Как найти себе породистого любимца?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
SmertNIK

№ 0 Сообщение SmertNIK » 13 июл 2009 11:08

Хочется, чтобы дома жила красивая короткошерстная породистая кошечка(котенок). Дело осталось за малым: найти... Помогите советом где искать или предлагайте здесь, если у кого есть. Заранее спасибо. :)

TTTTT
Благодарил (а): 11 раз

№ 1 Сообщение TTTTT » 13 июл 2009 13:23

в свое время стояла похожая задача(собака). Как оказалось инет рулит! Пород(собака), оказалось более 400!, у каждой свой внешний вид, те, или иные рабочие качества и особенности. Причем далеко не все представлены в России. Думаю стоит найти время и порыться поиском в инете, почитав о различных породах, их характерах, размерах :) и т.д., поискать и позвонить заводчикам интересующих пород, узнать о проблеммах содержания, ценах... Причем неплохо бы задуматься о задаче породистая кошечка(или кот?).... Амбиции?, желание выставок? племенная деятельность?, лишние деньги(породистая, с родословной денег! стоит)? А самое главное это уход за животным и то, что Вас это "свяжет"(отпуска, на кого оставить, чем и как кормить, блохи, глисты, драная мебель и т.д), а Вам это надо? :)
Если отбростить задачу породистая кошечка, то можно все сильно упростить и даже сделать доброе дело!
Вариант 1 - объявления по котятам часто бывают здесь и газетах.
Вариант 2 - обратиться в приемник животных, и поставить им задачу подобрать котенка соответственно Вашим запросам, оставить свой контактный телефон.
И еще, бывает что в семье кто то имеет аллергию на шерсть(слюну) животных...

Стерва

№ 2 Сообщение Стерва » 13 июл 2009 16:45

0: SmertNIK:
Могу посодействовать в приобретении абиссинской кошки.
Изображение

Изображение

Вот такие они красотки :up:

Стерва

№ 3 Сообщение Стерва » 13 июл 2009 16:49

Абиссинские кошки - это короткошерстные кошки среднего размера с насыщенным равномерным окрасом, выделяющиеся своей королевской осанкой и особой грацией, присущей только этой породе. "Подведенные" темным контуром выразительные внимательные глаза, большие уши, поставленные так, словно кошка внимательно прислушивается, и необычный окрас, придают облику абиссински неповторимое очарование "дикой" пумы.

Каждый волосок шерсти у абиссинок имеет две-три полосы разного цвета. Такое цветовое деление каждого волоска называется тикингом. Тройной, хорошо выраженный тикинг предпочтителен. Тикинг придает шерсти переливчатость, не образуя рисунка на теле. Спина кошки имеет более темный оттенок, а живот, грудь и внутренние поверхности лап - светлый - такой тип окраса часто называют зонарным.

Кошки абиссинской породы - гибкие, сильные кошки с хорошо развитой мускулатурой. Коты, как правило, заметно крупнее кошек. Кошки-абиссинки обычно более активны, чем коты.

Абиссинки - это кошки с активной жизненной позицией, они проявляют живой интерес ко всему окружающему. Их темперамент прекрасно сбалансирован, и, по общему признанию, абиссинки являются удивительно гармоничными кошками во всех отношениях.

Абиссинкая кошка - необыкновенно умная, грациозная, исполненная сознания собственного достоинства и одновременно ласковая, любознательная и игривая.

Абиссинская кошка - верный и преданный друг, помошник во всех делах. Что бы Вы не делали, кошка обязательно будет находиться рядом, стараясь принять участие в происходящем. Как истинная кошка, абиссинка требует к себе полного уважения и внимания, за которые она щедро платит своей любовью. Абиссинка подобно собаке искренне любит своего хозяина, следуя за ним всюду. Её голос мелодичен и нежен.

Абиссинка предпочитает сидеть на возвышенном месте, чтобы контролировать сверху окружающую обстановку. Но если вы читаете книгу, она сядет как можно ближе к книге, будет внимательно следить за движениями Ваших глаз и вглядываться в строчки, вероятно, понимая их смысл...

Интеллигентность в крови у абиссинки. Она легко обучается и быстро усваивает правила поведения в доме. Несмотря на свою активность, при правильном воспитании, абиссинка не станет кататься на шторах или точить когти о мебель. Дикая внешность абиссинки обманчива, характер ее отлично уравновешен. Она не царапается и не выпускает когти без видимой причины. Это аккуратная, ценящая внимание и чистоту кошка.

