Пешеходы

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 30 Сообщение иначе_нельзя » 31 июл 2009 13:39

29: djdance:
тока хэтчи и универсалы :rollhappy:

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 31 Сообщение djdance » 31 июл 2009 13:41

30: иначе_нельзя:
иначе нельзя!

Nadinnn

№ 32 Сообщение Nadinnn » 31 июл 2009 14:55

А чего эт Вы, уважаемые господа, все про пешеходов? Может в противовес создадите темку "Что я сделал для того, чтобы пешеходы переходили дорогу в положеном месте"? Эт я к тому, что у нас водители как-то не особо стремятся пропускать на "зебре", ну за исключением, конечно, переходов типа у "Плазы", где "гайцы" с завидным постоянством дежурят. А если тебя на зебре легко могут раскатать так на фига переходить именно по ней и правила соблюдать, если разницы особой нет?

Р.S. 1. "безобразники" встречаются как среди пешеходов так и среди водителей примерно в одинаковом количестве, хотя, на сколько я помню, водителей в отличии от пешеходов ПДД обучают в автошколах....

Р.S. 2. Штрафовать надо и тех, и других! ИМХО...

c0mrade

№ 33 Сообщение c0mrade » 31 июл 2009 19:30

иначе_нельзя пишет:
> 29: djdance:
> тока хэтчи и универсалы :rollhappy:

Вот чьёрт. Мерседесов S-класса не бывает в подобных кузовах.

> Р.S. 2. Штрафовать надо и тех, и других! ИМХО...
имхо одинаково. А то с меня в случае чего 1000р, а с него 200.

Nadinnn

№ 34 Сообщение Nadinnn » 01 авг 2009 21:43

А то с меня в случае чего 1000р, а с него 200.
Так и последствия разные: если вдруг (ТТТ) ты его переедешь - тебя в худшем случае посадят, а его в худшем случае закопают... :(

А вообще надо быть взамовежливыми, господа...

Wolf

№ 35 Сообщение Wolf » 01 авг 2009 21:53

Не надо давить пешеходов. Трубчатые кости человека дают очень острые осколки, можно проколоть колесо или поцарапать кузов:).

А в тему, на прошлой неделе между выездом из кармана Музрукова и мостом - выезжаю и тут же тормоз в пол. ВДОЛЬ ЧЕТЫРЕХ ПОЛОС по легкой диагонали дорогу пересекает целое семейство - мама со старшей за руку и папа с младшей на плечах + плюс пара сватьев/зятьев. Все оживленно общаются - на дорогу ноль внимания. Оттормозился реально в нескольких метрах от них, с визгом (и это при скорости меньше полтинника), даже морду не повернули.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 36 Сообщение AlexRadoN » 01 авг 2009 23:41

34: Nadinnn:
Надюхинсон. Золотые слова! ВЗАИМОвежливы.

c0mrade

№ 37 Сообщение c0mrade » 02 авг 2009 01:34

Nadinnn пишет:

> Так и последствия разные: если вдруг (ТТТ) ты его переедешь - тебя в худшем случае посадят, а его в худшем случае закопают... :(

Не нужно преувеличивать. Зачастую такие "пешеходы" отделываются незначительными травмами. В пределах города можно успеть оттормозиться, при соблюдении скоростного режима. А дальше он - виновник, а у меня разбита машина...через пару дней ему на выписку. Спасибо я ему не скажу.
Далее вариант - я вынужден выполнить манёвр с попаданием в дтп (лучших/худших случаев тут может быть миллион), чтобы сохранить жизнь человеку, который сам свою жизнь не ценит и подвергает опасности жизни других людей.
А вот для того, чтобы их не закапывали по их же вине - и нужно приучать переходить дорогу в положенных местах.
Сам я, когда перемещаюсь по городу на двойке с бубенцами, стараюсь переходить дорогу по зебре.

Nadinnn

№ 38 Сообщение Nadinnn » 02 авг 2009 04:58

> Далее вариант - я вынужден выполнить манёвр с попаданием в дтп (лучших/худших случаев тут может быть миллион), чтобы

Согласна, пешеходы встречаются редкостные иной раз, и вообще все до случая... Вы вот возмущаетесь, потому как за рулем чаще сидите и находитесь по внутреннюю сторону лобового стекла, а у меня вот в прошлом годе сестру на пешеходном !!!!! переходе сбили, потому как забил один красавчег притормаживать... Слава Богу сестра жива, отделалась перепачканным палащем, переломом руки и легкой истерикой от полученных эмоций. Так вот после этого случая очень страшно по зебре шагать, особенно, когда один радушно тебя пропускает, а другой мчит без тормазов по второй полосе из мертвой зоны: липешка из тебя обеспечена...

