водительское удостоверение
-
qwerty84
Кто был лишен прав и недавно забрал их обратно у нас в ГАИ, требуют ли действующую мед. справку? а то что то не охота 655 рублей за мед. осмотр отдавать:)
-
Мистер_Вэйн
qwerty84 пишет:
> Кто был лишен прав и недавно забрал их обратно у нас в ГАИ, требуют ли действующую мед. справку? а то что то не охота
> 655 рублей за мед. осмотр отдавать:)
Требуют 100%.
> Кто был лишен прав и недавно забрал их обратно у нас в ГАИ, требуют ли действующую мед. справку? а то что то не охота
> 655 рублей за мед. осмотр отдавать:)
Требуют 100%.
-
qwerty84
а если не сдал времянку, то срок начинается с момента окончания срока её действия(на временном талоне указано 2 месяца действует), т.е. через два месяца как её выдали?
-
Олежа
2: qwerty84:
Суд выносит решение, у тебя есть 10 дней. Т.е. эти 10 дн ты можешь покататься. А потом срок начинается с момента сдачи временного ВУ в 103 каб., понятно где. А по истичении срока приходишь в 103 каб. с паспортом и справкой (за 655 руб., кот. ОБЯЗАТЕЛЬНА!). Сочувствую новому очередному пешеходу! Газельки сейчас 11р. стоят, а когда-то я тоже не знал расценок общественного транспорта
Удачи!
Суд выносит решение, у тебя есть 10 дней. Т.е. эти 10 дн ты можешь покататься. А потом срок начинается с момента сдачи временного ВУ в 103 каб., понятно где. А по истичении срока приходишь в 103 каб. с паспортом и справкой (за 655 руб., кот. ОБЯЗАТЕЛЬНА!). Сочувствую новому очередному пешеходу! Газельки сейчас 11р. стоят, а когда-то я тоже не знал расценок общественного транспорта
Удачи!
-
Олежа
2: qwerty84:
>а если не сдал времянку
А если не сдашь времяку, позже ВУ получишь! Так что решай, сейчас или потом, а сдать всеравно придётся!
>а если не сдал времянку
А если не сдашь времяку, позже ВУ получишь! Так что решай, сейчас или потом, а сдать всеравно придётся!
-
qwerty84
да мне в следующем месяце права отдадут, просто хотел число уточнить, говорят вроде что если сдал времянку позже, то срок начинается с момента окончания действия времянки, т.е. через два месяца:(
-
Олежа
5: qwerty84:
>т.е. через два месяца:(
Да при чём тут эти два месяца!!! Объясняю на пальцах!
Например:
Срок у тебя начинается с 1 сентября. А времянку ты сдал с 20 сентября, значит и срок у тебя начнётся с 20.09. и так далее. Т.е. права тебе вернут на 20 дней позже. Конечно если ты оттянул на два мес., то и получишь на два мес позже. Хотя если гайцы не протупят... Всякое ведь бывает. А вобще позвони по номеру 66870, там тебе и скажут дату окончания срока. Только не звони в обеденный перерыв, хрен кто трубу возьмёт.
>т.е. через два месяца:(
Да при чём тут эти два месяца!!! Объясняю на пальцах!
Например:
Срок у тебя начинается с 1 сентября. А времянку ты сдал с 20 сентября, значит и срок у тебя начнётся с 20.09. и так далее. Т.е. права тебе вернут на 20 дней позже. Конечно если ты оттянул на два мес., то и получишь на два мес позже. Хотя если гайцы не протупят... Всякое ведь бывает. А вобще позвони по номеру 66870, там тебе и скажут дату окончания срока. Только не звони в обеденный перерыв, хрен кто трубу возьмёт.
-
qwerty84
щас подробно ситуацию опишу. 30.марта.2008 сотрудник ГИБДД изъял у меня ВУ и выдал времянку(срок действия времянки 2 месяца, так на ней написано). Суд состоялся 25 апреля 2008года. Решение суда - "лишение ВУ на 1.5 года". Решение суда не обжаловал. Временные права сдал в ГИБДД уже после окончания их срока действи указанного на них(т.е. спустя более чем 2 месяца с момента изъятия сотрудником ГИБДД ВУ и выдачи мне временного ВУ). т.е. права должны вернуть 30 ноября. Просто в ГАИ могут сказать, что их не ипёт срок действия времянки, сдал то я её только через три месяца 30 июня 2008г, вот чтоб не сказали типа приходи 30 декабря 2009г. теперь вроде должна быть понятна суть проблемы.
