Любители газонов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Serg21053

№ 120 Сообщение Serg21053 » 06 окт 2009 12:55

Фик вы кого найдете. У нас по расстояниям гост действует еще лохматых 80-х. Тогда по городу 20 машин каталось и все были счастливы. Так что для нашей страны как обычно - всё хреново, но никто не виноват.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 121 Сообщение BadBlock » 06 окт 2009 13:48

Burg пишет:
> Да все я понимаю. Возвращаясь к тому с чего все началось. Я не против штрафовать ВСЕХ кто ставит на газон. Но по мне
> те кто делает это нагло и демонстративно, плюя на мнение окружающих, должны штрафоваться в первую очередь.

Гаишники во время своих рейдов не очень так вникают, кто демонстративно плюёт на мнение, а кто не совсем демонстративно. :lol:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 122 Сообщение Burg » 06 окт 2009 15:58

122: BadBlock:
Не вижу противоречия. Я сам никогда не ставлю на газон. Говорилось лишь о моем отношении и о том, что о первых я не позвоню и не сообщу, а о вторых очень даже.

Мистер_Вэйн

№ 123 Сообщение Мистер_Вэйн » 06 окт 2009 19:00

Serg21053 пишет:
> Burg пишет:
>> 92: Мистер_Вэйн:
>> Нет, речь про парковку именно на газонах и тротуарах. Это про Гоголя,
>> 14. Между 16 и 18 уже давно стоянка, тока не асфальтированная.
> С хрена ли там давно стоянка? Если где то давно ставят на газон это не значит что это стало не асфальтированной
> стоянкой.

Нет там газона и никогда не было, дико растущие островки травы не в счет. Застройщики там газона не обустраивали, ибо этот дом доделывал ДЖ после металлика, денег наверное не хватило на газон. Так что не гони, нет там газона и не было.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 124 Сообщение Апологет » 06 окт 2009 19:02

119: Best:
>Надо искать истину в первоисточнике, то есть в архитекторах грёбаных

Старо как мир. Начни с простого, с себя.

Мистер_Вэйн

№ 125 Сообщение Мистер_Вэйн » 06 окт 2009 19:03

Serg21053 пишет:
> 106: Burg:
> Я не видел вашего двора? :lol: :lol: :lol: Я живу в доме 16 и окна на эту "давно стоянку". Мне эта стоянка там нахрен
> не нужна. Думаешь круто когда с утра тебе прямо в окно прогреваются 40 машин?

Другим нужна, ибо подписи собирали. А куда вы поставите свои авто из 16 дома (у вас стоянка у дома на 10-15 машин при числе квартир под 60)? К подъездам соседних домов?

Апологет

№ 126 Сообщение Апологет » 06 окт 2009 19:17

Serg21053, остается купить бабку-пенсионерку какую-нибудь, чтоб она под колеса бульдозера легла.

Говорят, пара таких старушек перебивает до сотни собранных подписей :)

Serg21053

№ 127 Сообщение Serg21053 » 07 окт 2009 07:22

124: Мистер_Вэйн:
Сам ты не гони. Чего же там по твоему если со всех сторон огорожено бордюрами, а траву что изначально все же была изъездили машинами. Там даже кусты были - их вырубили нахрен. Что же по твоему "газон" - место где торчит соответствующая табличка что ли? Так у нас таких вообще нет, значит ставить можно везде, предварительно проконсультировавшись у тебя :dumay:

Serg21053

№ 128 Сообщение Serg21053 » 07 окт 2009 07:24

126: Мистер_Вэйн:
Другим, у кого окна в другую сторону нужна.
А позвольте поинтересоваться - вы сами где проживаете?

Best
Благодарил (а): 9 раз

№ 129 Сообщение Best » 07 окт 2009 10:51

Апологет пишет:
> 119: Best:
>>Надо искать истину в первоисточнике, то есть в архитекторах грёбаных
>
> Старо как мир. Начни с простого, с себя.

В чём то ты прав! Давай выстроим логическую цепочку.
пАчему машины ставят на газоны?- не хватает мест для парковки около дома!
пАчему не хватает мест для парковки?- архитекторы проектировали район по заказу мэрии(городской думы) основываясь на устаревшие ГОСТы, в которых не учтено увеличение в разы количества машин по сравнению с прошлым веком.
пАчему не изменились ГОСТы, если и так все понимают, что парковочных мест не хватает? - потому что на это должны были повлиять депутаты городской, областной,государственной думы(читай -слуги народа)
пАчему депутаты на это не повлияли?- потому что им начхать на проблемы простых граждан
пАчему им начхать , если они слуги народа и МЫ ИХ ВЫБИРАЛИ сами для того, чтоб они заботились о нас в нашем государстве?- да, я учавствовал(не учавствовал) в выборе депутатов, но они в данном вопросе не хотят (или не могут) помочь, а значит, что я ошибся с выбором ,потому что я........(здесь каждый дописывает, что он думает про себя)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 130 Сообщение BadBlock » 07 окт 2009 14:11

130: Best:

С увеличением кол-ва авто мест никогда не хватит.
Да и дворы вообще-то не стоянка сама по себе, там люди гуляют и живут.
Дома, торчащие посреди сплошной стоянки, – нонсенс, а не жилая зона.
Чего действительно не хватает - отдельных выделенных стоянок в районах.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 131 Сообщение Splinter » 07 окт 2009 14:14

>пАчему машины ставят на газоны?- не хватает мест для парковки около дома!

