Глюкккккккк

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
EnsifeR

№ 0 Сообщение EnsifeR » 11 мар 2003 15:08

Кто-нить скажите мне, отчего может комп перезагружаться просто так после нескольких часов работы??? У меня был раньше Celeron и ни фига такого никогда не было, всегда стабиольная работа... Но с покупкой Athlon сразу почти начались эти глюки... Работает, а потом просто ни с того ни с сего перезагружется, естественно всё при этим слетает на фиг... У кого-нибудь что подобное было????????? :cry:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 11 мар 2003 15:24

Это она - температура :roll: С большой степенью вероятности...

Intel - RF!!!

EnsifeR

№ 2 Сообщение EnsifeR » 11 мар 2003 16:12

Неа... не температура.... у меня мать Abit со слежением за градусами... проц горячее 45 не бывал ещё... :-?

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 3 Сообщение Mikis » 11 мар 2003 16:16

Едва ли. Просто у кого-то длинные кривые ручищи постоянно задевают ресет. А Атлон от перегрева просто бы сгорел, у него нет тепловой защиты..

demien

№ 4 Сообщение demien » 11 мар 2003 16:23

Едва ли. Просто у кого-то длинные кривые ручищи постоянно задевают ресет. А Атлон от перегрева просто бы сгорел, у него нет тепловой защиты..

а может всетаки ножищи или соседи с другой стороны стенки постоянно обрубают электричество
а вообще это наверняка один из самых страшных вирусов распростроняющийся по сети эл питания :)))))

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 11 мар 2003 16:43

> а может всетаки ножищи или соседи с другой стороны стенки постоянно обрубают
> электричество
> а вообще это наверняка один из самых страшных вирусов распростроняющийся по
> сети эл питания :)))))

Гацкие соседи только и ждали, пока он купит Атлон и сразу же приступили к выполнению коварного плана по обрубанию электричества!

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 6 Сообщение tinich » 11 мар 2003 17:34

Ламер, позорный

EnsifeR

№ 7 Сообщение EnsifeR » 11 мар 2003 17:41

не, просто чьи-то кривые и растущие не знамо откуда ручищи этот комп собирали.... :lol: ведь работает он так прямо с покупки...

tinich

№ 8 Сообщение tinich » 11 мар 2003 17:43

покупали в ЛЕКСе? Изображение

EnsifeR

№ 9 Сообщение EnsifeR » 11 мар 2003 17:55

да как угадал??? :D

to 6:
за языком следи...

EnsifeR

№ 10 Сообщение EnsifeR » 11 мар 2003 18:03

удивительный, не встречавшийся мне факт... стоит только сказать про кривые руки, так сразу все вспоминают о чём-то одном :lol:

demien

№ 11 Сообщение demien » 12 мар 2003 07:14

удивительный, не встречавшийся мне факт... стоит только сказать про кривые руки, так сразу все вспоминают о чём-то одном

о своем :))
Гацкие соседи только и ждали, пока он купит Атлон и сразу же приступили к выполнению коварного плана по обрубанию электричества!
ВЫВОД!
нужно в коридоре поставить мини подстанцию и купит ловушку для тараканов!

EnsifeR

№ 12 Сообщение EnsifeR » 12 мар 2003 08:33

to 11:

читать умеешь? №8 :lol:

tinich

№ 13 Сообщение tinich » 12 мар 2003 13:59

UPS ставь, но проблемы это не решит

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 12 мар 2003 14:23

> UPS ставь, но проблемы это не решит

Тогда зачем? :)

EnsifeR

№ 15 Сообщение EnsifeR » 12 мар 2003 14:36

Ну хоть кто-нить может чё-то дельное скажет???? :(

tinich

№ 16 Сообщение tinich » 12 мар 2003 14:53

ты надеюсь не додумался менять материнку когда апгрейд делал?

14: чтоб не додумались подстанцию ставить

Mikis

№ 17 Сообщение Mikis » 12 мар 2003 17:30

Слушай, Ensifer, придурок, я твой сраный комп не собирал, а ты меня достал конкретно. Если позволишь себе еще реплики в мой адрес, тебе будет нехорошо. И еще: если я не отвечаю на личные сообщения, это значит что я не считаю нужным на них отвечать. У меня все.

EnsifeR

№ 18 Сообщение EnsifeR » 12 мар 2003 17:31

блин, если ты мне, то поменяно всё :)

EnsifeR

№ 19 Сообщение EnsifeR » 12 мар 2003 17:34

to 17:
чёт у тя нервишки шалят... кста, знаешь третий закон Ньютона??? нехорошо одному, знач ещё хуже другому :D

Mikis

№ 20 Сообщение Mikis » 12 мар 2003 17:57

Я вроде сказал про реплики в мой адрес. Терпение мое не безгранично, так что предлагаю тебе просто замолчать. На эту реплику отвечать тоже не надо.