-
Lev
Медсправка обязательна. Согласно "Правилам сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения" (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396) (с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.)
Глава VII. Замена водительских удостоверений.
42.Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.
Все остальные требования как то: оплата штрафов и т.д - не законны.
Во поводу временного разрешения.
В силу ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления
о лишении права управления транспортным средством соответствующего
вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия
соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право
управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения
тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель
или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми
видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и
другой техники, или временного разрешения на право управления
транспортным средством соответствующего вида.
Согласно ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения
специального права начинается со дня вступления в законную силу
постановления о назначении административного наказания в виде
лишения специального права.
В ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ указано, что при совершении
административного правонарушения, влекущего лишение права
управления транспортным средством соответствующего вида, у
водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное
разрешение на право управления транспортным средством
соответствующего вида на срок до вступления в законную силу
постановления по делу об административном правонарушении, но не
более чем на два месяца.
Данная статья предусматривает также возможность продления
срока действия временного разрешения судьей, если дело об
административном правонарушении не рассмотрено в течение двух
месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на
постановление по делу об административном правонарушении срок
временного разрешения может быть продлен судьей, правомочным
рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на
постановление по делу об административном правонарушении.
Вместе с тем ч. 1-1 ст. 32.7 КоАП РФ установлено, что лицо,
лишенное специального права, должно сдать в орган, исполняющий
этот вид наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления
в законную силу постановления о назначении административного
наказания в виде лишения соответствующего специального права
документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, -
специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств
или высокочастотных устройств, охотничий билет.
Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную
сдачу временного разрешения на право управления транспортным
средством соответствующего вида.
Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного
разрешения истек до вступления в законную силу постановления о
назначении административного наказания в виде лишения права
управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к
административной ответственности, не заявляло ходатайство о
продлении этого срока либо такое ходатайство не было
удовлетворено, течение срока лишения специального права должно
начинаться со дня вступления в законную силу постановления о
управления транспортными средствами.
Если срок временного разрешения не истек после вступления в
законную силу постановления о назначении административного
наказания в виде лишения права управления транспортными средствами
и оно не было изъято, течение срока лишения специального права
должно исчисляться с момента окончания срока действия временного
разрешения.
Глава VII. Замена водительских удостоверений.
42.Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.
Все остальные требования как то: оплата штрафов и т.д - не законны.
Во поводу временного разрешения.
В силу ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления
о лишении права управления транспортным средством соответствующего
вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия
соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право
управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения
тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель
или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми
видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и
другой техники, или временного разрешения на право управления
транспортным средством соответствующего вида.
Согласно ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения
специального права начинается со дня вступления в законную силу
постановления о назначении административного наказания в виде
лишения специального права.
В ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ указано, что при совершении
административного правонарушения, влекущего лишение права
управления транспортным средством соответствующего вида, у
водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное
разрешение на право управления транспортным средством
соответствующего вида на срок до вступления в законную силу
постановления по делу об административном правонарушении, но не
более чем на два месяца.
Данная статья предусматривает также возможность продления
срока действия временного разрешения судьей, если дело об
административном правонарушении не рассмотрено в течение двух
месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на
постановление по делу об административном правонарушении срок
временного разрешения может быть продлен судьей, правомочным
рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на
постановление по делу об административном правонарушении.
Вместе с тем ч. 1-1 ст. 32.7 КоАП РФ установлено, что лицо,
лишенное специального права, должно сдать в орган, исполняющий
этот вид наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления
в законную силу постановления о назначении административного
наказания в виде лишения соответствующего специального права
документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, -
специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств
или высокочастотных устройств, охотничий билет.
Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную
сдачу временного разрешения на право управления транспортным
средством соответствующего вида.
Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного
разрешения истек до вступления в законную силу постановления о
управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к
административной ответственности, не заявляло ходатайство о
продлении этого срока либо такое ходатайство не было
удовлетворено, течение срока лишения специального права должно
начинаться со дня вступления в законную силу постановления о
управления транспортными средствами.
Если срок временного разрешения не истек после вступления в
законную силу постановления о назначении административного
наказания в виде лишения права управления транспортными средствами
и оно не было изъято, течение срока лишения специального права
должно исчисляться с момента окончания срока действия временного
разрешения.
-
Олежа
ээээ, тогда тебе наверное точно их вернут 30 декабря 2009г. потому, что срок в твоей ситуации начинается с момента сдачи временных ВУ. Это даже оговаривает судья при вынесении приговора. Мой тебе совет, позвони по вышеуказанному номеру, там тебя не по-кусают, они тебе и прояснят ситуацию. потом отпишись!
