В ТИЗ едем?
А я вот что думаю. Имидж - он то и есть источник нежелания гоняться с какими-то там ТАЗиками. Ну не будет человек ТАЗик свой на соревнования ставить, если не уверен в себе и своём боевом аппарате, а значит хочет и может побеждать. А мажор на дорогущей тачке, кроме выставления своего статуса напоказ ничего более на соревнованиях предъявить не может. Вот и ссыт, а ну как его мордой как котёнка повозят, да не кто-нибудь, а ВАЗ ненавистный, и всё - крандец имиджу. Вот и дрочатся они втихую по протяжкам да прочим дорогам общего пользования, и от неумения своего леса и овраги ровняют, да других калечат (отчего-то Кайман жёлтый вспомнился). Боятся. Боятся тачки своей, потому как не конь боевой она, не товаришь верный, а костюм она маскарадный, маска, украшающая владельца. И как под любую маску - менять характер надо, под неё подстраиваться, соответствовать, а до планочки, маской установленной не все дотягиваются...
Ну и про кроссовки то же самое почти. Вот бегать в них удобно, не спорю, а для ходьбы больше трековая обувь подходит, на крайняк, из удобных обычные кеды и проч. спортивного стиля, это если сам стиль нравится, но ведь и стоит такая обувь гораздо дешевле серьёзных кроссовок. А покупать дорогущие кроссовки, чтобы по городу ходить - опять маска, опять имидж. Как бы пупочек не надорвать.
Вот, машина моей мечты, Porsche 911 (997) Turbo. Вот, допустим, купил я её. Щастья полные штаны. Пообвыкнусь, прочувствую, прикатаюсь. Конечно, по первому звонку каждого желающего выезжать не буду, я им что, слон цирковой? Но вваливать буду и регулярно, а посему, моё желание ввалить вполне можно было бы совместить с желанием других себя показать. 911-й и так эпически крут, ну а если кто объедет на ТАЗе, значит он и таз его нереально круты. Вот и весь базар.
Ну и про кроссовки то же самое почти. Вот бегать в них удобно, не спорю, а для ходьбы больше трековая обувь подходит, на крайняк, из удобных обычные кеды и проч. спортивного стиля, это если сам стиль нравится, но ведь и стоит такая обувь гораздо дешевле серьёзных кроссовок. А покупать дорогущие кроссовки, чтобы по городу ходить - опять маска, опять имидж. Как бы пупочек не надорвать.
Вот, машина моей мечты, Porsche 911 (997) Turbo. Вот, допустим, купил я её. Щастья полные штаны. Пообвыкнусь, прочувствую, прикатаюсь. Конечно, по первому звонку каждого желающего выезжать не буду, я им что, слон цирковой? Но вваливать буду и регулярно, а посему, моё желание ввалить вполне можно было бы совместить с желанием других себя показать. 911-й и так эпически крут, ну а если кто объедет на ТАЗе, значит он и таз его нереально круты. Вот и весь базар.
-
БатонВолшебный
300: -Кузьмич-:
Е мое, ликсикон похож гопника. судя поэтому разговору и можно сделать вывод, что ты никогда не поймешь зачем это.
Туристические кросовки самые удобные для ходьбы, но и стоят относительно дорого. Но покупая их,
необязательно ходить в гору, в поход, просто в них УДОБНО. КЕДЫ -это резина, в них неможет быть также удобно.
Тоже самое с машиной, человек когда покупает дорогую спортивую машину хочет на ней ездить из пункта А в пункт Б, а не как "реальный пацан"(безмозглый) гонять по дорогам общего пользования, подвергая риску себя(это пофиг), но и других(вот это уже непофиг).
При этом эта машина будет со спортивным характером. Часть имиджа. Большинство кто покупает такие машины уже в жизни самоутвердились, им ненужно как вам, что то кому то ездить и доказывать.
З.ы. Все эти "гонки" по тизу- ВЫПЕНДРЕШЬ. Кто умеет КЛАССНо ездить, тот покупает специальную технику или доводит серийные спортивные машины и ездить по спецаильным трассам, а остальные лишь выпендриваются.
Е мое, ликсикон похож гопника. судя поэтому разговору и можно сделать вывод, что ты никогда не поймешь зачем это.
Туристические кросовки самые удобные для ходьбы, но и стоят относительно дорого. Но покупая их,
необязательно ходить в гору, в поход, просто в них УДОБНО. КЕДЫ -это резина, в них неможет быть также удобно.
