Почему комп. и бытовые товары в Сарове дороже ?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 0 Сообщение Радиоспециалист » 12 сен 2009 22:02

Радиоспециалист

Лучше расскажите мне, почему у нас в Сарове
ВСЕ товары компъютерной и бытовой тематике дороже, чем в НН , Москве и пр.
Мы что, на Луне что-ли тут живём ? Вон в Арзамасе, и то дешевле ...

Pedro

Это неправда! Во-первых, не ВСЕ, во-вторых Мск с НН ровнять неправильно, в-третьих - это не для автофорума тема. Заведите тему в Hard-n-Soft, я поучаствую.

Радиоспециалист

Попробую. Но тут надо хорошо подготовиться. :kos:

Valter

Да, некоторые товары у нас продаются по цене Москвы или Нижнего. Это товары которые уже морально устарели, и по закону их нельзя продать ниже закупочной цены))).

Радиоспециалист

Я ведь простой потребитель, мне не надо никого ни в чём убеждать,
как , например , коммерсам , почему они так лихо цену накручивают ,
поэтому в лоб всё понимаю. Захожу в любой магазин, скажем автозапчастей
или стройматериалов в соседнем Арзамасе, и вижу, что цена товара процентов на 20-30
как правило, ниже. В чём загадка ? Да и народ саровский там не по-детски отоваривается ...
А теперь вот купил там системный блок на 30 % дешевле самого дешёвого в Сарове.
А когда показал купленный состав в одной из солидных местных фирм, обещали (со скидкой!) собрать на 40 % дороже...

Pedro

Радиоспециалист:
>А остальные всё же дороже

Неправда, что ВСЕ, я говорил.

Радиоспециалист

BadBlock пишет:
> Разделом ошиблись.
=====================================
Да-да, счас исправлюсь.
Спасибо за поправочку...

Valter

Конечно дороже....У нас что, есть своя таможня или прямые поставки из Китая? )) Естественно, каждый посредник накручивает свои проценты. Да, есть дилеры Никса, Формозы и пр. Но и им отпускают товар с небольшой наценкой.

Pedro

Радиоспециалист:
>обещали (со скидкой!) собрать на 40 % дороже...

Вот это точно нельзя отнести ко всем саровским конторам!

Pedro

№ 1 Сообщение Pedro » 12 сен 2009 22:48

ничёсе растянули на три монитора :)

>почему у нас в Сарове ВСЕ товары компъютерной и бытовой тематике дороже, чем в НН , Москве

не все товары

>почему у нас в Сарове товары компъютерной и бытовой тематике дороже чем в Москве

Потому что Мск - столица, в ней сконцентрированы крупнейшие оптовики рынка, в т.ч. импортеры. Тем не менее, Мск Мске - рознь :) Не так много точек продаж в Мск, где можно купить технику относительно дёшево. Зайдите в любой торговый центр (ТЦ) - в большинстве своем цены на технику не будут сильно отличаться от саровских, а на некоторые группы товаров, например, расходники, флеш накопители и пр., цены будут выше наших.

>почему у нас в Сарове товары компъютерной и бытовой тематике дороже чем в НН

Вопрос спорный. Во-первых, также как в Мск, в НН тоже надо знать где покупать дешевле, во-вторых в НН тоже есть относительно крупные оптовики (которых нет и не будет в Сарове), в-третьих, см. ниже

>почему у нас в Сарове товары компъютерной и бытовой тематике дороже чем в Арзамасе

