Утилиты Windows XP для работы с сетью

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 0 Сообщение Wiz » 12 авг 2009 18:25

Как определить DNS-имя по IP ?

tracert можно, но он еще трассирует что-то. Есть какая-та утилитка чисто для этого, забыл.

А вообще ситуация такая. Доменное имя получил на DynDns.com, прожку для синхронизации IP и DNS. Я поставил себе апач+пхп, изучаю потихоньку. Апач пишет лог в файл access.log, я хочу написать скрипт на пхп, который будет анализровать этот лог. Выдывать хосты, и т.д. :) Знаю что велосипед изобретаю, что это уже все есть и написано, но начинать с чего-то тоже надо. Сегодня одним С++ сыт не будешь.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 1 Сообщение Rootz » 12 авг 2009 23:07

DNS Lookup тебе в помощь

Wiz
ШИЗО

№ 2 Сообщение Wiz » 13 авг 2009 05:32

спасибо конечно, но имя *.exe можно было написать. Я ввожу и Dns.exe и DnsLookup.exe и просто LookUp.exe

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 13 авг 2009 07:41

2: Wiz:
В составе Win XP нету этой утилиты.

Wiz
ШИЗО

№ 4 Сообщение Wiz » 13 авг 2009 07:46

Я наверно не так сформулировал вопрос. В составе Windows XP нормальном, не урезанном, не левой сборки из командной строки (я как нормальный человек пользую фар) есть утилиты командной стоки. Так вот, когда-то я пользовался, ipconfig.exe например. Я хотел спросить, все стандартные утилиты командной стоки для конфигурировании сети. Например посмотреть, какие TCP-IP или соединения установлены, какой процесс сейчас передает в сеть информацию. Еще раз повторюсь, меня интересует стандартные утилиты,чтобы допустим я пришел к челу и у него это уже было,ибо стандартно.

Их вон оно сколько:

Изображение

Вернуться в «Компьютерный форум»