-
Анатолич
Ёпт.
Я вообще ещё не сдал времянку. Похерил её...
Времянку выписывали в мордве.... права лежат в сарове.
Кто нибудь узнал как и что? В феврале по идее должны отдать права....только теперь уже не уверен
Слышал, в том году ещё, что гаишникам пофигу когда сдавать времянку.... но могут упереться....
Я вообще ещё не сдал времянку. Похерил её...
Времянку выписывали в мордве.... права лежат в сарове.
Кто нибудь узнал как и что? В феврале по идее должны отдать права....только теперь уже не уверен
Слышал, в том году ещё, что гаишникам пофигу когда сдавать времянку.... но могут упереться....
-
qwerty84
завтра позвоню в гаи и точно всё узнаю, а сегодня не дозвонился. на соревнованиях сказали все, никого нет, звоните завтра.
-
Олежа
8: Lev:
>Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную
>сдачу временного разрешения на право управления транспортным
>средством соответствующего вида.
Исходя из этих строк, сдача не обязательна, и срок начнётся со дня вступления решения судьи в силу...
Но другой вопрос, какого года это решение, и нет ли сейчас поправок? А ещё тогда зачем мне судья сказала то, что пока не сдам временник, срок не вступит в силу? На понт взяла? Да вроде не резонно ей это...
В общем qwerty84, как дозвонишься - отпишись! Самому прямо интересно!
Тем более представляю, что многим придётся забирать свои ВУ, и ещё не раз эта тема поднимется. Я когда свои получал, там у них такие стопки лежат этих ВУ, это просто пипец!!!
>Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную
>сдачу временного разрешения на право управления транспортным
>средством соответствующего вида.
Исходя из этих строк, сдача не обязательна, и срок начнётся со дня вступления решения судьи в силу...
Но другой вопрос, какого года это решение, и нет ли сейчас поправок? А ещё тогда зачем мне судья сказала то, что пока не сдам временник, срок не вступит в силу? На понт взяла? Да вроде не резонно ей это...
В общем qwerty84, как дозвонишься - отпишись! Самому прямо интересно!
Тем более представляю, что многим придётся забирать свои ВУ, и ещё не раз эта тема поднимется. Я когда свои получал, там у них такие стопки лежат этих ВУ, это просто пипец!!!
-
Lev
12: Олежа:
Данный вопрос рассмотрен Верховным Судом, о чем есть соответствующий бюллетень. Бюллетень № 2 2009 года. Найти его можно тут: http://www.supcourt.ru.
PS: я почти уверен, что в ГИБДД еще попросят и все штрафы уплатить, если таковые имеются. Послушно пойдете платить?)) а ведь это противозаконное требование..
Данный вопрос рассмотрен Верховным Судом, о чем есть соответствующий бюллетень. Бюллетень № 2 2009 года. Найти его можно тут: http://www.supcourt.ru.
PS: я почти уверен, что в ГИБДД еще попросят и все штрафы уплатить, если таковые имеются. Послушно пойдете платить?)) а ведь это противозаконное требование..
-
Олежа
13: Lev:
Ок, вопросов нет!
Я только ЗА, чтобы как можно быстрее qwerty84(ну) вернули ВУ. Сам был в такой ситуации. только вот судя по сроку qwerty84 лишали за употребление спиртного за рулём, а я НЕ сторонник этого! И вобще считаю что за это надо лишать по-жизненно! ИМХО! Но надеюсь что qwerty84 эти полтора года стали уроком!
Ок, вопросов нет!
Я только ЗА, чтобы как можно быстрее qwerty84(ну) вернули ВУ. Сам был в такой ситуации. только вот судя по сроку qwerty84 лишали за употребление спиртного за рулём, а я НЕ сторонник этого! И вобще считаю что за это надо лишать по-жизненно! ИМХО! Но надеюсь что qwerty84 эти полтора года стали уроком!
-
qwerty84
Я только что дозвонился в ГАИ, сказали как и положено, за правами приходить 6 ноября 2009г.
Суд был 25 апреля 2008г. соответственно через 10 дней решение суда вступило в силу, т.е. 5 мая 2008г. начался мой срок, прибавляем 18 месяцев и получаем 6 октября 2009г.
Так что не имеет значение, как оказалось, когда я здал времянку.
По поводу штрафов, когда был суд судья сказал, что штрафы у меня есть, но их можно не оплачивать, так как прошло больше года с момента выписывания мне этих самых штрафов.