ни фига не дешевле! Что-то, где-то, единичные товары - не более того.
И потом, не надо забывать, что некую ценовую поправку даёт, так называемый, гарантийный вопрос: в Сарове нет авторизированных сервис-центров по ремонту техники, а это значит, что по Закону о защите прав потребителей (ЗЗПП), гарантийные обязательства перед Покупателем должен нести Продавец, т.е. Продавец обязан принять сломанную технику, за свой счет транспортировать её до ближайшего АСЦ (большинство из них в НН, некоторые только в Мск), и при этом он должен уложиться в установленный ЗЗПП срок :pray: : если не уложился - возврат денег и т.п.
Почему я выделил слово обязан: потому, что в Сарове есть Продавцы, которые умудряются продавать товар "с гарантией производителя", т.е. Покупатель якобы сам должен (если чё) везти сломанный гарантийный товар в АСЦ. Я лично знаю трёх таких Продавцов из которых два - магазины розничной торговли. ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА! Эти конторы можно, извините, иметь во все щели! Где отдел организации потребительского рынка при администрации г.Саров?

САБЖ (вопрос) настолько обширен, что его невозможно описать со всеми нюансами вот так сразу... надо дисскутировать (если кому надо). Я ответил только в общих чертах...

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 2 Сообщение Rootz » 12 сен 2009 23:45

0: Радиоспециалист:
Карат возит из Московского Никса по розничной цене указанной на сайте...

Если тебе удобно покупать что-то вне города и потом туда тащить на гарантию это одно, а когда у тебя нет личного автотранспорта как купишь 40" телевизор и будешь его доставлять???

Через Саров не проходит ни одна транспортная магистраль, потому зачастую частникам приходится транспортировать все за свой счет от оптовиков... прибавляй к цене компьютера, купленного у оптовика, приторговывающего в розницу, стоимость доставки до Сарова...

Факторов много... но я считаю что 15% это все же большая наценка...

Pedro

№ 3 Сообщение Pedro » 13 сен 2009 00:20

2: Rootz:
>Карат возит из Московского Никса по розничной цене указанной на сайте...

сомнительно. Для большинства товаров это экономически нецелесообразно. Возможно, "своим"...

2: Rootz:
>я считаю что 15% это все же большая наценка...

Обратите внимание, 15%. Многие думают, что наценка намного больше - 30-50%. Большая или не большая - пока все не посчитаешь не поймешь.

Вот, например, налоговый расклад для торгового предприятия, работающего с НДС (кстати все серьезные IT-конторы в городе работают с НДС):
1. НДС: 18% от разницы НДС закупки и продажи;
2. Налог на прибыль: 24% от разницы себестоимости проданного и купленного товара;
Зарплатные налоги:
3. Взносы в пенсионный фонд (накопительная и страховые части): 14% начисляются на сумму з/п всех работников.
4. ЕСН (фонды обязательного медицинского страхования (территориальный и федеральный) + фонд социального страхования) + травматизмы: еще ~12% начисляются на сумму з/п всех работников
Прочие налоги:
5. Налог на имущество (если есть): пару процентов в год - сумма приличная, если в собственности, например, торговые, складские площади.
6. Транспортный налог: ну это все знают :)

Вроде всё, может что и забыл...

Вот... прибавьте к этому аренду, рекламу (на КС прайсы 400р/месяц стоят :) , в газете, блин ваще дорого), издержки с гарантией, транспортные расходы, не забудьте учесть, что работники иногда болеют, возможно воруют и пр. Как вам 15% наценка? :) Если бы все было чрезмерно шоколадно, конкуренты бы росли как на дрожжах, чего мы, собственно особо не наблюдаем: конторы постоянно появляются также как и разваливаются. Вывод: на сегодняшний день IT-рынок и рынок бытовой техники в Сарове работает практически на грани рентабельности.

Я ни в коем случае не жалуюсь: хочешь зарабатывать - работа, работа и еще сто пятьдесят раз работа, не получается - ищи другое занятие.

Радиоспециалист

№ 4 Сообщение Радиоспециалист » 13 сен 2009 00:28

Pedro пишет:

> Вот, например, налоговый расклад для торгового предприятия, работающего с НДС ...
..................
..................
=======================================================================
Пётр , спасибо искреннее. Пока даже половины не осознал.В смысле не продумал.
Созрею - ещё чего-нить спрошу. Интересно это, из первых уст получить расклад ...

