В Мсаров поставили на видюху кулер от блока питания 80х80

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Maximen

№ 60 Сообщение Maximen » 03 авг 2009 10:47

58: KXTCA155:
Ну да, можно, в карате только подороже немного, чем например в лексе...как вариант-да.

Вот еще что нарыл в инете по поводу пыли:
Для обеспечения долговременной стабильной работы, серверное оборудование требует систематического сервисного обслуживания, проводимого квалифицированным персоналом. Это, прежде всего, периодическая (не реже одного раза в полгода) проверка состояния системы вентиляции, удаление накопившейся внутри корпуса пыли и, в случае необходимости, замена неисправных вентиляторов.
Причем серверное заметте, а не какой то обычный системный блок. "Раз в полгода...", "Квалифицированным персоналом..." Это о чем то говорит?

а вот еще:
легко. сначала снимаешь все платы потом снимаешь блок питания потом избавляешься от надоедливых шлейфов потом снимаешь радиатор с процессора. потом чистишь мать коробку. затем снимаешь все куллера и чистиишь их и смазываешь потом чистишь радиатор процессора. ЗАРАНЕЕ купи термопасту для процессора. заменяешь термопасту и ставишь радиатор на процессор.(такой нюанс через эверест запомни все температуры и если они после прочистки станут выше чем прежде то значит где то касяк.) пылесосиком пользуйся исключительно на выдув сначала протираешь салфеткой потом проходишь пилесосиком. далее ставишь все платы на место протирая их. когда ставишь платы на место не забывай про что контакты не должны оставаться грязными. ну дальше все собираешь
Ну и как вы себе это представляете если человек путает слова "системный блок" и "процессор"??? Как он будет все это делать??? Откроет, посмотрит и обратно закроет, только и всего.

Maximen

№ 61 Сообщение Maximen » 03 авг 2009 10:58

Предлагаю МСарову создать сервис, платный сервис, например за абонентскую плату, в котором ваш спец будет раз скажем в 3 месяца, ходить по абонентам и чистить компы. Естественно со своим оборудованием и с прямыми руками :) Естественно в течении срока предоставляется гарантия того что оборудование не накроется из за пыли. Как предложение?
Последний раз редактировалось Maximen 03 авг 2009 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Pedro

№ 62 Сообщение Pedro » 03 авг 2009 10:59

Maximen пишет:
> Ну и как вы себе это представляете если человек путает слова "системный блок" и "процессор"??? Как он будет
> все это делать??? Откроет, посмотрит и обратно закроет, только и всего.

Зачем бросаться из крайности в крайность, в приведенном примере описан случай, когда что-то в системе перегревается и требуется найти источник перегрева. В большинстве случаев достаточно удалить скомканую пыль из вентиляторов и, например, кистью очистить забитые радиаторы, а они подзабитые уже через месяц эксплуатации даже в относительно чистых помещениях. Для этого не обязательно быть квалифицированым специалистом.
Последний раз редактировалось Pedro 03 авг 2009 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Pedro

№ 63 Сообщение Pedro » 03 авг 2009 11:02

Maximen пишет:
> Предлагаю МСарову создать сервис, платный сервис, например за абонентскую плату, в котором ваш спец будет раз скажем
> в 3 месяца, ходить по абонентам и чистить компы. Естественно со своим оборудованием и с прямыми руками :) Как предложение?

Услуга возможно необходимая, НО: Вы наверное знаете, что такое пыль? По большей части, бытовая пыль - это частицы человеческой плоти. Ну кому захочется ковыряться в чужой грязи? Это неблагодарное занятие.

Maximen

№ 64 Сообщение Maximen » 03 авг 2009 11:04

62: Pedro:

Я помню когда был открыт Никс, вместе с приобретением компа давали брошюрку, в которой было написано как правильно эксплуатировать устройство, ухаживать за ним. Советую и вам сделать.

Maximen

№ 65 Сообщение Maximen » 03 авг 2009 11:07

63: Pedro:
На очистных тоже люди работают, и не от лучшей жизни скажем так, так что все нормально, человеческая пыль-это еще не г-но, простите...

Pedro

№ 66 Сообщение Pedro » 03 авг 2009 11:14

Maximen пишет:
> На очистных тоже люди работают, и не от лучшей жизни скажем так, так что все нормально, человеческая пыль-это еще не г-но, простите...

