Рулёк, дабы порулить в симуляторах.
-
Бе.Сом!
Вообщем озадачились подарком мне.
Руль.
денег 2 тыс.
выбор пал на Oklick W-3 Sportline или W-1 Sportline
(во втором КПП отдельно, и есть ручник, в первом КПП целое с рулем.)
Диалог GW-21FB Rally-Sport 2 Feedback
Так же на выбор есть (но надо будет доплачивать разницу)
Руль Logitech MOMO Racing Force Refresh или Genius Speed Wheel RV FF
Чего скажите. что посоветуете?
Руль.
денег 2 тыс.
выбор пал на Oklick W-3 Sportline или W-1 Sportline
(во втором КПП отдельно, и есть ручник, в первом КПП целое с рулем.)
Диалог GW-21FB Rally-Sport 2 Feedback
Так же на выбор есть (но надо будет доплачивать разницу)
Руль Logitech MOMO Racing Force Refresh или Genius Speed Wheel RV FF
Чего скажите. что посоветуете?
>Руль Logitech MOMO Racing Force Refresh
Такой пробовал, не понравился.
Слышал что на нормальный руль надо готовить $200+
Такой пробовал, не понравился.
Слышал что на нормальный руль надо готовить $200+
"MOMO® Racing Force Feedback Wheel", у меня такой, у друга такой, все довольны.
-
Бе.Сом!
1: Jericho13:
ну да..видел за 9500...хорош, но нафиг нужен мне,за такую сумму.
момо..типа бренд, при тюнинге авто, многие выбирают момо , когда меняют рули. ну, довольно продоваемая модель, внешний вид привлекателен.
ну да..видел за 9500...хорош, но нафиг нужен мне,за такую сумму.
момо..типа бренд, при тюнинге авто, многие выбирают момо , когда меняют рули. ну, довольно продоваемая модель, внешний вид привлекателен.
-
Pedro
Самый "нормальный" руль Logitech G25.
Самый популярный - MOMO, если дорого, то неплохая альтернатива Logitech Formula Force EX, цена ~2.5т.р.
Диалог, Defender, Genius - говно, Oklick незнаю.
Самый популярный - MOMO, если дорого, то неплохая альтернатива Logitech Formula Force EX, цена ~2.5т.р.
Диалог, Defender, Genius - говно, Oklick незнаю.
-
Бе.Сом!
5: Pedro:
ну вот ж25 и стоит 9,5. Да, он хорош. 900 градусов, три педали..
но не те деньги.
Logitech Formula Force EX от момовского, отличается начинкой?
ну вот ж25 и стоит 9,5. Да, он хорош. 900 градусов, три педали..
но не те деньги.
Logitech Formula Force EX от момовского, отличается начинкой?
4: Бе.Сом!:
До этого пробовался еще один логитеч у друга, он на нем пару лет отгонял, в итоге весь разболтался и трещал скрипел. После этого взял себе MOMO, сказал что намного лучше. Ну и я такой себе взял.
Кстати да, у логитеча есть правильные рули, почти все из металла, несколько оборотов руля, коробка не + -, а нормальная. Но и стоят они очень нормально.
До этого пробовался еще один логитеч у друга, он на нем пару лет отгонял, в итоге весь разболтался и трещал скрипел. После этого взял себе MOMO, сказал что намного лучше. Ну и я такой себе взял.
Кстати да, у логитеча есть правильные рули, почти все из металла, несколько оборотов руля, коробка не + -, а нормальная. Но и стоят они очень нормально.
-
Pedro
Бе.Сом! пишет:
> Logitech Formula Force EX от момовского, отличается начинкой?
Самое принципиальное отличие отсутствие вибрации в EX, т.е. она есть, но имитируется электромотором (для имитации он начинает совершать кратковременные вращения туда-сюда на пару градусов), в momo вибрация настоящая. Ну сдаланы немного по-разному: форма руля, ручка переключения передач на momo есть, а в EX только подрулевые переключатели.
Все это на самом деле не принципиально. Принципиально то, что оч. качественно все сделано и в обоих есть "обратная связь".
> Logitech Formula Force EX от момовского, отличается начинкой?
Самое принципиальное отличие отсутствие вибрации в EX, т.е. она есть, но имитируется электромотором (для имитации он начинает совершать кратковременные вращения туда-сюда на пару градусов), в momo вибрация настоящая. Ну сдаланы немного по-разному: форма руля, ручка переключения передач на momo есть, а в EX только подрулевые переключатели.
Все это на самом деле не принципиально. Принципиально то, что оч. качественно все сделано и в обоих есть "обратная связь".