AleX631

№ 5 Сообщение AleX631 » 13 сен 2009 00:33

> Радиоспециалист

> А теперь вот купил там системный блок на 30 % дешевле самого дешёвого в Сарове.
> А когда показал купленный состав в одной из солидных местных фирм, обещали (со скидкой!) собрать на 40 % дороже...
>

Не верю что аж в 30 процентов разница была!
Скинь мне в личку перепись комплекта с ценами, ну не верю...
Сам перехватываю товар в Арзамасе у транспортников, когда те развозят его по точкам... Кстати, прощу заметит, в Арзамасе, ты закупил товар, так тебе его ещё и бесплатно доставят до крыльца магазина. Сервисные центры тоже там имеются, а нам продавцам, приходиться за свой счёт направлять его туда, а также стоимость аренды в Арзамаса так же ощутимо дешевле... Покупаемая способность там тоже выше из-за приезжих....
Всё это говорю только за бытовую и комп.технику, про другое сказать не могу, но тем не менее ... Цены у нас ни как не выше Арзамаса или Нижнего...
У меня товарищ живёт в Москве, недавно приезжал в Саров и зашел в комп.магазин, он просто был в шоке на наши цены, в Москве наценка на мелкий товар (флэшки, внешние жесткие, мышки) на много выше наших.
Компьютерный бизнес - не самое прибыльное занятие, к сожалению...
Куда прибыльнее заниматься шмотками, и наценка выше, и вложения не такие, и никакой гарантии...

Pedro

№ 6 Сообщение Pedro » 13 сен 2009 00:36

4: Радиоспециалист:
>из первых уст

Налоговый Кодекс РФ - первоисточник :)

>А теперь вот купил там системный блок на 30 % дешевле самого дешёвого в Сарове

также сомнительно, поскольку: (1) Вы, скорее всего, не совсем те компоненты (системного блока) сравниваете, что наиболее вероятно, (2) "там" Вам продали жуткий контрафакт (менее вероятно), (3) Вам продали товар по первичной оптовой себестоимости (практически невероятно), либо (4) неправильно исследовали местный рынок (запросто вероятно).

Pedro

№ 7 Сообщение Pedro » 13 сен 2009 00:41

5: AleX631:
>Покупаемая способность там тоже выше из-за приезжих....

Речь про Арзамас. Вчера буквально болтали с директором Электроники - Арзамасская "Электроника" самый прибыльный магазин в области из всех остальных Электроник, видимо из-за многочисленных приезжих сельчан. Простите за тавтологию :)

5: AleX631:
>Куда прибыльнее заниматься шмотками, и наценка выше, и вложения не такие, и никакой гарантии...

не хочешь попробовать? ;)

AleX631

№ 8 Сообщение AleX631 » 13 сен 2009 00:42

Pedro пишет:
> 4: Радиоспециалист:

> также сомнительно, поскольку: (1) Вы, скорее всего, не совсем те компоненты (системного блока) сравниваете, что наиболее
> вероятно, (2) "там" Вам продали жуткий контрафакт (менее вероятно), (3) Вам продали товар по первичной оптовой
> себестоимости (практически невероятно), либо (4) неправильно исследовали местный рынок (запросто вероятно).

Pedro прав. Ну не может такого быть!

AleX631

№ 9 Сообщение AleX631 » 13 сен 2009 00:44

Pedro пишет:

>
> не хочешь попробовать? ;)

Мне уже предлагали москвичи, но я в шмотках нифига не понимаю... гы.... :)

Pedro

№ 10 Сообщение Pedro » 13 сен 2009 00:51

9: AleX631:

в любом деле есть свои нюансы, свои тараканы! Я бы не стал всё упрощать... Было бы все просто, все только и занимались коммерцией. Все ниши очень плотно заняты.

