Война в Корее 2 (Coming soon)

Раздел для сражающихся в страйкбол
Dioptry

№ 30 Сообщение Dioptry » 04 сен 2009 12:05

ЗЫ: изменение в правилах.
Отсидка в мертвяке будет не 15 минут, как предполагалось, а 10. :appl:
10 минут открытого нахождения в зоне мертвяка с красной повязкой на голове!

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 31 Сообщение AlienK » 04 сен 2009 12:34

по-моему 10 минут маловато

БуГаГаЗавр

№ 32 Сообщение БуГаГаЗавр » 04 сен 2009 13:12

Надо бы 15.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 33 Сообщение PolarFox » 04 сен 2009 13:34

лучше 15 чем 10.

maxs

№ 34 Сообщение maxs » 04 сен 2009 14:25

Поддерживаю 15

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 35 Сообщение Hando » 04 сен 2009 14:29

Dioptry пишет:
> Про перерыв на обед ничего сказано не было. Просто между вторыми и третьими миссиями небольшой промежуток времени.
> А так - 15 минут в мертвяке неподалеку от базы вполне хватит, чтобы восполнить запасы калорий.

и в то же время
Dioptry писал(а):ЗЫ: ....! Между второй и третьей миссиями сделан небольшой перерыв, как раз к обеденному времени.
великих и могучего рускама языка. :rtfm: учите мат.часть)

п.с. ничего личного

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 36 Сообщение PolarFox » 04 сен 2009 15:34

чем питаться в мертвяке и с пузом бегать по лесам, лучше действительно сделать перерыв пол часа и нормально будет.
язва не за горами.... мужики.

MilitaryJane

№ 37 Сообщение MilitaryJane » 04 сен 2009 15:40

Завтраг раздели с другом,обед отдай врагу...

Dioptry

№ 38 Сообщение Dioptry » 04 сен 2009 21:04

Hando пишет:
> Dioptry пишет:
>> Про перерыв на обед ничего сказано не было. Просто между вторыми и третьими миссиями небольшой промежуток времени.
>> А так - 15 минут в мертвяке неподалеку от базы вполне хватит, чтобы восполнить запасы калорий.
>
>
> и в то же время
>
>
Dioptry писал(а):ЗЫ: ....! Между второй и третьей миссиями сделан небольшой перерыв, как раз к обеденному времени.
>
> великих и могучего рускама языка. :rtfm: учите мат.часть)
>
> п.с. ничего личного

Чую подвох в свою сторону, поэтому ЕЩЕ раз поясняю. Перерыв к обеденному времени вовсе не значит, что все тупо стоят и начинают жрать пирожки и бутерброды. Перед третьей миссией дается перерыв, чтобы завершить уже имеющиеся (это рааз), выработать стратегию на последний игровой промежуток (это дваа), ну и, разумеется, тупо подрищщать на своей базе (дрищщать - ах, какое замечательное слово, воистину "великих и могучего рускама языка" :)). Исторически сложилось, что хавать все любят примерно в это время, так что вот так...

Dioptry

№ 39 Сообщение Dioptry » 04 сен 2009 21:10

Учитывая единогласные пожелания, мертвенно-временной промежуток установлен в оригинальные 15 минут, о чем будет сообщено на вокзале перед игрой.

Vasilich

№ 40 Сообщение Vasilich » 05 сен 2009 10:32

MilitaryJane пишет:
> Завтраг раздели с другом,обед отдай врагу...

Не, не так...
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу 8)

Vasilich

№ 41 Сообщение Vasilich » 05 сен 2009 20:59

Ребят, а про различие в командах что известно? как отличать друг друга? помоему непонятно будет кепка прямо одета или повернута...

Wolf

№ 42 Сообщение Wolf » 05 сен 2009 21:18

Често говоря, если бы различие было в виде кепок (как предложено в данном случае), то на страйк-пати мы бы с товарищем не положили двоих своих. Силуэт был виден очень четко, человек в кепке (а вот то что это человек был наш, я заметил только подойдя к "трупу" метра на 3. Зеленка-с, не видно не дыры - только силуэт.) а вот ленточка на плече абсолютна не заметна.

P.S.
Сегодня смотрел видео с каких-то крутых игр (с каких уже не помню, много пересмотрел). Ну что-то оч. крутое, колонна людей метров на 500-600 (явно не одна-две сотни), БТР-ы 80 несколько штук, etc. Заинтересовали крупные планы в момент атаки. У людей с одной стороны, было что-то типа огромных синих платков до середины груди. Как это не странно - не демаскируют, но ежели силуэт приподнялся сторона индетнифицировалась очень четко.

AlienK

№ 43 Сообщение AlienK » 06 сен 2009 17:05

Большое спасибо и гранд респект Диме сотоварищи за проведение такого замечательного действа!
Молодец :appl: :bis:

maxs

№ 44 Сообщение maxs » 06 сен 2009 17:41

Отличная игра, Димке огромныое спасибо! Всё было великолепно!
Всем участникам тоже спасибо, ваши лазучики у окопов нас здорово помучали.

