и на стоянках...
Хотя я могу ошибаться ("плохо когда не знаешь, да ещё забыл" :D )

Апологет

№ 16 Сообщение Апологет » 08 июл 2009 10:15

13: Miki:
Знак "жилая зона" там так не убрали разве?

EuG

№ 17 Сообщение EuG » 08 июл 2009 10:39

16: Апологет:
нет

Апологет

№ 18 Сообщение Апологет » 08 июл 2009 10:50

Тада "гы".

Miki

№ 19 Сообщение Miki » 11 июл 2009 07:45

Вчера ездил туда с судьёй! Полный цырк... Про то что это дворы сначала согласилась, а когда я ей ПДД зачитал, что дворы это не дорога! Сразу начала мазаться! Уважаемые автомобилисты не верте судьям! Если вам гаишник пишет протокол, то это не оспоримо! Мировой суд и гаишники это одно и тоже! Гаи говорит, что дорога это всё по чему двигается автомобиль! Но, при этом в ПДД есть понятие "прилегающие территории", и это по мнению суда и ГАИ одно и тоже!!! Так что аккуратнее во дворах! Там теперь ГАИ тоже будет в "засадах" сидеть, скорость мерить и за "встречку" права отбирать! Кстати, полюбовался вчера на выезд со дворов около "Заречного", лично я в шоке! Нарушили, всё что можно и нельзя! Теперь интересно, когда там кто-нибудь кого-нибудь задавит, упаси бог конечно... Но, реально машины теперь прямо почти по входу в магазин катаються! И самое интересное знака "Конец жилой зоны" нет! Т.е. для жителей Казомазова теперь "Жилая зона" весь город Саров! Ура товарищи! :appl: Раньше ездил проблем не знал и не задумывался, над тем, что творится в области безопасности движения в нашем городе, а вот теперь на ровном месте права отобрали, почитал ГОСТы и СНиПы в области дорожного движения... Очень интересно! Начинаешь по новому на дорожную обстановку в городе смотреть, очень рекомендую!

З.Ы. Суды теперь занимают обвинительную позицию, т.е. о призумции невиовности можно забыть! :-?

Lev

№ 20 Сообщение Lev » 11 июл 2009 09:17

12: Апологет:
Обязательно. как только получу копию постановления.

По поводу встречки: ч 4. ст 12.15 КоАП РФ гласит "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.."

в данном случае ВЪЕЗД на ДОРОГУ с односторонним движением в нарушение знака 3.2, а не ВЫЕЗД на сторону дороги с односторонним движением.

19: Miki:

Обжалуйте выше. Кто мешает. Не удивительно, что МС лишил. Их очень сильно шкурят за возврат прав. Надейтесь на суд второй инстанции. Вероятность, что права вернут при более менее грамотно составленной жалобе и защите не менее 90%. А вот насчет презумпции невиновности - можете упомянуть в жалобе. И про отсутствие неопровержимых доказательств Вашей вины.

Miki

№ 21 Сообщение Miki » 14 июл 2009 12:58

Вот моя история на другом сайте, может кому интеесно почитайте. http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2145.0 - Особенно порадовало постановление суда. Где судья пишет, что "Жилая зона" разрешает сквозное движение...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 22 Сообщение BadBlock » 14 июл 2009 14:28

13: Miki:
>А кто сказал что это дорога?! Дорога это ул. Советская! А жилая зона это прилегающая территория.

п.1.2 внимательно курил?
В жилой зоне тоже ж есть дороги с тротуарами и всеми прибамбасами.
И если есть знаки/разметка, то возможна и встречка, разве нет?
Или считаешь, что в жилой зоне кроме п.10.2 и 17 ничего больше не работает?

п. 17.1. "В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части."

п.1.2.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Пытаться доказывать, что жилая зона не дорога – напрасный труд.
Она, конечно, не дорога сама по себе, но дороги в ней тоже есть.

20: Lev:
>>По поводу встречки: ч 4. ст 12.15 КоАП РФ гласит "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.."
>
>в данном случае ВЪЕЗД на ДОРОГУ с односторонним движением в нарушение знака 3.2, а не ВЫЕЗД на сторону дороги с односторонним движением.

Односторонняя дорога отличается только тем, что любая её сторона предназначена для "встречного движения". :lol:

Miki

№ 23 Сообщение Miki » 14 июл 2009 17:45

То BadBlock:
В том то и весь прикол, что дорога и "прилегающая территория" по ПДД разные понятия. Хотя понятие дороги шире, но всё же в этих двух понятиях заложен правовой дуализм! Т.е. если следовать Вашей логике, то дорога это и гараж и всё что угодно, по чему может ехать машина. Но, в том и прикол, что проезжие части могут быть и без дорог, потому как знак 5.5 по ПДД звучит, как дорога ИЛИ проезжая часть по которой движение по всей ширине осуществляется в одном направлении" Сужаю мысль: "Следовательно проезжая часть может быть и без дороги, т.к. тогда бы в ПДД не писали ИЛИ!" Я о чём пытаюсь втолковать, что дорога это не всё по чему двигается машина, т.к. тогда и парковку тоже можно назвать дорогой! А она в ПДД прилегаещая территория, по неймогут двигаться машины, но она не предназначена для сквозного движения! Заехал, поставил машину сходил в магазин или отдохнул и выехал на дорогу! Т.е. дорога подрузамевает сквозное движение. А прилегаещая к дорога территория не предназначена для езды насквозь! О чём и говорит пункт 17 правил! Если нет разницы, как говорите Вы, то можно сразу повесить на въезде в город и выезде знаки "Жилая зона" и всё!!! Не нужно париться со скоростью и т.д. и т.п. есть дороги и есть дворы, ну и что! И люди живут, значит "Жилая зона", город наш к тому же не предназначен для сквозного движения! :appl: Нужно срочно в ГАИ предложить! Я не оспариваю, что я сделал нехорошо! Подверг опасности других участников движения, но это нарушение не тянет на 4 месяца ходить без прав! Вот о чём я хочу сказать. Если ГАИ захотелось наказывать, чтобы другим неповадно было, то есть закон! И если во дворах повесили знак, то от этого дворы дорогой не стали. Как бы ГАИ и суду не хотелось...

Miki

№ 24 Сообщение Miki » 14 июл 2009 17:52

Кстати, Статьей 27-бис Европейского соглашения, дополняющего Конвенцию о дорожном движении, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 года, определяющей специальные правила, применяемые в жилых зонах, обозначенных соответствующими знаками, установлено, что пешеходы могут передвигаться по всей ширине проезжей части.

Разрешены детские игры; водители должны передвигаться с самой низкой скоростью в соответствии с предписаниями национального законодательства, в любом случае они не должны превышать 20 км (12 миль) в час; водители не должны подвергать пешеходов опасности или ограничивать свободу их передвижения. В случае необходимости они должны останавливать транспортные средства; пешеходы не должны создавать необоснованных помех автомобильному движению (подпункты а,b,с,d).

И как записано в законе о БДД России, междунородные правила действуют до сегоднешнего дня и являются приоритетней, чем ПДД. Значит, как говорит уважаемый BadBlock, дети могут играть на дороге! Отлично! :bis:

BadBlock

№ 25 Сообщение BadBlock » 14 июл 2009 17:59

23: Miki:
>потому как знак 5.5 по ПДД звучит, как дорога ИЛИ проезжая часть по которой движение по всей ширине осуществляется в одном направлении" Сужаю мысль: "Следовательно проезжая часть может быть и без дороги, т.к. тогда бы в ПДД не писали ИЛИ!"

Нет никакого дуализма и не бывает проезжей части без дороги.

Просто дорога – это более широкое понятие, она может включать в себя одну или несколько
проезжих частей, разделенных, как известно, разделительной полосой.

Согласно знаку, либо вся дорога может быть в одном направлении,
либо одна из её проезжих частей (если их несколько).

Miki

№ 26 Сообщение Miki » 14 июл 2009 18:01

Чё то меня прорвало!
Я пытаюсь объяснить, что для "встречки" нужна автомобильная дорога, которая предназначена для движения транспорта, которых по ГОСТУ есть аж 6 типов. А там где я нарушил, называется проезд и это проезжая часть, служащая для подъезда автомобилей к жилым домам и школе №12. Если там есть дороги, то значит и перекрёстки тоже есть! Тогда почему на перекрёстках организованы стоянки автотраспорта?! Вроде запрещается ПДД стоять на перекрёстке! Или уже можно?! И почему, при ДТП пишут "во дворах" а не на дороге?! Как то всё неочевидно! Там стопроцентная 12.16 и штрафом 100 рублей, а народ судят по всей строгости! И понятно почему... Коментировать не буду, думаю многие догадываются, кому и кто там мешает! "Кирпич" во всём этом жилом массиве только в одном месте, и угадайте какое здание стоит рядом?! :roll:

BadBlock

№ 27 Сообщение BadBlock » 14 июл 2009 18:08

Miki

№ 28 Сообщение Miki » 14 июл 2009 18:10

А то что там народ, кто незнает, всё время матерясь начинает круги по дворам наматывать, это видимо тоже к делу не относиться... В нашем государстве с молчеливого согласия можно делать что угодно! Только этот проезд оборудован согласно ГОСТа не придерёшься! А вот около магазина "Заречный" во вновь организованном выезде, чтобы народ не бузил, забыли поставить знак 5.22 "Конец жилой зоны" и "Кирпича" там нет, значит там меньше опасность?! И злодеяние совершённое нерадивыми автомобилистами там меньше! Или там тоже теперь будут права отбирать?! Т.е. поехал "против шерсти" значит однозначно виноват! Ведь знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" там тоже есть! Т.е. жилая зона неожидано перешла в дорогу и теперь для людей с ул. Казомазова весь наш город "Жилая зона", свершилось! А только хотел предложить, а уже сделали! Оперативно... :o

BadBlock

№ 29 Сообщение BadBlock » 14 июл 2009 18:16

26: Miki:
>Чё то меня прорвало!

:lol:

Вернуться в «Автофорум»