Только недавно размышлял по этому поводу :dumay: кстати, очень полезно, всем рекомендую (размышлять хотя бы минут 15 в день) :) Пришел к банальному выводу - чтобы более-менее быстро заработать нормальную кучку денег, надо обманывать людей, т.е. заниматься мошенничеством. Тупо так...мошеничеством :)

Радиоспециалист

№ 11 Сообщение Радиоспециалист » 13 сен 2009 00:51

Во , блин, понаписали. Бессонница, что ли ? Ладно, я на больничном ... ;)

AleX631 пишет:
>> Радиоспециалист
>
>> А теперь вот купил там системный блок на 30 % дешевле самого дешёвого в Сарове.
>> А когда показал купленный состав в одной из солидных местных фирм, обещали (со скидкой!) собрать на 40 % дороже...
>>
>
> Не верю что аж в 30 процентов разница была!
===================================================================================
Здесь я ошибся. Мне уже объяснили сегодня. Поправляюсь - на 30 примерно процентов одного
из среднекрутых салонов Сарова. Кстати , у Вас это стОит также или даже чуть дешевле.
Просто некогда бегать и выгадывать, кажется что плюс-минус несущественно по салонам ,
и магазинам, а оно вот как потом - в тысячи вылезает, только успеваешь смех выслушивать...
Вот забыл я про то, что у вас сейчас тоже можно стало сист. блок купить. Не все потеряно, мне еще один
нужен ! К Вам в дом еды приду...

Цены у нас ни как не
> выше Арзамаса или Нижнего...
===============================================
Скажу сразу , убежден на 100 % - только у тебя .

> У меня товарищ живёт в Москве, недавно приезжал в Саров и зашел в комп.магазин, он просто был в шоке на наши цены,
> в Москве наценка на мелкий товар (флэшки, внешние жесткие, мышки) на много выше наших.
==============================================================================
Ну ты сравнил. Я очень хорошо в этом разбираюсь, уже полгода пасу товарища -
переманиваю его к себе на работу из столицы. Он уехал подработать, потом трудности
появились, жилье ухудшилось, сейчас его держит только зарплата. А здесь семья...
Так сразу скажу , зарплата неплохая даже несмотря на нытьё про кризис и пр.
Поэтому и флэшки кое-где подороже. Кстати , он мне у себя те же флэхи, что
у нас по 250 р в Дом компъютере - на 2 Гб , у себя в конторе рядом по 150 руб. покупает.
Тоже типа акция привлекательная. А в Арзамасе они по 450. Сам видел на днях.

> Компьютерный бизнес - не самое прибыльное занятие, к сожалению...
> Куда прибыльнее заниматься шмотками, и наценка выше, и вложения не такие, и никакой гарантии...
====================================================================================
А я и не спорю. Бизнес - тоже работа , и тяжелая. Без шуток, по друзъям вижу ...

Pedro

№ 12 Сообщение Pedro » 13 сен 2009 00:56

11: Радиоспециалист:
>Цены у нас ни как не
>> выше Арзамаса или Нижнего...
>===============================================
>Скажу сразу , убежден на 100 % - только у тебя .

Но-но! :)

Радиоспециалист

№ 13 Сообщение Радиоспециалист » 13 сен 2009 00:58

Pedro пишет:
Пришел к банальному выводу - чтобы более-менее быстро заработать нормальную кучку денег, надо обманывать
> людей, т.е. заниматься мошенничеством. Тупо так...мошеничеством
========================================================================

Не , Пётр , не обязательно. Достаточно быть очень узким специалистом.
Врачом некоторых специальностей , хорошим мотористом - сразу скажу - в Сарове таковых нет и пр. ...
Даже я под старость лет очень востребован по одной линии. Но мне уже деньги не так важны ...

Радиоспециалист

№ 14 Сообщение Радиоспециалист » 13 сен 2009 01:00

Pedro пишет:
> 11: Радиоспециалист:
>>Цены у нас ни как не
>>> выше Арзамаса или Нижнего...
>>===============================================
>>Скажу сразу , убежден на 100 % - только у тебя .
>
> Но-но! :)
======================================================
Ждал этого. Вот честно если, у Вас тоже всё в порядке.
Поэтому и спросил про разные цены.
Но у Александра всё-таки более по -народному. Не так официозно
и без понтовых мальчиков ...

