Зачем хороший фотоаппарат?
-
Pedro
Никогда прежде не увлекался фотографией по-серьезному, наверное уже и не стану, по крайней мере, "до пенсии", но разницу между хорошим фотоаппаратом и очень хорошим понимаю, как мне кажется.
Прогулялся сегодня с детишками возле нового фонтана вечером со своим G7 и, как и следовало ожидать, опять пришли мысли о хорошей зеркалке. Но вот вопрос: на сколько хороший целесообразно брать? Понимая, что критерии "хорошести" у всех разные, попробую задать репер - до 50т.р. хороших фотоаппаратов с китовым объективом нет. Этап, который очень многие проходят, типа "куплю чё-нить типа Canon 450D, а дальше видно будет..." пройден, хочется взять сразу и надолго, может быть на всю жизнь ).
Что брать то??? 500D тоже ведь чудес не творит, 5D MARK II - дорогой зараза, а может он стоит каждой своей копейки? С одной стороны, а с другой, зачем козе баян?
Дилема, однако...
Прогулялся сегодня с детишками возле нового фонтана вечером со своим G7 и, как и следовало ожидать, опять пришли мысли о хорошей зеркалке. Но вот вопрос: на сколько хороший целесообразно брать? Понимая, что критерии "хорошести" у всех разные, попробую задать репер - до 50т.р. хороших фотоаппаратов с китовым объективом нет. Этап, который очень многие проходят, типа "куплю чё-нить типа Canon 450D, а дальше видно будет..." пройден, хочется взять сразу и надолго, может быть на всю жизнь ).
Что брать то??? 500D тоже ведь чудес не творит, 5D MARK II - дорогой зараза, а может он стоит каждой своей копейки? С одной стороны, а с другой, зачем козе баян?
Дилема, однако...
-
n3o
Если чего-то конкретно не хватает, берешь новый, лишенный недостатков, которые мешают жить. Если не знаешь чего не хватает, спишь спокойно и ничего не покупаешь.
Как-то так я это себе представляю.
Не понимаю когда фотографы пишут "посоветуйте объектив" и выдают список от широкого угла, до телевиков. Тоесть вообще не понимают что им нужно. А еще и фотографы, свадьбы например снимают..
Но это не про сабж.
Как-то так я это себе представляю.
Не понимаю когда фотографы пишут "посоветуйте объектив" и выдают список от широкого угла, до телевиков. Тоесть вообще не понимают что им нужно. А еще и фотографы, свадьбы например снимают..
Но это не про сабж.
-
n3o
0: Pedro:
а вот еще кстате.. на G7 есть ручные настройки, осваивайте, пользуйтесь.
Режимы приоритета например.
а вот еще кстате.. на G7 есть ручные настройки, осваивайте, пользуйтесь.
Режимы приоритета например.
-
Wolf
А чего в G7-то не хватает ? Кнопки "шЭдевр", так ее и на 5-ом Марке нету 
>Этап, который очень многие проходят, типа "куплю чё-нить типа Canon 450D, а дальше видно будет..." пройден
Т.е. уже покупал что-то типа 450-ого, а продолжаешь снимать на G7
В этом случае соглашусь с последней фразой - "нафига козе баян."
>Этап, который очень многие проходят, типа "куплю чё-нить типа Canon 450D, а дальше видно будет..." пройден
Т.е. уже покупал что-то типа 450-ого, а продолжаешь снимать на G7
В этом случае соглашусь с последней фразой - "нафига козе баян."
3: Wolf:
>А чего в G7-то не хватает ?
могу сходу предположить что скорости АФ не хватает, например. Да и ручные настройки на компактих это некоторое извращение в использовании, имхо
что фотографировать планируется в основном?
>5D MARK II - дорогой зараза
мало того что он сам дорогой, так еще и оптика нужна соответствующая, чтоб его потенциал раскрыть.
>500D тоже ведь чудес не творит
ну на самом деле дело в большинстве случаев не в аппарате, а в том кто снимает
>А чего в G7-то не хватает ?
могу сходу предположить что скорости АФ не хватает, например. Да и ручные настройки на компактих это некоторое извращение в использовании, имхо
что фотографировать планируется в основном?
>5D MARK II - дорогой зараза
мало того что он сам дорогой, так еще и оптика нужна соответствующая, чтоб его потенциал раскрыть.