Тогда я Вас приглашаю к сотрудничеству :) Мы будем предлагать такие услуги, давать Ваш телефон, говорить, что контора Вам доверяет как специалисту по проилактике системных блоков, установим тариф, с Вас ничего брать не будем. :)
Все серьезно!

УгроФинн

№ 67 Сообщение УгроФинн » 03 авг 2009 11:22

48: AleX631:
а по делу, ну что такого плохого что взяли и поставили куллер 80 на 80, от него и пользы больше и шума меньше, чем от этих никчёмных (ущербных) вентиляторов 40 на 40

да это я согласен, сам бы вмандякал именно такой, меня смущает то что я бы это делал на свой страх и риск и без всяких гарантий на конечный результат, тут я отвечаю сам перед собой.

смущает именно то, что результат достигнут путём изменения конструкции гарантийного девайса. ну ведь у каждого продавца есть случаи возвратов, впендюрить такую же карточку на место - 2 минуты и потом обменять у поставщика - дело несложное, ну по крайней мере московский никс забирает, чинит на сервисе и продаёт потом по сниженным ценам.
Вот сравним опять с автомобилем, ну купили вы его новым, ездите, но тем не менее, вы следите за его состоянием, моете его, чтоб не загнил от грязи, пылесосите внутри, сушите от влаги, стелите коврики.
не, давайте уже проводить грамотные аналогии. в случае с системником это будет то же самое что протирать его снаружи от пыли и смотреть штобы туда кот не ссал.

а правильная аналогия будет такая, сломался гарантийный масляный фильтр у гарантийного автомобиля, продавец в салоне обнаружил неисправность и поставил туда другой, от трактора, например.

зы. к конторе м-саров кстати претензий не имею, периферию тока у них покупаю, тока чото майкрософтовские клавы там не вижу последнее время, последняя погибла от кружки пива разлитой :)

Maximen

№ 68 Сообщение Maximen » 03 авг 2009 11:23

Да я б может и взялся, да учеба на носу, вечерами занят буду.

Maximen

№ 69 Сообщение Maximen » 03 авг 2009 11:31

Pedro:

Интересно, а возможен такой вариант: раз сборщики компов не отвечают перед покупателями, то я просто выдергиваю видеокарту, и несу ее по гарантии в магаз? Естественно коробка и все прочее будет с собой.

Maximen

№ 70 Сообщение Maximen » 03 авг 2009 11:38

67: УгроФинн:
>не, давайте уже проводить грамотные аналогии...

Или например сломался руль :) у машины и заместо руля поставили скажем штурвал от яхты. А чего такого? Рулить можно, ни у кого такого нет, все классно, все работает...

УгроФинн

№ 71 Сообщение УгроФинн » 03 авг 2009 11:40

70: Maximen:
ага, штурвал от яхты - будет круто :)

Pedro

№ 72 Сообщение Pedro » 03 авг 2009 11:43

Maximen пишет:
> а возможен такой вариант: раз сборщики компов не отвечают перед покупателями, то я просто выдергиваю
> видеокарту, и несу ее по гарантии в магаз? Естественно коробка и все прочее будет с собой.

Конечно можно! Мы половину претензий именно так и рассматриваем: чтобы весь системник не везти, вынимаете комплектующую и везете только её (если Вы уверены, что проблема именно в ней). Другое дело, когда непонятно из-за чего происходят те или иные глюки и требуется комплексная диагностика.
Кстати, со сборщиком это никак не связано.

c0mrade

№ 73 Сообщение c0mrade » 03 авг 2009 21:19

Мсаров реально лучшая контора в городе на данный момент и всё, что тут развели из-за этого кулера - смех.
70: Maximen:
Разнылся тут из-за херни какой-то, чес слово. "Сервисный центр", "Квалифицированный персонал", "Раз в полгода"... :lol:
Охотников за приведениями тебе на дом не вызвать, чтобы они своими "пылесосами" тебе пыль продули в системнике? 8-)

Maximen

№ 74 Сообщение Maximen » 03 авг 2009 21:21

73: c0mrade:
Давайте ка вы лучше в своей компании таких же отморозков будете общаться, а тут нефиг писать всякую чушь. Допускают же детей до компьютеров :D

Unit

№ 75 Сообщение Unit » 03 авг 2009 21:38

74: Maximen:
73: c0mrade:
Судя по нашим аватаркам - так реально детский сад :super:

c0mrade

№ 76 Сообщение c0mrade » 03 авг 2009 21:49

Maximen пишет:
> 73: c0mrade:
> Давайте ка вы лучше в своей компании таких же отморозков будете общаться, а тут нефиг писать всякую чушь.

