Какой из двух двигателей практичнее для езды по городу ?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
2bad4you

№ 60 Сообщение 2bad4you » 22 сен 2009 19:47

58: -Кузьмич-:
может быть, но факт в том что они не одинаковые!

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 61 Сообщение Радиоспециалист » 22 сен 2009 19:55

Serg21053 пишет:
> 48: Радиоспециалист:
> Это ты конечно борщанул "любая Калина свободно разгоняется до 180км/ч".
==============================================================
То, что разгоняется , это факт. Могу продемонстрировать на обеих своих Калинах...
Но в чём-то ты прав, это показатели нештатные, лучше их не обсуждать...

Про производителя и заявленную им максималку - это гарантированный МИНИМУМ ,
половина техн. исправных стоковых авто его точно превосходит на 10-15 км/час...

Кстати про расход в смешанном цикле При этом 1,6 - Евро-
> 2, 1,4 - Евро-3.
========================================================
Тут ты отстал . Все Калины со всеми движками с 2008 г. только Евро-3...

И главный прикол по моменту: 1,6 - 120 Н/м, при 2500-2900 об/мин, а 1,4 - 127 Н/м, при 4200-4800 об/мин.
=======================================================================================
Ну-ну... Не ошибайся ! 1,6 при 2450 об/мин - 129 Н/м , а 1,4 -127 Н/м при 4800 об/мин !
Т.е. 1,6 на типично "городских" режимах тянет на пике лучше , чем 1,4 на своём пике при приличной загородной скорости.
Так что тут давно всё ясно ...

Подводим итоги .

1.6 8V
Плюсы
1. Отлично тянет на "городских" режимах .
2. Проще в конструкции и ремонте, т.к. в его основе - доведённый до совершенства "восьмерочный" движок.
3. В случае обрыва ремня ГРМ не гнет клапана.Это особо важно , например , оказавшись вдали от дома...
Минусы
1. Более , хоть и не намного , высокий расход топлива
2. Шумит заметно больше, чем 1,4.
3. Поболее напряжен в обслуживании (требуется регулировка клапанов и более частая замена ремня).

Назначение:
Ежедневные туры по городу , а также с полной загрузкой картофаном и прицепом навоза по пересеченной местности.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.4 16V
Плюсы
1. Экономичнее, хоть и чуть.
2. Потише, чем 1.6 х 8V (в плане акустического комфорта)
3. Попроще в обслуживании
Минусы:
1. В случае обрыва ремня ГРМ НЕИЗБЕЖНО гнет клапана со всеми вытекающими...
2. Слабоват в городе, но только если сравнивать с 1,6. А вообще по городу ездить можно вполне...

Назначение:
Незамороченные картофаном и навозом путешествия по всем типам хороших (скоростных) ЗАГОРОДНЫХ дорог.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 62 Сообщение comm » 22 сен 2009 22:28

49: Радиоспециалист:
Никакого сарказма совершенно. Утверждение мое истинно (я так считаю)
сказки про то что производители занижают максимальную скорость - это всего лишь сказки (имеет смысл занижать мощность - и то только до определенных пределов).
Если ориентироваться на относительно точный прибор измерения скорости, бьюсь об заклад, что Калина не превысит своей паспортной максималки больше чем на 5% (грубо - это 10км/ч) даже при благоприятных внешних условиях (о которых я и писал), а вероятнее всего - и еще меньше.
Кстати, в марафоне "60 часов за рулем" Калина показала реальную скорость как раз 170 км/ч причем на затяжном спуске.
Я кстати совершенно не против Калины или других ВАЗов. Просто реальнее надо на вещи смотреть имхо.

Serg21053

№ 63 Сообщение Serg21053 » 23 сен 2009 07:18

2bad4you пишет:
> Serg21053 пишет:
>> Числа КПП и ГП у Калины, у Приоры, у Дивяток, у пятнах и четырнадцатых - одинаковые.
> с какого это перепугу? :-? на 08, 09 пары разные в зависимости от системы питания двигателя.
Садись - два!