Я сам не сторонник употреблять за рулём, а лишили меня просто за то что в машине с друзьями пиво пили и никуда вообще не ехали и не собирались, так что мне вдвойне обидно.
Но эти 1,5 года пролетели как один день:)
Надеюсь информация будет полезной.
Суд был 25 апреля 2008г. соответственно через 10 дней решение суда вступило в силу, т.е. 5 мая 2008г. начался мой срок, прибавляем 18 месяцев и получаем 6 октября 2009г.
Так что не имеет значение, как оказалось, когда я здал времянку.
По поводу штрафов, когда был суд судья сказал, что штрафы у меня есть, но их можно не оплачивать, так как прошло больше года с момента выписывания мне этих самых штрафов.
Я сам не сторонник употреблять за рулём, а лишили меня просто за то что в машине с друзьями пиво пили и никуда вообще не ехали и не собирались, так что мне вдвойне обидно.
Но эти 1,5 года пролетели как один день:)
Надеюсь информация будет полезной.
-
Serg21053
Вот фигею я конечно над таким раскладом. В собственной машине нельзя посидеть перед домом, музыку послушать, пива попить - права отнимут. Охренеть, дайте две!!!
-
Lev
15: qwerty84: Надо было судиться до последней инстанции. Конено, очень тяжело, но отсудить можно. Тем более при наличии свидетелей. Все же, хоть и с горем пополам, но презумпция невиновности у нас есть. А инспектора надо было предупредить об ответственности за служебный подлог. А вообще, в машине пить не нужно и даже подходить к ней не трезвым не рекомендую. Таково наше законодательство.
16: Serg21053: еще интереснее могу рассказать) Есть наркотические вещества, которые имеют большой преиод выведения из организма. Самый простой пример - "травка". Если не ошибаюсь, минимум 2 недели выводится, т.е. если остановили человека, который употреблял, скажем, неделю назад и отвезут на экспертизу, то она его признает как находящегося в состоянии наркотического опьянения. Да, да...Не по совокупности признаков, а именно по наличию в организме наркотических веществ.
16: Serg21053: еще интереснее могу рассказать) Есть наркотические вещества, которые имеют большой преиод выведения из организма. Самый простой пример - "травка". Если не ошибаюсь, минимум 2 недели выводится, т.е. если остановили человека, который употреблял, скажем, неделю назад и отвезут на экспертизу, то она его признает как находящегося в состоянии наркотического опьянения. Да, да...Не по совокупности признаков, а именно по наличию в организме наркотических веществ.
-
Serg21053
Да жопа вообще. Я значит покупаю за свои кровные по безумным ценам машину. За свой счет регистрирую, страхую, прохожу ТО, плачу все налоги, поборы, покупаю дорогущий бензин и при этом не могу вечером после бутылки пива спуститься с квартиры в шортах до машины забрать например забытую панельку от магнитолы. Повяжут нах и прав лишат на 2 года. При этом козлы с ксивами пьяные в хлам сбивают людей насмерть и им нихрена за это нет. Хорошие такие, лояльные законы.
-
Олежа
18: Serg21053:
>Хорошие такие, лояльные законы.
Ни куда не денешься...
А на счёт пива попить, показал ТехТалон, что авто твоё, и послал их нах, прав нет и всё. ВУ нужны когда ты управляешь авто, а не сидишь в нём. А если так, то тогда пусть штрафуют, когда ты на стоянке по мобиле болтаешь, ведь этого тоже за рулём делать нельзя...
>Хорошие такие, лояльные законы.
Ни куда не денешься...
А на счёт пива попить, показал ТехТалон, что авто твоё, и послал их нах, прав нет и всё. ВУ нужны когда ты управляешь авто, а не сидишь в нём. А если так, то тогда пусть штрафуют, когда ты на стоянке по мобиле болтаешь, ведь этого тоже за рулём делать нельзя...
-
Serg21053
19: Олежа:
Не удивлюсь если и оштрафуют. У нас подход такой - сел в машину - уже виноват.
Не удивлюсь если и оштрафуют. У нас подход такой - сел в машину - уже виноват.
-
Олежа
20: Serg21053:
Чистой воды ДЕБИЛИЗМ у нас в стране, дибилизм! -"Потому, что она наша ..."
Чистой воды ДЕБИЛИЗМ у нас в стране, дибилизм! -"Потому, что она наша ..."
