Реально устоить ребенка в ясли?
-
setochka7
Нам скоро год, живем в старом районе. Возьмут ли нас? Может кто отдавал ребенка в таком возрасте?
Возьмут, но, думаю, не раньше года и хотя бы еще 1-2 месяца. Вот нас сейчас взяли - в год и 2.
В старом районе бывают свободные места. В новом гораздо труднее.
И я так поняла, что в ОДДУ есть две очереди, что ли. Не знаю, как назвать.
Списки - это раз. Списки формируют весной и осенью. Так я поняла. В списке - детки, распределенные в садики по своим микрорайонам. Кто не попал - пролетел. Мы пролетели. Как оказалось, в нашем микрорайоне на тот момент просто не было яслей нашего возраста (о чем нам даже не намекнули...).
А когда нет списков, путевки выдают прямо так. Уж не знаю, по какому принципу... Я пришла, объяснила, что мне не обязательно путевку именно в "ближний садик", и мне тут же дали путевку в другой садик. Без проблем.
Я так и не поняла, что за списки и кому они нужны, если можно вот так вот попасть в садик.
Но факт остается фактом - мы в садик попали! На следующей неделе пойдем уже!
В старом районе бывают свободные места. В новом гораздо труднее.
И я так поняла, что в ОДДУ есть две очереди, что ли. Не знаю, как назвать.
Списки - это раз. Списки формируют весной и осенью. Так я поняла. В списке - детки, распределенные в садики по своим микрорайонам. Кто не попал - пролетел. Мы пролетели. Как оказалось, в нашем микрорайоне на тот момент просто не было яслей нашего возраста (о чем нам даже не намекнули...).
А когда нет списков, путевки выдают прямо так. Уж не знаю, по какому принципу... Я пришла, объяснила, что мне не обязательно путевку именно в "ближний садик", и мне тут же дали путевку в другой садик. Без проблем.
Я так и не поняла, что за списки и кому они нужны, если можно вот так вот попасть в садик.
Но факт остается фактом - мы в садик попали! На следующей неделе пойдем уже!
В 29 ясельки напротив 20 школы. Там сейчас еще одна группа формируется. Но я так поняла, что в ОДДУ сейчас в отпуске та сотрудница, которая обычно путевки выдает. Так что могут быть лишние заморочки в ближайшее время. При мне приходила мама, которой в ОДДУ велели писать какое-то заявление и подписывать его там и сям, хотя обычно этого не требуется.
В общем, проблемы могут быть, но временные, так я думаю.
В общем, проблемы могут быть, но временные, так я думаю.
-
setochka7
Да, она в отпуске! Нам предложили подождать пока она выйдет из отпуска! А это до 7 сентября! А в 29 ясли тоже таких маленьких набирают?
Набирают, но, насколько я поняла, группа (новая) только начала формироваться.
Как именно нужно действовать, спросите у заведующей - 73366 Марина Николаевна.
То есть реально сможете пойти в садик именно в сентябре и не раньше. Но это так, по информации, которая мимо меня проскакивала.
Как именно нужно действовать, спросите у заведующей - 73366 Марина Николаевна.
То есть реально сможете пойти в садик именно в сентябре и не раньше. Но это так, по информации, которая мимо меня проскакивала.
-
setochka7
Придеться ждать ,в любом случае, эту сотрудницу по выдаче путевок! Будем надееться , что все таки нас хоть куда нибудь возьмут!
-
Marishutka
А нам вот тоже предлагали в 29 садик без очереди
,живем в "бастилии",там только недавно открыли после ремонта и набирают деток,нам сказали что 100% попадем туда если захотим
,я сказала,что буду ждать в 27 ясли,и дождалась,сейчас врачей (остаток) проходим и анализы здаем.Все-таки у меня старший ребенок ходит в 40 комбинат,и поэтому захотелось ближе к дому,водить то будет легче папе