дорога на юг :)

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение tinich » 07 авг 2009 00:08

Собираюсь в Туапсе. А как ехать знает только навигатор, в машине есть. Однажды он меня уже обманул в прошлом году =)

Кто ездил- опишите примерный путь :)

qwerty84

№ 1 Сообщение qwerty84 » 07 авг 2009 07:40

Привет, тын, выезжаешь из двора на проспект мира на право, на пр. ленина на лево и доезжаешь до книжного :D там есть отличные атласы автодорог :D это самый лучший навигатор :super: или можно тут примерно посмотреть маршрут и узнать расстояние от сарова до анапы. АвтоТрансИнфо http://www.ati.su/Trace/Default.aspx
Думаю разберешься

qwerty84

№ 2 Сообщение qwerty84 » 07 авг 2009 07:47

т.е. не до анапы, а до туапсе хотел написать :)

Pedro

№ 3 Сообщение Pedro » 07 авг 2009 09:37

0: tinich:

Здесь вроде все описано подробно

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 4 Сообщение matey » 07 авг 2009 10:55

Я недавно вернулся, ехал через 5 КПП Краснослободск, Суворово, у борисоглебска на новохоперск, калач, и в богучаре вышел на М4.
Готовь деньги для краснодарских гибонов, я 2800 отдал денег, и права лишили - штраф недавно в суде 2000 отдал.
Уроды полные

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение BIL » 07 авг 2009 19:16

matey пишет:
> Я недавно вернулся, ехал через 5 КПП Краснослободск, Суворово, у борисоглебска на новохоперск, калач, и в богучаре
> вышел на М4.

Аналогично.

> Готовь деньги для краснодарских гибонов, я 2800 отдал денег, и права лишили - штраф недавно в суде 2000 отдал.
> Уроды полные

Не остановили ни разу, хотя некоторые шли навстречу. Всегда находились более интересные. Судя по тому, что происходит, проверяют права и отпускают. Шмона вообще не видел. Пресловутая Ц. Балка выглядела как въезд в НН. Не страшнее.
Сейчас в Адлере.
На М4 в местах ремонта плохо, а вот после поворота на Краснодар - жопа. На въезде в Ростов большая жопа. Там надо иметь в виду, что просто перестраиваются на одну строну из-за вечного ремонта и наглеть как местные. Я более двух часов там был честным и проехал километр. На трехполоске к Краснодару мелкие аварии. Когда две полосы сходятся в одну, чтобы объехать - примерно такая же жопа. Но там есть менты, они находят правильный винт для хитрожопых.
Все это ерунда. Сегодня поехал в центр Адлера. Так как его вообще не знаю, ехал по навигатору. Похоже угадал, так как весь город ехал со мной. Чтобы понятно было с какой скоростью мы ехали, достаточно представить себе, что люди из машин выходили в соседние магазины, а пассажиры подходили и садились в автобусы там, где их догоняли.

VVJ

№ 6 Сообщение VVJ » 09 авг 2009 09:15

15 августа едем в Адлер, когда вы едете? можно обсудить дорогу.

tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 7 Сообщение tursan » 09 авг 2009 10:16

Начиная гдето с Ростова, стоят камеры радары- за скоростью следите! ГИБОНЫ чутко следят за пересечением сплошных, наказывают сразу...

Dik

№ 8 Сообщение Dik » 07 окт 2009 16:45

Ездил в Адлер в сентябре этого года. Выезжал через 5 КПП, далее через Краснослободск, Борисоглебск, по волгоградской трассе до Михайловки (дорога там на троечку), далее Серафимовичи, Волгодонск, Сальск, Апшеронск, Гойхтский перевал (на самом перевале 8 км булыжной мостовой, вместо асфальта), далее Туапсе, Сочи, Адлер. В один конец протяженность приблизительно 1900 км. Ехал 2 световых дня. Ночевал в Пролетарске (около 1200 км от города) в весьма приличном мотеле. Номер на 3 человек стоил 1500 рублей. За второй день проехал 700 км, из них 250 по горам. Дороги хорошие, за исключением участка на волгоградке под Михайловкой и на перевале. Гайцы остановили один раз для проверки документов в станице под Волгодонском. Вежливо поинтересовались самочувствием, давно ли отдыхал и знаю ли дальнейшею дорогу, после чего пожелали счастливого пути. После перевала, под Туапсе, на посту ДПС не остановился под знак "Стоп-контроль", хотя двигался накатом не более 5 км в час и услышал трель свистка в спину. Молодой ГИБДДшник аж вспотел от радости и от усердия, и направил на пост. Там, Старшой ГИБДДшник без лишних слов посоветовал быть более внимательным и отпустил с миром. На этом моё общение с госорганами завершилось. На обратном пути, в основном, в Краснодарском крае и в Ростовской области гайцы были под каждым кустом, но бог миловал, да и встречные вовремя мигали.
Сильное впечатление получил от езды по горным дорогам. После нашей равнины, это нечто. При скорости 50-60 спрашиваешь сам себя, а куда это я так тороплюсь? Манера вождения местных и московских ЕЗДУНОВ вызывает просто изумление. Сплошную они не замечают в принципе. На пешеходных переходах пропускают только приезжие. Ещё запомнились пробки в Сочи и в самом Адлере.
Бензина в один конец ушло где-то 180 литров. Самый дорогой, 95-ый, в Адлере, по 25-70.
Обратно выехал в 6 утра, проехал 800 км, ночевал в Волгодонске. За второй день проехал 1100 км также с 6 утра и в 8 вечера был в Сарове.
Моё личное мнение - в Сочи на машине не фига делать. Пока там объездных дорог к олимпиаде не построят. И хотя погода в этом году была не очень, в целом отдохнул не плохо, чего и вам желаю.