Serg21053

№ 64 Сообщение Serg21053 » 23 сен 2009 07:20

-Кузьмич- пишет:
> 57: 2bad4you:
> Всегда считал, что разные ГП на 8-е семейство ставились соответственно объёму двигателя:
> 1500 - 3,706
> 1300 - 3,938
> 1100 - 4,133
> В своё время имел возможность эксплуатировать ВАЗ 21093 как с карбюратором (21083), так и с инжектором (2111). У обеих ГП
> была 3,7.
Пять баллов.

2bad4you

№ 65 Сообщение 2bad4you » 23 сен 2009 07:22

:( :cry:

Serg21053

№ 66 Сообщение Serg21053 » 23 сен 2009 07:24

60: Радиоспециалист:
Я и не ошибаюсь. Я сам Калины не изготавливал и не тестировал на момент. Данные брал отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lada_1118

Serg21053

№ 67 Сообщение Serg21053 » 23 сен 2009 07:25

61: comm:
Вот тут точно +1

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 68 Сообщение -Кузьмич- » 23 сен 2009 09:24

2bad4you пишет:

> а у меня на восьмерке на 160км/ч на пятой передаче 7000 об/мин, при этом расход на 210км/ч где-то 10 - 11 л. :P

А как насчёт навесного оборудования? Генератор не разваливается на таких оборотах? А потом, помпа, компрессор кондиционера, если есть, приводные ремни, это всё разве рассчитано на 7000 об/мин. Интересуюсь, поскольку к своему 11194 хотел применить программу лёгкого тюнинга с выходными параметрами: 113 л.с. при 7200 об/мин, 140 Н*м при 5100 об/мин. Вот и хочу узнать масштаб бедствия - не придётся ли до кучи всё это менять.

Serg21053

№ 69 Сообщение Serg21053 » 23 сен 2009 09:32

67: -Кузьмич-:
Помапа довольно живуча. Хорошая - "Hepu". Выдерживает и регулярные 8500об/мин. Часто менять не придется - в качестве профилактики раз в год, полтора. Для генератора 7000 тоже не криминал. А вот если за 8000, то нужно ставить шкивы с другим передаточным отношением. У меня стоят такие, легкие и под тонкий ремень. По кондиционеру ничего не скажу. Как собираешься вваливать "по полной" просто его выключаешь.

Бе.Сом!

№ 70 Сообщение Бе.Сом! » 23 сен 2009 14:42

68: Serg21053:
и, всё же если выкручивать помпу регулярно. Наверное стоит задуматься об большем диаметре шкива.
Кавитацию же не отменяли ещё.

Serg21053

№ 71 Сообщение Serg21053 » 23 сен 2009 15:05

69: Бе.Сом!:
К сожалению других шкивов на помпу не выпускают и до кучи шкив на помпе запрессован, т.е. не съемный.

2bad4you

№ 72 Сообщение 2bad4you » 23 сен 2009 17:44

-Кузьмич- пишет:
> 2bad4you пишет:
>
>> а у меня на восьмерке на 160км/ч на пятой передаче 7000 об/мин, при этом расход на 210км/ч где-то 10 - 11 л. :P
>
> А как насчёт навесного оборудования? Генератор не разваливается на таких оборотах? А потом, помпа, компрессор кондиционера,
> если есть, приводные ремни, это всё разве рассчитано на 7000 об/мин. Интересуюсь, поскольку к своему 11194 хотел применить
> программу лёгкого тюнинга с выходными параметрами: 113 л.с. при 7200 об/мин, 140 Н*м при 5100 об/мин. Вот и хочу узнать масштаб
> бедствия - не придётся ли до кучи всё это менять.

ничего менять не прийдется, но вот деньги ты потратишь зря.

Радиоспециалист

№ 73 Сообщение Радиоспециалист » 23 сен 2009 18:25

comm пишет:
> 49: Радиоспециалист:
Утверждение мое истинно (я так считаю)
===============================================
Смелое заявление ...

> Если ориентироваться на относительно точный прибор измерения скорости, бьюсь об заклад, что Калина не превысит
> своей паспортной максималки больше чем на 5% (грубо - это 10км/ч)
================================================================================================
А в чём противоречие -то со сказанным выше ?
Хоть обо что бейся , но говорим об одном и том же, причём солидарно , одно и то же.