Roger

№ 15 Сообщение Roger » 13 сен 2009 01:06

>А теперь вот купил там системный блок на 30 % дешевле самого дешёвого в Сарове.

выкладывай комплектацию с ценами. Сравним)

Радиоспециалист

№ 16 Сообщение Радиоспециалист » 13 сен 2009 01:31

Jesus пишет:
> 0: Радиоспециалист:
>>А теперь вот купил там системный блок на 30 % дешевле самого дешёвого в Сарове.
>
> выкладывай комплектацию с ценами. Сравним)
============================================================
Теперь точно не выложу. Вдруг окажется , что я ещё и в пролёте ... :rotate:
В смысле купил дороже , чем мог бы в Сарове ... Вам легко, а я в ценах ни бум-бум ...

Вот предложение у меня, или просьба о помощи - надо еще один системный блок купить,
чтоб оптимальный был по цене и возможностям. Чертей гонять не надо , в смысле не игровой,
надо , чтоб был надежный, не тормозил в ИНЕТе и чтоб хоть немного был современным.
Интересует состав и цена. Я съезжу по окрестностям и доложу , сколько это где будет стОить.
Без монитора , с пиш. ДВД, остальное - Ваши советы. В т.ч. какую операционку ставить.
В Арзамасе поставили Windows 7 ... Сразу оговорю - цена не главное.
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 13 сен 2009 01:40, всего редактировалось 2 раза.

AleX631

№ 17 Сообщение AleX631 » 13 сен 2009 01:34

Pedro пишет:
> 9: AleX631:
>
> в любом деле есть свои нюансы, свои тараканы! Я бы не стал всё упрощать... Было бы все просто, все только и занимались
> коммерцией. Все ниши очень плотно заняты.
>
> Только недавно размышлял по этому поводу :dumay: кстати, очень полезно, всем рекомендую (размышлять хотя бы минут
> 15 в день) :) Пришел к банальному выводу - чтобы более-менее быстро заработать нормальную кучку денег, надо обманывать
> людей, т.е. заниматься мошенничеством. Тупо так...мошеничеством :)

ну или это делать чуточку лучше, чем другие....

Радиоспециалист

№ 18 Сообщение Радиоспециалист » 13 сен 2009 01:38

AleX631 пишет:

> ну или это делать чуточку лучше, чем другие....
=====================================================
Как делает государство ? ;)

AleX631

№ 19 Сообщение AleX631 » 13 сен 2009 01:38

Радиоспециалист пишет:
> Jesus пишет:
>> 0: Радиоспециалист:
>>>А теперь вот купил там системный блок на 30 % дешевле самого дешёвого в Сарове.
>>
>> выкладывай комплектацию с ценами. Сравним)
> ============================================================
> Теперь точно не выложу. Вдруг окажется , что я ещё и в пролёте ... :rotate:
> В смысле купил дороже , чем мог бы в Сарове ... Вам легко, а я в ценах ни бум-бум ...

Вот так и получается, что в ценах не бум-бум, зато наши предприниматели завышают цену! :)
Предвзято как-то относятся...

AleX631

№ 20 Сообщение AleX631 » 13 сен 2009 01:45

Радиоспециалист пишет:
> AleX631 пишет:
>
>> ну или это делать чуточку лучше, чем другие....
> =====================================================
> Как делает государство ? ;)

Не скажу про государство, но сегодня слушал новости, там приводилась статистика, в какой стране лучше поддерживается малое предпринимательство, так Россия чуть ли не на последнем месте...