>500D тоже ведь чудес не творит
ну на самом деле дело в большинстве случаев не в аппарате, а в том кто снимает
-
Wolf
Ну ежели мыльница не устраивает, а бюджет 50 тыс., то можно взять - всетаки 450D, а на остальные деньги можно купить весьма неплохой объектив. Ну хотя бы ту же Л-ку.
P.S.
Кстати об Л-ке
. Манфред еще раз - спасибо огромное. Стеклышко - мечта идиота , только тяжелое зараза
. С меня пиво.
P.S.
Кстати об Л-ке
5: Wolf:
да не за что
с пивом разберемся
да не за что
с пивом разберемся
-
Pedro
3: Wolf:
>А чего в G7-то не хватает
Светочувствительности матрицы, светосилы оптики, угла, скорости и точности фокусировки и определения параметров экспозиции. Все по-моему )
>Т.е. уже покупал что-то типа 450-ого, а продолжаешь снимать на G7
не покупал, а продаю регулярно (разные), соответсвенно, "щупаю", пробую, вижу результат. G7 изначально покупался как наиболее оптимальный (ИМХО, естественно) "карманный" вариант.
4: Manfred:
>что фотографировать планируется в основном?
для дома, для семьи
>мало того что он сам дорогой, так еще и оптика нужна соответствующая, чтоб его потенциал раскрыть.
Вот такой там китовый: "24-105 IS USM". Чтобы потенциал раскрыть, надо еще уметь его раскрывать
>А чего в G7-то не хватает
Светочувствительности матрицы, светосилы оптики, угла, скорости и точности фокусировки и определения параметров экспозиции. Все по-моему )
>Т.е. уже покупал что-то типа 450-ого, а продолжаешь снимать на G7
не покупал, а продаю регулярно (разные), соответсвенно, "щупаю", пробую, вижу результат. G7 изначально покупался как наиболее оптимальный (ИМХО, естественно) "карманный" вариант.
4: Manfred:
>что фотографировать планируется в основном?
для дома, для семьи
>мало того что он сам дорогой, так еще и оптика нужна соответствующая, чтоб его потенциал раскрыть.
Вот такой там китовый: "24-105 IS USM". Чтобы потенциал раскрыть, надо еще уметь его раскрывать
-
Wolf
Ежели кит не нравится, то почему бы не взять: тушку отдельно, стекло отдельно.
-
Pedro
8: Wolf:
Я честно даже и не знаю нравится или не нравится
6: Manfred:
Вопрос по-сути вот в чем: что оптимальнее ("для дома, для семьи") взять (1) фотик по-проще + хороший объектив(ы) или сразу (2) "ебануть по Тбилиси" - взять 5D с этим китом 24-105 IS USM?
Или по-другому: намного ли 5D лучше, чем вариант (1)? Оправдана ли разница в цене?
Как обывателю, естественно, хочется преимущественно снимать на "автомате", ни о чем не думая.
Я честно даже и не знаю нравится или не нравится
6: Manfred:
Вопрос по-сути вот в чем: что оптимальнее ("для дома, для семьи") взять (1) фотик по-проще + хороший объектив(ы) или сразу (2) "ебануть по Тбилиси" - взять 5D с этим китом 24-105 IS USM?
Или по-другому: намного ли 5D лучше, чем вариант (1)? Оправдана ли разница в цене?
Как обывателю, естественно, хочется преимущественно снимать на "автомате", ни о чем не думая.
-
Стрелок
9: Pedro:
В твоем случае первый вариант самый оптимальный имхо, пятерка те нах не нужна.
В твоем случае первый вариант самый оптимальный имхо, пятерка те нах не нужна.
24-105 - весьма неплохой объектив, это первое.
Для дома 5Дмк2 можно брать если сильно увлекаешься или деньги девать некуда, в остальных случаях он не нужен
второе: имхо, лучше взять 50Д+ 17-50/2.8 (можно даже Кэноновский, но он, сцуко, как Л-ка стоит)+ телевик что-нибудь вроде 70-200/4Л... а можно телевик и не брать
или 50Д+ тот же 24-105, если будет необходимость, то для широкого угла потом 10-22 Кэноновский купить, но это я думаю не сильно нужно.