Ключевое: около дома.
Ибо ставят и те, у кого есть гаражи.
Но ведь надо же непременно "около дома".

Так что все верно написано: пусть каждый с себя начнет.

Serg21053

№ 132 Сообщение Serg21053 » 07 окт 2009 14:32

132: Splinter:
У меня тоже есть гараж, находиться на "очистных". Какой прикол мне туда каждый день ставить машину, если:
а) общественный транспорт туда вообще не ходит, б) мне до работы раз в 6 ближе чем до гаража.
И такая ситуация практически у всех. Мало у кого гараж под окнами или в приемлемой досягаемости пешком.

УгроФинн

№ 133 Сообщение УгроФинн » 07 окт 2009 14:32

Чего действительно не хватает - отдельных выделенных стоянок в районах.
около дома пейджер ловит. и до стоянки идти ещё нужно. и от стоянки. быстрее добраться на общественном транспорте получается.

вывод - надо уменьшать количество частного автотранспорта.

УгроФинн

№ 134 Сообщение УгроФинн » 07 окт 2009 14:34

вот чего бы я ещё запретил - так это стоянки грузового транспорта в жилой зоне. и газелей, особенно с удлинённой базой. мало того, что места занимают до хрена, из за того, что некое предприятие экономит на платной стоянке или гараже - так ещё и обзор закрывают.

УгроФинн

№ 135 Сообщение УгроФинн » 07 окт 2009 14:37

кстати если гараж и близко от дома - зимой темнеет рано, стрёмно по темени в гаражных кооперативах шарахаться.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 136 Сообщение Splinter » 07 окт 2009 14:39

133: Serg21053:
>У меня тоже есть гараж, находиться на "очистных". Какой прикол мне туда каждый день ставить машину, если:
>а) общественный транспорт туда вообще не ходит, б) мне до работы раз в 6 ближе чем до гаража.

Именно об этом я и говорил.

Serg21053

№ 137 Сообщение Serg21053 » 07 окт 2009 15:35

УгроФинн пишет:
> вот чего бы я ещё запретил - так это стоянки грузового транспорта в жилой зоне. и газелей, особенно с удлинённой
> базой. мало того, что места занимают до хрена, из за того, что некое предприятие экономит на платной стоянке или
> гараже - так ещё и обзор закрывают.
+100 причем ставят они свои сараи исключительно на самих выездах-пока полмашины на дорогу не выкатишь - не видно нифика.

Мистер_Вэйн

№ 138 Сообщение Мистер_Вэйн » 07 окт 2009 18:16

Serg21053 пишет:
> 126: Мистер_Вэйн:
> Другим, у кого окна в другую сторону нужна.
> А позвольте поинтересоваться - вы сами где проживаете?

Если нет мест у твоего дома, то куда ты машину ставишь? К другому дому, жителю оного не досталось места и он ЗА стоянку между домами 16 и 18. Надеюсь ее сделают таки. Я из 14, у меня коптят порядка 20 машин в окна и что, зимой вообще долго так коптят... Чем вы лучше?

Апологет

№ 139 Сообщение Апологет » 07 окт 2009 18:20

>пАчему им начхать

Им не начхать. Ибо скоро выборы. Суетятся - тока в путь.

Так что не ленись, сходи к депутату.

Serg21053

№ 140 Сообщение Serg21053 » 08 окт 2009 07:08

139: Мистер_Вэйн:
Ваше личное дело. Любите дышать выхлопом - ради Бога, любите уринотерапию - пожалуйста, утреннюю освежающую клизму - да без проблем! Только не нужно пытаться всех приучить к вашим привычкам.
И не стоит забывать и про детей. В нашем доме их целая куча, чего же их смолоду то травить, успеют еще.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 141 Сообщение васильев » 08 окт 2009 19:33

Потихоньку подплываю к мнению, что наш светлый путь - автостоянки.
И как-то с трудом представляю себе бесплатные автостоянки.
Нынешние цены - поболее 18 000 в год.
Это честное решение вопроса.
Вы готовы, правдолюбы?
Начав с себя, освободить халявное место для соседа?
Вряд ли он потом воспримет ваши доводы, хоть сто раз начни с себя.
А так все просто. Кто пораньше приехал - встал под окна (бесплатно).
Кто на работе задержался - на газон (говорят, штраф 2 000).
Про подземные паркинги вообще молчу. Это сколько ж денег будет стоить, машиноместо?
Точно не 50 руб в день.

УгроФинн

№ 142 Сообщение УгроФинн » 08 окт 2009 19:44

малоэтажное строительство - выход, а не паркинги. мало народу - мало машин. плюс запрет на стоянку газелей и крупногабаритного транспорта, плюс запрет на стоянку техсредств без пройденного техосмотра, не пройден то - вези машину в гараж или куда хочешь, на платную стоянку. это упростит борьбу с подснежниками и прочими корытами со спущенными колёсами, но с номерами. сейчас чтоб один москвич гнилой убрать, который несколько зим подряд гниёт - его надо уничтожить до остова, тогда увезут, а иначе так и будут снегоуборочные машины его обьезжать.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 143 Сообщение Burg » 09 окт 2009 05:34

143: УгроФинн:
УФ написал без ошибок практически... серьезная тема :D

А по большому +1. Хотя и малореально как и предыдущему оратору. Оно все от бедности нашей. Ну и конечно хотим всего и на халяву. Чтобы нам все дали... а мы будем ставить там где хотим и плевать на законы.

Вернуться в «Автофорум»