-
Pedro
X3 пишет:
> 4: Бе.Сом!:
> До этого пробовался еще один логитеч у друга, он на нем пару лет отгонял, в итоге весь разболтался и трещал скрипел.
> После этого взял себе MOMO, сказал что намного лучше. Ну и я такой себе взял.
В форумах народ жалуется, что у MOMO приблизительно через год сбивается центровка. "Разболтался и трещал" - это как пользоваться )
> Кстати да, у логитеча есть правильные рули, почти все из металла, несколько оборотов руля, коробка не + -, а нормальная. Но и стоят они очень нормально.
Logitech G25
> 4: Бе.Сом!:
> До этого пробовался еще один логитеч у друга, он на нем пару лет отгонял, в итоге весь разболтался и трещал скрипел.
> После этого взял себе MOMO, сказал что намного лучше. Ну и я такой себе взял.
В форумах народ жалуется, что у MOMO приблизительно через год сбивается центровка. "Разболтался и трещал" - это как пользоваться )
> Кстати да, у логитеча есть правильные рули, почти все из металла, несколько оборотов руля, коробка не + -, а нормальная. Но и стоят они очень нормально.
Logitech G25
-
Бе.Сом!
8: Pedro:
окликов везти не собираетесь случаем, что б посмотреть потрогать..Момо уже держал в руках, а эти вон новые какие-то.
окликов везти не собираетесь случаем, что б посмотреть потрогать..Момо уже держал в руках, а эти вон новые какие-то.
-
Pedro
Бе.Сом! пишет:
> 8: Pedro:
> окликов везти не собираетесь случаем, что б посмотреть потрогать..Момо уже держал в руках, а эти вон новые какие-
> то.
Руль, блин, такая вещь...
Ясно, что его покупают не для того, чтобы он на полке стоял, им будут играть, поэтому он должен быть надежно сделанным, чтобы у нас потом хлопот с гарантией не возникало. Oklick - контора сомнительная, клавиатуры возим, а рули чёт. не хочется совсем
> 8: Pedro:
> окликов везти не собираетесь случаем, что б посмотреть потрогать..Момо уже держал в руках, а эти вон новые какие-
> то.
Руль, блин, такая вещь...
-
Pedro
Если побаловаться - бери смело EX, хороший вариант за свои деньги.
8: Pedro:
не считаю вибру обратной связью...
не считаю вибру обратной связью...
-
Pedro
X3 пишет:
> не считаю вибру обратной связью...
чёт не понял...
вибрация - это вибрация, обратная связь - это мотор. Я это имею ввиду.
> не считаю вибру обратной связью...
чёт не понял...
вибрация - это вибрация, обратная связь - это мотор. Я это имею ввиду.
14: Pedro:
ну ты там вообще чет про вибрацию пишешь. А обратная связь немного другое, это мотор крутит руль, выставляет его в "0", дергает в стороны при наезде на препятствия и т.д. Это нормальная обратная связь. А рули у которых якобы обратная связь ввиде вибрации это все фигня, оно только дрожит, но руль не будет абсолютно легким в время полета, ну для примера, там стоит обычная пружина которая возвращает его в "0".
ну ты там вообще чет про вибрацию пишешь. А обратная связь немного другое, это мотор крутит руль, выставляет его в "0", дергает в стороны при наезде на препятствия и т.д. Это нормальная обратная связь. А рули у которых якобы обратная связь ввиде вибрации это все фигня, оно только дрожит, но руль не будет абсолютно легким в время полета, ну для примера, там стоит обычная пружина которая возвращает его в "0".
-
Pedro
15: X3:
Ты просто неправильно меня понял, наверное я непонятно изложил. О чем ты пишешь я и имел ввиду.
И в momo и в EX есть обратная связь, которую осуществляет мотор. Только в momo при этом есть еще и полноценная вибрация для полноты ощущений, а в EX этот же мотор имитирует вибрацию, т.е. нет отдельного вибратора (или как там он правильно называется).
Ты просто неправильно меня понял, наверное я непонятно изложил. О чем ты пишешь я и имел ввиду.
И в momo и в EX есть обратная связь, которую осуществляет мотор. Только в momo при этом есть еще и полноценная вибрация для полноты ощущений, а в EX этот же мотор имитирует вибрацию, т.е. нет отдельного вибратора (или как там он правильно называется).
-
AleX631
Бе.Сом! пишет:
> Вообщем озадачились подарком мне.
>
> Руль.
> денег 2 тыс.
>
> выбор пал на Oklick W-3 Sportline или [url=http://www.oklick.ru/products/catalog/game/wheel/w-
> 1sportline/]W-1 Sportline[/url]
> (во втором КПП отдельно, и есть ручник, в первом КПП целое с рулем.)
