Гос тех-осмотр
Стенд видел в Саров-Ладе, по ценам не знаю. Ты отпишись если выяснишь, мне тоже надо.
60: Апологет:
Думаю в среду поеду куда нибудь.
Думаю в среду поеду куда нибудь.
60: Апологет:
Ездил сегодня в саров-ладу. Цена 250 р. Делали 3 минуты. Потом с бумажками еще минут 5 ходил. Короче за 10 минут все сделали. Сегодня как стемнеет поеду попробую как отрегулировали.
Ездил сегодня в саров-ладу. Цена 250 р. Делали 3 минуты. Потом с бумажками еще минут 5 ходил. Короче за 10 минут все сделали. Сегодня как стемнеет поеду попробую как отрегулировали.
-
Бе.Сом!
62: krendel88:
хороший заработок. ~83 рубля минута.
кстати было бы здорово, если ты сначала на шаблоне заметил как свет падал, и после регулеровок как.
хороший заработок. ~83 рубля минута.
кстати было бы здорово, если ты сначала на шаблоне заметил как свет падал, и после регулеровок как.
63: Бе.Сом!:
Лишь бы сделали нормально за такие деньги. А на счет шаблона, че то не догадался.
Машин там на тех осмотр. Хорошо меня в эту очередь не поставили.
Лишь бы сделали нормально за такие деньги. А на счет шаблона, че то не догадался.
Машин там на тех осмотр. Хорошо меня в эту очередь не поставили.
-
Бе.Сом!
сегодня котался туда..
Вчера намыл авто..сегодня он испачкался, так -что перед заездом его ещё ополаскивал.
Приехал туда, а там мойка 100р. если даже колесные арки грязные, передо мной мужика так завернули.. вообщем покатался по лужи туда -сюда, пока время было, и удачно прошёл проверку на чистату.
Вообщем как раньше брали 30 рублей, и всё на взгляд, и ощупь определяли, всё примерно так же и осталось, только берут больше чем в 11 раз.
Не прошёл, из-за стекол, придрались к рулю, и корпусу возд. фильтра (в том году никто ничего не сказал, про эти вещи).
Всё остальное в порядке...даже переспрашивал.
НО, при этом С передней правой стороны, что-то не хорошо, щелкает постоянно, найти причину не могу. сзади , справа так же при некоторых положениях бьется.
При торможение, перетормаживает одна из сторон (причем уже в другую сторону, либо победил эту напасть, и покрытие такое было).
Что-то долго рассматривали под капотом (может чистату, вчера помыл, сам не знал, что так может выглядеть).
Вообщем нифига мне этот тех. осмотр не понравился, даже не в помощь.
Вчера намыл авто..сегодня он испачкался, так -что перед заездом его ещё ополаскивал.
Приехал туда, а там мойка 100р. если даже колесные арки грязные, передо мной мужика так завернули.. вообщем покатался по лужи туда -сюда, пока время было, и удачно прошёл проверку на чистату.
Вообщем как раньше брали 30 рублей, и всё на взгляд, и ощупь определяли, всё примерно так же и осталось, только берут больше чем в 11 раз.
Не прошёл, из-за стекол, придрались к рулю, и корпусу возд. фильтра (в том году никто ничего не сказал, про эти вещи).
Всё остальное в порядке...даже переспрашивал.
НО, при этом С передней правой стороны, что-то не хорошо, щелкает постоянно, найти причину не могу. сзади , справа так же при некоторых положениях бьется.
При торможение, перетормаживает одна из сторон (причем уже в другую сторону, либо победил эту напасть, и покрытие такое было).
Что-то долго рассматривали под капотом (может чистату, вчера помыл, сам не знал, что так может выглядеть).
Вообщем нифига мне этот тех. осмотр не понравился, даже не в помощь.
-
Serg21053
У нас все в стране делается не в помощь, а для сбора денег и что б народу не скучно было.
-
киндер-сюрприз
На Силкина не прошёл ни с первого, ни со второго раза. Придрались к тонировке (заводские стёкла по ГОСТу 5727-88 с сертификатом производителя), к аварийным выходам (по ГОСТу 51709-2001 должны проверяться толь у автобусов, да и в документах на ВАЗ 2199 наличие авр.вых. не предусмотрено) и что зеркала у меня не той системы (хотя всё в соответствии с ГОСТами).
