Пешеходы

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
c0mrade

№ 60 Сообщение c0mrade » 05 авг 2009 10:37

59: Nadinnn:
Ну что вот за привычка из крайности в крайность бросаться. Перефразировать мои слова и грозить мне пальцем.
"прав тот, кто сильнее физически"
Я ничего подобного не подразумевал. Да и выше я уже писал, что пешеходов надо пропускать...
Просто случаи разные бывают.
Если ехать со стороны силкина вдоль бассейна(бессарабенко там кажется) и прям перед въездом на кольцо комсомольской площади там какой пешеходный переход? Кусты, полметра просвета и херак уже дорога.
Так вот некоторые считают вовсе ненужным смотреть налево. Просто выходят и пошли.
Посмотреть бы на того, кто так удачно там кусты высадил.

gans166

№ 61 Сообщение gans166 » 05 авг 2009 11:31

59: Nadinnn:
55: БатонВолшебный:
В очереди в морг вас пропустят.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Nadinnn

№ 62 Сообщение Nadinnn » 05 авг 2009 12:14

gans166 пишет:
> 59: Nadinnn:
> 55: БатонВолшебный:
> В очереди в морг вас пропустят.

В ответ для УМНЫХ, читающих ПДД местами:

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

LM

№ 63 Сообщение LM » 05 авг 2009 13:36

62: Nadinnn:

Одни однозначно должны соблюдать 14.1, 14.2, 14.3.
Другие тоже однозначно должны соблюдать 4.5, 4.6.

Вся херня только в том, что в случае нарушения одни максимум сядут на время, а другие лягут навсегда.

Это вам, пешеходозащитникам, и пытаются тут втолковать.

Nadinnn

№ 64 Сообщение Nadinnn » 05 авг 2009 16:34

LM пишет:
> Это вам, пешеходозащитникам, и пытаются тут втолковать.
Не защищаю ни тех, ни других, просто странно звучит: мы на тачках - нам все можно, а тут какие-то козлы и козлихи дорогу перед нами перейти пытаются, и начинается: а если мы не оттормозимся, потому как нам трудно контролировать педаль тормоза, а если мы их переедем, от них лепешка останется...

Мне всего лишь интересно, если Вашу (не дай Бог, конечно), например, супругу с детем на пешеходном переходе кокой-нить "спешащий" зацепит, Вы ему вероятно руку пожмете, а драгоценной скажете, если все обойдется без крайних последствий, что это она дура и на фига дорогу вообще переходила, сидела бы у подъезда на лавочке, там машины не ездят?

gans166

№ 65 Сообщение gans166 » 05 авг 2009 17:08

63: LM: Это вам, пешеходозащитникам, и пытаются тут втолковать.
Это биспалезна....

64: Nadinnn: http://www.hamal.ru/foto-g.html -выбирайте, пригодится.

LM

№ 66 Сообщение LM » 05 авг 2009 17:14

gans166 пишет:
> Это биспалезна....

Я вижу :D

LM

№ 67 Сообщение LM » 05 авг 2009 17:18

Nadinnn пишет:

> Не защищаю ни тех, ни других, просто странно звучит: мы на тачках - нам все можно, а тут какие-то козлы и козлихи дорогу

Это у некоторых в голове так звучит.

К дальнейшему бреду комментариев нет.

LM

№ 68 Сообщение LM » 05 авг 2009 17:18

LM пишет:
> Nadinnn пишет:
>
>> Не защищаю ни тех, ни других, просто странно звучит: мы на тачках - нам все можно, а тут какие-то козлы и козлихи дорогу
>
> Это у некоторых в голове так звучит.
>
> К остальному бреду комментариев нет.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 69 Сообщение oksik » 05 авг 2009 17:18

мы на тачках - нам все можно

Да никто так и не говорит.
Как раз о том, что надо быть взаимовежливыми. Последнее время пешеходов на переходах пропускают.
И штрафы неплохо бы одинаковые для всех сделать. А то пешеход убежит, и х... догонишь. А водителя окучить всегда проще: документы при нем и по гос. номеру можно о многом узнать - и сумма штрафа с него больше.

oksik

№ 70 Сообщение oksik » 05 авг 2009 17:23

64: Nadinnn:
Мне всего лишь интересно, если Вашу (не дай Бог, конечно), например, супругу с детем на пешеходном переходе кокой-нить "спешащий" зацепит, Вы ему вероятно руку пожмете, а драгоценной скажете, если все обойдется без крайних последствий, что это она дура и на фига дорогу вообще переходила, сидела бы у подъезда на лавочке, там машины не ездят?