Радиоспециалист

№ 21 Сообщение Радиоспециалист » 13 сен 2009 01:48

AleX631 пишет:

> Вот так и получается, что в ценах не бум-бум, зато наши предприниматели завышают цену! :)
> Предвзято как-то относятся...
================================================================================
Не так . Цена меня сильно не напрягает. При покупке. Просто обидно потом, когда
выясняется , что за те же деньги я мог бы где-то не в Сарове купить что-то
лучше по тех. возможностям... Т.е. относятся не предвзято, но и не с особой душой.
Пофиг им , что мне впарить, лишь бы платил . Так ?
Или ещё раз повторить - я готов заплатить деньги , кроме стоимости товара , за квалифицированный
подбор этого товара. А не за то , что есть в наличии сегодня.
Ну, в общем, не знаю, что я тут распинаюсь. Я к тебе как к товарищу, а ты как-то с подколкой. Ладно...

Радиоспециалист

№ 22 Сообщение Радиоспециалист » 13 сен 2009 01:50

AleX631 пишет:

в какой стране лучше поддерживается
> малое предпринимательство, так Россия чуть ли не на последнем месте...
=============================================================
Так и я о том же. А если так же предприниматель начнёт поддерживать
покупательский спрос , то и будет замкнутый круг ...

Roger

№ 23 Сообщение Roger » 13 сен 2009 01:52

>А теперь вот купил там системный блок на 30 % дешевле самого дешёвого в Сарове.
16: Радиоспециалист:
>Вдруг окажется , что я ещё и в пролёте ... :rotate:
>В смысле купил дороже , чем мог бы в Сарове

я чота не пойму, то ты говоришь, что купил дешевле, теперь боишься, что дороже. Зачем тему создал, если сам не знаешь что почём.

AleX631

№ 24 Сообщение AleX631 » 13 сен 2009 01:54

Радиоспециалист пишет:
> AleX631 пишет:
>
>> Вот так и получается, что в ценах не бум-бум, зато наши предприниматели завышают цену! :)
>> Предвзято как-то относятся...
> ================================================================================
> Не так . Цена меня сильно не напрягает. При покупке. Просто обидно потом, когда
> выясняется , что за те же деньги я мог бы где-то не в Сарове купить что-то
> лучше по тех. возможностям... Т.е. относятся не предвзято, но и не с особой душой.
> Пофиг им , что мне впарить, лишь бы платил . Так ?
> Или ещё раз повторить - я готов заплатить деньги , кроме стоимости товара , за квалифицированный
> подбор этого товара. А не за то , что есть в наличии сегодня.
> Ну, в общем, не знаю, что я тут распинаюсь. Я к тебе как к товарищу, а ты как-то с подколкой. Ладно...

Не обижайтесь, ладно, я ведь тоже Вас как старшего уважаю и прислушиваюсь...

Радиоспециалист

№ 25 Сообщение Радиоспециалист » 13 сен 2009 02:03

Jesus пишет:

> я чота не пойму, то ты говоришь, что купил дешевле, теперь боишься, что дороже. Зачем тему создал, если сам не знаешь
> что почём.
========================================================================
Счас объясню. Во-первых, я ничего не боюсь. Не тот возраст.
Во-вторых, мне снова нужно сделать покупку хорошего системного блока.
Чтоб умненькие знакомые ребята не говорили на этот раз, что я мог бы
приобрести что-то получше.
Если кто-то убедит меня в том , что можно насовать чего попало в ящик и
это будет работать не хуже , чем специально продуманная конфигурация и софт,
тогда вопросов нет ...
А название темы , действительно , уже конфликтует со смыслом моих вопросов.
Вот так получилось, не обессудь ...

