Где проточить тормозные диски в Сарове?
-
ANevskiy
Подскажите, пожалуйста, если в Сарове токари которые могли бы это сделать? Обращался в ряд автосервисов, но нигде нет.
-
gans166
0: ANevskiy:
только если на СИПе, на заводе, и то- спеца надо не ниже 5 разряда, там биения плоскостей не допускаются.
А не проще новые купить? Машина какая?
только если на СИПе, на заводе, и то- спеца надо не ниже 5 разряда, там биения плоскостей не допускаются.
А не проще новые купить? Машина какая?
-
ANevskiy
Машина Тойота, новый диск стоит около 4-х тысяч. Диски еще будут ходить очень долго, их просто шлифануть надо, чтобы они не жрали новые тормозные колодки. А где находится этот СИП?
-
gans166
2: ANevskiy:
да это станок повышенной точности, а что у тебя сильные риски? Если только выступы с торца, я делал так: сдергивал колесо (рычаг на пенек, чтоб не упала) и включив передачу рашпилем сбивал выступ, он спокойно стачивается, тока ОЧЕНЬ аккуратно!
да это станок повышенной точности, а что у тебя сильные риски? Если только выступы с торца, я делал так: сдергивал колесо (рычаг на пенек, чтоб не упала) и включив передачу рашпилем сбивал выступ, он спокойно стачивается, тока ОЧЕНЬ аккуратно!
-
ANevskiy
Да на одном диске риски заметны и если не шлифануть, то думаю, при торможении машину будет уводить. А на каком заводе? Может еще где-нибудь есть?
-
Бе.Сом!
5: gans166:
допуски на биения там есть.
Каждый токарь, за тем станком, на котором работает, знает (должен) как жесток, и какие биения у станка.
допускаю, что пара соток вполне пригодна, они всё-равно сточатся.
Проточить на любом (если не убитый совсем) получится, в губки которого влезет, и в станину не упрется.
в крайнем случае могу поделиться номером. Облегчал маховик себе там. Станок старенький, 16К20.
но сколько соток биения не помню. (наверное 2-3)
допуски на биения там есть.
Каждый токарь, за тем станком, на котором работает, знает (должен) как жесток, и какие биения у станка.
допускаю, что пара соток вполне пригодна, они всё-равно сточатся.
Проточить на любом (если не убитый совсем) получится, в губки которого влезет, и в станину не упрется.
в крайнем случае могу поделиться номером. Облегчал маховик себе там. Станок старенький, 16К20.
но сколько соток биения не помню. (наверное 2-3)
-
gans166
6: Бе.Сом!:
боюсь что 2-3 сотки это оЧЕНЬ оптимистично....
Если сделают десятку-полторы- это хорошо. Но биение педали будет ойойой.
Проще не трогать, 500км и колодки сами притрутся.
боюсь что 2-3 сотки это оЧЕНЬ оптимистично....
Если сделают десятку-полторы- это хорошо. Но биение педали будет ойойой.
Проще не трогать, 500км и колодки сами притрутся.
-
Бе.Сом!
7: gans166:
да, тоже вариант.
притрутся.
вот если б их повело, то это хуже. а так, и пусть будет, коэффициент трения не так сильно пострадает.
да, тоже вариант.
притрутся.
вот если б их повело, то это хуже. а так, и пусть будет, коэффициент трения не так сильно пострадает.
-
Инкогнет
7: gans166:
8: Бе.Сом!:
Смотрю на вас и дива доюсь!Зачем изобретать колесо и велосипед (это я про СИП выше упомянутый)
Вы че тама дырки собрались по координатам сверлить?Или я что то не про то подумал
.Сам лично точил тормазные диски на ентом же 16К20.
И не каких биений после ентова не было.Просто нужна сделать оправку.И все люксово выходит
8: Бе.Сом!:
Смотрю на вас и дива доюсь!Зачем изобретать колесо и велосипед (это я про СИП выше упомянутый)
-
Бе.Сом!
9: Инкогнет:
зачем оправки?
вполне возможно будет зацепиться кулочками. (надо смотреть диски)
Координатно расточным отверстия по заданным координатам, либо с ЧПУ.
Ну а как отсутствия биения замерялось? нажатием на тормоз, с 90кмч?
пару соток врятли прочувствуешь.
зачем оправки?
вполне возможно будет зацепиться кулочками. (надо смотреть диски)
Координатно расточным отверстия по заданным координатам, либо с ЧПУ.
Ну а как отсутствия биения замерялось? нажатием на тормоз, с 90кмч?
пару соток врятли прочувствуешь.
-
Инкогнет
Диск сожался на оправку, на тоже место как и на ступицу!И откуда потом биение будет?
зажать губками патрона деталь идеально ровно невозможно, никогда. В таких случаях точится оправка, она всегда будет идеально ровной
на нее сажается диск.
X3 пишет:
> зажать губками патрона деталь идеально ровно невозможно, никогда. В таких случаях точится оправка, она всегда
> будет идеально ровной
на нее сажается диск.
=========================================================================
> зажать губками патрона деталь идеально ровно невозможно, никогда. В таких случаях точится оправка, она всегда
> будет идеально ровной
=========================================================================
14: Радиоспециалист:
че не так опять ?
че не так опять ?
-
j_8
ANevskiy пишет:
> Подскажите, пожалуйста, если в Сарове токари которые могли бы это сделать? Обращался в ряд автосервисов, но нигде
> нет.
если еще не проточили, то звоните 89026851837
> Подскажите, пожалуйста, если в Сарове токари которые могли бы это сделать? Обращался в ряд автосервисов, но нигде
> нет.
если еще не проточили, то звоните 89026851837
-
Инкогнет
16: j_8:
человека толька без тормазов не оставьте.
.разход цилиндру оставте....что бы смог колодки свезти
человека толька без тормазов не оставьте.
-
j_8
Инкогнет пишет:
> 16: j_8:
> А сколько собрались снимать
размер диска какой + биение на сколько? и материал какой, а то резей не подберем.
> А сколько собрались снимать
размер диска какой + биение на сколько? и материал какой, а то резей не подберем.
-
j_8
Инкогнет пишет:
> человека толька без тормазов не оставьте.
.разход цилиндру оставте....что бы смог колодки свезти
и литолом намажем чтобы не ржавеллллллло
> человека толька без тормазов не оставьте.
и литолом намажем чтобы не ржавеллллллло