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 12 мар 2003 18:29

Коновалов, а где на тебя наезжали-то? :o

EnsifeR

№ 22 Сообщение EnsifeR » 12 мар 2003 18:32

глас из народа... :roll:

Тушканчик.

№ 23 Сообщение Тушканчик. » 12 мар 2003 18:51

Энзифер и Коновалов:

Разбирайтесь где угодно, только не в форуме.

EnsifeR

№ 24 Сообщение EnsifeR » 12 мар 2003 18:54

тушкан, ты ваще попух уже :P

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 25 Сообщение souphead » 12 мар 2003 19:21

по теме если корпус дешевый попробуй блок питания сменить

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 26 Сообщение rook » 12 мар 2003 19:46

> Кто-нить скажите мне, отчего может комп перезагружаться просто так после нескольких часов работы???

Я встречался иногда с таким.
Проверь розетку,попробуй другую, другой шнур, проверь все контакты внутри компа - особено все питание(Был плохой контакт в разьеме питания винта и он переодически вырубался.) а также посмотри кулер.
Это может быть перегрев проца (у старых Атлонов нет термодатчика а датчик на сокете на мат.плате меряет не пойми чего) или иных частей (Память, чипсет и тд).
Кстати,надеюсь Матплата нормальая? А то с каким нибудь EliteGroup или Acorp(и иже с ними) возможны ТАКИИИЕ приключения!
Вообше причин может быть множество - Виндовые,софтовые (У меня Совсем недавно комп пахал целый день а вечером я смотрел 3 часовой фильм и после в конце проигрывания комп неожиданно перезагрузился!??),железячные,
холодильник,сварочный аппарат,станок у соседей пьяный электрик и тд и тп.

А вообще-то вполне вероятно что Если ты при переходе на Atlon оставил корпус и БП,
(При условии нормальной материнки и нормального подключения кулера и др. компонентов) это может быть Блок питания -
процы от AMD не только дико греются но и пожирают бешеное кол-во Вт
- до 72! Это можно проверить,отключив лишнее и понизив частоту проца. А также Комп будет 100% вырубаться при выполнении сложных задач.
Если даже ты купил новый корпус с БП 300w - 80% Всех Бп Дерь..го качества и некоторые из них не то что не соответствуют параметрам, а выдают вообше не пойми что и могут спалить весь комп вплоть до мыши и Чаще всего вместо 300w реально имеют 180-200 w.
(Почитай обзоры на Fcenter - УЖАС!)

И вообше совет всем!!:
В нашем городе можно купить только такие по-настоящему надежные корпуса:
1.Thermaltake(Очень дорого но рулит)
2.Intel и Supermicro (В основном для серваков)
3.Chieftec.
4.Inwin.
5.FK(Ошибочно называемый ASUS и не какого отн-я к нему не имеет)
(Правда в последнее время и Inwin-ы стали попадаться по одной цене но с различными БП(иногда плохими))
Codegen, Genius,DTK,HEC - отстой не стоящий своих денег(Хотя можно взять корпус без БП(Иногда встречается) и купить его отдельно)
Остальные: До 50$ - в основном мусор, свыше 50$ требуют детального рассмотрения и чтения обзоров и форумов.
Правда пока ничего не могу сказать о корпусах Noblesse(Стоят вроде нормально - 80$) а об AOpen -довольно качественные корпуса но тоже бывают с Бп различных Фирм.

demien

№ 27 Сообщение demien » 12 мар 2003 19:50

to 11:

читать умеешь? №8
здесь надо смеяться ??
почему я чего то не понял.
по теме если корпус дешевый попробуй блок питания сменить

и че будет??? новый блок питания?? если он работает то не работать он не может если его что то не вывело из равновесия :)(это про БП)
хотя работа с перебоем а после перезагрузки ось запускает диск чекер?? блин ну который проверяет на пральност ь размещения таблиц и т.д.?
да попутно в вин2к чем бэды профиксить?

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 28 Сообщение rook » 12 мар 2003 20:11

> и че будет??? новый блок питания?? если он работает то не работать он не может
> если его что то не вывело из равновесия :)(это про БП)

Товаришь Demien! Из равновесия БП выводит именно компьютер - это ведь
есть переменная нагрузка и не это значит что в одном режиме он может
нормально работать и перезагружаться(или тихо догорать) в другом.
Если не жалко свой Бп повесь на него резюков побольше(чтоб на них ватт
400 выделялось) и посмотри на веселый фейерверк.
А в данном случае вполне может быть что нагреваясь при работе Бп теряет параметры - "проседает" например напруга 5V и комп нормально уходит в нокдаун.

Div

№ 29 Сообщение Div » 12 мар 2003 20:54

26:
Noblesse - супер! Особенно черный ;)
Правда обошёлся он мне примерно в 100$, потому что при покупке в фирме сразу заменил БП на powerman

Вернуться в «Компьютерный форум»