Тест драйв Субару

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
vokod1ak

№ 30 Сообщение vokod1ak » 18 сен 2009 10:10

29: Serg21053:
плюсег

"Состояние" то на перепродажах нажили. Тут купил, там продал, нихера не произвел.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 31 Сообщение Andrey_1 » 18 сен 2009 11:11

Встану в защиту: если бы тут не было перепродавцов, то при текущем скудном выборе многих товаров вообще бы ничего не было, и за каждой мелочью мотаться в арзамас или нн?

Serg21053

№ 32 Сообщение Serg21053 » 18 сен 2009 11:54

31: Andrey_1:
Проблема то не Сарова, а страны в целом. И не в том что привезти некому. У нас не производится ничего, вот где собака порылась. Завтра пошлины подниму и накроются в одночасье все компьютерные магазины. Тогда и посмотрим кто кому будет рекомендовать 750i лонг.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 33 Сообщение иначе_нельзя » 18 сен 2009 16:10

ты прав,меня это не касается. но с педро я все равно согласна,а вот с Вами... :dumay: отчасти да,но только отчасти.

Pedro

№ 34 Сообщение Pedro » 18 сен 2009 18:00

Эх и гонево! В каждом твоем предложении в №29 - бессовестный прогон, необоснованные догадки и просто вранье.

Serg21053

№ 35 Сообщение Serg21053 » 21 сен 2009 07:43

34: Pedro:
Я тоже так умею. Берем и просто заявляем: это враньё! :hlp: Не поспоришь, железный довод :hlp:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 36 Сообщение BadBlock » 21 сен 2009 07:52

20: Pedro:
>Хорошую (лучшую) машину могут позволить себе купить многие!
>Философия простая: богатство у человека не в кармане, а в первую очередь в голове. Если человек может себе позволить купить квартиру за 2-4млн. (а таких все-таки много), то теоретически он может позволить купить себе машину за те же деньги. Люди по-разному расставляют приоритеты и у большинства из них на первом месте стоит жилплощадь, причем большинство из них готовы годами жертвовать всем что угодно ради покупки этих долбаных кв.метров.
>Это их выбор, а не участь, следовательно обсуждение возможности покупки BMW 750Li или Lexus LS 600h L - это не есть издевательство (с моей стороны по крайней мере это точно). :)

Рассказывали про человека, который в начале 90-х поменял квартиру на машину (тогда многие настолько не ценили доставшуюся от государства халяву, что цены были сравнимые). Его мечта, видимо, сбылась. Ночевал в итоге то у друзей, то в машине. А потом машина сгорела.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 37 Сообщение BadBlock » 21 сен 2009 07:56

26: Pedro:
>>он не побежит в салон заказывать Инфинити позабористей в максимальной комплектации
>
>я же побежал, у меня нет квартиры.

А с семьёй как?

УгроФинн

№ 38 Сообщение УгроФинн » 21 сен 2009 08:19

вона, возле общаги четвёртой целый автопарк.

Serg21053

№ 39 Сообщение Serg21053 » 21 сен 2009 08:27

Видимо живет у родителей. Зато тачка мажористая.

Pedro

№ 40 Сообщение Pedro » 21 сен 2009 11:28

39: Serg21053:

ты сам где живешь?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 41 Сообщение Splinter » 21 сен 2009 11:45

16: Pedro:
по какому поводу? про семёрку 750Li черноего цвета регион "152"?
Это у которой средняя цифра в номере - 5? :)

Pedro

№ 42 Сообщение Pedro » 21 сен 2009 11:51

41: Splinter:

да она уехала в тот же день... Что, опять вернулась?

Splinter
Не грузин

№ 43 Сообщение Splinter » 21 сен 2009 11:56

42: Pedro:
У входа сейчас стоит.
Я даже знаю чья. :)

Splinter
Не грузин

№ 44 Сообщение Splinter » 21 сен 2009 11:57

Машина, конечно, шикарная, чоуж там.

Pedro

№ 45 Сообщение Pedro » 21 сен 2009 12:03

43: Splinter:
>У входа сейчас стоит.

у входа во что?

Splinter
Не грузин

№ 46 Сообщение Splinter » 21 сен 2009 12:10

45: Pedro:
На работу.

Впрочем, уже не стои́т.

Serg21053

№ 47 Сообщение Serg21053 » 21 сен 2009 13:42

Pedro пишет:
> 39: Serg21053:
>
> ты сам где живешь?
Я на гоголя проживаю. А ты чего, обиделся что ли?

Pedro

№ 48 Сообщение Pedro » 21 сен 2009 13:56

37: BadBlock:

Про приоритеты смысла, похоже, рассужадть здесь нет, по поводу квартиры в двух словах:

до недавнего времени я считал неразумным решение о приобретении кватриры по нереально завшенным ценам (>40т.р./квм), наблюдая на какие жертвы приходится идти людям (знакомым) принимая такое решение: при з/п порядка 30т.р./мес брали кредит на какие-то нереально большие сроки с выплатами порядка 25т.р./мес (я не говорю о тех, у кого в принципе все необходимое есть и они просто улучшали свои жилищные условия при достаточном совокупном семейном доходе). Нехитрый подстчет показывает, что на жизнь остается порядка 5т.р./мес, ну и плюс доход жены, т.е. что мы имеем: мы имеем хрен пойми какую (но свою) квартиру и не имеем никаких радостей от остальных материальных благ (хорошая машина, шмотки, жрачка/выпивка, отдых). Похоже, что большинство людей (попадающих под описанные критерии дохода) так и поступили.
При таком раскладе я считаю более целесообразным, например, тупо снимать хорошую квартиру и не отказывать себе ни в чем (все относительно, конечно). Кому удобнее жить с родителями, пусть лучше с родителями, чем в своей конуре, но чувствовать себя при этом голодранцем (это как раз к вопросу о "богатстве в голове"). Последние восемь лет я снимал квартиры, сначала однокомнатную, потом родился ребёнок - двухкомнатную и так далее... Да, у меня нет свой квартиры, но все эти годы я по крайне мере не чувствовал себя БЕДНЫМ: у меня все было для хорошей жизни. К слову, у меня знакомая семья уехала жить/работать в США: там живет так большинство людей (жилье по найму) в независимости от достатка. Просто выбор между собственным жильем и наймом там более очевиден.

Кстати, чтобы далеко от темы не уходить - вот.

Serg21053

№ 49 Сообщение Serg21053 » 21 сен 2009 15:20

48: Pedro:
Хозяин - барин. По мне так лучше свой уголок чем любая супер-пупер тачко. Жить с женой и ребенком у родителей тоже увольте. Если отбросить все понты, то можно и машину за 150-200тыр. купить и квартиру не 150кв.м, а поскромнее. А вот так что б с семьей, с ребенком, без квартиры и выбор пал на машину.... ну наверное это смело :blink: Нужно отдать должное жене, многие бы выгнали такого мужа сцаным веником. Почему то вспоминается поговорка: "Без штанов, но в шляпе".

Pedro

№ 50 Сообщение Pedro » 21 сен 2009 17:25

49: Serg21053:
>многие бы выгнали такого мужа сцаным веником

за что? почему без штанов? почему наличие или отсуствие квартиры - критерий благополучия?

УгроФинн

№ 51 Сообщение УгроФинн » 21 сен 2009 19:04

квартирный вопрос - самый важный. сьёмное жильё в российской федерации - это не жильё, а метод перекантования. даже перепланировку не сделаешь, да и любой более или менее серьёзный ремонт делать не станешь, не своё потому что. импортная система арендованного жилья подходит очень не многим, хотя плюсы у неё есть. в частности в ценах. по 10 тысяч полтора миллиона выплачивать - это дохера времени пройдёт. и никаких кредитов и банков. тока на выходе и машина устареет и жилья никакого не будет.

цены на это самое жильё - драконовские, факт, но люди покупают - и это тоже факт, рынок жилья живёт и чото я не вижу чтобы загибался.

кстати знаю ещё одного бизнысмена, который на хорошем немецком автомобиле, но без жилья. правда он не обременён семьёй и детьми.

Pedro

№ 52 Сообщение Pedro » 21 сен 2009 20:59

51: УгроФинн:
>даже перепланировку не сделаешь

у тебя наверняка не возникает желание сделать перепланировку... в гостинице? Можно снимать квартиру с той планировкой и в том месте, где нравится, благо рынок сдаваемого жилья насыщен.

УгроФинн

№ 53 Сообщение УгроФинн » 21 сен 2009 21:06

52: Pedro:
я себе слабо представляю рынок жилья в сарове с акустическими полками на стенах. говорю же - тебя устраивает сьём - прекрасно и здорово. но ты в меньшинстве, например.

да ебал я все средства передвижения, если ко мне хозяин хаты в любой момент теоретически ввалиться может. и таких как я - большинство, нет жилья - нет жилья(с).

УгроФинн

№ 54 Сообщение УгроФинн » 21 сен 2009 21:07

и в гостинице я всю жизнь пожалуй обломаюсь жить. как то это всё таки неуютно.

Pedro

№ 55 Сообщение Pedro » 21 сен 2009 21:33

Вот и УгроФинна... испортил квартирный вопрос :)

Кто про всю жизнь то говорит? Я грю, что люди ради жилья лишают себя всех остальных прелестей жизни. Нет, если самая главная прелесть - аккустические полки, это другое дело, хотя я бы предпочел бы отделать себе аккустическими полками гараж и бухать там текилу с девками, чем курить бамбук в своей молеметражной хрущевке с алкобасами соседями.

УгроФинн

№ 56 Сообщение УгроФинн » 21 сен 2009 21:50

55: Pedro:
блин. у меня есть жильё с акустическими полками и гораж. и тазик тоже есть. всё у меня сбалансированно есть.

главное слово - сбалансированно. а не машина за 2 миллиона и койка в общаге.

УгроФинн

№ 57 Сообщение УгроФинн » 21 сен 2009 21:51

уж кого-кого, так квартирный вопрос меня не касался никогда в жизни. я - местный и мне, совершенно очевидно, есть где жить.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 58 Сообщение иначе_нельзя » 21 сен 2009 22:00

ээээээ......мало того,что темка тут про тест-драйв субару,так еще собственно и Автофорум :rotate: а вы тута про квартирный вопрос...оно конечно тоже очень важная темка,но не здесь наверно

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 59 Сообщение Demonaz » 21 сен 2009 22:07

58: иначе_нельзя:
А Субару тут мало кого интересует вообще - слишком маргинальный автомобиль...

:)

Вернуться в «Автофорум»