> Диалог GW-21FB Rally-Sport 2 Feedback
>
>
> Так же на выбор есть (но надо будет доплачивать разницу)
> Руль Logitech MOMO Racing Force Refresh или Genius
> Speed Wheel RV FF
>
> Чего скажите. что посоветуете?
У меня есть Dialog GW-20FB, могу дать поиграться, подумаешь, надо ль тебе это... Ничего общего с настоящим управлением автомобиля, меня хватило на пару дней... потом снова клава...
> Вообщем озадачились подарком мне.
>
> Руль.
> денег 2 тыс.
>
> выбор пал на Oklick W-3 Sportline или [url=http://www.oklick.ru/products/catalog/game/wheel/w-
> 1sportline/]W-1 Sportline[/url]
> (во втором КПП отдельно, и есть ручник, в первом КПП целое с рулем.)
> Диалог GW-21FB Rally-Sport 2 Feedback
>
>
> Так же на выбор есть (но надо будет доплачивать разницу)
> Руль Logitech MOMO Racing Force Refresh или Genius
> Speed Wheel RV FF
>
> Чего скажите. что посоветуете?
У меня есть Dialog GW-20FB, могу дать поиграться, подумаешь, надо ль тебе это... Ничего общего с настоящим управлением автомобиля, меня хватило на пару дней... потом снова клава...
16: Pedro:
а как осуществляется вибрация "не моторчиком"?
полюбас же моторчик всегда крутит эксцентрик.
не, ну можно соленоидом конечно...
ого, про обратку, которая руль крутит, я не знал.
итого уже две обратки (вибра, руль)
а какие еще бывают? в педали не толкается, не?
а как осуществляется вибрация "не моторчиком"?
полюбас же моторчик всегда крутит эксцентрик.
не, ну можно соленоидом конечно...
ого, про обратку, которая руль крутит, я не знал.
итого уже две обратки (вибра, руль)
а какие еще бывают? в педали не толкается, не?
-
Pedro
djdance пишет:
> а как осуществляется вибрация "не моторчиком"?
Моторчиком. Мотор выполняет три основные функции обратной связи: сопротивление кручению, толчки и вибрацию. В разных рулях с обратной связью стоят (1) моторы разной мощности и (2) крутящий момент от мотора передается на руль разными способами (ременная передача, шестеренки). От этих особенностей конструкции зависит поведение руля в играх.
Так вот... у momo мотор стоит более мощный, чем в EX, поэтому momo реализует обратную связь более реалистично.
> а как осуществляется вибрация "не моторчиком"?
Моторчиком. Мотор выполняет три основные функции обратной связи: сопротивление кручению, толчки и вибрацию. В разных рулях с обратной связью стоят (1) моторы разной мощности и (2) крутящий момент от мотора передается на руль разными способами (ременная передача, шестеренки). От этих особенностей конструкции зависит поведение руля в играх.
Так вот... у momo мотор стоит более мощный, чем в EX, поэтому momo реализует обратную связь более реалистично.
19: Pedro:
>сопротивление кручению, толчки и вибрацию
это наверное два разных, всё же, мотора?
>сопротивление кручению, толчки и вибрацию
это наверное два разных, всё же, мотора?
-
Pedro
В MOMO и EX точно один, мож и два бывает, хер знает
Я покупал года два назад THRUSTMASTER FERRARI GT 2IN1 FFB, хорошая вещь, только приедается быстро. Из минусов: подрулевые переключатели щелкают громко, и в механике шестеренки используются, а не ремень. Сейчас его брательник мучает
Но как только NFS Shift выйдет, заберу обратно на пару недель покататься.
0: Бе.Сом!:
сходи в мсаров, я там был пару недель назад, там стояли MOMO и THRUSTMASTER FERRARI GT 2IN1 FFB, посмотришь, пощупаешь.
сходи в мсаров, я там был пару недель назад, там стояли MOMO и THRUSTMASTER FERRARI GT 2IN1 FFB, посмотришь, пощупаешь.
По теме, за батл пива, дам поиграться на пару дней MOMO. Он правда немного подношенный уже, но еще играть нормально...
19: Pedro:
так, искать ща не буду, но знаю что бывают рули с пружиной, в которых есть моторчики тока для вибрации руля, а есть те, в которых моторчик руль крутит
Эти нормальные, типа MOMO
так, искать ща не буду, но знаю что бывают рули с пружиной, в которых есть моторчики тока для вибрации руля, а есть те, в которых моторчик руль крутит
-
Yump
из недорогих надо покупать Logitech DFP (Driving Force Pro, это доработанный MOMO с 900 градусами оборотов), из подороже - G25, ещё должен выйти G27 скоро