Пара небольших технических замечаний:
1. Старт Американского инструктора слишком близко к базе северной кореи, т.к. двигаться он не мог, то уго убили в первыеже 5 минут игры.
2. Туалетную бумагу на ростки нужно было закрепить (скотчем например), постоянно наровила размотаться и убежать :)
3. Закопанную дискету не смогли найти даже после игры, толи палку затоптали, толи х.з., но вроде всё там перерыли и пересмотрели

Больше никаких недостатков не заметил, ещё раз Димке респект!

maxs

№ 45 Сообщение maxs » 06 сен 2009 18:00

Кстати, у меня лежит короткий шомпол, замотанный скотчем, незнаю чей.

Vasilich

№ 46 Сообщение Vasilich » 06 сен 2009 18:02

Димыч, МегоаРеспект тебе и уважуха. ты реально смог придумать довольно сильные боевые действия, причем как в условии самой "войны", так и в порядке заданий. Все было СУПЕР!!!! Я набегался, доволен.... теперь вот сижу и помираю 8))))

Wolf

№ 47 Сообщение Wolf » 06 сен 2009 18:05

maxs пишет:
> Кстати, у меня лежит короткий шомпол, замотанный скотчем, незнаю чей.
Чей-то из ЮК.

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 48 Сообщение Foil » 06 сен 2009 18:06

Все кул!!!
про бумагу на ростках сказали
остальных замечаний нет ;-)

да и Макс найди этого не сознанщика так как я первые секунд 5 даже опешил, когда ты замахнулся :-(
я лично его растреляю... Может вспомнишь очки на нем какие были, комуфло или с чего он стрелял. Жаль если ты только кепку видел :-(
Хотя тут есть такой момент Нарыч любит кепку на палке поднимать :-) тогда ваще грустно было бы, если бы я получил прикладом :-D

Foil

№ 49 Сообщение Foil » 06 сен 2009 18:08

Шомпол был отнят вместе с ростками у Ваших мелких спрингистов 1 вроде говорят был с приводом....
Возможно и даже скорее всего из его привода и выдернулся когда ростки из рук брали.

maxs

№ 50 Сообщение maxs » 06 сен 2009 18:23

49: Foil:
Бесполезно когото там искать уже, да и смысла нет, человек всё понял, я думаю, и осознал... ну и я тоже иногда бываю импульсивным, редко к счастью. Ещё раз извиняюсь :)

Ну владельца шомпола найдём на тренировках, когда нибудь объявится, мне не влом поносить то, вернём. Хотя вот вляжка у Леонида лежит, так и не объявился хозяин.

Foil

№ 51 Сообщение Foil » 06 сен 2009 18:30

Еще раз принято. Я сначало подумал, что ты из-за того, что я в засаде засел на выходе с новых окопов.
Думал, что твоя ярость с какой ты шел на меня именно из-за этого.
- ТЫ? Это ты там был?
- Я
- Стой щас с тобой разберусь...
После этого я стою и одеваю красную повязку :-) в ожидании приближающейся бури.

Честно ты был страшен!!! :-D

maxs

№ 52 Сообщение maxs » 06 сен 2009 18:45

Дык я специально :) Стыдно мне впрочем, так никогда нельзя вести себя на играх, хотя очень многие так себя ведут, это совершенно непраивльно. Видимо адреналин бьёт в голову. Давай оставим эту тему, оффтоп разводим.

Ещё раз, эта игра была лучшей игрой из тех, что я видел в Сарове. И еслибы пришло ещё побольше народу, то былобы ещё интереснее!

Кстати, сторона СК, не поделитесь секретом, как у вас было всё утсроено? Вот мы, к примеру, собрали 1 боевую группу для важных задач, 2 человека охраняли випа и выполняли мисси "принеси-подай" (за что спасибо им огромное, очень помогли), и 2 бойца охраняли командира (меня тобиш), и вместе мы выполняли наименее рискованные второстепенные задачи. Ах да, ещё был адский снайпер-диверсант, выслеживавший випа противника :)

Foil

№ 53 Сообщение Foil » 06 сен 2009 19:37

да офтопим немного.
Несколько мобильных груп по 3-4 человека.
Командир постоянно пересобирал группы на базе из оживших и давал задания.
Думаю в этом был большой плюс так как раций у нас не было и вещи были под присмотром и командир всегда даст пинка новоиспеченному ожившему бойцу ;-)

Dioptry

№ 54 Сообщение Dioptry » 06 сен 2009 20:49

Всем спасибо за участие в прошедшем действе. Думаю, что вы уже поняли, что основной "фишкой" этой игры были дополнительные миссии, о которых командирам и сообщалось в определенное время. Какое количество человек необходимо для их выполнения - тоже важный пункт пипл менеджмента )
Вон, говорят, товарищ Майор самолично выполнил третью миссию за ЮК. Далее информация о баллах, но сначала

ЭПИГРАФ.
"Китайские генералы - они как суслики. Встают в полный рост и смотрят, не бежит ли лиса, не летит ли орел... А в итоге получают шаром по ж..пе"
Это я к тому, что бедному мне по моменту начала игры пришлось петь песни, дабы привлечь хотя кого-то. Однако южнокорейский снайпер был привлечен ранее :)
Итак, все же о баллах