Я кажется , понял. Тут из владельцев Калин я и Кузьмич.
А остальные их видали только издалека и просто не знают даже её паспортных данных.
Для последней категории поясню - в "Руководстве по эксплуатации..." Калины
чётко указана гарантированная максимальная скорость - 170 км/час.
Даже при Ваших "расчётах" + 10 км/час = 180 км/час , о которых я и писАл...

> Кстати, в марафоне "60 часов за рулем" Калина показала реальную скорость как раз 170 км/ч причем на затяжном спуске.
=================================================================================================
Ну , не позволяла дорога ,это была реальная безопасная скорость, и что ? Надо было давить на газ ?

> Просто реальнее надо на вещи смотреть имхо.
===========================================
Я бы добавил ещё (это ко всем относится, ничего личного к Вам)
- честнее и беспристрастнее , и без передергиваний и подтасовок ...
Согласитесь, что при справедливой критике всё же ВАЗовские машины
предостаточно обгажены не по делу, несправедливо.
Причин тут много - главная - бизнес - заказной прессинг контор, продвигающих
сборку инокомплектов в России. Журнал ЗР - ярчайший пример, когда
журналисты торгуют совестью в обмен на пиар в общем -то, недалеко ушедшей по качеству
техники, собираемой в той же РФ , теми же нашими людьми...

А вообще , я поддерживаю золотые слова, написанные Serg21053 в сообщении № 944 :

Не защищаю ТАЗы, просто ...высыпались очень резкие высказывания, обобщающие все ТАЗЫ , оптом резанувшие по ушам. Многие на них ездят довольно долго и безпроблемно.

Я полностью с этим мнением согласен...

Радиоспециалист

№ 74 Сообщение Радиоспециалист » 23 сен 2009 18:37

Serg21053 пишет:
> 60: Радиоспециалист:
> Я и не ошибаюсь. Я сам Калины не изготавливал и не тестировал на момент. Данные брал отсюда:
> http://ru.wikipedia.org/wiki/Lada_1118
============================================================
Это ты про что ? На указанном ресурсе нет ничего ни про нормы Евро,
ни про макс. скорость ...
Есть официальное заводское руководство по эксплуатации.
Любая цифра , указанная в нём , но не обеспеченная в эксплуатации,
может быть предъявлена как претензия к устранению по гарантии.
Для автовладельца это единственный юридически достоверный документ.
Даже в редакции 2007 года в нём указаны уже только Евро-3 и максималка 170 км/час...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

EuG

№ 75 Сообщение EuG » 23 сен 2009 20:30

73: Радиоспециалист:
а почему тогда на официальном сайте ВАЗа для Калин указаны максималки 160 для 1.6 и 165 для 1.4, и только для кузова хэтчбек 170 для 1.6 и 165 для 1.4?
Может и книжка ваша под хэтч на 1.6 написана хоть и шла с седаном?

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 76 Сообщение -Кузьмич- » 23 сен 2009 20:44

71: 2bad4you:
А как не зря? Просто, это параметры стандартного заводского разгона. С такими двигателями раллийные Калинки начальные катаются. Народ, вроде, не жалуется.

comm

№ 77 Сообщение comm » 23 сен 2009 20:52

Радиоспециалист пишет:
> Я кажется , понял. Тут из владельцев Калин я и Кузьмич.
> А остальные их видали только издалека и просто не знают даже её паспортных данных.
> Для последней категории поясню - в "Руководстве по эксплуатации..." Калины
> чётко указана гарантированная максимальная скорость - 170 км/час.
> Даже при Ваших "расчётах" + 10 км/час = 180 км/час , о которых я и писАл...

У меня действительно нет Калины, поэтому информацию черпал из интернета. Который дает цифры 160 и 165 км/ч соответственно для 1.6 и 1.4. Например,

http://www.ladakalina.ru/lada_kalina/lada_kalina_sedan/

>> Кстати, в марафоне "60 часов за рулем" Калина показала реальную скорость как раз 170 км/ч причем на затяжном спуске.
> =================================================================================================
> Ну , не позволяла дорога ,это была реальная безопасная скорость, и что ? Надо было давить на газ ?