Объяснять причины до..бок отказывались напрочь, пока к гаишнику на подошёл.
Сразу же поехал в Металлик и прошёл ТО без лишних придирок (да и нек чему придераться было).
Решил вернуть деньги за ТО на Силкина, но предметный разговор не вышел. Я им ГОСТы показываю, а они про свою гениальную компетентность.
Пришлось в суд обращаться. Слушание ещё не назначено.
Сейчас ищу таких же пострадавших от неверно проведённого ТО по Силкина, как свидетелей, для общей картины по данной СТО в суде.
У кого есть что сказать "Обидчику", прошу позвонить: с.т.7 950 361 00 98
Объяснять причины до..бок отказывались напрочь, пока к гаишнику на подошёл.
Сразу же поехал в Металлик и прошёл ТО без лишних придирок (да и нек чему придераться было).
Решил вернуть деньги за ТО на Силкина, но предметный разговор не вышел. Я им ГОСТы показываю, а они про свою гениальную компетентность.
Пришлось в суд обращаться. Слушание ещё не назначено.
Сейчас ищу таких же пострадавших от неверно проведённого ТО по Силкина, как свидетелей, для общей картины по данной СТО в суде.
У кого есть что сказать "Обидчику", прошу позвонить: с.т.7 950 361 00 98
киндер-сюрприз пишет:
> На Силкина не прошёл ни с первого, ни со второго раза. Придрались к тонировке (заводские стёкла по ГОСТу 5727-88 с сертификатом > производителя),
================================================================
Что значит " Заводские" ? Завод - изготовитель автомобиля эти стёкла поставил ?
И дал в придачу сертификат ? Или стёкла поставлены в конторе "Рога и копыта",
и они дали к ним бумажку ? Кто-то реально измерял светопропускание стёкол ?
> и что зеркала у меня не той системы (хотя всё в соответствии с ГОСТами).
Мне кажется , что вы лукавите. Скорее всего, ваши зеркала неисправны, например,
не регулируются.
> Решил вернуть деньги за ТО на Силкина, но предметный разговор не вышел.
===================================================================
Это как ? Вас погнали с ГТО из-за неисправностей авто , а вы ещё и деньги хотите вернуть ?
Первый раз о таком слышу ...
> Пришлось в суд обращаться.
Успехов ...
> На Силкина не прошёл ни с первого, ни со второго раза. Придрались к тонировке (заводские стёкла по ГОСТу 5727-88 с сертификатом > производителя),
Что значит " Заводские" ? Завод - изготовитель автомобиля эти стёкла поставил ?
И дал в придачу сертификат ? Или стёкла поставлены в конторе "Рога и копыта",
и они дали к ним бумажку ? Кто-то реально измерял светопропускание стёкол ?
> и что зеркала у меня не той системы (хотя всё в соответствии с ГОСТами).
Мне кажется , что вы лукавите. Скорее всего, ваши зеркала неисправны, например,
не регулируются.
> Решил вернуть деньги за ТО на Силкина, но предметный разговор не вышел.
===================================================================
Это как ? Вас погнали с ГТО из-за неисправностей авто , а вы ещё и деньги хотите вернуть ?
Первый раз о таком слышу ...
> Пришлось в суд обращаться.
Успехов ...
Активистам украинской организации "Гражданская позиция" удалось получить талон ТО на разбитый "запорожец" без двигателя.
Накануне члены “Гражданской позиции” совместно с журналистами газеты “Информатор” провели эксперимент, попробовав пройти процедуру государственного технического осмотра и получить техталон для автомобиля ЗАЗ 968, государственный номер М4832ОН, 1985 выпуска. При этом активисты вынули из автомобиля двигатель. Также “Запорожец” имел сломанный ручной тормоз, разбитые фары, спущенные шины и другие многочисленные недостатки технического состояния.
Этой акцией члены организации доказали, что техосмотр - бесполезен и никак не влияет на безопасность на дорогах. Раздолбанный "запор" с уже пройденным ТО был торжественно подарен львовской авто инспекции.