Северная Корея:
Найдено - 2 ростка
Перехвачено - 4 ростка, 1 выращенный пучок.
Итого - выращено 6 пучков, один находился в хранилище на конец игры. Итого - за рис - 2*(2+4) + 2 = 14 баллов.
Генерал убит два раза. -10 баллов.
Первая миссия (забросить на базу ЮК портрет Кима) - выполнена. +5 баллов.
Вторая миссия - эскорт и продажа риса - выполнена. Продано 6 пучков, достигнуты бонусные цели задания (продажа не менее 4 пучков). За миссию - 4*6 + 3 = 27 баллов.
Третья миссия - диверсия на ЛЭП (прошлый центр ретрансляции новостей, 8 баллов), диверсия на рисохранилище ЮК(7 баллов), вынос риса с рисохранилища ЮК(+0.5 за каждый штук). Выполнен только подрыв ЛЭП, но с особым цинизмом (бомба свернута в самолетик). Итого - 8 + 1 = 9 баллов.
Бонус в +2 очка за повышение обороноспособности своей базы (оперативно обложили бревнами).
Дополнительная миссия - поиск Баальшого Белого Медведя, Сидящего На Дереве, не выполнена.
Итого: 14 - 10 + 5 + 27 + 8 + 1 = 45 баллов.

Южная Корея:
Выращено 9 пучков риса (один продан, один захвачен СК, 7 сохранены в хранилище на конец игры) +7*4 + 2*2 = 32 баллов.
Майор погиб 1 раз. -5 баллов.
1 миссия, отрыть дискету в районе химзавода - не выполнена, конверт с содержанием миссии перехвачен СК.
2 миссия - взятие пробы воды, диверсия на рисохранилище - выполнена. 8+7 = 15 баллов. За складывание икебаны из газеты в ходе диверсии - еще +1 балл. То есть +16.
3 миссия - продажа риса. Полный аналог 2ой миссии СК. Выполнена одним Майором, продан один пучок риса. Дополнительная цель - продажа не менее 6 пучков - не достигнута. +4 балла.
+2 балла за выполнение задания Майора по метанию гранат.
+5 баллов за выполнение бессрочной миссии по обнаружению природной аномалии, растущих рядом трех пучков риса. Пучки кстати находились примерно в 100 метрах от плантации СК ;)
Итого: 32-5+16+4+2+5 = 54

Таким образом, Южная Корея победила со счетом 54-45.
Легко видеть, что основную массую очков для ЮК составил промысел риса (32 балла), а для СК - выполнение второй миссии (27 баллов). Однако, если бы бойцы СК не смогли перехватить партию ростков в районе плантации ЮК, счет был бы просто разгромным... :blink:

В общем, еще раз спасибо всем за то, что приняли участие во Вторых Корейских Войнах! :bud:
ПыСы: Вольф, ждем фотки....

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 55 Сообщение Hando » 06 сен 2009 21:54

Dioptry энд камраден:
грэйт сэнкс за сценарий, организацию и игру.

СК & ЮК: за нескучные забеги по лесам и весям), набегалсо, шо песдест)) знакомый, набивший оскомину полигон, предстал в новом свете) честно, не ожидал столько фана для себя - очена понравилось... жаль, не смог остацо на оффовые штурмы окопов, буде таковые таки состоялись..

2 сводные бригады замлекопов: респект за фортификации...местами возникало ощущение, што отрыты оные по боевым наставлениям. грамотно, кароч.

всем респект

Vusfnuv

№ 56 Сообщение Vusfnuv » 07 сен 2009 17:18

Оргам огромный респект. Практически не было косяков, то что было - мелочи. До сих пор под впечатлением. :appl:

Отдельный вопрос - у кого фотки?

AlienK

№ 57 Сообщение AlienK » 07 сен 2009 17:39

56: Vusfnuv:
вульф обещался, но не сразу. неделя-две

Wolf

№ 58 Сообщение Wolf » 07 сен 2009 19:27

Маленький, приятный, сюрпрайз. На работе было время посему решил ударно поработать ... на себя :) .
И обработал фотки, пока еще остались силы с воскресенья. Усе готово. Сам себе удивляюсь :D .

94 штуки, 700 с лихуем метров. Сейчас разберусь как заливать такие объемы в галлерею и начну процесс :) .

Не желающие тратить свой трафик и жаждущие получить свои фотки на свой носитель - пишите в личку созвонимся/состучимся вообщем договоримся.

Кстати можно сделать еще один финт ушами. Желающие получить фотки на носитель оставляют заявку, а я просто закатываю все на соответствующее число болванок. В воскресенье на тренировке вы отдаете мне денежку за болванку (подзабыл сколько CD-R стоят, но думаю не больше 7-15 рублей), я вам соответственно памятный камуфляжный диск :))) .

Все пошел заливать фотки. Как будет готово скину ссылочку.

Eropka

№ 59 Сообщение Eropka » 07 сен 2009 19:42

Спасибо Диме за игру!
миссии внесли неслабое разнообразие в простое стрелялово
клево, мне оч понравилось :D

Вернуться в «Страйкбол»