Эта дорога называлась Дмитровский полигон. Наверное одно из немногих мест в стране, на котором такая скорость легальна и допустима по дорожным условиям. Макс. скорость была показана на спуске. У Фокуса была она на 10км/ч выше, у Логана на 10км/ч ниже.
Калина правда была 1.6 (при этом скорость по спидометру была разумеется выше на 5%)

> Согласитесь, что при справедливой критике всё же ВАЗовские машины
> предостаточно обгажены не по делу, несправедливо.

Всякое бывает конечно. И несправедливо обвиняют, и справедливо. Я тоже на ВАЗах поездил, и не на одном естественно. Свою "копейку" очень уважал.

> Причин тут много - главная - бизнес - заказной прессинг контор, продвигающих
> сборку инокомплектов в России. Журнал ЗР - ярчайший пример, когда
> журналисты торгуют совестью в обмен на пиар в общем -то, недалеко ушедшей по качеству
> техники, собираемой в той же РФ , теми же нашими людьми...

По поводу ЗР - не согласен. Абсолютной объективности не бывает, но особой торговли совестью с их стороны не вижу. Они критикуют и иномарки и наши машины. А количество критики - показатель качества в общем-то. Просто Вы пристрастны, как владелец Калины, и для Вас эта критика имеет больший вес, чем например для владельца Geely MK. А уж про него то сколько писали плохого (и тоже думаю не зря).
Вообще, мне кажется нашему автопрому это только на пользу. Есть обратная связь, легче работу над ошибками делать.

Радиоспециалист

№ 78 Сообщение Радиоспециалист » 23 сен 2009 22:09

comm пишет:
> Радиоспециалист пишет:

> У меня действительно нет Калины, поэтому информацию черпал из интернета. Который дает цифры 160 и 165 км/ч
==============================================================================================
Вынужден снова повторить, что Вы питаетесь неверной , мягко говоря, инфо.
Присоединю сейчас "Руководство по эксплуатации Калины ..." 2008 года.
И я просто не понимаю Вашего странного упрямства. Вам мало официального заводского документа ?

> Калина правда была 1.6 (при этом скорость по спидометру была разумеется выше на 5%)
============================================================================
Ну вот , Ваши домыслы уже перешли в утверждение. Да откуда Вы можете знать,
какая была там скорость и на сколько % выше показаний по спидометру ?
Вы же это сами придумали, или предположили , не так ли ?

> Просто Вы пристрастны,
> как владелец Калины, и для Вас эта критика имеет больший вес,
========================================================
А вот и нет. Я не считаю ЗР объективным совсем по другим причинам.
Но это отдельная тема или наш личный разговор.

> Вообще, мне кажется нашему автопрому это только на пользу. Есть обратная связь, легче работу над ошибками делать.
================================================================================================
Автопрому на пользу только объективная инфо из сети фирменных гарантийных СТО.

А некоторые СМИ типа ЗР занимаются не объективной честной критикой, а заказным критиканством и
рекламой . Причём любой - положительной, если платят деньги , и отрицательной - если закажут статейку
про конкурентов. Я в этом убежден и спорить не хочу. Да и Вы наверняка всё именно так понимаете ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

comm

№ 79 Сообщение comm » 23 сен 2009 23:31

Радиоспециалист пишет:
> Вынужден снова повторить, что Вы питаетесь неверной , мягко говоря, инфо.
> Присоединю сейчас "Руководство по эксплуатации Калины ..." 2008 года.
> И я просто не понимаю Вашего странного упрямства. Вам мало официального заводского документа ?

Да какое упрямство? Я ж сказал, что мое начальное утверждение основано было на информации из Интернета, поскольку руководством по эксплуатации не обладал. Кстати, в Интернете эти цифры (165 и 160) встречаются повсеместно, в том числе на оф. сайтах. Ну написано в руководстве 170 - и ради бога, не такая уж большая разница.

> Ну вот , Ваши домыслы уже перешли в утверждение. Да откуда Вы можете знать,
> какая была там скорость и на сколько % выше показаний по спидометру ?
> Вы же это сами придумали, или предположили , не так ли ?

