сеть, волга, модем, свитч

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Байкал

№ 0 Сообщение Байкал » 16 сен 2009 16:56

будет у меня подключение к волге. я так понимаю там занчится модем адсл тоже будет. на выходе у него портов скажем 4.если пока прав тогда далее. к каждому порту могу подключить комп? если да. то будут ли эти компы в обычной локальной сети?

вопрос иначе: совсем просто можно собрать лоакльную сеть с доступом в инет на два компа имея в наличии адсль модем?
нужен ли свитч а то валяется тут...

можно подсказать чего попроще.

и самое то главное модем какой взять? я от него отказался чтоб иметь возможность лавировать между тарифами.

Tau_rus

№ 1 Сообщение Tau_rus » 16 сен 2009 17:27

0: Байкал:
запутал сам себя)))

портов не факт что будет 4, зависит какой модем тебе задарят. Если не 4 порта, то используешь свой свитч. В остальном одно и то же почти. локалка будет да, что с 4х портовым (читай со встроенным свитчом), что со свитчом отдельно само собой.

Unit

№ 2 Сообщение Unit » 16 сен 2009 17:30

0: Байкал:

Байкалушка, миленький, на кого же ты нас оставляешь-то, а? Как тебе удалось супостатов-то этих из телефонной компании побороть? Расскажи секрет, как же ты смог подключиться к ВТ, а?

Байкал

№ 3 Сообщение Байкал » 16 сен 2009 17:30

1: Tau_rus:
я так понял что модемы-то как сетка подключается. а вот что за усб интерфейс пользуется?и чем он плох?

Байкал

№ 4 Сообщение Байкал » 16 сен 2009 17:34

2: Unit:
>Байкалушка, миленький, на кого же ты нас оставляешь-то, а? Как тебе удалось супостатов-то этих из телефонной компании побороть? Расскажи секрет, как же ты смог подключиться к ВТ, а?

да не поверишь. просто позвонил и мне сказали: "можно!". а ведь тогда, полтора года назад и два года назад было кисло - возможности нет. как вспомню махинации какие предпринимал лишь бы можно было. И ничего. А тут хоп и позвонил - телефон-то тут написали и вот оно - счастие рядом.

а ведь если бы не обрывы и отсутствие инета при имеющемся коннекте то на СТК было бы лучше чем на волге.тарифы нормальные ведь.

Unit

№ 5 Сообщение Unit » 16 сен 2009 17:44

4: Байкал:

Напиши, пожалуйста (можно в ЛС) номер своего телефона. Если хочешь, то без 2-х последних цифр, обещаю баловаться не буду, по крайней мере трезвым :D . А еще сообщи номер телефона, по которому звонил и пробивал вопрос о возможности подключения. Как организация называется, в которую ты звонил, лучше тоже сообщи. Заранее благодарен.

Tau_rus, а ты тоже на ВТ чтоль свалил?
Последний раз редактировалось Unit 16 сен 2009 17:47, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 6 Сообщение BadBlock » 16 сен 2009 17:44

> будет у меня подключение к волге. я так понимаю там занчится модем адсл тоже будет. на выходе у него портов скажем 4.если пока прав тогда далее. к каждому порту могу подключить комп? если да. то будут ли эти компы в обычной локальной сети?

Да, но скорее всего будет 1 порт, поэтому нужен дополнительный свич.
Модем подключается к любому порту этого свича.

> и самое то главное модем какой взять? я от него отказался чтоб иметь возможность лавировать между тарифами.

Не понял, как марка модема влияет на возможность лавирования между тарифами?

USB-модем не покупай никогда.

Tau_rus

№ 7 Сообщение Tau_rus » 16 сен 2009 17:46

юсб мопед никогда не бери!!!

Tau_rus

№ 8 Сообщение Tau_rus » 16 сен 2009 18:20

5: Unit:
неее не свалил пока что :D Я на силкина с родителями когда жил 2 года юзал воблуцеликом горя не знал (не считая первые 2 месяца в самом начале их пути у нас в городе, когда все налаживалось только).
Год назад переехал на северный. И засада блять тут вот тебе замануха - уплотнение с СТК ебучим.

Unit

№ 9 Сообщение Unit » 16 сен 2009 18:24

8: Tau_rus: Даа, стк, сцука, ебучий :D

Байкал

№ 10 Сообщение Байкал » 16 сен 2009 19:13

6: BadBlock:
>Не понял, как марка модема влияет на возможность лавирования между тарифами?

ну.они же на волге модем впаривают чтоб я на тарифах сидел год.иначе штраф. а я вот отказался и буду выбирать тариф.или систему не так понял?

5: Unit:
личка есть:)

9: Unit:
8: Tau_rus:
татарин вон на харитона живет тоже безпросветно. но он ща отдыхает на югах и ему фиолетово. а вот до отъезда звонил мне и матерился что я его на этот самый стк заманил.это он еще не знает что я сваливаю.

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 16 сен 2009 19:15

10: Байкал:

А.
Тариф низя менять в меньшую сторону, в большую можно.

Unit

№ 12 Сообщение Unit » 16 сен 2009 19:18

10: Байкал:

Попал ты. Татарин приедет, ох он тебе и устроит :D
Сообщение твое получил, большое спасибо. Буду пробивать.

