Мобильный модем от МТС
-
XXL
Кто нибудь пользовался или пользуется такой штукой как мобильный модем от МТС? Хотелось бы узнать плюсы и минусы. Как устойчиво работает,какая реальная скорость? Чем это лучше или хуже чем подключаться через модем мобильного телефона? Поделитесь,стоит ли его покупать?
> Чем это лучше или хуже чем подключаться через модем мобильного телефона?
Отдельное устройство лучше, конечно.
К тому же в дороге нет опасения, что сядет батарея и останешься без сотовой связи.
Отдельное устройство лучше, конечно.
К тому же в дороге нет опасения, что сядет батарея и останешься без сотовой связи.
-
XXL
Да теоретически я понимаю что лучше ,но хотелось бы услышать как он работает на практике непосредственно от того у кого он есть . Краем уха слышал что че то там и связь рвется постоянно и т.д. и т.п.
-
Е.В.Гений
- Архивариус
vladgus пишет:
> Да теоретически я понимаю что лучше ,но хотелось бы услышать как он работает на практике непосредственно от того у кого он есть . Краем уха слышал что че то там и связь рвется постоянно и т.д. и т.п.
У меня есть. Хуявый (Huawei) E160G. Сидит в нём МСТ-СПб, "Коннект-2" (ибо при единой стоимости "дома" и во внутрисетевом роуминге - самое дешёвое). Юзаю в Мск, ННО.
Связь не рвётся, скорость, правда, нестабильная, от чего, бывает, страница не открывается, но всё зависит, КМК, от самой сети, от того, как сигнал идёт, а не от аппарата.
В общем, не жалуюсь.
> Да теоретически я понимаю что лучше ,но хотелось бы услышать как он работает на практике непосредственно от того у кого он есть . Краем уха слышал что че то там и связь рвется постоянно и т.д. и т.п.
У меня есть. Хуявый (Huawei) E160G. Сидит в нём МСТ-СПб, "Коннект-2" (ибо при единой стоимости "дома" и во внутрисетевом роуминге - самое дешёвое). Юзаю в Мск, ННО.
Связь не рвётся, скорость, правда, нестабильная, от чего, бывает, страница не открывается, но всё зависит, КМК, от самой сети, от того, как сигнал идёт, а не от аппарата.
В общем, не жалуюсь.
-
XXL
Симку СИТИ(НСС) не пробовали в него вставлять,говорят работает.
-
Е.В.Гений
- Архивариус
vladgus пишет:
> Симку СИТИ(НСС) не пробовали в него вставлять,говорят работает.
Бают, пробовали, но не вышло.
Сам сейчас не в городе, но попросил проверить.
Мобыть, после обеда будет известно. Или завтра.
> Симку СИТИ(НСС) не пробовали в него вставлять,говорят работает.
Бают, пробовали, но не вышло.
Сам сейчас не в городе, но попросил проверить.
Мобыть, после обеда будет известно. Или завтра.
-
XXL
Люди!Если есть вопросы по мобильным модемам ,могу ответить так как уже купил и пользуюсь "чудом" от МТС.
7: vladgus:
EDGE?
сколько аплоад, померь
EDGE?
сколько аплоад, померь
-
XXL
вот если честно,то вопрос не понял.если аплоад это скорость загрузки то мною максимальные значения были замечны такие: на нсс 15кб/с на теле2 аж 20кб/с
Последний раз редактировалось XXL 23 июл 2009 16:33, всего редактировалось 1 раз.
-
XXL
10: djdance:
пока что написали что не смогли измерить скорость,повторить попытку через15 мин так что как только так сразу
пока что написали что не смогли измерить скорость,повторить попытку через15 мин так что как только так сразу
-
XXL
12: djdance:
процесс доходит до 30% и снова пишут что не удалось.при чем трафик жрется бешенно даже после того как закрываю браузер
процесс доходит до 30% и снова пишут что не удалось.при чем трафик жрется бешенно даже после того как закрываю браузер
13: vladgus:
эх беда.. ну ладно, сорри.
