Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Тэш

№ 120 Сообщение Тэш » 28 сен 2009 23:02

Сергей Станиславович!
Спасибо Вам за исчерпывающий ответ. Все понятно и никаких претензий у меня не возникает по теме.
А на счет фамилии моего ребенка и номера участка, я пока воздержусь... Потому как боюсь последующего отношения уч.врача к моим детям.
И так она уже относится к нам не совсем доброжелательно, а наказание озлобит ее еще больше и тогда мне просто придется сменить лечащего врача.
Я просто как мама, прошу Вас, на очередном каком-нибудь из ближайших собраний напомнить участковым педиатрам, чтоб производили тщательный осмотр ребенка перед вакцинацией, особенно во время инфекционных обострений. Не всегда родители могут увидеть, что их ребенок болен. Могу быть на приеме с ребенком у которого температура.
А могут не увидеть высыпаний или просто принять их за потницу и не придать значения.
И еще, пусть подскажут родителям, что после прививки необходимо дать какие-нибудь Антигистаминное средство (к примеру Финистил).

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 121 Сообщение Burg » 30 сен 2009 08:24

Сергей Станиславович, можно как-то провести разъяснительную работу с медперсоналом д/c 32?
Меня ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать бумажку, которая называется "согласие на добровольную вакцинакцию", что само по себе достаточно маразматично. Ситуация касается вакцины от гриппа "Гриппол". Наша семья не прививается от гриппа, считая данную прививку больше вредной, нежели полезной. Все остальные обязательные прививки ребенку сделаны. Я отказался заполнять документ с таким названием, просто написал "Не согласен" и расписался. В ответ получил разговор на повышенных тонах со стороны старшей медсестры и угрозы в сторону моего ребенка.

Спасибо,
Алексей Буланов.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 122 Сообщение nastalgi » 30 сен 2009 09:54

Burg пишет:
> Сергей Станиславович, можно как-то провести разъяснительную работу с медперсоналом д/c 32?

Алексей, вы же вроде во 2 садик ходите, тот что на ул.Маяковского...

Burg
Зок-модератор

№ 123 Сообщение Burg » 30 сен 2009 10:03

122: nastalgi:
Это старшая. Она учится во 2-ой гимназии, а она сейчас на базе 32-го садика вторые классы держит.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 124 Сообщение BadBlock » 30 сен 2009 11:34

Тоже на всякий случай не прививаемся.
Например:
В исключительно редких случаях при высокой индивидуальной чувствительности могут наблюдаться аллергические реакции.

В кабинетах, где проводится вакцинация, необходимо иметь лекарственные средства для противошоковых мероприятий и купирования анафилактической реакции. Вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением в течение 30 мин после введения вакцины Гриппол.

В день прививки Грипполом вакцинируемые должны быть осмотрены врачом с обязательной термометрией. При температуре выше 37 С вакцинацию не проводят. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры.
Считаем, что в случае симптомов, которые в бумаге обозначены жирным как "очень редко", возможно, не будет сделано ничего. У знакомых маленький ребенок от какой-то инъекции (не прививочной, на Маслихе лечили от чего-то) вот так вот однажды взял – и в итоге умер. После укола закатил глаза и перестал дышать. А в кабинете не оказалось ничего, что могло бы помочь в исключительных случаях. Пока бегали за реаниматорами, а те сказали, что надо было прямо с ребенком к ним бежать, пока туда-сюда, откачали, а мозг-то уже и тю-тю, того... Существовал потом некоторое время растением. В общем, грустно вышло. Тоже бумагу подписали, в которой было написано "очень редко".

А задаёшь врачам вопрос по бумажке, мол, например, вот такое случится, что делать будете?
А они в ответ с возмущением: "Ну вы понимаете, что это бывает ОЧЕНЬ РЕДКО?"
"Не... вы это... делать-то что будете?"
"Это бывает ОЧЕНЬ РЕДКО!!!"
Спа-си-бо.

NN

№ 125 Сообщение NN » 30 сен 2009 14:23

Неужели такая уж проблема написать отказ?

Просто его пишут на специальном бланке, а не на том, который "добровольное согласие".

Спросите у медсестры такой бланк.

Burg
Зок-модератор

№ 126 Сообщение Burg » 30 сен 2009 16:19

125: NN:
Мне не сложно написать отказ. Но бланка не давали и требовали заполнить "добровольное согласие".

Тэш

№ 127 Сообщение Тэш » 30 сен 2009 16:52

125: NN:
Я в том году тоже бунтовала,т.к заставляли писать отказ на бланке - добровольное согласие. Так мне бланк отказа только через неделю привезли. Нет его в садиках и все тут. А отказ в тетради с личной подписью родителя их не устраивает.

Burg
Зок-модератор

№ 128 Сообщение Burg » 30 сен 2009 17:10

К тому же писать отказ на добровольную вакцинацию по желанию - это имхо, перебор несколько. В прошлом году была такая процедура, желающие отмечались в списке им раздавали бланки на "Добровольное согласие". Почему изменилась процедура в этом году и всех заставляют писать отказ - мне лично непонятно.