Ах, мусьё, как это грубо с вашей стороны срываться на грубость...
Про отморозков я оценил. Сам таковым не являюсь и среди моих друзей подобных особей нет.
А то, что Вы, уважаемый, тут сопли развели на 3 страницы со смешными довадами, найденными в инете и переиначенными на свой лад - это уж не я виноват.

> Допускают же детей до компьютеров :D

:D :super:
Просветите, уважаемый "не детё", сколько вам лет то? :)

БатонВолшебный

№ 77 Сообщение БатонВолшебный » 03 авг 2009 22:16

Действительно, какой то непомерный шум развели вокруг всего этого! То что был ли этот случай гарантийным или нет, мы незнаем. Небудем рассматривать этот вопрос.
У меня сразу возникает логичные вопросы к Maximen
1. Почему не отстаивали до конца и не послали на экспертизу и ремонт, в сумме на 41 день??
2. Чем конкретно вы недовольны в работе компьютера?

З.ы. А пыль действительно могла забиться, у меня так и получилось с кулером, только от ноута, через пол года.

Maximen

№ 78 Сообщение Maximen » 03 авг 2009 23:05

76: c0mrade:
Разнылся, да, сопли распустил, что дальше? Отморозков нет конечно в Вашей компании, извините ошибся, я сам отморозок и подонок каких свет не видывал, пишу тут всякое дерьмо, всех поливаю и обсираю. Я сам подросток, жизни еще не видел, курю, пью и болтаюсь по подъездам, ссу под дверьми и кидаю бутылки с крыши. Точ то я пишу-это все смех один, никто это не читает, потому что это несерьезно и враньё. Вокруг меня ходят святые люди в белых одеждах, учат как жить, говорят правильные слова, только я своим неразумным умишком ничего не понимаю и продолжаю делать всякие глупости и гадости людям и мешаю им работать. В общем то Вы можете, уважаемый c0mrade еще многое понаписать плохое про меня и будете правы. Пусть люди узнают обо мне все.

77: БатонВолшебный:
>1. Почему не отстаивали до конца и не послали на экспертизу и ремонт, в сумме на 41 день??

Очень просто, я бы на это пошел, тот человек чей комп - нет.

77: БатонВолшебный:
>2. Чем конкретно вы недовольны в работе компьютера?

Я всем доволен т.к. он стоит не у меня, я им не пользуюсь.

Не спорю, могла забиться, а могло быть и по другой причине. Факт то в том что гарантии то нет. Да и собственно дело не особо в гарантии, я пишу как было на ваше общественное мнение, если не нравится можете не читать, не отвечать. Для того тут и созданы темы чтобы что то обсуждать, чем то делиться, а если писать типа "В Багдаде все спокойно" то интерес к форуму пропадет и он нафиг никому не нужен будет.

Maximen

№ 79 Сообщение Maximen » 03 авг 2009 23:07

75: Unit:
Присоединяйтесь)))

БатонВолшебный

№ 80 Сообщение БатонВолшебный » 03 авг 2009 23:31

Нет, ну написать можно всякое. Нет, мне все же иногда кажется, что тут специально антирекламу люди создают.
Раз тебе все нравится, то зачем жаловаться на форум??? Типо бэтмэн, справедливость восстанавливаешь? :bud: :bud:

З.ы. Писать вещи(необоснованные естесственно) которые портят статус кого то, лишь для того, чтобы оживить разговор.
А если хочешь пообсуждать сплетни, то можешь начать с себя. :box:

c0mrade

№ 81 Сообщение c0mrade » 03 авг 2009 23:38

78: Maximen:

К чему столько патетики и надрыва в голосе? :lol:
Мне всё это ни к чему. :)
Я пытаюсь добиться от вас внятного ответа, а Вы: "Да я плохой, да я падонок... и бла-бла-бла"... нахрена это всё? 8-)
Просветите, уважаемый "не детё", сколько вам лет то?
Так что?