Предположил, но с уверенностью :-)
Есть такой метод, дедукция называется. Все спидометры завышают показания. Не потому что они плохие, это делается специально. Уверяю Вас, Калина не исключение. Прокатитесь с GPS - навигатором и убедитесь. Можно посмотреть статистику по маркам автомобилей. 5% кстати вполне нормальное завышение, даже небольшое. До 10% бывает.
НА спидометре было 180 с небольшим (к тому же, снято с пассажирского места), вычтем 5% получим 170 с небольшим (я округлил)
Вот, например тут можно почитать, это форум Калиновский как раз:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19541
там пишут как раз про такую погрешность.

> А вот и нет. Я не считаю ЗР объективным совсем по другим причинам.
> Но это отдельная тема или наш личный разговор.
...
> А некоторые СМИ типа ЗР занимаются не объективной честной критикой, а заказным критиканством и
> рекламой . Причём любой - положительной, если платят деньги , и отрицательной - если закажут статейку
> про конкурентов. Я в этом убежден и спорить не хочу. Да и Вы наверняка всё именно так понимаете ...

Не очень понимаю, кому конкретно выгодны ругательные статьи про наш автопром, чтобы их проплачивать, ну да ладно, тут пожалуй останемся при своих мнениях.

Serg21053

№ 80 Сообщение Serg21053 » 24 сен 2009 07:41

Радиоспециалист пишет:
Это ты про что ? На указанном ресурсе нет ничего ни про нормы Евро, ни про макс. скорость ...
Может все же посмотрим внимательнее на указанный ресурс? Там с права страницы характеристики всех Калинских вариантов. И что-то я сомневаюсь что Википедия заинтересованна в занижении максималки ТАЗа на 5 км/ч.

Радиоспециалист

№ 81 Сообщение Радиоспециалист » 24 сен 2009 11:06

Serg21053 пишет:
> Радиоспециалист пишет:

> И что-то я сомневаюсь что Википедия заинтересованна в занижении максималки ТАЗа на 5 км/ч.
=======================================================================================
Серёж, Википедия положила агромадный прибор на максималку и пр. параметры авто...
Они же просто списали это с ошибками с другого ресурса ИНЕТа.
И вообще эта лживая инфо , не только про скорость , как зараза
расползлась по сети. Очень на многих сайтах встречаю.

А вообще, я всё ж таки настырно посылаю к заводскому " Руководству...".
Неужели так трудно переломить амбиции или ещё чего и согласиться,
что это ЕДИНСТВЕННЫЙ документ, или ресурс, содержащий ДОСТОВЕРНЫЕ
параметры аппарата ,которыми и только ими , можно руководствоваться и
которые можно требовать у завода через гарантийные
обязательства, вплоть до замены автомобиля. Такие случаи , кстати, участились,
по условиям гарантии СТО за 30 календ. дней не устранила дефект - можно смело
требовать новый автомобиль. В Сарове пока меняли по гарантии движки и КПП.
Не один раз, и безо всяких проблем. И не только на ВАЗах, а и набюдж. ино ...
А я на эту тему устал клаву давить...

Serg21053

№ 82 Сообщение Serg21053 » 24 сен 2009 14:59

80: Радиоспециалист:
Причем тут амбиции?! Я ж сразу пояснил что сам НЕ принимал участия в масштабном тестировании всех видов "Калин" и сразу дал ссылку на источник и ВСЁ. Есть претензии - обращайтесь к редактору Википедии, пущай пишут опровержение клеветы. Лично мне совершенно не важно 160, 165 или даже 170км/ч может в идеальных условиях разогнаться Калина. С такими тормозами и подвеской и на 150км/ч очко заиграет - иголку не засунуть.

EuG

№ 83 Сообщение EuG » 24 сен 2009 15:30

80: Радиоспециалист:
а на пост 74 ответите? Или официальный сайт ВАЗа тоже врёт по поводу характеристик своих авто?