Ну это Вы уже передергиваете.
Чуть что - так сразу так трагично.

ЗЫ. А как бы Вы себя чувствовали, если Ваш супруг (не дай Бог), был бы в этой машине и спешил к Вам на встречу?

!Grasper!

№ 71 Сообщение !Grasper! » 05 авг 2009 17:35

Nadinnn пишет:
> Мне всего лишь интересно, если Вашу (не дай Бог, конечно), например, супругу с детем на пешеходном переходе кокой-
> нить "спешащий" зацепит, Вы ему вероятно руку пожмете, а драгоценной скажете, если все обойдется без крайних
> последствий, что это она дура и на фига дорогу вообще переходила, сидела бы у подъезда на лавочке, там машины не
> ездят?

А мне вот интересно. Допустим Вам, едущей с дозволенной скоростью и ничего не нарушающей:
- на красный сигнал светофора
- из-за припаркованной машины
- в темное время суток на неосвещенной улице
- и т.д.
вылетит к Вам под колеса тело и Вы это тело размажете по асфальту из-за того что просто не сможете вовремя отреагировать и затормозить. И когда Вас посадят на несколько лет - что Вы будете говорить? Как себя оправдывать?

IMHO. Огромное кол-во подобных нарушений можно избежать установив на пешеходных переходах светофоры с кнопками, либо построив под/надземные переходы. А так же увеличив на порядок штрафы для пешеходов.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 72 Сообщение revik » 05 авг 2009 17:45

[берет лопату, щедро зачерпывает]

хм, штрафы одинаковые.

Только что тут говорили про то, что один сядет на время, другой ляжет навсегда. С чего штрафы то одинаковые?

!Grasper!

№ 73 Сообщение !Grasper! » 05 авг 2009 17:50

revik пишет:
> [берет лопату, щедро зачерпывает]
>
> хм, штрафы одинаковые.
>
> Только что тут говорили про то, что один сядет на время, другой ляжет навсегда. С чего штрафы то одинаковые?

Ну по этой логике тогда вообще нужно штрафы для пешеходов отменить :)

oksik

№ 74 Сообщение oksik » 05 авг 2009 17:52

72: revik:

Твои предложения: как приучить пешехода переходить в ПОЛОЖЕННОМ месте, а не удобном для него?

revik

№ 75 Сообщение revik » 05 авг 2009 17:54

73: !Grasper!:

расстреливать водителей!

[затягивается трубкой]

gans166

№ 76 Сообщение gans166 » 05 авг 2009 17:56

74: oksik: рядом с переходом поставить виселицу и повесить на нем нарушителя с табличкой
"Я-плохой пешеход
Я-переходил улицу не в том месте"
или как ставят разбитые машины на постаментах- так же в стеклянных саркофагах размещать жертв неправильного перехода улицы...

!Grasper!

№ 77 Сообщение !Grasper! » 05 авг 2009 17:56

75: revik:

Ну ога. Опять holy war :)

revik

№ 78 Сообщение revik » 05 авг 2009 18:02

74: oksik:

думаю примерно так же, как научить
водителей: не превышать, не проезжать, не выезжать.
ну и остальных до кучи: не воровать, не брать, не давать.

oksik

№ 79 Сообщение oksik » 05 авг 2009 18:08

78: revik:
То бишь никак.

djdance

№ 80 Сообщение djdance » 05 авг 2009 18:40

давно есть средство в мск - двойной заборчик. хрен перепрыгнешь, хрен перелезешь и подлезешь.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 81 Сообщение AlexRadoN » 05 авг 2009 18:51

oksik пишет:
> 64: Nadinnn:
>
> Ну это Вы уже передергиваете.

