Почему комп. и бытовые товары в Сарове дороже ?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Байкал

№ 60 Сообщение Байкал » 14 сен 2009 21:45

42: Радиоспециалист:
>Байкал пишет:
>
>> 39: Pedro:
>> вам предлежение. прайсы что ль добивайте по полной - типа сумки для бубуков и т.д. суйте.
>============================================================================
>Ничего не понял . О чём речь ?

суть в том, что м-саров работает с мерлион и никсом. потому советуют смотреть на их сайтах. ну и по возможности возят оттуда. но у м-сарова как и у некоторых других подобных контор есть прайс-листы свои ( на главной есть ссылки для скачивания). по идее раньше их скачивал для тех у кого инета нету.они дома смотрели выбирали потом заказывали. но в этих прайсах нету целых категорий товаров, таких как например сумки для ноутбуков. приходится лезть в на тот же мерлион или никс.
понятно что нельзя объять необъятное и все впихнуть в прайс-лист, тем более не такие широкораспространенные вещи... но попытаться можно:)

49: Радиоспециалист:
не стоит тоже переусердствовать. на компе не женится же - в лучшем случае его хватить на пару лет.если игровой комп то на год. потом он просто будет устаревать морально. надо просто собрать нормальный системник и все. разброс цен на нетоповые модели будет небольшим по разным магазинам. то есть может уже есть привычка покупать вещи надолго? то комп не из числа тех вещей - плохое вложение капитала.

===
за себя скажу.имею бюджет 10 тыщ на системник и 10 на монитор. вот и танцую. беру это и это. потому что знаю что это - лучшее за такую цену. даже если оно не лучшее и я ошибся.то в пределах ценового диапазона ошибка не будет большой. еще обращаю внимание на цена\качество. если соотношение одинаково то смотрю что по деньгам.покупаю зная что через пару лет надо будет продавать.

Вон у Педро собирают компы по 100к...это дорого. чем больше вложишь тем больше потеряешь.

Pedro

№ 61 Сообщение Pedro » 14 сен 2009 22:01

60: Байкал:
>впихнуть в прайс-лист, тем более не такие широкораспространенные вещи... но попытаться можно

завтра впихну! :)

>собирают компы по 100к...это дорого

дык, люди для дела такие собирают (расчеты и все такое)... каждые пол года обновляют железо, берут все топовое.

Радиоспециалист:

может быть Вам ноутбук взять? если не для игр... удобно, можно в туалете от форума не отрываться :) это так, образно :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 62 Сообщение Burg » 15 сен 2009 05:43

Не знаю на счет понтов, но достаточно показать свою грамотность пару раз, чтобы тебе начали давать дельные советы по текущему положению дел. Я не очень сильно слежу за компутерными новинками в области графики, к примеру. Прихожу и говорю - мне нужна карта для того-то и того-то, нужно уложится в такую-то сумму. Сразу предлагается вариант. А чаще не один, а в виде такая есть в наличие, такую привезем через неделю.

Ребятам сложно работать. Я то же пока там был наслушался всякого :D Поэтому вежливо и настойчиво показать, что ты разбираешься в вопросе :)

to Радиоспециалист:
Могу с вами сходить и подобрать конфигурацию, а потом при вас это все собрать. Обращайтесь.

Байкал

№ 63 Сообщение Байкал » 15 сен 2009 05:53

61: Pedro:
>может быть Вам ноутбук взять? если не для игр... удобно, можно в туалете от форума не отрываться :) это так, образно :)

дума предложить.но он наверно не захочет.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 64 Сообщение Радиоспециалист » 15 сен 2009 10:25

Pedro пишет:

> Радиоспециалист:
> может быть Вам ноутбук взять? удобно, можно в туалете от форума не отрываться

=========================================================================
В туалете у меня уже другое устройство установлено ;)
Ноут есть , мне в нём не нравится размер матрицы...
Кстати , а сколько в среднем стоит современный ноутбук с обычным , неширокоформатным дисплеем 19 " ?