Тоже самое с машиной, человек когда покупает дорогую спортивую машину хочет на ней ездить из пункта А в пункт Б, а не как "реальный пацан"(безмозглый) гонять по дорогам общего пользования, подвергая риску себя(это пофиг), но и других(вот это уже непофиг).
При этом эта машина будет со спортивным характером. Часть имиджа. Большинство кто покупает такие машины уже в жизни самоутвердились, им ненужно как вам, что то кому то ездить и доказывать.
З.ы. Все эти "гонки" по тизу- ВЫПЕНДРЕШЬ. Кто умеет КЛАССНо ездить, тот покупает специальную технику или доводит серийные спортивные машины и ездить по спецаильным трассам, а остальные лишь выпендриваются.
301: БатонВолшебный:
Да, гопником меня, пожалуй, ещё никто не называл. Повеселился.
Для меня, приобрести спортивное авто и держать его безвыездно в гараже, сродни тому, как держать в подвале девушку в обморочном состоянии и спускаться вниз, чтобы на неё попялиться, или ещё какое непотребство содеять.
Ну и резюме:
P.S. Что-то я упустил момент, когда мы с тобой на "ты" перешли. Ах, вот, нашёл. В сообщении 301 по твоей инициативе. В таком случае будем знакомы. Меня зовут Александр.
Да, гопником меня, пожалуй, ещё никто не называл. Повеселился.
Читай "трековая обувь" о которой я говорил в msg.#300. Если провести параллель с автомобилями, то это Grand Tourismo, так сказать, автомобили для "великих путешествий". Не удивлюсь, если владелец Mercedes-Benz CL никогда не превысит скоростной лимит, поскольку этот автомобиль, прежде всего, комфортен. Ну а всякие там Z-ки, M-ки и прочие EVO со STiхами - это спорт. Жёстко, некомфортно, зачастую неудобно и непрактично, зато чертовски весело. Настоящие кроссовки! Всю точность эргономической модели, все инновационные решения, заложенные создателями в свою спортивную обувь можно прочувствовать лишь пробежав в них. Ну а пройтись до ближайшего магазина с комфортом я и в сланцах смогу - ноги меньше вспотеют.Туристические кросовки
Для меня, приобрести спортивное авто и держать его безвыездно в гараже, сродни тому, как держать в подвале девушку в обморочном состоянии и спускаться вниз, чтобы на неё попялиться, или ещё какое непотребство содеять.
И да и нет. В отсутствие специальной трассы, неплохой тестовый трек для тех, кто "доводит серийные ... машины".Все эти "гонки" по тизу- ВЫПЕНДРЕШЬ.
Ну и резюме:
Так об этом я и говорил.Кто умеет КЛАССНо ездить, тот покупает специальную технику или доводит серийные спортивные машины и ездить по спецаильным трассам, а остальные лишь выпендриваются.
P.S. Что-то я упустил момент, когда мы с тобой на "ты" перешли. Ах, вот, нашёл. В сообщении 301 по твоей инициативе. В таком случае будем знакомы. Меня зовут Александр.
-
EuG
сам то ездил на "дорогой спортивной машине"?
Для имиджа покупают тачки бизнес или представительского класса. Машинки с уклоном в спорт берут для себя, для души. Ни за что не поверю, что хозяин такой ни разу не крутил движок выше 3000 об/мин. Да и не предназначены подобные машинки для повседневной езды.
сам то ездил на "дорогой спортивной машине"?
Для имиджа покупают тачки бизнес или представительского класса. Машинки с уклоном в спорт берут для себя, для души. Ни за что не поверю, что хозяин такой ни разу не крутил движок выше 3000 об/мин. Да и не предназначены подобные машинки для повседневной езды.
Чуть не упустил важное.
Многоуважаемый Кирилл Александрович регулярно призывает местную публику отринуть все свои фантазии относительно него, его мыслей и его жизни. В этом я его абсолютный единомышленник. Ну и к сведению, у меня нет спортивной машины, я, прости Господи, "ни чего, ни кому не езжу" и ни чего, ни кому не доказываю.
Чуть не упустил важное.
им ненужно как вам, что то кому то ездить и доказывать
Многоуважаемый Кирилл Александрович регулярно призывает местную публику отринуть все свои фантазии относительно него, его мыслей и его жизни. В этом я его абсолютный единомышленник. Ну и к сведению, у меня нет спортивной машины, я, прости Господи, "ни чего, ни кому не езжу" и ни чего, ни кому не доказываю.
-
БатонВолшебный
303: EuG:
У вас что кругозор узок? Почему вы думаете, что для души это погонять с "нереально крутыми пацанами"?
302: -Кузьмич-:
Уже просто держать в гараже? А раньше было не участвовать в сомнительных гонках!
