Фотоюмор

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 120 Сообщение Manfred » 20 май 2009 08:38

"господи... я предлагаю выдавать лицензию на фотошоп в еще более строгом порядке, чем на огнестрельное оружие"

Manfred
Папараций

№ 121 Сообщение Manfred » 22 май 2009 10:58

petrov_m:
Скажите пожалуйста, кто в курсе, чем отличаются тушки Сanon 40D, поставляемые на российский рынок и на рынок США, в том числе маркировка и внешние отличия.
Или так - как их отличить?

Barmaley:
Те которые для США, они адаптированы для американцев. Убраны лишние кнопки.

fishmonger:
А в камере для России добавлен съемный графин водки, держатель для соленого огурца и зимний чехол из войлока.

Manfred
Папараций

№ 122 Сообщение Manfred » 27 май 2009 11:42

Изображение

Manfred
Папараций

№ 123 Сообщение Manfred » 27 май 2009 11:46

Хороший фикс - еще никому не вредил
Изображение

Марк - красота.... кто бы спорил
Изображение

Хотя по мне и Пятачок - хороший друг :)
Изображение

430... хорошо
Изображение

...но 580 лучше :)
Изображение

Без цветов сложно, но можно.... при наличии заветной цыфры 580
Изображение

И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Все-равно тушка у Вас в руках, что за линза стоит (с полосочкой али без :) помните - ФОТОГРАФ ПРИВЫШЕ ЖЕЛЕЗА!
Друзья, пожалуйста не забывайте об этом.
Изображение

взято отсюда

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 124 Сообщение Magnum » 28 май 2009 08:06

Последняя супер!

Manfred
Папараций

№ 125 Сообщение Manfred » 28 май 2009 08:43

124: Magnum:
ну про "полтинничку на посошок" тоже ничего, имхо :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 126 Сообщение BadBlock » 08 июн 2009 11:14

Чё такой нервный? Выдержка хреновая???

Ты тут зеркалом не щелкай!

Ща кое-кому фуллфрейм-то кропнем.

Ты, слышь? Диафрагму прикрой!

Снимай стеклышки - бить буду.

Горизонт завали!

Ты чо такой резкий?!

Ты с какова фотофорума?! Кого там знаешь?

Чё, мегапикселов слишком дохрена?

Чёта бокэ мне твоё не нравится!

Сейчас я тебе буду делать хроматическую аберрацию!

Ща я тебе ГРИП расширю!

А ты чё так кривляешься, тилт-шифт прикрутил?

Чисто для себя интересуюсь, а тебе ISO не жмет?

Ну давай поглядим, у кого боди крепче.

Щас рыбий глаз тебе на цифрозадник натяну.

Затвор прикрой, матрицу видать.

Manfred
Папараций

№ 127 Сообщение Manfred » 24 июн 2009 14:08

Изображение

BadBlock

№ 128 Сообщение BadBlock » 04 июл 2009 11:45

Комментарий к фотографии:
Потрясно! Как вы так подловили момент что ВСЕ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ?!

Manfred
Папараций

№ 129 Сообщение Manfred » 10 июл 2009 20:05

Сообщение на одном из форумов:

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте - какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый не знаю, по моему не обязательно иметь.

BadBlock

№ 130 Сообщение BadBlock » 14 авг 2009 09:26

Горизонт не завален

Изображение

Manfred
Папараций

№ 131 Сообщение Manfred » 14 авг 2009 09:32

эээ... а юмор в чем? :shuffle:

Manfred
Папараций

№ 132 Сообщение Manfred » 16 авг 2009 09:04

Изображение

Manfred
Папараций

№ 133 Сообщение Manfred » 19 авг 2009 13:36

Изображение
щитаю место этому объявлению здесь =)

Manfred
Папараций

№ 134 Сообщение Manfred » 25 авг 2009 20:01

в продолжение поста 123:
Изображение

Joker

№ 135 Сообщение Joker » 02 сен 2009 16:30

Изображение

BadBlock

№ 136 Сообщение BadBlock » 03 сен 2009 15:30

25 советов. Как стать элитным фотографом.

1. Купить зеркалку. Без зеркалки нельзя.
2. Выучить умных слов "дырка", "ББ", "шум" и "шевеленка". Говорить их в разной последовательности, чем чаще тем лучше. Например "у меня шевеленка, потому что маленькая дырка, а шум не хочу". Можно слова не учить. Все равно оно никому ненадо.
3. Дрочить на другие, более дорогие зеркалки и объективы. Понимать разницу между своей зеркалкой и другими - не обязательно.
4. Обязательно надо подписывать фотографии копирайтом. Чем в более заметном месте копирайты - тем лучше. Шрифт по-более нужно.
5. Крайне важно придумать для фотографии название. И оно обязательно должно быть на английском языке, какое-нибудь абстрактное. Что-нибудь типа White Silence (если на фотке много белого цвета. если много красного - то Red Silence, ну и т.д.) вполне покатит.