Надюхин, хорОш дергать, а то отвалится :D

а по сабжу - я за что, чтоб уравновесить штрафы за "неправильный" переход и "неправильный" проезд перехода

!Grasper!

№ 82 Сообщение !Grasper! » 05 авг 2009 19:04

К сожалению дело не только в том чтобы уровнять штрафы. Проблема, как уже говорилось выше, в том как оштрафовать пешехода. Его мало того что поймать на своих двоих нужно (так и представляю как гаец с животом под центнер будет вприпрыжку скакать за пешеходом :)), так еще и мороки с установлением его личности. Ни один мент на такой гимор не пойдет. И пешеходы это прекрасно понимают.

БатонВолшебный

№ 83 Сообщение БатонВолшебный » 05 авг 2009 20:09

76: gans166:
Иногда мне кажется, что ты чудак на букву М. С большой буквы М.
Незабудь поезд непропустить. Причем можешь даже без машины. :hlp:
С этим все понятно, он типичный неудачник, который пытается отыграться на других.
74: oksik:
Спросите сначало у себя, Вы ВСЕГДА пропускаете пешеходов?
Надо решать эту проблему комплексно.
Я думаю, что если сравнить количество нарушений по переходу в неположенном месте и количество непропусканий, то второй показатель будет намного больше первого.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 84 Сообщение AlexRadoN » 05 авг 2009 20:35

82: !Grasper!:
какая морока с установлением личности? Нарушил? К ноге! Нет? Сопротивление властям! Нет документов? На 3 часа до выяснения личности! Быстро охоту отобьет переходить там, где нельзя.

oksik

№ 85 Сообщение oksik » 05 авг 2009 20:48

83: БатонВолшебный:

Всегда.

oksik

№ 86 Сообщение oksik » 05 авг 2009 20:51

Я думаю, что если сравнить количество нарушений по переходу в неположенном месте и количество непропусканий, то второй показатель будет намного больше первого.

Я вот думаю, что первый показатель больше. Но Ваше и мое мнение - всего лишь наблюдение, а не статистика.

БатонВолшебный

№ 87 Сообщение БатонВолшебный » 05 авг 2009 20:59

86: oksik:
Может быть Вы и правы.
Но все же, так как машина является средством повышенной опасности, ее владельцу надо быть осторожнее. Безусловно пешеходам тоже нельзя прощать переход в неположенном месте.

Nadinnn

№ 88 Сообщение Nadinnn » 06 авг 2009 07:16

AlexRadoN пишет:
> 82: !Grasper!:
> какая морока с установлением личности? Нарушил? К ноге! Нет? Сопротивление властям! Нет документов? На 3 часа до
> выяснения личности! Быстро охоту отобьет переходить там, где нельзя

Согласна))) Пара показательных выступлений органов правопорядка и ... Кстати, я вот лично ни разу не видела у нас в городе, чтобы штрафовали пешеходов... :bud:

gans166

№ 89 Сообщение gans166 » 06 авг 2009 10:32

83: БатонВолшебный:
:rotate: - С этим все понятно, он типичный неудачник, который пытается отыграться на других.
Дурачок ты дереффенский, я же о тебе и таких как ты забочусь, вы-люди глупые, недалекие, в колхозе привыкли передвигаться по полям и весям, по рассейским просторам- где захотел пошел не глядываясь, а тут ведь РАЗДАВЮТ, только шлепок гавна на асфальте останется...
А потом бампер меняй, капот рихтуй, если повезет еще и стекло лобовое от кишок отмывать.
Да и мусорА не особо довольны...
Рассказывали- из нашего города ехал человек по нижегородской трассе себе ехал, а такая особо грамотная бабка, как ты, прыг из-за автобуса перед ним- так у нее голова оторвавшись, пробила стекло и в салон залетела- приколись как человек смеялся, так и обдуться можно, еще и на химчистку салона попал...
Бабка без головы лежит под машиной, а голова валяется рядом на сиденье и спрашивает водителя-
ТЫ ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ПРОПУСТИЛ????
До свидания, Батондефффективный.

Вернуться в «Автофорум»