TELE 2: Не давай себя обирать!

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 0 Сообщение Раста » 14 окт 2008 16:58

Хе, известный слоган у Теле 2. Интересно у них работает эта система на примере GPRS.
Подключил себе услугу GPRS..... с офф сайта заказал себе настроки именно GPRS? а не wap.....пришли настроки установились. Создались три профиля TELE 2 GPRS /// TELE2 WAP /// TELE 2 MMS.
Но! с профиле TELE 2 GPRS стояли настроки такие же как wap .... т.е. чтобы открыть с оперы мини любую страничку обойдёться в несколько рублей. Ну элементарный обман пользователя. Звоню в справочную, говорю: мол пришлите мне Настройки именно GPRS, а не WAP. Специально акцентрировал внимание на этом. Так что вы думаете? Прислали... ага опять профиль GPRS с настроками WAP. Пипец.. :x . Плюнул нашёл настроки на сайте и руками прописал...
В общем Не давай TELE 2 себя обирать, так вернее звучало бы) ;)

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 1 Сообщение Jericho13 » 14 окт 2008 19:27

0: Раста:
Да все опсосы этим прмышляют.
У мтс пришли смской настройки гпрс-вап.... а значились просто как гпрс.

Etsu

№ 2 Сообщение Etsu » 16 окт 2008 07:06

А не только Теле2 так делает, по-моему все операторы. Так что по-любому приходится вручную настраивать.

Раста

№ 3 Сообщение Раста » 16 окт 2008 08:33

не ну понимаю когда настройки через сервис заказываешь. Но когда через Оператора с НАСТОЯТЕЛЬНОЙ просьбой не присылать мне wap а именно gprs настройки, тебе да да да мы поняли... и наёпывают в открытую, прям так сказать в глаза....

Etsu

№ 4 Сообщение Etsu » 16 окт 2008 09:00

3: Раста:
Забей. Делали так и будут делать. Хорошо, что в нете есть настройки. Я без операторов стараюсь обходиться, только в крайнем случае к ним обращаюсь. Последнее обращение было несколько лет назад :D

wmecomers

№ 5 Сообщение wmecomers » 20 окт 2008 12:26

а празве проблема заказать wap настройки и потом ручками wap на internet поменять?

Раста

№ 6 Сообщение Раста » 21 окт 2008 08:12

5: wmecomers:
Для меня не проблемма, для тебя не проблемма, но для большинства это не то чтобы проблемма, они об этом не догадываються и оператор жрёт их деньги, пока люди не начинают удивляться, а чего это аська по 50 рублей в сутки кушает, а у соседа пару рублей...и.т.п.

ArhiDevil

№ 7 Сообщение ArhiDevil » 06 июн 2009 03:01

Да вообще они сцуки, мягко говоря прифигели... Я думаю надо кучей народа позвонить им ивставить по первое число, и пусть убирают свою долбаную аб. плату за супер трафик, когда ей не пользуешься... и когда менее 10 рубликов на теле

XXL
Благодарил (а): 33 раза

№ 8 Сообщение XXL » 06 июн 2009 10:41

Все ОпСоСы нас обманывают,но ничего с этим не сделаешь.Мы уже сидим на их "игле". Больше всего убивает некомпетентность их работников.Вот недавно звоню в МТС в Плазе и говорю - у меня на симке можно сохранить максимум 150 номеров,давайте заменим.мне девушка говорит что должно быть 200 номеров но замена ничего не даст.Почему не даст она не знает.Пришел туда говорю что потерял симку,мне ее восстановили и теперь на новой 250 номеров можно сохранить.:rotate:

Байкал

№ 9 Сообщение Байкал » 06 июн 2009 16:11

7: ArhiDevil:
>и когда менее 10 рубликов на теле

для тя же сделали:)

да и супер трафик и абонентка в 1.5 рубля в день - не дорого.

ArhiDevil

№ 10 Сообщение ArhiDevil » 09 июн 2009 01:27

Байкал пишет:
> 7: ArhiDevil:
>>и когда менее 10 рубликов на теле
>
> а не хочешь ли 9 рубликов в день абонентка? Пусть сцуки вырубают эту херь...

Байкал

№ 11 Сообщение Байкал » 09 июн 2009 16:01

10: ArhiDevil:
9 рублей на самом выгодном тарифе.а взять попроще-где полтора рубля, но метр стоит 2 рубля-нормально.лучше чем у теле2 не видел. для сравнения - я заключая договор платил за метр 1.3 рубля на СТК, этол провода, стационарная точка...

ArhiDevil

№ 12 Сообщение ArhiDevil » 12 июн 2009 05:04

Один фиг они уроды...

c0mrade

№ 13 Сообщение c0mrade » 12 июн 2009 15:40

ArhiDevil пишет:
> Один фиг они уроды...
Ага, по-любому уроды. У них самые дешёвые смс и минута звонка, самый дешёвый мобильный инет, качество связи в пределах города ни сколько не хуже остальных, а зачастую лучше...
Улыбают меня люди, которые хваляться, что у них минута звонка стоит 2.5 рубля и они в день тратят на звонки в пределах области 500р. При этом они и за пределы города то не выезжают...Нужно много понта иметь, чтобы хвалиться тем, что ты деньги за воздух отдаёшь. :super:

n3o

№ 14 Сообщение n3o » 13 июн 2009 00:41

12: ArhiDevil:
Уроды это МТС.