Не все машины так неудобно как вы описываете, на них можно вполне ездить и получать удовольствие от езды. Если человеку захочется гонок, то он скорее всего купит машину и полностью ее переберет и будет участвовать в гонках.
Разница между серийной спортивной машиной и той которую специально готовят к гонкам огромна.
Только от недостатка средств или от слишком большой крутизны ездят на "гонки" на пером варианте.
З.ы.Я уверен, что 98% людей которые типо гонятеся, лишь пытатся показать себя крутым и неболее, самоутвердится скажем так. А вот остальные 2% наверно чего то стоят.
З.ы.ы. Кросовки на самом деле удобнее чем другая обувь, тут некорректно ее сравнивать со спортивными машинами.
У вас что кругозор узок? Почему вы думаете, что для души это погонять с "нереально крутыми пацанами"?
302: -Кузьмич-:
Уже просто держать в гараже? А раньше было не участвовать в сомнительных гонках!
Не все машины так неудобно как вы описываете, на них можно вполне ездить и получать удовольствие от езды. Если человеку захочется гонок, то он скорее всего купит машину и полностью ее переберет и будет участвовать в гонках.
Разница между серийной спортивной машиной и той которую специально готовят к гонкам огромна.
Только от недостатка средств или от слишком большой крутизны ездят на "гонки" на пером варианте.
З.ы.Я уверен, что 98% людей которые типо гонятеся, лишь пытатся показать себя крутым и неболее, самоутвердится скажем так. А вот остальные 2% наверно чего то стоят.
З.ы.ы. Кросовки на самом деле удобнее чем другая обувь, тут некорректно ее сравнивать со спортивными машинами.
-
Бе.Сом!
305: БатонВолшебный:
если применять к нашим реалиям..то те (но их больше 2%) которые заезжают в ТИЗ. скорее всего, либо смотрят как они наковыряли свою машину, и как она теперь едет, либо предоставить возможность другим, посмотреть, как же она едет..
у нас не ралли, не кросс, не кольц
о, никакой другой вид дисциплин..
А "тупой" проход четырехсот метров.
это было кратко, и обтекаемо..
если применять к нашим реалиям..то те (но их больше 2%) которые заезжают в ТИЗ. скорее всего, либо смотрят как они наковыряли свою машину, и как она теперь едет, либо предоставить возможность другим, посмотреть, как же она едет..
у нас не ралли, не кросс, не кольц
о, никакой другой вид дисциплин..
А "тупой" проход четырехсот метров.
это было кратко, и обтекаемо..
-
БатонВолшебный
306: Бе.Сом!:
Дык, ессно, проход по прямой в плане искусства вождения самый простой, особенно на таких мега мощных тюнингованных, затонированных пятерках.
Выпендрежники. Не все, Но большинство.
Дык, ессно, проход по прямой в плане искусства вождения самый простой, особенно на таких мега мощных тюнингованных, затонированных пятерках.
Выпендрежники. Не все, Но большинство.
-
EuG
305: БатонВолшебный:
где вы здесь(в теме) вообще нашли "нереально крутых пацанов" которые хотят "показать себя крутыми"? Такие скорее со светофоров стартуют в городе, а не ищут место потише и побезопаснее. И ещё кто тут говорил о "мега мощных тюнингованных, затонированных пятерках"? Никто ведь. Вот и не надо фантазировать.
где вы здесь(в теме) вообще нашли "нереально крутых пацанов" которые хотят "показать себя крутыми"? Такие скорее со светофоров стартуют в городе, а не ищут место потише и побезопаснее. И ещё кто тут говорил о "мега мощных тюнингованных, затонированных пятерках"? Никто ведь. Вот и не надо фантазировать.
-
Pedro
Радует, что "Только дураки и покойники не меняют своих мнений".
Вчера за Глухово разогнался до 230км/ч по спидометру
Не страшно, но на такой дороге машина становится просто неуправляемой.
Вчера за Глухово разогнался до 230км/ч по спидометру
309: Pedro:
помнится мне на такой дороге 180-190..... хотелось выйти и пешком дойти
помнится мне на такой дороге 180-190..... хотелось выйти и пешком дойти
-
Инкогнет
-
Инкогнет
видел машину десятого семейства Ваз, и хозяин оправдовался под подъемникам
что не гоняеться в тизе...авто-слесорь кивал головой и держа колькулятор считал сумму на ремонт подвески
я чуть из салона своего авто не выпол от смеха
-
Pedro
Да не, дорога там нормальная в целом. Участок между заправкой (Первомайский поворот) и Ореховцем. Я аккуратный водила
-
j_8
...кризис кончается
-
Бе.Сом!