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 65 Сообщение wallTaZar » 15 сен 2009 15:38

к 16
Радиоспециалист пишет:

>
> Вот предложение у меня, или просьба о помощи - надо еще один системный блок купить,
> чтоб оптимальный был по цене и возможностям. Чертей гонять не надо , в смысле не игровой,
> надо , чтоб был надежный, не тормозил в ИНЕТе и чтоб хоть немного был современным.
> Интересует состав и цена. Я съезжу по окрестностям и доложу , сколько это где будет стОить.
> Без монитора , с пиш. ДВД, остальное - Ваши советы. В т.ч. какую операционку ставить.
> В Арзамасе поставили Windows 7 ... Сразу оговорю - цена не главное.

7 винду залили в продажный комп! :o Лихо!!! :appl:[/b]

Pedro

№ 66 Сообщение Pedro » 15 сен 2009 16:32

64: Радиоспециалист:
>неширокоформатным дисплеем 19 "

4:3 вымерли...

Радиоспециалист

№ 67 Сообщение Радиоспециалист » 15 сен 2009 18:52

wallTaZar пишет:
> к 16
> Радиоспециалист пишет:

> 7 винду залили в продажный комп! :o Лихо!!!
=================================================
По моей просьбе :bis:
Кстати , в ИНЕТе всё просто летает ...

Радиоспециалист

№ 68 Сообщение Радиоспециалист » 15 сен 2009 18:53

Pedro пишет:
> 64: Радиоспециалист:
>>неширокоформатным дисплеем 19 "
>
> 4:3 вымерли...
========================================
И не востребованы ?

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 69 Сообщение wallTaZar » 15 сен 2009 19:01

67: Радиоспециалист:
Сам ее юзаю и пока не жалуюсь...но чтоб в магазине установили винду которая еще не вышла это уже слишком...кстати это как раз говорит о "благонадежности" данной торговой точки а соответственно тех товаров которые они реализуют)))

Pedro

№ 70 Сообщение Pedro » 15 сен 2009 19:16

68: Радиоспециалист:
>И не востребованы ?

больше скажу: мониторы 4:3 уходят... думаю в новом 2010 году покупать такие уже практически не будут.

Радиоспециалист

№ 71 Сообщение Радиоспециалист » 15 сен 2009 19:24

Pedro

№ 72 Сообщение Pedro » 15 сен 2009 19:27

Антон не рассказал про свою собаку, которая прогрызает всё, что попадается ей на пути? :)

Tau_rus

№ 73 Сообщение Tau_rus » 16 сен 2009 16:22

72: Pedro:
пылесос куплен в ноябре 2008 на следующей неделе же после покупки обратился к тебе, собсно ты мне и сказал про не гарантию), а собака родилась 5 января 2009 года :D , привез я ее из Москвы в марте 2009, так что пес ни причем!!! Он только пульт зохавал от Микролабов, по этому поводу претензий нет, а вот с пылесосом пролет до сих пор стоит...

Roger

№ 74 Сообщение Roger » 16 сен 2009 16:42

73: Tau_rus:
ну и пылища наверно у тебя щас)))

Tau_rus

№ 75 Сообщение Tau_rus » 16 сен 2009 16:47

74: Jesus:
не я старым пылесошу, а тот зря выкинутые на ветер 6 кусков... :(

Байкал

№ 76 Сообщение Байкал » 16 сен 2009 16:49

оба-на. косяк:)

Roger

№ 77 Сообщение Roger » 16 сен 2009 18:19

75: Tau_rus:
а сурово перемотать шланг черной изолентой, не?

Tau_rus

№ 78 Сообщение Tau_rus » 16 сен 2009 18:22

77: Jesus:
аааа бля ппц))) Жень, я за почти год чем только его не мотал и не клеил - нихуя эту синтеку гнусмасовскую не берет вражину!!!

AleX631

№ 79 Сообщение AleX631 » 16 сен 2009 18:37

Tau_rus пишет:
> 77: Jesus:
> аааа бля ппц))) Жень, я за почти год чем только его не мотал и не клеил - нихуя эту синтеку гнусмасовскую не берет
> вражину!!!