и вспышечку 430-ю
Для дома 5Дмк2 можно брать если сильно увлекаешься или деньги девать некуда, в остальных случаях он не нужен
второе: имхо, лучше взять 50Д+ 17-50/2.8 (можно даже Кэноновский, но он, сцуко, как Л-ка стоит)+ телевик что-нибудь вроде 70-200/4Л... а можно телевик и не брать
или 50Д+ тот же 24-105, если будет необходимость, то для широкого угла потом 10-22 Кэноновский купить, но это я думаю не сильно нужно.
и вспышечку 430-ю
9: Pedro:
>Как обывателю, естественно, хочется преимущественно снимать на "автомате", ни о чем не думая.
ээээ... может не стоит тогда зеркалку-то? я конечно не знаю, но раньше зеркалка на автомате могла выдать результат хуже чем компакт
>Как обывателю, естественно, хочется преимущественно снимать на "автомате", ни о чем не думая.
ээээ... может не стоит тогда зеркалку-то? я конечно не знаю, но раньше зеркалка на автомате могла выдать результат хуже чем компакт
13: Pedro:
ну тогда см выше
ну тогда см выше
-
vokod1ak
13: Pedro:
До 50т.р можно посмотреть 50D с китовым стеклом (17-85). Со временем можно уже докупить что то из люксовой оптики (17-40, 24-70, 24-105, 70-200)L
Не знаю, как остальным, но (ИМХО) 450 как то плохо ложится в мужскую руку... мелкий он какой то.
До 50т.р можно посмотреть 50D с китовым стеклом (17-85). Со временем можно уже докупить что то из люксовой оптики (17-40, 24-70, 24-105, 70-200)L
Не знаю, как остальным, но (ИМХО) 450 как то плохо ложится в мужскую руку... мелкий он какой то.
17-85 - не советую 
про 450 - согласен, поэтому и не предлагал
про 450 - согласен, поэтому и не предлагал
-
Pedro
Так (17-40, 24-70, 24-105, 70-200)L - не кропнутые объективы, или я что-то не так понимаю?
16: Manfred:
у тебя какой фотоаппарат?
16: Manfred:
у тебя какой фотоаппарат?
-
Wolf
Ну не знаю, не знаю. В эти выходные снимал на 70-200 L на кропнутую матрицу - Canon 450D - тот самый, "не мужской" зеркальник
, тушка в купе с объективом притомили таскать за день конкретно .
17: Pedro:
20D + Canon 10-22 + Tamron 28-75/2.8 + Canon 70-200/4L + Canon 100/2.8 Macro + 580-я вспышка
20D + Canon 10-22 + Tamron 28-75/2.8 + Canon 70-200/4L + Canon 100/2.8 Macro + 580-я вспышка
17: Pedro:
>не кропнутые объективы
ну да, но это не мешает их ставить на кропнутые фотоаппараты
>не кропнутые объективы
ну да, но это не мешает их ставить на кропнутые фотоаппараты
Wolf:
Pedro:
450-й сам по себе хороший аппрат, но лично для меня корпус неудобен из-за небольших размеров.
Pedro:
450-й сам по себе хороший аппрат, но лично для меня корпус неудобен из-за небольших размеров.
-
Wolf
Вот что надо брать. Правда чуть выше заявленного бюджета. Зато размерчик, самое оно. Тушка Mark 5D покупателю в подарок 
http://foto.ru/sigma_af_200-500_mm_f_2. ... canon.html
http://foto.ru/sigma_af_200-500_mm_f_2. ... canon.html
кстати, по сабжу темы "Зачем хороший фотоаппарат?" - это только ты сам можешь решить зачем тебе хороший фотоаппарат
-
Pedro
19: Manfred:
>20D
Пора бы, наверное, обновлять
23: Wolf:
>20D
Пора бы, наверное, обновлять
23: Wolf:
-
Стрелок
26: Pedro:
>19: Manfred:
>>20D
>
>Пора бы, наверное, обновлять
Да выше крыши хватает.
>19: Manfred:
>>20D
>
Да выше крыши хватает.
26: Pedro:
спонсором будешь?
шутка конечно, спонсора не ищу. Но денег на обновление на самом деле сейчас нет, а как появятся так и обновлю. Наиболее вероятно на 5Дмк2
спонсором будешь?
шутка конечно, спонсора не ищу. Но денег на обновление на самом деле сейчас нет, а как появятся так и обновлю. Наиболее вероятно на 5Дмк2