Помогите пожалуйста с выбором КПК для а/м
Собственно планирую прикупить, порылся в форумах КС, в инете и решил спросить у земляков. Девайс необходим только для а/м в качестве навигатора, ну и минимальные развлечения конечно приветствуются, бюджет до 15 т.р., так же приветствуется совместимость с системой OBD-II.
заблудился по дороге на Селигер?
1: AlexRadoN:
да нее, туды не заплутаешь, давно просто хотел прикупить....
да нее, туды не заплутаешь, давно просто хотел прикупить....
0: yratam:
может тебе проще купить спец GPS ? Дешевле будет. У меня лично КПК для таких целей правда. Совместимость с OBD2 думаю ни у кого нет, но есть контора которая делает BT девайсы с прогами для КПК, которые заменяют БК. Но, БК стоит порядка 3-5 тыс наверное, проще иметь отдельный девайс как БК и отдельный как GPS.
может тебе проще купить спец GPS ? Дешевле будет. У меня лично КПК для таких целей правда. Совместимость с OBD2 думаю ни у кого нет, но есть контора которая делает BT девайсы с прогами для КПК, которые заменяют БК. Но, БК стоит порядка 3-5 тыс наверное, проще иметь отдельный девайс как БК и отдельный как GPS.
ага пасиб, но OBD 2 как бы не определяющий фактор, давайте пока на него не обращать внимание,...
так что можите посоветовать? (комуникатор не нужен)
3: X3: а нельзя ли как нибудь глянуть на твой кпк?
так что можите посоветовать? (комуникатор не нужен)
3: X3: а нельзя ли как нибудь глянуть на твой кпк?
4: yratam:
глянуть легко. ASUS 696 (если не вру). лично глянуть тоже без проблем. Я его использую только как GPS и немного игры, как источник музыки не стал бы... Если реально интересно, то могу дать побаловаться на неопределенный срок (ну неделя, месяц, два), просто ехать никуда не собираюсь сейчас, реально не нужен. Если есть интерес, пишите в ЛС. Посмотрите что такое навител, если обновите мне карты заодно, буду благодарен безмерно
Мне самому просто лень
глянуть легко. ASUS 696 (если не вру). лично глянуть тоже без проблем. Я его использую только как GPS и немного игры, как источник музыки не стал бы... Если реально интересно, то могу дать побаловаться на неопределенный срок (ну неделя, месяц, два), просто ехать никуда не собираюсь сейчас, реально не нужен. Если есть интерес, пишите в ЛС. Посмотрите что такое навител, если обновите мне карты заодно, буду благодарен безмерно
покупай гарамин или навител, нафиге тебе тормозное универсальное чудище с кучей глюков и тормозным (не вру) интерфейсом?
между асусом как у ХЗ и гармином - однозначно гармин. Оба прибора юзал.
upd главный аргумент - гармин ты мацаешь пальцем очень легко и точно, а кпк - токо ногтем или стилусом, иначе точность хоть плачь
между асусом как у ХЗ и гармином - однозначно гармин. Оба прибора юзал.
upd главный аргумент - гармин ты мацаешь пальцем очень легко и точно, а кпк - токо ногтем или стилусом, иначе точность хоть плачь
7: AlexRadoN:
на кнопочках я тоже пробоваал (колорадо) - ну его. Неудобно. Лучше нувики, без кнопарей вообще.
а если тебя пугает проблема обновления карт, то все уже хорошо в мире железных нвигторов: время ковыряния и кривых сборок ушло в прошлое.
на кнопочках я тоже пробоваал (колорадо) - ну его. Неудобно. Лучше нувики, без кнопарей вообще.
а если тебя пугает проблема обновления карт, то все уже хорошо в мире железных нвигторов: время ковыряния и кривых сборок ушло в прошлое.
-
Бе.Сом!
в ЗР тестировали именно авто жпс. порядка 10 штук..попробуйте найти статью.
А, так я со своим катаюсь по области, с ним надо научиться ездить...иначе помню, как протискивался по парковке два раза из-за него, когда тот хотел меня на маршрут вернуть, при это м каждый раз уступая минуты по 4 всем...
А, так я со своим катаюсь по области, с ним надо научиться ездить...иначе помню, как протискивался по парковке два раза из-за него, когда тот хотел меня на маршрут вернуть, при это м каждый раз уступая минуты по 4 всем...
-
Miki
Тут вопрос философский... Так и не понял, дл чего нужен КПК? Что от него надо? Если только как GPS, то лучше купить автонавигатор и не париться с глюками WM. КПК, как понимаю нужен без GSM, т.е. не коммуникатор... За 15 тысч я бы лучше обратил внимание на комуникаторы, т.к. наличие GPRS позволяет пользоваться дополнительными сервисами, к примеру, пробки в Нижнем, Москве, Питере и некоторых других крупных городах. Для КПК много ломанных программ навигации. Сам пользую Глофишь Х650 как GPS приёмник в машине. Пользуюсь из прог: Навител, iGO, Автоспутник. Пробовал ТомТом. С приёмниками Гармин не так всё однозначно... Хороший безглючный и удобный, но только карты Гармин. Россия пока в районе Москвы и Питера и федеральные трассы. Другие проги не поставить. Можно поглядеть на корейские или китайские ГПС приёмники, которые можно ломануть и юзать как КПК. Тут выбор большой... Но, опять же глюки... Есть ГПС автонавигаторы сразу в комплекте с двумя программами навигации. По картам России пока рулит Навител, но по интерфейсу и глюкам он самый неудобный, плохо прокладывает маршрут, хотя ситуация в последнее время улучшается. По интерфейсу отличный iGO, но пока Россия только центр... Автоспутник тоже борется с Навителом, но карты пока меньше детализованны, ну и интефейс мне лично не сильно нравиться.
-
Miki
Вообще рекомендую глянуть сайт www.4pda.ru там много посвещено вопросу навигации. Что больше приглянётся то и брать. И посмотреть что люди говорят, есть ли проги и карты под навигатор и т.д. и т.п. У меня есть Айфон, как не странно, но с середины лета появились программы навигации и для него. Я юзаю Навигон и АйРоссия. Так что при желании любой девайс может служить навигатором в машине.
На подходе iGO и ТомТом для Айфона... Думаю, скоро КПК уйдёт в утиль...
-
Miki
И ещё, если едешь за рулём, лучше тыкать в экран пальцем, со стилусом опасно! Пару раз стилус падал под ноги в машине...
> Помогите пожалуйста с выбором КГ для а/м
извините, не смог удержаться
извините, не смог удержаться
ржачно, а главное по теме...
наверное хорошо быть админом...
наверное хорошо быть админом...
-
Miki
BadBlock пишет:
>> Помогите пожалуйста с выбором КГ для а/м
>
> извините, не смог удержаться