Roger

№ 26 Сообщение Roger » 13 сен 2009 02:26

25: Радиоспециалист:
если ты утверждаешь, что комплектующие в Сарове стоят на 30% дороже, чем например в Арзамасе, то получается ты просмотрел все прайсы комп. фирм в сарове, выбрал из них всё самое дешёвое, аналогичное тому, что у тебя в системнике; сложил всё это вместе, и сравнив итоговые суммы, сделал вывод, что действительно разница 30%, так? Хотя потом начал говорить, что в ценах ни бум-бум, и мол тема уже не о том и надо новый системник собирать :D

AleX631

№ 27 Сообщение AleX631 » 13 сен 2009 02:49

Jesus пишет:
> 25: Радиоспециалист:
> если ты утверждаешь, что комплектующие в Сарове стоят на 30% дороже, чем например в Арзамасе, то получается ты просмотрел
> все прайсы комп. фирм в сарове, выбрал из них всё самое дешёвое, аналогичное тому, что у тебя в системнике; сложил
> всё это вместе, и сравнив итоговые суммы, сделал вывод, что действительно разница 30%, так? Хотя потом начал говорить,
> что в ценах ни бум-бум, и мол тема уже не о том и надо новый системник собирать :D

Ну чего привязался к человеку, он вроде чётко сказал, что не совсем корректно обозвал тему...
а говорить о том что обзвонил всех не корректно, кого знают - тем и звонят, реклама решает....
это относиться только к ком.технике, по -поводу запчастей к автомобилям, покупаю запчасти к своим тойотам только в Автошопе, что на ул.Силкино... до этого обзвоню все известные мне конторы в Нижнем, цены те же, ниже только на разборке под Афонино...

Xpycm

№ 28 Сообщение Xpycm » 13 сен 2009 08:43

я вам так скажу... недавно озаботился поменять дома телефон. чтобы долго не бегать по квартире - нужен был телефон с 3мя трубками... Ну выбор пал на panasonic kx-tg1313ru... в городе я такой нигде не нашел, в Технике века был только с 2мя трубками за 2500... Привез себе через неделю из Москвы за 1900 с 3мя трубками... путем нехитрой арифметики можно высчитать, что тут с 3мя стоил бы 3600 (ну примерно)

100% накрутки :o

ужас нах :roll:

Радиоспециалист

№ 29 Сообщение Радиоспециалист » 13 сен 2009 11:37

Jesus пишет:
> 25: Радиоспециалист:
> если ты утверждаешь, что комплектующие в Сарове стоят на 30% дороже, чем например в Арзамасе, то получается ты просмотрел
> все прайсы комп. фирм в сарове, выбрал из них всё самое дешёвое, аналогичное тому, что у тебя в системнике; сложил
> всё это вместе, и сравнив итоговые суммы, сделал вывод, что действительно разница 30%, так? Хотя потом начал говорить,
> что в ценах ни бум-бум, и мол тема уже не о том и надо новый системник собирать :D
==============================================================================
Ну что ты прёшь , как танк. Помочь хочешь , или так, побазарить ?
Не надо мне приписывать того, о чем я даже не думал. Я не утверждал, что комплектующие стоят в Сарове дороже.
Началось с того, что я зашёл в пару комп. саровских контор , описал примерно то, что хочу купить, получил цены.
Затем меня убедили в Арзамасе, что у них тот же сист. блок будет стОить дешевле. По твоей логике, наверное ,да,
у них дешевле отд. сост. части. А может и нет. Не вдавался в анализ. Смотрел только итог.
Повторю снова - в ценах не разбираюсь. А задумался о другом - по аналогии с тем, в чём разбираюсь -
что , поскольку комп. девайсов много- по выбору - можно напихать чего подороже, с тем же результатом. Это так ?

И ещё . Не пытайся меня разоблачать . Лучше помоги по существу. Пока от тебя один сарказм. Он мне не нужен.
И не надо тем более выворачивать так, что по ходу разговора "...тема уже не о том и надо новый системник собирать"...
Это было запланировано сразу. Кто меня знает, прекрасно понимают , с кем я занимаюсь и почему это так.
Очень прошу , пиши по делу.
Я очень внимательно и с уважением прислушиваюсь к мнению всех собеседников.
А когда вот так, как ты , просто наезжают и ничего не предлагают , становится грустно ...

Вернуться в «Компьютерный форум»