Maximen

№ 82 Сообщение Maximen » 04 авг 2009 00:10

80: БатонВолшебный:
Я уже начал себя обсуждать, продолжайте, только заведите отдельную тему, раз Вам интересна моя поганая личность и там обсуждайте на здоровье

81: c0mrade:
Разве не ясно написано, подросток

БатонВолшебный

№ 83 Сообщение БатонВолшебный » 04 авг 2009 00:17

Не, мне обсуждать тебя неинтересно, это я тебе прдлагаю, чтоб других людей не трогал.

Так ты всеже не ответил на вопрос: Раз тебе все нравится, то зачем жаловаться на форум?

Или слив засчитан?

c0mrade

№ 84 Сообщение c0mrade » 04 авг 2009 00:23

82: Maximen:

Странный ты какой-то.
Поначалу "вы отморозки и долпоёпы,а я пестатый и самый умный", "допустили детей до компа" и т.д., а потом "я подросток, я неудачник и ссыте мне в глаза - я всё стерплю"...
Не можешь на элементарные вопросы ответить после того, как сначала попытался обосрать?

Maximen

№ 85 Сообщение Maximen » 04 авг 2009 00:33

83: БатонВолшебный:
Мне до ваших сливов как то побоку, можете поставить метку у себя где нибудь на лбу, может еще в каком нибудь интересном месте, и потом показывайте друзьям и знакомым какой вы остряк и балагур, утерли всем нос.
Я вам итак скажу, что вы хороший человек, и что Вам ни к чему самоутверждаться за счет других. Лично Вас я не знаю, но думаю что Вы намного лучше меня во многих отношениях, Вы редко жалуетесь и у Вас много хороших друзей, Вы преуспеваете на работе, Вас ценят и уважают.
Другое дело моя личность, которая жалуется то на погоду, то на головную боль, то на фирмы которые по сути то правы, то еще бог знает на что. Зачем? А не зачем, просто устроен я так, отличаюсь большей степенью плаксивости и всеми остальными человеческими пороками и искоренять их не хочу, а может и не могу, а может мне так нравится, потому как моя натура требует этого. ;)
Последний раз редактировалось Maximen 04 авг 2009 00:38, всего редактировалось 2 раза.

Maximen

№ 86 Сообщение Maximen » 04 авг 2009 00:36

84: c0mrade:
Да я не смог обкакать :) ни Вас ни тех кто пытался обкакать меня, теперь даже не могу на элементарные вопросы ответить, видимо совесть...да да, может стоит как у Вас написано выбить зубы и прочее, может Вы и правы?
Знаете а Вы шутник и причем как Вы выразились "песдатый" :) Классное слово да? Ввернули хорошо, поздравляю, я так не могу к сожалению, умом не наделен изощренным. Другое дело-Вы, вы так классно это делаете, Вы так пишете умопомрачительно! И в какой школе обучают такому, подскажите, я тут же побегу туда учиться!
Скучно со мной, да? Вам надо общаться с такими же как Вы, с нормальными людьми, не общайтесь со мной, я плохому научу :no-no:
Последний раз редактировалось Maximen 04 авг 2009 00:44, всего редактировалось 1 раз.

БатонВолшебный

№ 87 Сообщение БатонВолшебный » 04 авг 2009 00:43

Я неговорил, что м-саров прав. ненадо перевирать.

Значит слив засчитан. :bis: :bis: И с полной уверенностью можно говорить, что м-саров просто тебе лично чем-то неугодил( не взял на работу, не стал за 10 рублей продавать компьютер, не отдал просто так дневную вурычку...)

Maximen

№ 88 Сообщение Maximen » 04 авг 2009 00:48

87: БатонВолшебный:
Ой, простите соврал. Ну как же, мне то можно, Вы забыли?
Конечно конечно, :appl: все засчитано, другие подтвердят и если Вы сегодня будете засыпать с этой мыслью спокойно, с улыбкой на лице, то я только порадуюсь за Вас.

c0mrade

№ 89 Сообщение c0mrade » 04 авг 2009 00:54

86: Maximen:
Хреноватенько Вы попытались сарказм в своих словах затерять. Как говаривала в своё время Чилингарян Н.С.: "На тебе тройку в зачётку авансом, а к следующей пересдаче выучишь."
Получилось именно обозваться ничтожеством (хотя и предпосылок то к этому никаких вроде не было :) ) и остаться довольным этим .

Вернуться в «Компьютерный форум»