Недавно у своего 3-годовалого ребенка обнаружила клеща. Пришли мы с ним в приемный покой, откуда нас отправили (т.к., видимо, был рабочий день) в детскую поликлинику, где нам сообщили что хирурга нет а кроме него удалить клеща некому. Отправили в детское отделение на Маслиху. Ладно, взяли карту, пошли. Там выпучили на нас глаза, девушка мы вам здесь помочь с этим не сможем, дуйте в приемный покой......
С момента обнаружения клеща прошло часа 1,5, т.к. ходили везде пешком.
Прошлись мы по кругу вопщем, опять в приемный покой. Так и так и так. Вопщем говорю не уйду пока клеща не уберете. Сели ждать. Вызвали врача или медсестру их хирургии и меньше чем за минуту удалили насекомое. Хорошо додумалась забрать клеща в баночке...
Через лабораторию 1 поликлиники выслали клеща на экспертизу. которая показала, что клещ заражен беррилиозом, энцефалита ТТТ нет.
Будем пить антибиотик для профилактики.
Вообщем товарищи родители, делайте выводы. И читайте как можно защититься от клещей. И как самим их вытаскивать, т.к. на нашу медицину никакой надежды... все очень и очень запущено...
Но все же спасибо женщине которая вытаскивала, т.к. ребенок даже не всплакнул, хоть и был ужасно уставший и голодный.
Про клещей
По-моему давно всем понятно как защититься от клещей - использовать репелленты.
И самим вытащить не проблема.
Почему сами не вытащили? Есть же интернет, неужели не могли найти там инструкцию?
А к врачу надо обращаться в любом случае для профилактического лечения, даже анализ клеща не обязательно делать.
И самим вытащить не проблема.
Почему сами не вытащили? Есть же интернет, неужели не могли найти там инструкцию?
А к врачу надо обращаться в любом случае для профилактического лечения, даже анализ клеща не обязательно делать.
-
Sonia
Сама вытащить побоялась, т.к. никогда этого не делала. А, если у вас есть дети то вы должны понимать что у малыша это не так просто сделать в одиночку - он просто так не будет лежать.
Я уж не говорю, что это побоялись делать наши доблестные медики сначала в приемном покое, потом в детской поликлинике, в детском отделении.
А анализ клеща надо делать обязательно, т.к. если нет инфекции зачем травить ребенка и губить иммунитет антибиотиками.
Я уж не говорю, что это побоялись делать наши доблестные медики сначала в приемном покое, потом в детской поликлинике, в детском отделении.
А анализ клеща надо делать обязательно, т.к. если нет инфекции зачем травить ребенка и губить иммунитет антибиотиками.
-
Serpent
oksik пишет:
> Почему сами не вытащили? Есть же интернет, неужели не могли найти там инструкцию?
Собственно в Интернет и было обращение.
> Почему сами не вытащили? Есть же интернет, неужели не могли найти там инструкцию?
Собственно в Интернет и было обращение.
-
Zazi
Как легко вытащить клеща.
Недавно знакомая, которая в своё время часто ходила в походы, научила меня, как легко вытаскивать клещей (она попросила снять клеща с её спины). Оказывается, капать на него растительное масло - не лучший выход, всё равно вытаскивать замучаешься. Всё гораздо проще. Надо на ватку налить нашатыря и приложить к клещу на 2-3 минуты. После этого он очень легко снимается вместе со своей головой (ковырять ничего не надо, чтобы полностью её извлечь). Жаль, что я этого способа не знала раньше
Недавно знакомая, которая в своё время часто ходила в походы, научила меня, как легко вытаскивать клещей (она попросила снять клеща с её спины). Оказывается, капать на него растительное масло - не лучший выход, всё равно вытаскивать замучаешься. Всё гораздо проще. Надо на ватку налить нашатыря и приложить к клещу на 2-3 минуты. После этого он очень легко снимается вместе со своей головой (ковырять ничего не надо, чтобы полностью её извлечь). Жаль, что я этого способа не знала раньше