"Встречка" на трассе Нижний Новгород - Саранск. 41-40 км.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Lev

№ 0 Сообщение Lev » 17 июл 2009 09:11

История началась 9 мая сего года. Совершил обгон. Знаки и разметка регламентирующие направление движения по полосам отсутствовали. Был остановлен. Денег давать не стал. Начался судебный процесс. было 2 заседания в мировом суде. Мировой судья постановил лишить. Подал жалобу. В районном суде выиграл. Прикладываю схему нарушения, постановление МС, жалобу на постановление МС, решение районного суда.

PS: будте внимательны. Не нарушайте и не давайте взятки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

vvb

№ 1 Сообщение vvb » 17 июл 2009 09:17

Молодец! Поздравляю!

Паша_с_Уралмаша

№ 2 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 17 июл 2009 10:32

редко когда менты последнее время криво схемы рисуют...
щитай - повезлоу.

Rendes-vous

№ 3 Сообщение Rendes-vous » 17 июл 2009 11:02

мошт они просто не знали что знака уже нет.

Miki

№ 4 Сообщение Miki » 17 июл 2009 11:30

Поздравляю! Мне понравились доводы мирового судьи, о не заинетесованности ИДПС! И как рапорт вышестоящему начальнику. стал в суде доказательством! Сразу видно, кто под кем ходит... :-) Мировые судьи это всё равно что ГИБДД. Их дело обвинить и доказать вину ответчика. Поэтому всё построенно на обвинении, если ИДПС оказался неправ, не беда! Мировой судья поправит и подведёт всё под буквы закона и обязательно лишит! Классные у нас в стране суды!

Rendes-vous

№ 5 Сообщение Rendes-vous » 17 июл 2009 11:38

интересно, мировые судьи ещё не боятся ходить вечером по улице? мне кажется, им надо начинать это делать

Lev

№ 6 Сообщение Lev » 17 июл 2009 12:34

На мировой суд я даже не надеялся. Ждал, когда же, наконец, будет вынесено постановление. Если честно, когда читал постановление МС - долго смеялся. В схеме ДПС знак "конец полосы" был. Так же был он и на схеме данного участка дороги (от дорожной службы, наверное). Но линия защиты была не на этом построена. )) По идее в моем направлении 1 полоса была. На встречу 2. Как и везде на подъездах к НН.

Вот фото участка дороги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lev

№ 7 Сообщение Lev » 17 июл 2009 12:37

2: Паша_с_Уралмаша:

А в чем кривизна схемы)))) В принципе то, все достаточно грамотно... А толку. Это еще вполне такая ничего схема. Когда к суду готовился мноооого материалов всяких видел. Вот там были вообще комиксы. )) то, что видно - это моя схема. Набросал примерно для большей ясности. Там файлик есть прикрепленный. "рапорт". Вот это схема ИДПС

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 8 Сообщение yratam » 17 июл 2009 15:21

молодец, я то же по правам судился в 2003 пару раз, но там был реально не прав,, хотя суды выиграл...причина была в неправильно оформленых протоколах гайцов из наб.челнов и мамадыша..., судился в сарове

Miki

№ 9 Сообщение Miki » 17 июл 2009 15:34

Когда ГАИ не родное, выигрывать легче, судьям не нужно с ними собачиться... А вот в родном городе и ГАИ и суды свои...
To Lev: А 3.20? Что-то его невидно... Это который вдали? Или я неправ?

Lev

№ 10 Сообщение Lev » 17 июл 2009 16:16

Нет. 3.20 был позади. ))) родное ГАИ?)))) Смешно. Попробуйте спросить тут про спецроту ОГИБДД Нижнего Новгорода. ))) Нифига не проще с ними судиться. Поверьте мне. А то, что не явились на заседание....Странно, конечно. Обычно посещаемость 100%. Дело в том, что МС очень зависим от каких-то там проверок, насколько я знаю. Если они возвращают права - начинаются разбирательства и пересмотр дела. Если выясняется, что судья допустил ошибку - их наказывают. Как то так.

Паша_с_Уралмаша

№ 11 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 17 июл 2009 16:46

7: Lev:
Кривизна схемы в нарисованом на ней на деле несуществующего знака.

Lev

№ 12 Сообщение Lev » 17 июл 2009 17:21

11: Паша_с_Уралмаша:

ага, только вся соль в том, что этот знак вообще никак не влияет на исход дела. Это раз. В протоколе были и более грубые ошибки, но это мало кого волновало. Во-вторых, по документам знак есть. Да и на момент второго заседания был.Короче говоря он тут не при чем. :)

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 13 Сообщение tinich » 18 июл 2009 00:33

Насколько я понял, действие имело место там, где заканчиваются дорожные работы если лететь в НН.
Подтверждаю, стоят регулярно. Я об этой фигне в курсе, и обгонять не лезу. Только вчера знакомый денег давал :)

Автору зачот.

Lev

№ 14 Сообщение Lev » 18 июл 2009 08:13

13: tinich:

Да, именно там.

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 15 Сообщение Rotator » 18 июл 2009 23:00

меня там тормознули неделю назад, дал денег(800р) :cry: , т.к. не хотелось ввязываться в судебные тяжбы
P.S. ехал 2 дня назад- стоят теже на том же месте

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 16 Сообщение Rotator » 18 июл 2009 23:05

кстати аккуратнее на этом участке ремонта дороги!!!! там бывает выроют канаву- а знак не ставят, неделю назад при мне двенашка в такую канаву улетела, т.к. на ее полосе(по дороге в НН) вырыли яму глубиной 3метра, шириной во всю полосу и длиной метров 5, слава богу все остались живы, хоть и изрядно покалечены а скорая ехала час!!! теперь там 60км- не больше

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 17 Сообщение ХЗ » 18 июл 2009 23:57

16: Rotator:
глубиной 3 ?!?!? Уверен ? За это сажать надо... Если знаков нет.

tinich

№ 18 Сообщение tinich » 19 июл 2009 16:14

Яма есть. Сам видел позавчера.

Pavel142

№ 19 Сообщение Pavel142 » 20 июл 2009 18:18

В конце мая был остановлен, по моему, в том же месте за обгон по встречке(та же волга).Отдал 1т.р.,500 брать отказались(сказали что сейчас за ремень столько платят). Денег конечно жаль, но считаю что поступил правильно.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 20 Сообщение Апологет » 20 июл 2009 21:38

А потом эти люди будут ныть о коррупции )

RybinAV

№ 21 Сообщение RybinAV » 20 июл 2009 22:02

3 раза предлагал в Сарове разобраться на месте, не получилось!! где она та карупцыя!!! ыыы :cry:

Andrey_1

№ 22 Сообщение Andrey_1 » 20 июл 2009 22:27

21: RybinAV:
Осторожнее....знаю случай, что человека судили за такое. Все никак не пересечемся чтоб узнать итог.
А вообще нефиг: если объективно нарушил -отвечать надо. А лучше не нарушать.

RybinAV

№ 23 Сообщение RybinAV » 20 июл 2009 22:35

дадада. а еще лучше вешать на опасном участке камеру и знак что стоит камера. а не выцеливать на музрукова 51кмч

Вернуться в «Автофорум»