Бе.Сом!

№ 39 Сообщение Бе.Сом! » 02 авг 2009 18:55

38: Nadinnn:
так..все мертвые зоны, надо пристально, и с разных углов рассматривать..это к слову.

И, вот если я буду пропускать, а другой мчать на тебя, то я отбибкаюсь уж точно, Тебе. т.к. имею привычка наблюдать не только впереди создающююся ситуацию..но это, снова к слову.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 40 Сообщение Andrey_1 » 02 авг 2009 22:12

Бе.Сом! пишет:

> И, вот если я буду пропускать, а другой мчать на тебя, то я отбибкаюсь уж точно, Тебе. т.к. имею привычка наблюдать
> не только впереди создающююся ситуацию..но это, снова к слову.

Не стоит пытаться делать из себя профи и гудеть пешеходу, переходящему в 2-х метрах. Если имеешь привычку наблюдать круговую ситуацию на дороге, то поймешь, что твое гудение только ухудшит ситуацию: возможные варианты от сердечного приступа (у детей другое, но на всю будущую жизнь), до самопроизвольного броска как раз под мчащуюся авто (либо под проезжающую уже позади пешехода). Пеший сам должен смотреть чтоб его весь поток пропускал.

Бе.Сом!

№ 41 Сообщение Бе.Сом! » 03 авг 2009 07:54

40: Andrey_1:
браво..прочитай тему с самого начала, про данную сторону бибиканья я уже упомянул.
хм..не надо считать меня профи, и мои слова ни коем образом не претендуют, да бы считали таковым, пусть даже в кавычках (как понял Вашу мысль).

иначе_нельзя

№ 42 Сообщение иначе_нельзя » 03 авг 2009 10:26

33: c0mrade:
уж чего чего,а мерседесы я не воспринимаю вообще. ну не фанат... :shuffle:

gans166

№ 43 Сообщение gans166 » 03 авг 2009 11:36

35: Wolf:
>>Не надо давить пешеходов. Трубчатые кости человека дают очень острые осколки, можно проколоть колесо или поцарапать кузов:).

Золотые слова!!!!
Когда ЛИЧНО я перехожу дорогу, то ожидая максимиум секунд 10-35 всегда перехожу неспеша, выловив окно, никому не мешая, полностью контролируя ситуацию. Машина весит около 2 тонн, труп взрослого пешехода, даже с учетом потяжеления после отлета субстанции именуемой "душа" в среднем около 70кг...
Остановить машину несколько сложнее, чем не сделать роковой ОДИН шаг.
38: Nadinnn: Так вот после этого случая очень страшно по зебре шагать, особенно, когда один радушно тебя пропускает, а другой мчит без тормазов по второй полосе из мертвой зоны: липешка из тебя обеспечена...

а в голову ни разу не приходило пропустить эти машины и СПОКОЙНО перейти НИКОМУ не мешая?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 44 Сообщение ХЗ » 03 авг 2009 11:49

43: gans166:
Если пешеходы читали ПДД, то им в голову должна приходить мысль, что если одна машина остановилась, то и другая ОБЯЗАНА остановится.

AlexRadoN

№ 45 Сообщение AlexRadoN » 03 авг 2009 12:03

38: Nadinnn:
43: gans166:
44: X3:
А еще мне оченно нравится, когда какая-нить тетка выйдет на переход(как правило на не сильно оживленной улочке), перед ней встанешь и она останавливается посреди дороги - пропускает типа.

Мурзилка

№ 46 Сообщение Мурзилка » 03 авг 2009 12:09

45: AlexRadoN:

пфф...а что сразу тЁтка, мужики тоже такое исполняют - увидел, что девушка за рулем и давай джентельмена включать :rotate:

AlexRadoN

№ 47 Сообщение AlexRadoN » 03 авг 2009 12:15

46: Мурзилка:
ну я как правило на тёток нарывался. Я ж мужиков не защищаю, чё ты сразу в бутылку лезешь

гы Мурзилка-в бутылку

иначе_нельзя

№ 48 Сообщение иначе_нельзя » 03 авг 2009 12:45

44: X3:
обязана то обязана......но вот кстати насколько редко это происходит :dumay: .