316: j_8:
про закись..есть где заправлять? и сколько обойдется там чего.
Вот устанавливать на данный момент не собираюсь, но как аспект будущего.
про закись..есть где заправлять? и сколько обойдется там чего.
Вот устанавливать на данный момент не собираюсь, но как аспект будущего.
-
j_8
Бе.Сом! пишет:
> 316: j_8:
> про закись..есть где заправлять? и сколько обойдется там чего.
> Вот устанавливать на данный момент не собираюсь, но как аспект будущего.
МОКРЫЙ комплект на ваз примерно 35000
> про закись..есть где заправлять? и сколько обойдется там чего.
> Вот устанавливать на данный момент не собираюсь, но как аспект будущего.
МОКРЫЙ комплект на ваз примерно 35000
-
j_8
Pedro пишет:
> У нас в городе у кого-нить стоит такая штука?
вопрос не для форума. газ не совсем легален
> У нас в городе у кого-нить стоит такая штука?
вопрос не для форума. газ не совсем легален
-
EuG
320: j_8:
ну сказать-то не называя имён можно? есть/нет? а почему не легален? речь про закись азота? помнится в "за рулём" такую штуку ставили на двенашку что ли. Говорили, что ТО с ним не пройти, но ведь это не повод так шифроваться.
ну сказать-то не называя имён можно? есть/нет? а почему не легален? речь про закись азота? помнится в "за рулём" такую штуку ставили на двенашку что ли. Говорили, что ТО с ним не пройти, но ведь это не повод так шифроваться.
-
Бе.Сом!
318: j_8:
что-то совсем большие цифры.
скорее самому ведь собрать, получится дешевле. Только место заправок было бы... (не тюнинг конторы, конечно же)
что-то совсем большие цифры.
скорее самому ведь собрать, получится дешевле. Только место заправок было бы... (не тюнинг конторы, конечно же)
-
Инкогнет
316: j_8:
Если что ремонт оплатишь?
Я не сорви голова что бы машину гробить
Если что ремонт оплатишь?
-
j_8
EuG пишет:
> 320: j_8:
> ну сказать-то не называя имён можно? есть/нет? а почему не легален? речь про закись азота? помнится в "за рулём"
> такую штуку ставили на двенашку что ли. Говорили, что ТО с ним не пройти, но ведь это не повод так шифроваться.
пока нет.
в россии закись азота по закону - наркотический газ. привлечь могут.
> 320: j_8:
> ну сказать-то не называя имён можно? есть/нет? а почему не легален? речь про закись азота? помнится в "за рулём"
> такую штуку ставили на двенашку что ли. Говорили, что ТО с ним не пройти, но ведь это не повод так шифроваться.
пока нет.
в россии закись азота по закону - наркотический газ. привлечь могут.
-
j_8
Бе.Сом! пишет:
> 318: j_8:
> что-то совсем большие цифры.
> скорее самому ведь собрать, получится дешевле. Только место заправок было бы... (не тюнинг конторы, конечно же)
б.у. меньше 25 мокрую сложно найти. место найти можно.
> 318: j_8:
> что-то совсем большие цифры.
> скорее самому ведь собрать, получится дешевле. Только место заправок было бы... (не тюнинг конторы, конечно же)
б.у. меньше 25 мокрую сложно найти. место найти можно.
-
j_8
Инкогнет пишет:
> Если что ремонт оплатишь?
Я не сорви голова что бы машину гробить 
спонсер твой оплатит. с дуру можно х.й сломать в 5 местах.
> Если что ремонт оплатишь?
спонсер твой оплатит. с дуру можно х.й сломать в 5 местах.
-
Бе.Сом!
-
Serg21053
А нах она вообще нужна кроме как на официальных соревнованиях по дрэгу или неоф.заездах на большие деньги? Со светофоров пшыкать что ли? ИМХО это на голову совсем слабым нужно быть. Опять же обсуждение тут очень поверхностное: под нормальную (не игрушечную) нитру, как и под турбу, нужно снижать СЖ, т.е. мотор "разжимать". Соответственно без нитры он поедет уже хуже чем раньше. Про отстройку и качество нашего псевдобензина тоже не стоит забывать.
-
Бе.Сом!
328: Serg21053:
ну если есть места, где не дорого заправят..то почему бы и не поставить, в "штатную систему" без фанатизма.
ну конечно же не за 30 штук систему подачи..
ну если есть места, где не дорого заправят..то почему бы и не поставить, в "штатную систему" без фанатизма.
ну конечно же не за 30 штук систему подачи..