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 129 Сообщение Assol » 01 окт 2009 21:04

нас не заставляли. мы спокойно написали "не согласен", и полюбовно разошлись.

Burg
Зок-модератор

№ 130 Сообщение Burg » 02 окт 2009 05:27

129: Assol:
На бланке "Добровольного согласия"?

NN

№ 131 Сообщение NN » 02 окт 2009 09:08

Вы хотите из принципа что-то доказать медсестре? или для вас важен результат (невакцинация ребенка)?

В любом случае без письменного согласия никакое медицинское вмешательство не может быть осуществлено вашему ребенку.
Но если хочется медсестре насолить - скачайте бланк в инете (ну не напряг ведь прогуглить "бланк отказа от прививки")?

Если дело принципа, как ты говоришь "С какой стати я должен писать отказ от прививки" - не пиши вообще ничего.
но я бы написала, хотябы большими буквами "ОТКАЗЫВАЮСЬ" на бланке-согласии, чтобы медработники обратили внимание, что не все 100% детей вакцинировать и ничего не перепутали по невнимательности. А еще ребенку строго-настрого наказала, что если вдруг в медкабинет поведут - заявлять, что папа с мамой не разрешили ничего делать, пусть позвонят, спросят.

но, можно, конечно, шашку наголо - и в атаку :bud: (в смысле к Козлову на прием и т.п. если делать больше нечего и времени свободного куча)

Burg
Зок-модератор

№ 132 Сообщение Burg » 02 окт 2009 11:19

131: NN:
я хочу чтобы была нормальная процедура. Ребенку я естественно именно так и сказал. Но вообще подписываясь на таком бланке вы даете согласие на вакцинацию... И хоть что там будет сбоку приписано, сделают ребенку прививку и с юридической точки зрения они будут правы.

NN

№ 133 Сообщение NN » 02 окт 2009 12:26

Юридически они будут правы, если бланк будет заполнен должным образом. А если бланк запорчен, если в графе "выражаю согласие" будет запись "НЕ выражаю согласие", и подпись будет стоять рядом со словами "отказываюсь от вакцинации" - то они юридически будут не правы, если решат таки сделать ту саму злосчастную прививку.

Burg
Зок-модератор

№ 134 Сообщение Burg » 02 окт 2009 12:46

133: NN:
я не подписываю документы, в которых не уверен. Фразу "не согласен" предлагалось написать на полях, т.к. в основном тексте нет такого вообще.

Да собственно я не совсем из-за этого выступаю. А из-за некорректного поведения медсестры. Я не буду тут приводить слова других родителей, про ее объяснения с детьми, т.к. с моим ребенком так не разговаривали. Но там все еще хуже и встает вопрос о компетентности данного работника вообще.

Козлов

№ 135 Сообщение Козлов » 02 окт 2009 14:39

Прививка Вашему ребенку будет сделана только при правильном оформлении письменного добровольного согласия на вакцинацию. Во всех остальных случаях: при написании на этом бланке любых слов, содержащих смысл отказа, не заполнении этого документа и др. - прививку не сделают. Истерить по этому поводу не следует - Вы являетесь законным представителем своего ребенка и принимаете окончателное решение по вакцинации. С медицинскими работниками в ближайшее время будет проведено занятие по соблюдению деонтологических и этических норм при общении с пациентами.
С. Козлов

Burg
Зок-модератор

№ 136 Сообщение Burg » 02 окт 2009 19:17

135: Козлов:
Спасибо.

BadBlock

№ 137 Сообщение BadBlock » 02 окт 2009 21:38

Burg пишет:
> я хочу чтобы была нормальная процедура. Ребенку я естественно именно так и сказал. Но вообще подписываясь на таком
> бланке вы даете согласие на вакцинацию... И хоть что там будет сбоку приписано, сделают ребенку прививку и с юридической точки зрения они будут правы.

Там есть слова, дословно не помню, типа "выражаю добровольное согласие...", я их зачеркнул ручкой и сверху жирно написал "Не согласен". И ещё раз, около подписи, чтобы не перепутали чего.

BadBlock

№ 138 Сообщение BadBlock » 16 окт 2009 01:42

Из свежего "ГК":

– Почему так трудно попасть на УЗИ сердца?

– Действительно, потребность в этом обследовании значительно превышает возможности отделения ультразвуковой диагностики, очередь тут расписана на несколько месяцев вперед. Эту услугу можно сделать и платно, но тоже не быстро. Почти такие же проблемы и с обследованием на гормоны щитовидной железы, которое лаборатория на Маслихе проводит с большим опозданием. Поэтому часто родители вынуждены делать его платно в Н.Новгороде.

– Стоимость обследования на электроэнцефалографе в детской поликлинике выше, чем во взрослой. С чем это связано?

– Наш электроэнцефалограф более современный, с компьютерной обработкой данных и большим числом определяемых параметров, поэтому качество проводимого у нас исследования выше.
В первой поликлинике аппарат классом ниже, поэтому и стоимость услуги ниже.

– Очень трудно попасть к травматологу-ортопеду. Почему?