«Таким образом мы доказали, что техосмотр автомобилей в таком виде, в котором он происходит, не гарантирует безопасности на дорогах. Сегодня ТО - это лишь зря потраченные деньги и время водителей, а также никому не нужны усилия 15 тысяч работников ГАИ», - рассказал организатор акции, представитель ВОО «Общественная позиция» Олег Мацех. По его словам, возле ГАИ работает множество фирмочек, которые готовы «сделать» техосмотр. талончик обойдется примерно в 500 грн ($65).
http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=10&aid=84735
Накануне члены “Гражданской позиции” совместно с журналистами газеты “Информатор” провели эксперимент, попробовав пройти процедуру государственного технического осмотра и получить техталон для автомобиля ЗАЗ 968, государственный номер М4832ОН, 1985 выпуска. При этом активисты вынули из автомобиля двигатель. Также “Запорожец” имел сломанный ручной тормоз, разбитые фары, спущенные шины и другие многочисленные недостатки технического состояния.
Этой акцией члены организации доказали, что техосмотр - бесполезен и никак не влияет на безопасность на дорогах. Раздолбанный "запор" с уже пройденным ТО был торжественно подарен львовской авто инспекции.
«Таким образом мы доказали, что техосмотр автомобилей в таком виде, в котором он происходит, не гарантирует безопасности на дорогах. Сегодня ТО - это лишь зря потраченные деньги и время водителей, а также никому не нужны усилия 15 тысяч работников ГАИ», - рассказал организатор акции, представитель ВОО «Общественная позиция» Олег Мацех. По его словам, возле ГАИ работает множество фирмочек, которые готовы «сделать» техосмотр. талончик обойдется примерно в 500 грн ($65).
http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=10&aid=84735
Это к вопросу о продажном техосмотре. )))
71: BadBlock:
ну что первое попалось на глаза, туда и запостил
ну что первое попалось на глаза, туда и запостил
-
Паша_с_Уралмаша
как думаити, реально мне пройти ТО на четверке 88 г.в. ?
-
EuG
74: Сирожа:
скорее всего с понедельника по субботу. в рабочие дни часов с 9 до 17 или 18 с перерывом на обед. не помню сколько обед. вообще тут где-то на форуме их телефон выкладывали год назад..
75: Паша_с_Уралмаша:
если она исправна - реально.
скорее всего с понедельника по субботу. в рабочие дни часов с 9 до 17 или 18 с перерывом на обед. не помню сколько обед. вообще тут где-то на форуме их телефон выкладывали год назад..
если она исправна - реально.
Реально.
В марте прошли техосмотр на девятке 90-го года. На Силкина. Были обнаружены некоторые недостатки, которые за некоторую сумму денег были исправлены там же. Причем исправлены по-честному, не на бумажке. Меняли тормозной цилиндр, прокачивали тормоза, регулировали фары и ручник.
Реально.
В марте прошли техосмотр на девятке 90-го года. На Силкина. Были обнаружены некоторые недостатки, которые за некоторую сумму денег были исправлены там же. Причем исправлены по-честному, не на бумажке. Меняли тормозной цилиндр, прокачивали тормоза, регулировали фары и ручник.
-
DimDom
Сирожа пишет:
> По каким дням(и часам) работает техосмотр в металике
График работы:
ОБЕД 12.30 - 13,30
ВТ,СР,ЧТ 9.00 - 17.30
ПТ 9.00 - 16.30
СБ 9.00 - 14.00
ВС,ПН Выходной
> По каким дням(и часам) работает техосмотр в металике
График работы:
ОБЕД 12.30 - 13,30
ВТ,СР,ЧТ 9.00 - 17.30
ПТ 9.00 - 16.30
СБ 9.00 - 14.00
ВС,ПН Выходной
-
Сирожа
DimDom пишет:
> Сирожа пишет:
>> По каким дням(и часам) работает техосмотр в металике
> График работы:
> ОБЕД 12.30 - 13,30
> ВТ,СР,ЧТ 9.00 - 17.30
> ПТ 9.00 - 16.30
> СБ 9.00 - 14.00
> ВС,ПН Выходной
спасиб
> Сирожа пишет:
>> По каким дням(и часам) работает техосмотр в металике
> График работы:
> ОБЕД 12.30 - 13,30
> ВТ,СР,ЧТ 9.00 - 17.30
> ПТ 9.00 - 16.30
> СБ 9.00 - 14.00
> ВС,ПН Выходной
спасиб
-
Сирожа
Вчера не прошел тех осмотр на СТО.