Байкал

№ 13 Сообщение Байкал » 16 сен 2009 19:24

11: BadBlock:
>Тариф низя менять в меньшую сторону, в большую можно.

дык даже если модем не получил тоже что ль нельзя?

c0mrade

№ 14 Сообщение c0mrade » 16 сен 2009 19:59

Байкал пишет:
> дык даже если модем не получил тоже что ль нельзя?
можно

Байкал

№ 15 Сообщение Байкал » 16 сен 2009 22:00

[радостно вздыхает]

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение wallTaZar » 17 сен 2009 08:23

14: c0mrade:
А я так понял шо низзя...
При расторжении договора или переходе на тарифный план с меньшей абонентской платой, до истечения полных 12 месяцев с даты подключения, абонент выплачивает стоимость предоставления доступа к сети передачи данных ОАО «ВолгаТелеком» в размере 700 рублей, а также стоимость модема.

Действующий абонент может перейти на тарифный план «Закачайся!» с любого числа текущего месяца, следующего за датой подачи заявления на смену тарифного плана.
При расторжении договора или переходе на тарифный план с меньшей абонентской платой до 01.01.2010 абонент выплачивает разницу между стоимостью тарифного плана «Отрывайся!*» и тарифного плана «Закачайся!» за первый месяц пользования услугой.

Заметьте о модеме почти ни слова кроме как выплаты его стоимости но и штраф за СМЕНУ тарифа есть

c0mrade

№ 17 Сообщение c0mrade » 17 сен 2009 10:09

16: wallTaZar:

В офисе всё скажут. Перетирать тут непойми чего смысла не вижу. У меня дома договор лежит 2.5 летней давности, цитировать из него не могу.
Модем не брал - переходи куда хочешь. По-моему так. по крайней мере я за это время куда только не переходил, в том числе несколько раз на тарифы с меньшей аб. платой.

Байкал

№ 18 Сообщение Байкал » 17 сен 2009 17:00

в офисе говорили: не брал - переходи

однако сыкотно

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 19 Сообщение SAper » 17 сен 2009 18:23

18: Байкал:
правильно тебе в офисе говорили. Штраф только к акционному тарифу Закачайся относится

Байкал

№ 20 Сообщение Байкал » 17 сен 2009 18:26

19: SAper:
>правильно тебе в офисе говорили. Штраф только к акционному тарифу Закачайся относится
>

АААААА!!! я на него и хотел идти...

Байкал

№ 21 Сообщение Байкал » 22 сен 2009 17:25

а вот вопрос: будет ли адсл модем работать в роли свитча? если я на основном компе подниму прокси и раздавать инет буду на второй комп?

Tau_rus

№ 22 Сообщение Tau_rus » 22 сен 2009 17:40

21: Байкал:
если портов больше, чем 1 то да.

Pedro

№ 23 Сообщение Pedro » 22 сен 2009 21:36

21: Байкал:

если будешь покупать модем, то советую брать с WiFi: такой (~2т.р.) или такой (~4т.р.). Почему: в обоих есть 4-х портовый коммутатор (свитч) + WiFi - очень удобная вещь, особенно для ноутбуков: (1) провода не надо тянуть через всю квартиру, (2) кто-нить пришел к тебе с бубуком, wifi включил - сразу в Интернете, (3) со своим бубуком будешь в туалете какать и в форуме общаться одновременно :)

УгроФинн

№ 24 Сообщение УгроФинн » 22 сен 2009 21:39

во, у меня зухель такой. ахуительный, ага.

Pedro

№ 25 Сообщение Pedro » 22 сен 2009 21:45

а у меня Acorp: дешево, сердито, работает нормально, но по статистике каждый десятый ломается в гарантийный период :) (у меня недавно сгорел после почти года безглючной эксплуатации)
Кстати (для удобства) в обычный комп я поставил WiFi-контроллер (PCI), чтобы тоже провода не тянуть - рекомендую! (И сетка по WiFi организована)

Байкал

№ 26 Сообщение Байкал » 22 сен 2009 21:48

23: Pedro:
да мне пока подогнали.отбирать не собираются. а как будут - будем думать.проблема в том, что один комп - стационарный. а второй бубук с вайфаем.

УгроФинн

№ 27 Сообщение УгроФинн » 22 сен 2009 21:57

у меня проводной телефон протянут в кабель каналах, прям до компа, в плинтусах, мне собсно параллельно, что вифи, что по кабелю десктоп подрублен.

ноут да, перемещается в пространстве, тут уж через антенну.

Байкал

№ 28 Сообщение Байкал » 22 сен 2009 22:03

[отрываясь от перекуса]
у меня тож в кабель-канале, но не в плинтусе а над ним. просто всю эту промундошию проводную спрятал. для одного бубука целесообразней на данный момент купить шнурок за 60 рублей, нежели девайс, облучающий мои яйца (географически он будет за столом где сижу) за 2 тыщи:)

BadBlock

№ 29 Сообщение BadBlock » 22 сен 2009 23:11

Байкал пишет:
> а вот вопрос: будет ли адсл модем работать в роли свитча? если я на основном компе подниму прокси и раздавать инет
> буду на второй комп?

Зачем прокси, когда раздавать может модем? Не понимаю.

Вернуться в «Компьютерный форум»