Заводчики этих кошек справедливо считают, что грациозная абиссинка совмещает в своем облике и характере лучшие кошачьи качества.

Абиссинка - хорошая, заботливая мать, она, как правило, без посторонней помощи справляется с рождением и вскармливанием котят. В помете у абиссинки бывает в среднем два-три котенка.

Абиссинки являются одной из популярных пород в Америке и Европе, но, к сожалению, они все еще редки в России. Однако в последние два-три года интерес к этой замечательной породе у нас значительно возрос, был завезен ряд элитных производителей из Европы и США, что позволяет рассчитывать на хорошие перспективы для развития этой породы в России.

Стерва

№ 4 Сообщение Стерва » 13 июл 2009 16:52

Изображение

dolshik

№ 5 Сообщение dolshik » 15 июл 2009 07:34

тоже ищем котенка. Очень симпатичная кошка. А сколько стоит? В инете то цены есть. А вот на сколько они с вашими будут разниться?

SmertNIK

№ 6 Сообщение SmertNIK » 15 июл 2009 20:44

Послушал предыдущего оратора и понял, что порода, наверное, не главное. Главное чтобы животное было умным, чистоплотным и здоровым, ну и конечно же красивым. Посему прошу адрес питомника и предложения котяток :)))

Стерва

№ 7 Сообщение Стерва » 15 июл 2009 21:24

dolshik пишет:
> тоже ищем котенка. Очень симпатичная кошка. А сколько стоит? В инете то цены есть. А вот на сколько они с вашими будут
> разниться?

Я узнаю у хозяев питомника, Цены - не мои :dunno: просто я знаю человека с репутацией, у которого есть такие кошки. :shuffle:

Стерва

№ 8 Сообщение Стерва » 15 июл 2009 21:27

SmertNIK пишет:
> Послушал предыдущего оратора и понял, что порода, наверное, не главное. Главное чтобы животное было умным, чистоплотным
> и здоровым, ну и конечно же красивым. Посему прошу адрес питомника и предложения котяток :)))

Своим покупателям я всегда говорю - с характером вам жить! И это главное!

Питомник пока не в курсе, что я их кошек предлагаю :teeth: Я свяжусь с ними и обязательно вам сообщу. Если они готовы с вами сотрудничать - перешлю координаты для связи.

Стерва

№ 9 Сообщение Стерва » 15 июл 2009 21:58

5: dolshik:
6: SmertNIK:
Питомник, грит будет котят продавать. Че ищо узнаю - отпишусь. Свежие фотки
Изображение

Стерва

№ 10 Сообщение Стерва » 15 июл 2009 22:42

Добро получено :bud:

Стерва

№ 11 Сообщение Стерва » 17 июл 2009 22:23

5: dolshik:
6: SmertNIK:
Ну чего же вы не звоните? Просили координаты, а сами - в кусты? я так не играю :down:

Вот еще такие кошки бывают. Бенгальские. Маленькие леопардики.
От 50000 до 100000 р.
Изображение

А это ТОЙГЕРЫ!! Их даже в Москве еще нет!!
Изображение

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 12 Сообщение Радиоспециалист » 17 июл 2009 23:33

Стерва пишет:

> А это ТОЙГЕРЫ!! Их даже в Москве еще нет!!
====================================================
Вовсю уже продают. Много.Даже умудрились с бенгалами повязать...
http://cats.vsem.ru/zhivotnye/koshki/pr ... dosearch=1
http://www.zootorg.com/koshki/prodam/45278.html
http://www.taranka.ru/zhivotnye/koshki/ ... 321624.htm
И т.д. ....

Стерва

№ 13 Сообщение Стерва » 18 июл 2009 00:02

12: Радиоспециалист:
Значит моя информация устарела :dunno: :pray:

Да, я не кошатник, но не страдаю от этого :rotate:

Дашка

№ 14 Сообщение Дашка » 20 июл 2009 10:45

0: SmertNIK:
Очень классные восточные кошки, это Ориенталы, Сиамы, Тайцы и Петерболды. В Нижнем Новгороде несколько питомников Ориенталов и Сиамов, цены разные, начинаются от 13000 руб. до 30 000 руб.
Так же в Нижнем есть и Петерболды (это в идеале восточный сфинкс, но так как вяжут регулярно с волосатыми восточными кошками очень часто рождается так называемый браш или прямошорсток), порода очень интересная, котята такие стоят от 3000руб., хотя порой внешне ничем не уступают сиа-ори за 30000руб.
Петерболды так же есть и в Сарове -собственно у меня, но вяжем не часто. В городе от нас сейчас живут 5 котят -общаемся, все довольны.
А еще в Сарове есть Тайская кошка, по-моему тоже ожидают котят.
Так что если какая-то из этих пород Вас заинтересует -пишите :rotate:

SmertNIK

№ 15 Сообщение SmertNIK » 23 июл 2009 06:20

Дашка пишет:
> 0: SmertNIK:
> Очень классные восточные кошки, это Ориенталы, Сиамы, Тайцы и Петерболды. В Нижнем Новгороде несколько питомников
> Ориенталов и Сиамов, цены разные, начинаются от 13000 руб. до 30 000 руб.
> Так же в Нижнем есть и Петерболды (это в идеале восточный сфинкс, но так как вяжут регулярно с волосатыми восточными
> кошками очень часто рождается так называемый браш или прямошорсток), порода очень интересная, котята такие стоят
> от 3000руб., хотя порой внешне ничем не уступают сиа-ори за 30000руб.
> Петерболды так же есть и в Сарове -собственно у меня, но вяжем не часто. В городе от нас сейчас живут 5 котят -общаемся,
> все довольны.
> А еще в Сарове есть Тайская кошка, по-моему тоже ожидают котят.
> Так что если какая-то из этих пород Вас заинтересует -пишите :rotate:

А фотографии кошечек можно увидеть? :)

Дашка

№ 16 Сообщение Дашка » 23 июл 2009 08:30

Уточните, пожалуйста, Вас конкретные Производители (т.е. кошки от которых котят в городе и области Вы сможете найти) или просто гипотетически, фотки любых животных данной породы (ну например ведущих питомников)?
Уточните и я выложу ;)

Дашка

№ 17 Сообщение Дашка » 23 июл 2009 15:28

Вот замечательная Тайская кошка привезенная из ведущего московского питомника специализирующегося на данной породе проживающая в г. Саров (сейчас она ожидает потомство от титулованного кота тоже из Москвы). Подробнее об этой породе можно поговорить с Заводчиком либо я выложу основную ин-фу.

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще Тайцы это классические ( в нашем понимании) сиамы, просто современные сиамы с длинными лапами, стройным длинным телом и книновидной головой, а это порода более кругленькая что-ли :rotate:

Дашка

№ 18 Сообщение Дашка » 23 июл 2009 15:45

Вот моя кошка породы Петерболд тоже привезенная из ведущего московского питомника (сейчас, я надеюсь, она ожидает потомство от титулованного кота из Нижегородского питомника восточных кошек). Если Вас заинтересует эта порода-пишите, выложу ин-фу.

Изображение

Изображение

А вот котята от этой мамы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дашка

№ 19 Сообщение Дашка » 23 июл 2009 17:05

Сиамы и Ориенталы это на данный момент одна порода, но несущая разный окрас. Сиамы-имеют поинтовый окрас (мордочка и лапки затемненные а остальное тело светлое - это если по простому объяснять). Эти кошки имеют длинное, стройное тело и клиновидную голову с большими ушками. Кошки в народе зовутся кото-песами, кошко-собаками, компаньонами... вот фото сиама-мальчика (живет в Нижнем Новгороде)

Изображение

Изображение

А это уже ориенталы

Изображение

Изображение

Изображение

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 20 Сообщение Смирнова Ольга » 23 июл 2009 20:07

Абиссинцы и тойгеры как-то интересней выглядят...экзотичней :kos:

19: Дашка:
А чем тайская кошка отличается от распространенных в Сарове старотипных сиамцев?
Изображение

Или вот эти котята, как я узнаю в них Петерболдов?
Изображение

Особенно вот в этом. Вы не обижайтесь, но таких у нас в городе весной под каждым кустом пучок
Изображение

Просвятите нас, о породах хоть расскажите. Людей ведь не крутизна ваших производителей волнует, а внешний вид кисок, их характер, трудности при содержании и цена вопроса.