Проверяльщики сказали что на 19 тыс надо менять колодки передние.
Я считаю это явный сбор.
Передо мной Нисан-премьер не прошол.
Проверяльщики сказали что на 19 тыс надо менять колодки передние.
Я считаю это явный сбор.
Передо мной Нисан-премьер не прошол.
80: Сирожа:
Это они по пробегу решили ? А кто мешал сказать что ты их уже менял на 18 тысяч и это новые стоят ?
Это они по пробегу решили ? А кто мешал сказать что ты их уже менял на 18 тысяч и это новые стоят ?
-
Сирожа
Они завернули меня по передним тормозам. Начались разборки. Я говорю что все ТО пройдены на СТО. Есть книжка. В ответ были слова что ОН(проверяльщик) каждые 5 тыщ. меняет.
Поменяли колодки и с пометкой исправлено поставили (без загона на стент)
Поменяли колодки и с пометкой исправлено поставили (без загона на стент)
82: Сирожа:
А большая разница была по тормозам передним ?
А большая разница была по тормозам передним ?
-
Сирожа
У какой то коэффициент 0.53 а у меня 0.42.
Слышал такие слова перед+зад+Ручник.
Больше не понял.
Слышал такие слова перед+зад+Ручник.
Больше не понял.
-
EuG
84: Сирожа:
вообще-то если вы не проходите ГТО, то вам должны выдать распечатку, где указано что(какой тест) вы не прошли и ещё в данном случае бумажку с распределением тормозных усилий по колёсам и там же должна быть указана необходимая норма.
ну и для справки. у меня на Нексии тоже передние колодки положено раз в 20 тыс.км менять, но с моим стилем они ходят по 40 тысяч.
и вообще это не их дело, когда колодки меняли. их дело замерить усилие и сравнить с таблицей.
вообще-то если вы не проходите ГТО, то вам должны выдать распечатку, где указано что(какой тест) вы не прошли и ещё в данном случае бумажку с распределением тормозных усилий по колёсам и там же должна быть указана необходимая норма.
ну и для справки. у меня на Нексии тоже передние колодки положено раз в 20 тыс.км менять, но с моим стилем они ходят по 40 тысяч.
и вообще это не их дело, когда колодки меняли. их дело замерить усилие и сравнить с таблицей.
Ээээ... крутой загон. Колодки меняются по износу вообще-то.
тут жена оказываетцо уже месяц без ТО ездит... три года уже машинке, время летит...
куда ехать, чо брать с собой подскажите кратко! по-диагонали прочетал... металек - где/кто это? надо прямо к ним? или в гаи сначало?
куда ехать, чо брать с собой подскажите кратко! по-диагонали прочетал... металек - где/кто это? надо прямо к ним? или в гаи сначало?
-
EuG
87: Ivan:
надо документы на машину, права, страховка, мед.справка, и квитанция оплаченной гос.пошлина в банке. с этим всем и машиной в Металлик. Это как ехать от плотины к гаражам на очистных, поднимаешься на гору и налево поворот. там указатель есть. и дальше по указателям.
уже на месте оплатить по тарифу сам осмотр.
не забыть иметь с собой непросроченную аптечку и огнетушитель весом не менее 2-х кг и знак аварийной остановки вроде тоже могут спросить.
надо документы на машину, права, страховка, мед.справка, и квитанция оплаченной гос.пошлина в банке. с этим всем и машиной в Металлик. Это как ехать от плотины к гаражам на очистных, поднимаешься на гору и налево поворот. там указатель есть. и дальше по указателям.
уже на месте оплатить по тарифу сам осмотр.
не забыть иметь с собой непросроченную аптечку и огнетушитель весом не менее 2-х кг и знак аварийной остановки вроде тоже могут спросить.
мы на техстанции проходили...машине 22 года