Радиоспециалист

№ 84 Сообщение Радиоспециалист » 24 сен 2009 20:57

Serg21053 пишет:
> 80: Радиоспециалист:
С такими
> тормозами и подвеской и на 150км/ч очко заиграет - иголку не засунуть.
===================================================================
Тут нет спору... Только добавлю - на наших дорогах.
Речь шла о том , что максимальная скорость - чисто оценочный параметр .
А если насчёт тормозов и особенно подвески - так у большинства даже
не бюджетных иномарок они не сильно лучше, если не слабее ...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 85 Сообщение ХЗ » 24 сен 2009 21:06

83: Радиоспециалист:
глупый спор. Берем GPS и проверяем Вашу калину. В чем проблема то ?

Радиоспециалист

№ 86 Сообщение Радиоспециалист » 24 сен 2009 21:19

EuG пишет:
> 73: Радиоспециалист:
> а почему тогда на официальном сайте ВАЗа для Калин указаны максималки 160 для 1.6 и 165 для 1.4, и только для кузова
> хэтчбек 170 для 1.6 и 165 для 1.4?
=================================================================================
Не , за чужие ресурсы , ошибки и успехи не отвечаю ...
Вы уж не обижайтесь , мало ли чего кто-то где-то набуровит. Ну, ошиблись они.
Вот к Вам тоже вопрос - Вы с претензией к АвтоВАЗу на их гарантийную СТО
пойдете с распечаткой с "официального сайта" , или всё же с приданным к
автомобилю заводом "Руководством " ?
И , как Вы думаете , чем они будут руководствоваться ?
Наверное , понятно всё.

> Может и книжка ваша под хэтч на 1.6 написана хоть и шла с седаном?
=================================================================================
Тоже нет. Эта, как Вы называете единственный официальный документ в руках автовладельца, "книжка",
а точнее , "Руководство по эксплуатации автомобиля LADA KALINA и его модификаций" - всего ОДНА , ОБЩАЯ
для всех моделей "Калины" - ВАЗ-11173 , ВАЗ-11174, ВАЗ-11183, ВАЗ-11184, ВАЗ-11193, ВАЗ- 11194,
LADA KALINA Sport 1,4 ; LADA KALINA Sport 1,6. Вы даже не удосужились этого прочитать в двух его редакциях.

И давайте на этом завершим совершенно бессмысленный диалог, похожий на спор слепого с глухим.
Всего Вам доброго.

Pedro

№ 87 Сообщение Pedro » 24 сен 2009 21:29

84: X3:
>Берем GPS и проверяем Вашу калину

ИМХО GPS мгновенную скорость не померишь с приемлемой точностью.

Радиоспециалист

№ 88 Сообщение Радиоспециалист » 24 сен 2009 21:40

X3 пишет:
> 83: Радиоспециалист:
> глупый спор. Берем GPS и проверяем Вашу калину. В чем проблема то ?
==============================================================
Сэр, я , в отличии от Вас , уже не юноша. Печально, но так. Но и Вы уже не мальчик.
И чего - чего, а фантазий я от Вас не ожидал. Вы тоже , так, посвистеть решили ? Зачем ?

Речь не о моих Калинах. С ними всё в порядке. Проверять ничего не надо.

Речь о ПАСПОРТНЫХ параметрах этой модели и её модификаций, заявленных заводом.
Об их разночтении и халтуре в ИНЕТе. О чём Вы знаете лучше меня .
И об единственном официальном документе завода , откуда их можно черпать без опасений
лажануться. ТОлько и всего.

Обратите внимание , что я не предлагаю Вам брать какие-то приборы и проверять
Ваш автомобиль и пр. вещи . А ведь имею право после Ваших странных советов ...

Впрочем, уверен , что скоро Вы резко измените интерес ко мне и моим делам :lol:

Радиоспециалист

№ 89 Сообщение Радиоспециалист » 24 сен 2009 21:43

Pedro пишет:
> 84: X3:
>>Берем GPS и проверяем Вашу калину
>
> ИМХО GPS мгновенную скорость не померишь с приемлемой точностью.
=============================================================================
Пётр , камрад Х3 глубоко в это не вникает, ему лишь бы поучаствовать ;)

Вернуться в «Автофорум»