Я правильно понял, пылесос Самсунг?
Давай я тебе дам телефон Сервисного Центра Самсунга, позвонишь туда, спросишь, попадает по гарантию или нет?
Если попадает, то я могу помочь отвести его туда и привести обратно... Я там по вторникам постоянно бываю, так что...
Главное чтоб был правильно заполненный настоящий гарантийный талон от Самсунга.

Попробуй по этому номеру +78314735165, они мне сегодня с него звонили..
а..во.. ещё вдогонку... 8 (83147) 3 07 40, 8 915 959 59 90, 8 909 283 83 33

Tau_rus

№ 80 Сообщение Tau_rus » 16 сен 2009 18:46

79: AleX631:
спасибо за помощь! Но весь прикол в том,что ребята из М-сарова звонили при мне в сервисный центр самсунга, там сказали что шланг вообще не относится к гарантии... опачки да? то же самое потом нашли в моем гарантийном талоне к пылесосу. т.е. тупо пылесосишь без шланга, берешь пылесос двумя руками и прям соплом возишь по ковру, а хуле нет то :D

Байкал

№ 81 Сообщение Байкал » 16 сен 2009 19:16

80: Tau_rus:
>т.е. тупо пылесосишь без шланга, берешь пылесос двумя руками и прям соплом возишь по ковру, а хуле нет то :D

щитаю отжиг защитан!

Pedro

№ 82 Сообщение Pedro » 16 сен 2009 20:40

73: Tau_rus:
>о же самое потом нашли в моем гарантийном талоне к пылесосу. т.е. тупо пылесосишь без шланга, берешь пылесос двумя руками и прям соплом возишь по ковру, а хуле нет то

У тебя на каждый девайс своя собака есть :D Я вот про новую только сейчас узнал, я думал про старую.

В общем так, собака или не собака, есть некоторые очевидные вещи, которые не требуют доказательств, например, если мы видим трещины на ЖК-мониторе с разводами от удара тупым предметом, то делаем очевидный вывод: "трещины появились вследствие механического воздействия недопустимой силы", а не неочевидный вывод: "трещина появилась вследствие аномального биополя, установленного не по-фэн-шуйю телевизора"... Для меня (для нас) в данном случае не очевиден факт заводского брака, что и подтверждает официальный представитель гнусмаса.

Tau_rus

№ 83 Сообщение Tau_rus » 16 сен 2009 20:47

82: Pedro:
не не не!!! шланг тот развалился сам!!! ни один из моих псов его не ел)) мы ж тогда звонили с тобой еще в сервисный центр, они и сказали, что не важно - сам он, шланг этот сраный, не сам - пох НЕ ОТНОСИТЬСЯ К ГАРАНТИИ и все тут.

Pedro

№ 84 Сообщение Pedro » 16 сен 2009 21:10

83: Tau_rus:

Да, они так сказали! И тем не менее от сообщения к сообщению собак в истории появляется все больше и больше :D Все таки уже две :)

Tau_rus

№ 85 Сообщение Tau_rus » 16 сен 2009 21:23

84: Pedro:
не говори ка))) собаки сплошные) шланг привезете шоль?

Pedro

№ 86 Сообщение Pedro » 16 сен 2009 21:58

85: Tau_rus:
заходи

Стрелок

№ 87 Сообщение Стрелок » 17 сен 2009 00:28

86: Pedro:

Фига се сервис, пять минут и запчасть доставлена :lol:

c0mrade

№ 88 Сообщение c0mrade » 17 сен 2009 00:54

87: Стрелок:
35 минут...что впрочем тоже неплохо =)

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 89 Сообщение васильев » 17 сен 2009 21:56

85: Tau_rus:
Иногда выручает штангенциркуль.
Разобрал бы размотанный шланг, подумал, проявил смекалку да и нарисовал нехитрую деталь.
Отдал токарю листок и через день пылесос с неуклюжим переходником и шлангом от другого
пылесоса в работе. Я бы год не выдержал.

Вернуться в «Компьютерный форум»