-
qwerty84
Ребят, да я судился, и свидетили на суде все рассказали, только один хрен, судья ментам поверил. Дело в том, что меня оправдать судьё очень не выгодно, это мне знакомый юрист рассказал. Так что теперь к машине с пивом точно подходить не буду, вот такая вот хрень.
Сегодня прошёл мед осмотр, говорил там с одним парнем, тоже права забирать будет, так вот по поводу штрафов, у него больше чем на 1500р их, но через год они все анулированы это он в гаи узнал, так что платить точно ничего не придется.
Сегодня прошёл мед осмотр, говорил там с одним парнем, тоже права забирать будет, так вот по поводу штрафов, у него больше чем на 1500р их, но через год они все анулированы это он в гаи узнал, так что платить точно ничего не придется.
-
Мистер_Вэйн
qwerty84 пишет:
> Ребят, да я судился, и свидетили на суде все рассказали, только один хрен, судья ментам поверил. Дело в том, что меня
> оправдать судьё очень не выгодно, это мне знакомый юрист рассказал. Так что теперь к машине с пивом точно подходить
> не буду, вот такая вот хрень.
> Сегодня прошёл мед осмотр, говорил там с одним парнем, тоже права забирать будет, так вот по поводу штрафов, у него
> больше чем на 1500р их, но через год они все анулированы это он в гаи узнал, так что платить точно ничего не придется.
>
Щас прям, п....т твой парень.... Как бы его прямо при выдаче прав в мировой суд не повезли.....
> Ребят, да я судился, и свидетили на суде все рассказали, только один хрен, судья ментам поверил. Дело в том, что меня
> оправдать судьё очень не выгодно, это мне знакомый юрист рассказал. Так что теперь к машине с пивом точно подходить
> не буду, вот такая вот хрень.
> Сегодня прошёл мед осмотр, говорил там с одним парнем, тоже права забирать будет, так вот по поводу штрафов, у него
> больше чем на 1500р их, но через год они все анулированы это он в гаи узнал, так что платить точно ничего не придется.
>
Щас прям, п....т твой парень.... Как бы его прямо при выдаче прав в мировой суд не повезли.....
-
Онотолей
Если штрафам больше года, то в соответствие с ч.1 ст. 31.9 КоАП РФ, они не подлежат оплате )))))
Т.ч. Мистер_Вэйн , в данном случае, п....т не знакомый qwerty84, а кто-то другой))))
Т.ч. Мистер_Вэйн , в данном случае, п....т не знакомый qwerty84, а кто-то другой))))
-
Lev
23: Мистер_Вэйн:
Бггг)) Срок давности - 1 год. В течении года не пришли судебные приставы - штраф анулируется.
Бггг)) Срок давности - 1 год. В течении года не пришли судебные приставы - штраф анулируется.
-
Гут
Был лишен ВУ на 4 мес.в декабре 07 г. Выезд на всречную. Ездил по временному до постановления МС. Куда его дел после этого щас не помню, в гибдд вроде не относил. (может у мс осталось? хотя нафик оно ей?). В марте 08 за неделю до окончания "срока" пришел в гибдд, спросил (в окошке где ставят отметку об отсутствии задолженностей по штрафам), так и так через неделю срок истекает, что нужно для получения ВУ. Капитан, сверившись с компутером, ответил: "придете такого-то числа с паспортом и получите". Через неделю пришел с паспортом и получил свое ВУ взад. Немного охренел от количества изъятых ВУ в ихних ящиках, когда мое искали. Там полгорода! Почему ходил консультировался? Да тоже слышал много разного фольклора о медсправках, пересдаче какойто, еще каких-то сложностях. Оказалось все просто и банально. Но это было почти 2 года назад...
-
Мистер_Вэйн
Онотолей пишет:
> Если штрафам больше года, то в соответствие с ч.1 ст. 31.9 КоАП РФ, они не подлежат оплате )))))
> Т.ч. Мистер_Вэйн , в данном случае, п....т не знакомый qwerty84, а кто-то другой))))
Если за год не загремишь на 1-15 суток....
> Если штрафам больше года, то в соответствие с ч.1 ст. 31.9 КоАП РФ, они не подлежат оплате )))))
> Т.ч. Мистер_Вэйн , в данном случае, п....т не знакомый qwerty84, а кто-то другой))))
Если за год не загремишь на 1-15 суток....
-
Гут
c0mrade пишет:
> Гут пишет:
>
>> и получил свое ВУ взад.
> Как зад это пережил?
Русский не родной?
> Гут пишет:
>
>> и получил свое ВУ взад.
> Как зад это пережил?