эх беда.. ну ладно, сорри.
-
XXL
14: djdance:
тестировал вот тут http://2ip.ru/speed/
результат: IP44.444.44.44
Провайдер NCC
Входящая скорость 37.46 Kбит/сек
Исходящая скорость 91.27 Kбит/сек
Пинг 288.553 мсек
Время проведение теста 23 июля 2009 19:50
тестировал вот тут http://2ip.ru/speed/
результат: IP44.444.44.44
Провайдер NCC
Входящая скорость 37.46 Kбит/сек
Исходящая скорость 91.27 Kбит/сек
Пинг 288.553 мсек
Время проведение теста 23 июля 2009 19:50
15: vladgus:
то что нужно! большое спасибо.
любопытно, почему исходящая такая большая? ( по сравн. со входящей). Так не бывает прям...
то что нужно! большое спасибо.
любопытно, почему исходящая такая большая? ( по сравн. со входящей). Так не бывает прям...
-
XXL
на НСС в последнее время скорость почему то упала на теле2 раза в 3-4 больше будет
-
XXL
для сравнения товарищ только что там же померил
Провайдер Domolink
Входящая скорость 139.63 Kбит/сек
Исходящая скорость 460.39 Kбит/сек
Провайдер Domolink
Входящая скорость 139.63 Kбит/сек
Исходящая скорость 460.39 Kбит/сек
15: vladgus:
Входящая скорость 79.19 Kбит/сек
Исходящая скорость 86.54 Kбит/сек
как то странно. Маленькую входящую скорость тест показывает. По другим тестам у меня 12 килобайт в сек
Входящая скорость 79.19 Kбит/сек
Исходящая скорость 86.54 Kбит/сек
как то странно. Маленькую входящую скорость тест показывает. По другим тестам у меня 12 килобайт в сек
19: X3:
а провайдер опсос какой у тебя?
а провайдер опсос какой у тебя?
-
XXL
21: djdance:
ну ща еще раз померил
входящая 82
исходящая 89
у опсосов скорость не стабильна в зависимости от загрузки сети разговорами
ну ща еще раз померил
входящая 82
исходящая 89
у опсосов скорость не стабильна в зависимости от загрузки сети разговорами
23: X3:
а там есть личный кабинет или как ты средства отслеживаешь?
а там есть личный кабинет или как ты средства отслеживаешь?
24: djdance:
вроде как есть, но не пользуюсь. Баланс по смс приходит моментально. Остаток по покатем инета тоже. Зачем кабинет ?
вроде как есть, но не пользуюсь. Баланс по смс приходит моментально. Остаток по покатем инета тоже. Зачем кабинет ?
25: X3:
ну куда он придет-то, если модем (не тел)
ну куда он придет-то, если модем (не тел)
26: djdance:
ой, а у НСС есть модемы ?
Я просто не в курсе, радуюсь трафику по 50 коп при скорости 12 кил в сек входящем
по крайней мере gambler работает быстро и дешево. А качать проги я и на работе могу. Жду волгу
ой, а у НСС есть модемы ?
27: X3:
>ой, а у НСС есть модемы ?
1. ну в любой можно ж засунуть
2. ну я под свою задачу-то подгоняю
>радуюсь трафику по 50 коп при скорости 12 кил в сек
брр. 12 килобит? что так мало? хотя вот мтс-грпс тоже где-то 12 кбпс дает in fact
>ой, а у НСС есть модемы ?
1. ну в любой можно ж засунуть
2. ну я под свою задачу-то подгоняю
>радуюсь трафику по 50 коп при скорости 12 кил в сек
брр. 12 килобит? что так мало? хотя вот мтс-грпс тоже где-то 12 кбпс дает in fact
28: djdance:
Ну говорят не во все, да мне и не нужно, не проверял
я сказал 12 килобайт в сек, в не килобит.
Это в среднемЮ бывает и больше.
Ну говорят не во все, да мне и не нужно, не проверял
я сказал 12 килобайт в сек, в не килобит.