vvb

№ 9 Сообщение vvb » 07 окт 2009 21:18

Совершил в этом году турне по Украине: Алушта - Одесса - Киев.
До Алушты ехали полтора дня. Выехали в 6 утра 25 августа из Сарова. Через Линейку-Шацк-Моршанск-Тамбов-Воронеж - Белгород. Самые паршивые дороги в Тамбовской области. Их хоть и подлатали, но все равно - дерьмо. В пять вечера были на границе, которую прошли часа за полтора и в 19.00 по Москве встали на ночлег на объездной Харькова. Вечером к этому мотелю подъехала колона Hymer-ов, штук 20. Это итальянцы путешествовали.
На следующий день выехали часов в 6 утра и часа в два дня были в Алуште. Море, вино и горы - это классно! Очень советую посетить Ялтинский зоопарк: красивейшее место и всех животных (кроме крупных хищников) можно покормить и потрогать руками.
Давно мечтал побывать в Одессе. Пробыв 11 дней в Крыму, поехали в Одессу. Квартару сняли по интернету. Интернет, кстати, на Украине через GPRS чудовищно дорогой. А вот жилье дешевое. Однокомнатная квартира (евроремонт, все дела...) прямо на Деребасовской рядом с поющим фонтаном - всего 1300 руб в сутки, если на наши деньги. (В Киеве квартира стоила так же).
Посидел на лавочке с Утесовым, посмотрел на Дюка Решелье, ну и так погуляли по Одессе. Жаль погода была плохая, ходили в кофтах.
Трасса Одесса-Киев - это песня! В Киеве квартиру сняли тоже по интернету, рядом со станцией метро. По Киеву передвигались на общественном транспорте. Посмотреть там много чего можно, так что надо минимум 2-3 дня.
Домой двинулись далеко после обеда. Границу переходили в сторону Курска, под городом Глухов. Время перехода границы - время заполнения документов. Хотели доехать до Курска и там заночевать, но в районе Курска не оказалось ни одного мотеля (!!!), так что незаметно доехали до Воронежа и там уже часов в 12 ночи встали на ночлег.
Воронеж-Саров - это уже просто и не интересно.
В дороге очень помогал навигатор Новител. Перед поездкой скачал карты Украины. Очень хорошие карты! Маршруты прокладывает великолепно. В крыму, по моему, знает все улочки. Так же без проблем Одесса и Киев. А вот с Россией - слабовато.
За всю дорогу ни разу не отстановили даже для проверки документов.

МИХАН

№ 10 Сообщение МИХАН » 07 окт 2009 21:22

Я когда впервые в Адлере оказался (на поезде кстати), сделал для себя вывод - в Адлер на машине никогда в жизни не поеду :)

Нас вот на вокзал так же везли - народ из машин в магазин ходил, чтобы жопу размять :)

2bad4you

№ 11 Сообщение 2bad4you » 07 окт 2009 21:22

а я из Туапсе :) , сезон закончился, пробок в это время нет, выезжаешь на федеральную трассу дон, и прёш до упора. Но есть дорога в Краснодарском кр. где нет гаи и 5-7 км отличного грунта по высокому перевалу :up: , а куда конкретно собрался?

2bad4you

№ 12 Сообщение 2bad4you » 07 окт 2009 21:26

по поводу штрафов, езжай по правилам и скорее всего проблем не будет, опять же потому что сезон закончился, на ростовском и джубском посту остановят обязательно, не надо никому перечить! может отпустят :)

2bad4you

№ 13 Сообщение 2bad4you » 07 окт 2009 21:30

10: МИХАН:
а что тебе не понравилось? самая отличная дорога начинается с Джубги и до Адлера

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 14 Сообщение tinich » 08 окт 2009 00:47

12: 2bad4you:
Тормозили на цукеровой балке. Проверили паспорта и отпустили :)

МИХАН

№ 15 Сообщение МИХАН » 10 окт 2009 23:03

2bad4you писал(а):10: МИХАН:
а что тебе не понравилось? самая отличная дорога начинается с Джубги и до Адлера
Пробки не нравятся в Сочи и Адлере, а дорога до туда хорошая, да.

Вернуться в «Автофорум»