например останавливается перед тобой машина....ты начинаешь переходить,а в другом ряду из машины выжимают все что она может в надежде не останавливаться и проехать быстрее пока пешеход не дошел до сл полосы

иначе_нельзя

№ 49 Сообщение иначе_нельзя » 03 авг 2009 12:46

45: AlexRadoN:
и так можно стоять долго и счастливо, пропуская друг друга... :D

Мурзилка

№ 50 Сообщение Мурзилка » 03 авг 2009 12:50

47: AlexRadoN:

ну чё ты дразнишсо :rollhappy:

Nadinnn

№ 51 Сообщение Nadinnn » 03 авг 2009 12:56

иначе_нельзя пишет:
> 45: AlexRadoN:
> и так можно стоять долго и счастливо, пропуская друг друга... :D

Вот поэтому и должны ВСЕ, а не только пешеходы правила соблюдать. А то один такой умник тЁтку не пропустил, а перед ней потом Александер оттормаживает и злится, что она не переходит дорогу...

иначе_нельзя

№ 52 Сообщение иначе_нельзя » 03 авг 2009 13:04

51: Nadinnn:
ннекоторые людишко от природы бояться машин,и переходитиь с ними дорогу "одно удовольствие"...
либо бегом бегут через дорогу не видя ничего,либо наоборот оччень долго решаются перед остановившейся машиной перейти проезжую часть...зато уж потом как стартанут.. :D

SmertNIK

№ 53 Сообщение SmertNIK » 03 авг 2009 17:09

gans166 пишет:
> 12: Бе.Сом!: И, как тут уже было подмечено, оттормаживание юзом, со скрипом, и свистом прямо перед пешеходом, намного
> больше эффекта создает в его голове :appl: но добавить к этому одновременно еще долгий и сильный звуковой сигнал-
> это самый ТО!!!

Мона еще с драйва на нейтраль поставить и конями погреметь чуток. 8)))) :bud:

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 54 Сообщение yratam » 04 авг 2009 16:33

в ханты-мансийском огруге пропускают везде, да да именно везде и не важно пешеходный это переход или нет, еще будуче в 80-х годах там так и было,.. и по сей день продолжается, за рулем меня это ну очень напрягало, я так и не мог привыкнуть, а когда пешком ходишь ниче так нормально...)))))

БатонВолшебный

№ 55 Сообщение БатонВолшебный » 04 авг 2009 16:45

gans166 пишет:

>
> а в голову ни разу не приходило пропустить эти машины и СПОКОЙНО перейти НИКОМУ не мешая?

По-моему кто то уже вообще наглеет. Машина на зебре должна пропускать.
А в голову не приходила мысль соблюдать ПДД???

А говорить, что пешеходы гады и неправы-нехорошо. Вот когда ВСЕ машины будут пропускать пешехода, как только я одной ногой встану на зебру, то тогда эту тему будет целесообразно поднять. А так получается в чужом глазу соринку видят, а в своем брено незметят.

Nadinnn

№ 56 Сообщение Nadinnn » 05 авг 2009 06:56

БатонВолшебный пишет:
> А в голову не приходила мысль соблюдать ПДД???
>
> А говорить, что пешеходы гады и неправы-нехорошо. Вот когда ВСЕ машины будут пропускать пешехода, как только я одной
> ногой встану на зебру, то тогда эту тему будет целесообразно поднять. А так получается в чужом глазу соринку видят,
> а в своем брено незметят.

+1 :appl:

c0mrade

№ 57 Сообщение c0mrade » 05 авг 2009 09:36

БатонВолшебный пишет:
> По-моему кто то уже вообще наглеет. Машина на зебре должна пропускать.

Да. Только пешеходы пусть не забывают, что машина не ёбёт, а давит©. И что ему остановиться гораздо прощё, чем 1.5т стали, движущейся со скорость 60 км/ч. А то некоторые считаю, что если идут ппо зебре - то и нехуй еалево смотреть. Как близко там едет машина и с какой скоростью - его это не ебёт. Типа должны пропустить и я пошёл(ла).
А вообще, я просто кипятком ссыл, читая тут :D :cry: :lol:

c0mrade

№ 58 Сообщение c0mrade » 05 авг 2009 09:39

http://lurkmore.ru/Пешеход
Тут короче.
Чёт не проставился url.

Nadinnn

№ 59 Сообщение Nadinnn » 05 авг 2009 10:18

c0mrade пишет:
> Да. Только пешеходы пусть не забывают, что машина не ёбёт, а давит©. И что ему остановиться гораздо прощё, чем 1.5т
> стали, движущейся со скорость 60 км/ч. А то некоторые считаю, что если идут ппо зебре - то и нехуй еалево смотреть.

Ага, и вообще давайте жить по принципу "прав тот, кто сильнее физически". В животных-то не надо превращаться. А тому кто несется со скоростью.... и не в силах свой "самосвал" остановить: штраф за... 1000 рублей :no-no:

Вернуться в «Автофорум»