– У нас два врача, которые ведут смешанный прием: и хирургический, и травматологический, и ортопедический. Поскольку сейчас очень много ортопедической патологии, нагрузки у них большие. Кроме этого, как я уже говорил, по три часа в день они проводят профилактические осмотры детей.

– В каких еще детских специалистах нуждается город?

– Поскольку сейчас очень много неврологических патологий, то неплохо иметь еще одного невролога. По сходным причинам – аллерголога и травматолога. Мы регулярно отслеживаем количество обращений, ставим в известность руководство больницы, когда появляется потребность в специалистах. И хотя мы ограничены штатными нормативами, руководство может, в пределах выделенного финансирования, пересмотреть штатное расписание. Это сложно, но возможно. Сложность в том, что мы не можем пригласить нужных врачей, поскольку есть проблемы с жильем.

– Родители по-прежнему жалуются на трудности с получением талончиков на прием. Нельзя ли улучшить эту систему?

– У нас была и живая очередь, потом талоны выдавали каждый день. Затем их выдавали раз в неделю, по пятницам (так взрослым удобнее планировать время). Сначала – в пятницу вечером, но затем нас попросили делать это утром. Недавно мы проводили опрос, и большинство горожан выбрали именно такой режим. И все же для экстренных случаев мы несколько талонов оставляем на каждый день. А для детей из многодетных семей они выдаются по удостоверению, списки имеются в регистратуре.

Объявление. На четвертый квартал 2009 года получено 40 путевок в детские санатории. Желающим нужно обратиться к участковому педиатру или лечащему врачу-специалисту и написать заявление.

Кэтринка

№ 139 Сообщение Кэтринка » 29 окт 2009 01:46

Скажите пожалуйста что за ситуация с аллергологом в новой детской пол-ке? Сегодня спросила в регистратуре как к нему попасть?
Ответ: у нас нет аллерголога!
Спрашиваю: а где есть?
Ответ: у нас есть, но платно!
Вопрос: как записаться?
Ответ: никак! надо договариваться с врачом
Вопрос: по телефону? талоннов нет? листов самозаписи нет?
Ответ: нет! и даже позвонить ей нельзя в кабинет, нужно только идти и договариваться

Засада какая-то...
Че так таинственно-то всё? :dumay:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 140 Сообщение Manfred » 29 окт 2009 07:25

139: Кэтринка:
чо та мне кажется что если платно принимает, то должен и бесплатно какое то время принимать.

>Че так таинственно-то всё? :dumay:
ну как обычно, в общем то

Козлов

№ 141 Сообщение Козлов » 29 окт 2009 19:28

Аллерголог, находящийся в штатах детской поликлиники и ведущий бесплатный прием, до конца года находится на курсах повышения квалификации.
С. Козлов

Assol

№ 142 Сообщение Assol » 30 окт 2009 11:39

наверное, должен быть какой-то официальный порядок записи к платному врачу, а не "поднимитесь в кабинет и договоритесь".
мне пока, тьфу-тьфу, аллерголог не нужен, но алгоритм действий должен быть ясен любому родителю.
во взрослой поликлинике в платном "окошечке" все объяснят, запишут, свой телефон дадут для записи по телефону. наверное, и здесь так же?

Козлов

№ 143 Сообщение Козлов » 30 окт 2009 11:48

На 1 этаже поликлиники в специально отведенном месте еженедельно выкладываются листы самозаписи на прием к платным специалистам.
С. Козлов

Кэтринка

№ 144 Сообщение Кэтринка » 31 окт 2009 00:47

Козлов пишет:
> Аллерголог, находящийся в штатах детской поликлиники и ведущий бесплатный прием, до конца года находится на курсах
> повышения квалификации.
> С. Козлов
а тот который платно принимает он не в штате поликлинники? нельзя ли выделить часть его времени на бесплатный прием? а то получается что страховой полис у нас имеется, а к врачу идти платно...обидно!

Козлов

№ 145 Сообщение Козлов » 31 окт 2009 16:09

Пока аллерголог на курсах, по Вашему полису бесплатно можем направить к аллергологу областной больницы.
С. Козлов

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 146 Сообщение DANILA7 » 12 ноя 2009 16:03

Подскажите к какому врачу обратиться если ребёнок жутко скрепит зубами ночью? :-?

Козлов

№ 147 Сообщение Козлов » 14 ноя 2009 12:24

Начать следует с участкового педиатра, который назначит необходимые обследования и консультации специалистов: анализы крови, мочи, кала, консультация невролога.
С. Козлов

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 148 Сообщение Джамайка » 19 ноя 2009 01:28

Сергей Станиславови, будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с ОРВИ и гриппом. Правда ли, что уже две школы "закрываются" на карантин?
Отмена дней здорового ребенка означает, что нужно повременить с вакцинацией здоровых новорожденных детей АКДС и прочих прививок?

Assol

№ 149 Сообщение Assol » 19 ноя 2009 20:59

И интересно, есть ли в нашем городе хоть один случай свиного гриппа? Если можно, ответьте, пожалуйста.
С уважением, Марина Ковалева

Вернуться в «Родительский форум»