МашаПерепрыжкина

№ 15 Сообщение МашаПерепрыжкина » 15 июл 2009 09:47

Могу ответить за МегаФон... если абонент просит прислать настройки именно internet, то их и высылают. Либо предлагают перезвонить с др. телефона и внести настройки со слов спец-а. знаю, потому что сама там работала. как вариант, могут отправить на сайт мегафон, где указана вся информация по услугам, приложениям и моделям телеефонов.

Байкал

№ 16 Сообщение Байкал » 15 июл 2009 17:10

15: МашаПерепрыжкина:
на сайте тоже есть. но мегафон однако не самый дешевый. а качество..в старом районе можно только наполоовину высунувшись из окна говорить (конец ул.ленина ).

XXL

№ 17 Сообщение XXL » 15 июл 2009 17:20

Байкал пишет:
> 15: МашаПерепрыжкина:
> на сайте тоже есть. но мегафон однако не самый дешевый. а качество..в старом районе можно только наполоовину высунувшись
> из окна говорить (конец ул.ленина )
Качество отличное--- видимо именно вам не повезло с местоположением,а по поводу дорого не дорого скажу что если правильно выбрать тарифный план и подключать необходимые вам опции то это дешевый оператор.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 18 Сообщение Desperanto » 15 июл 2009 19:25

17: vladgus: +стотыщ

Остап_Бендер

№ 19 Сообщение Остап_Бендер » 15 июл 2009 20:27

vladgus пишет:
> Байкал пишет:
>> 15: МашаПерепрыжкина:
>> на сайте тоже есть. но мегафон однако не самый дешевый. а качество..в старом районе можно только наполоовину высунувшись
>> из окна говорить (конец ул.ленина )
> Качество отличное--- видимо именно вам не повезло с местоположением,а по поводу дорого не дорого скажу что если
> правильно выбрать тарифный план и подключать необходимые вам опции то это дешевый оператор.

Полностью согласен!
+двеститыщ )))

XXL

№ 20 Сообщение XXL » 15 июл 2009 20:42

При чем с мегафоном дешево выезжвть из домашней области просто нужно за сущие копейки подключить определенные опции и мохно разговаривать не ограничивая себя.

Jericho13

№ 21 Сообщение Jericho13 » 16 июл 2009 10:49

17: vladgus:
>Качество отличное--- видимо именно вам не повезло с местоположением

:appl: даже не знаю как это понимать. Оператор оказывает услуги в городе Саров ане на определенных его улицах.

В свое время ушел с мегафона, потому что в старом районе плохо ловил (за 12 часов аккум сажал на мотороле :D ), теперь на мтс по всему городу хреново :x

МашаПерепрыжкина

№ 22 Сообщение МашаПерепрыжкина » 16 июл 2009 12:01

[quote="Jericho13"]17: vladgus:
в старом районе плохо ловил (за 12 часов аккум сажал на мотороле :D ),

что касается качества - я спокойно разговариваю, когда в лифте поднимаюсь. именно в старом районе

Байкал

№ 23 Сообщение Байкал » 16 июл 2009 12:47

Мне как раз повезло-я на теле2, но звоню часто на мегафон.жопа это а не связь в конкретном районе.то что на теле2 звонки почти бесплатные-можно не обсуждать,трафик тем более дешев.

Стрелок

№ 24 Сообщение Стрелок » 16 июл 2009 13:09

21: Jericho13:
>теперь на мтс по всему городу хреново :x

Чо то мне кажется что "дело было не в бобине"...то мегафон ему не нравится, то МТС...у мну МТС по всему городу отлично работает...телефон поменяй что ли...

n3o

№ 25 Сообщение n3o » 16 июл 2009 14:15

24: Стрелок:
МТС - говно. неработает нихрена. Постоянно заикается, баланс не посмотреть. И это не только у меня и брата.

Стрелок

№ 26 Сообщение Стрелок » 16 июл 2009 14:18

25: n3o:

Хуле...не нравитесь вы чем то походу опсосам, все у вас не слава Богу :D могу только посочувствовать...

Darkwood

№ 27 Сообщение Darkwood » 16 июл 2009 15:23

Насчет МТС, да, подтверждаю. Несколько симок, на разных телефонах, бывает полная жопа, звонил в службу поддержки, были какие-то невнятные объяснения, в качестве компенсации за плохую связь даже денег мне на счет кинули, но качество связи так и не улучшилось. Причем, ухудшение где-то весной началось...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 28 Сообщение ХЗ » 16 июл 2009 17:26

НСС. Для нашего города лучше еще не придумали кажется.

Jericho13

№ 29 Сообщение Jericho13 » 16 июл 2009 20:00

22: МашаПерепрыжкина:
Проблема была года 3 назад, за 5 пар в институте аккум разряжался от постоянного поиска сети (в нормальных условиях 5 дней заряд держал), как сейчас с этим не могу сказать, наверное лучше чем было.

24: Стрелок:
Сменил 3 телефона разных производителей, мтс на всех 3х работал одинаково, местами не придерешься, но вот уже с осени 2008 года постоянно что-нибудь не так (баланс не всегда приходит, обрывы разговора, нулевая слышимость и т.п. )

З.Ы.: друг с очень старой симкой мтс ни про какие проблемы не слышал, говорит все отлично.

Вернуться в «Мобильная связь»