SmertNIK

№ 21 Сообщение SmertNIK » 24 июл 2009 06:21

Дамы и господа. Рассмотрев предложенные вариант я понял, что вопрос надо изучить, а то предлагается явно только экзотика(извините, если кого обидел). Изучив каталог пород понял, что наиболее симпатичны: русские голубые, британцы и сибирские кошки. Посему вопрос: можно у нас в городе найти этих котят, если нет, то где можно? 8)))

ЗЫ: Да-да. Я - консерватор.

Дашка

№ 22 Сообщение Дашка » 24 июл 2009 08:29

21: SmertNIK[/b
Какие тут могут быть обиды-это дело вкуса :) , Вы на правильном пути :appl: ... сначала надо пару-тройку пород выбрать, потом про все выбранные подробно ин-фу почитать, с Заводчиками пообщаться, затем определиться для чего берете животное -под кастрацию, стерелизацию или в разведение, с суммой которую готовы потратить и наконец с полом животного.
Точно знаю в городе есть хорошие Британцы (но они стоить все-таки какой-то неполохой денежки будут), контактов на руках не, если найду-брошу. По остальным породам-наверняка в Нижнем есть ин-фа (я клубы имю ввиду Нижегородские) если Вам их контакты нужны-пишите, тоже брошу :rotate: .
Может быть Вам действительно не принципиальна какая-то порода ( я имею ввиду наличие родословной), тогда еще дешевле и проще вопрос можно будет решить.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 23 Сообщение Смирнова Ольга » 24 июл 2009 09:40

SmertNIK пишет:
> Дамы и господа. Рассмотрев предложенные вариант я понял, что вопрос надо изучить, а то предлагается явно только
> экзотика(извините, если кого обидел). Изучив каталог пород понял, что наиболее симпатичны: русские голубые,
> британцы и сибирские кошки
. Посему вопрос: можно у нас в городе найти этих котят, если нет, то где можно? 8)))
>
> ЗЫ: Да-да. Я - консерватор.
Но сибирские - не короткошерстные :-? как было заявлено изначально :kos:
[url]http://oni_zhdut.nxt.ru/mnch_k.html[/url]

Дашка

№ 24 Сообщение Дашка » 24 июл 2009 10:56

23: Смирнова Ольга:
По поводу ознакомления с породами если есть реальный интерес могу выложить общедоступную ин-фу и кратко рассказать о своих питомцах (хотя на данном сайте периодически такую ин-фу я уже размещала), а породистость котят гарантирует метрика и родословная выданная клубом. Никто не говорит о том, что другие котята хуже или лучше, ведь порой подобранный на улице питомец будет любимым и преданным другом на протяжении многих лет.
Наверное так или иначе люди делятся на тех которые хотят породистого котенка с родословной, возможно их интересует даже выставочная карьера или они хотят в будущем заниматься разведением, это не редкость.... и для таких людей я даю информацию о том что в городе появились за последние годы хорошие животные, которые дают потомство. Котята в городе стоят намного дешевле чем на большой земле, а качество их в ряде случаев не уступает столичным собратьям.
Особенной цели рекламировать своих животных опять-таки мы не преследуем, ведь котят выбирают те, кто специально шел на эту породу, предварительно почитав, узнав о характере таких животных.
Вторая группа людей,ничем не хуже первой-просто любит животных такими какие они есть (на улице или дома, с родословной или без) и как правило упоминание титула или родословной при разговоре с такими людьми вызывает только раздражение -понимаю и не осуждаю.
Я тоже люблю всех кошек и домашних и бездомных :rollhappy: , но своей считаю восточную группу кошек, и в свое время приняла решение пойти путем породистого котенка осознанно принимая все вытекающие финансовые последствия.
Про котят... фотки конечно выложила не самые удачные :) , все котята очаровательные тогда родились, порода видна, особенно после 9 месяцев когда животное сформировалось. По поводу сравнения с дворовыми не обижаюсь -окрас распространенный получился у одного котенка, но это не помешало ему вырасти длинноногим, длинноухим, длиннохвостым красавцем, обрести любящую семью.
А вообще путь правильный один____ выбираешь породу (лучше пару, тройку) читаешь о ней , здорово если есть возможность лично посмотреть (на выставке или у Заводчика), определяешься таки с породой, окрасом полом, стоимостью, целью приобретения животного, и в конечном итоге местом приобретения :rotate:

Александр

№ 25 Сообщение Александр » 24 июл 2009 17:34

А чем тайская кошка отличается от распространенных в Сарове старотипных сиамцев? Другое название Тайской породы Старосиамская В городе тайка только у меня в прошлом году я привез ее из Москвы Если Вы имеете в виду окрас то это просто сил-пойнт он присутствует как минимум у десятка пород Как Вы понимаете окрас кошки не определяет породу Порода это опеделенное поведение ,отношение к окружению,физиологические и анатомические особенности,нормы поведения Все это подтверждается паличеем Родословной Так что вообще путь правильный один____ выбираешь породу (лучше пару, тройку) читаешь о ней , здорово если есть возможность лично посмотреть (на выставке или у Заводчика), определяешься таки с породой, окрасом полом, стоимостью, целью приобретения животного, и в конечном итоге местом приобретения

Александр

№ 26 Сообщение Александр » 24 июл 2009 17:34

А чем тайская кошка отличается от распространенных в Сарове старотипных сиамцев? Другое название Тайской породы Старосиамская В городе тайка только у меня в прошлом году я привез ее из Москвы Если Вы имеете в виду окрас то это просто сил-пойнт он присутствует как минимум у десятка пород Как Вы понимаете окрас кошки не определяет породу Порода это опеделенное поведение ,отношение к окружению,физиологические и анатомические особенности,нормы поведения Все это подтверждается паличеем Родословной Так что вообще путь правильный один____ выбираешь породу (лучше пару, тройку) читаешь о ней , здорово если есть возможность лично посмотреть (на выставке или у Заводчика), определяешься таки с породой, окрасом полом, стоимостью, целью приобретения животного, и в конечном итоге местом приобретения

SmertNIK

№ 27 Сообщение SmertNIK » 24 июл 2009 20:53

Смирнова Ольга пишет:
> SmertNIK пишет:
>> Дамы и господа. Рассмотрев предложенные вариант я понял, что вопрос надо изучить, а то предлагается явно только
>> экзотика(извините, если кого обидел). Изучив каталог пород понял, что наиболее симпатичны: русские голубые,
>> британцы и сибирские кошки
. Посему вопрос: можно у нас в городе найти этих котят, если нет, то где можно? 8)))
>>
>> ЗЫ: Да-да. Я - консерватор.
> Но сибирские - не короткошерстные :-? как было заявлено изначально :kos:
> [url]http://oni_zhdut.nxt.ru/mnch_k.html[/url]

Вы конечно же правы, но уж больно кошечки красивые... За короткошерстными проще ухаживать. Шерсти по квартире меньше.
Последний раз редактировалось SmertNIK 24 июл 2009 21:00, всего редактировалось 1 раз.

SmertNIK

№ 28 Сообщение SmertNIK » 24 июл 2009 20:59

Дашка пишет:
> 21: SmertNIK[/b
> Какие тут могут быть обиды-это дело вкуса :) , Вы на правильном пути :appl: ... сначала надо пару-тройку пород выбрать,
> потом про все выбранные подробно ин-фу почитать, с Заводчиками пообщаться, затем определиться для чего берете
> животное -под кастрацию, стерелизацию или в разведение, с суммой которую готовы потратить и наконец с полом животного.
>
> Точно знаю в городе есть хорошие Британцы (но они стоить все-таки какой-то неполохой денежки будут), контактов на
> руках не, если найду-брошу. По остальным породам-наверняка в Нижнем есть ин-фа (я клубы имю ввиду Нижегородские)
> если Вам их контакты нужны-пишите, тоже брошу :rotate: .
> Может быть Вам действительно не принципиальна какая-то порода ( я имею ввиду наличие родословной), тогда еще дешевле
> и проще вопрос можно будет решить.

Я попробую объяснить ход своих мыслей по поводу породы. Породистая==ухоженная, породистая==без болячек, породистая==соответствует в определенных рамках заявленному в описании породы характеру и нраву. Выставки и награды и родословная не интересуют. Нужен друг и член семьи. Если это будет котеночек без породы, но от умненькой красивой и здоровой кошечки, то почему бы и нет!!!

ga-la

№ 29 Сообщение ga-la » 31 окт 2009 16:11

Стерва пишет:
> 5: dolshik:
> 6: SmertNIK:
> Ну чего же вы не звоните? Просили координаты, а сами - в кусты? я так не играю :down:
>
> Вот еще такие кошки бывают. Бенгальские. Маленькие леопардики.
> От 50000 до 100000 р.
> Изображение
>
> А это ТОЙГЕРЫ!! Их даже в Москве еще нет!!
> Изображение

Вернуться в «Домашние животные»