6. В постпродакшене нужно использовать все доступные в фотошопе фильтры. Либо не использовать ни одного.
6а. Фотографировать нужно в самом маленьком жпег разрешении. Опционально - включить ч/б фильтр прямо в камере.
7. Вместо фильтров можно использовать какой-то один экшн, который красит фотки каким-то образом. Экшн обязательно взять у кого-то, кто фотографирует лучше вас. Потому что если ваши фотки обработать этим экшеном - они будут куда лучше чем фотки того, у кого этот екшн был взят.
8. Для своих фотографий нужно завести отдельный ЖЖ. И постить их туда, приговаривая "нравится она мне, не пойму чем..."
9. Недостатки своих фотографий определенно нужно выставлять их достоинствами. При этом приговаривать "я знаю, так задумано", либо сообщить всем, что это оригинальный фотожанр, типа треш.
10. Вы обязаны использовать встроенную вспышку, когда света очень мало, и в темных помещениях. В этом случае лица и тени будут хорошо видны. Добавляет фотографии оригинальности.
11. Камеру нужно таскать всегда и везде с собой. Крайне важный опыт для фотографа - фото бухачей и что-то из серии "мы с друганами тешымся во дворе на лавке". Эти фотки тоже нужно маркать копирайтом.
12. Принять за истину тот факт, что каждая ваша фотография - шедевр. Критики идут лесом.
13. На фотопроиски других фотографоф любителей или профессионалов нужно смотреть молча и отвечать что-то в духе "вторая ничо так". Коментируйте все и всегда, даже если не понимаете, о чем говорите. Помните, ваше мнение важно!
14. Вместо фотошопа можно использовать лайтрум. Скачайте 1000 пресетов для лайтрума и уродуйте ими фотки без разбору. Это красиво, быстро и очень эстетично.
15. Любые бока на фотографии необходимо списывать на технику. Опустите глаза, и грустно так скажите "ох, если б у меня был 35мм 1.4L (или любой другой более дорогой объектив), получилось бы куда лучше". При любой возможносте ругайте технику, которая есть у вас в наличии. Она портит ваши шедевры!
16. Когда фотографируете какой-то объект - сконцентрируйтесь на нем, и только на нем. Постарайтесь, чтобы он занял весь кадр. При этом следите, чтоб линия горизонта была как можно ближе к краю кадра. Либо чтоб ее совсем не было. Это не горизонт завален, это концентрация внимания публики на объект фотографирования.
17. Всегда снимайте против света. Либо чем ярче солнце - тем лучше.

http://alex-ginda.livejournal.com/75889 ... mode=reply

n3o

№ 137 Сообщение n3o » 04 сен 2009 09:59

136: BadBlock:
есть ржачное, но вообще похоже что неудачник написал.

Manfred
Папараций

№ 138 Сообщение Manfred » 04 сен 2009 10:21

137: n3o:
:)

Manfred
Папараций

№ 139 Сообщение Manfred » 06 сен 2009 09:01

Изображение

BadBlock

№ 140 Сообщение BadBlock » 06 сен 2009 13:34

Изображение

BadBlock

№ 141 Сообщение BadBlock » 06 сен 2009 19:26

Manfred
Папараций

№ 142 Сообщение Manfred » 17 сен 2009 09:44

Изображение

Manfred
Папараций

№ 143 Сообщение Manfred » 21 сен 2009 08:03

yyy: Друг - фотограф пишет
yyy: Ему одна невеста фотки принесла обратно с претензиями. Говорит, что за такие деньги мог бы её похудее нафоткать. )

Стрелок

№ 144 Сообщение Стрелок » 23 сен 2009 12:40

25 вещей, которые стоит знать военному фотографу

Список составил Брюс Хейли, обладатель Золотой медали Роберта Каппы, бывший член агентства Black Star, снимавший войну в Афганистане, Бирме, Сомали и других странах

http://community.livejournal.com/fotobo ... tml#cutid1

Для затравки:

1. Потренируйтесь произносить про себя “Если я выберусь отсюда живым - все, завязываю”. Вы будете повторять это каждый раз, когда по настоящему опасная ситуация будет превращаться в полный пи***ц.

8. Говорят с испуга можно наложить в штаны. Между тем я заметил, что страх может стать причиной повышенного газообразования. Я видел, как моджахеды бежали под шквальный артобстрел, просто чтобы не оставаться в одной пещере с двумя западными журналистами, которые страдали этим синдромом

BadBlock

№ 145 Сообщение BadBlock » 28 сен 2009 01:50

Изображение

BadBlock

№ 146 Сообщение BadBlock » 30 сен 2009 23:41

1: Глубина резкозти, называется!
2: Это когда резко и глубоко!

Manfred
Папараций

№ 147 Сообщение Manfred » 08 окт 2009 16:52

Хороший детский нейрохирург спрашивает: Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Отвечаем: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8,
порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Троакар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.

Стрелок

№ 148 Сообщение Стрелок » 09 окт 2009 00:40

147: Manfred:
[:::::::::::]

Manfred
Папараций

№ 149 Сообщение Manfred » 09 окт 2009 06:33

148: Стрелок:
:P знаю
не лишним будет вспомнить

Вернуться в «Фотофорум»