TV Tuner

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Дама с соб@чкой

№ 0 Сообщение Дама с соб@чкой » 24 мар 2003 16:47

Устала жить без телевизора.

Кто юзает, какой посоветуете? (хотелось бы с видиозахватом, но можно и обойтись)

Jhony

№ 1 Сообщение Jhony » 24 мар 2003 20:13

да они все с ним, зависит только от разрешения...
я советую брать тока
Genius Video Wonder Pro II,
остально полно гавно,
только у него САМОЕ луше качество картинки,
приемлим к российсики условим,
есть FM тюнер, и цена - около 60 баксов...

у меня он стоит около года - СУПЕР!!!...

№ 2 Сообщение Avatar » 25 мар 2003 10:45

фиг знает .. у меня он только треть каналов поймал .. сейчас хочу попробовать Aver Media

Спаунёк

№ 3 Сообщение Спаунёк » 25 мар 2003 11:06

AverMedia TV Studio!!!
Хороший приём, с ним удобно работать. Приятный пульт. Видеозахват есть, имеется видеовход. В общем и целом хороший качественный тюнер!
Даже могу сказать где мона купить ;)

naz

№ 4 Сообщение naz » 25 мар 2003 11:18

Если нужна картинки как у современного телевизора бери на чипе Pholips (1413 лучше всего он ещ и стерео :) ) Но пользоваться можно только одной программкой Fly200 но и для радио и для ТВ (УКВ берет без проблем) официальный ключ стоит 200 руб ну а нефициальный учить не буду. Из другого альтернативного софта только последний DScaler, но без пульта зато картинка лучше этот вообще бесплатен.
Все Aver идут на чипе BT8ХХ у которого посредственное декодирования Secam (все эфирные каналы и первывй кабельный пакет, второй покет в смысле ДМВ часть его идет в PAL и поэтому разницы не заметишь) Большой плюс альтернативного софта подж этот чип море Сможешь найти под себя. Так что брать Авер вовсе не обязательно можно взять и Genius II (III на чипе филипсе сделан так что не ошибись) B KWorld сам такой купил из минусов по сравнению с Авером чуток попроще пульт и нет ауди входа на сомой карте если будешь капчерить то придется в ставлять в звуковушку непосредственно. Да обязательно бери тюнер с FM диапазоном Добавляешь 10 баков и получаешь полноценный приемник, который в альтернативном софте без проблем берет и Экспресс, только в моно из-за несовпадения стерео стандартов у буржуев и у нас. Еще один гнилой помидор в сторону Авера все тюнеры продоваемые у нас в городо ПОЛНОСТЬЮ русифицирован так что если тебе захочется посмотреть МТВ на кабельном то ты либо будешь его смотреть либо слушать из-за того что звуковая поднесущая там передается по стандарту B/G а у нас принят D/K авер тебя отошьет а вот K-World нет у него двойной стандарт. Короче если не захочешь платить за имя а хочишь укпить приличный ТВ то ищиплату которая будет так же устроена как и авер но стоить будет дешевле. (Только не Акорп у него там своя прибамбасина и альтернативному софту с ним траблы) На приктике проверен был K-World с ФМ стоил в НЦКТ последний раз 45 баков вместе с лентяйкой и Радио. Если нужно будет помогу настроить. Но лично я бы рекомендовал Genius VideoWonder III (сам такой взял) и стерео и картинка в Секам отличная, только пультик не такой полноценный у него

naz

№ 5 Сообщение naz » 25 мар 2003 11:27

Да забыл сказать все проверено лично мной под Windows 2000 и ХР как под 98 поведет незнаю может тут и Авер рулит, хотя вряд ли. Авер он как и Асусдорого и не всегда удачно и лучшее :)

sherminater

№ 6 Сообщение sherminater » 25 мар 2003 14:20

У меня Авер медиа! Классная фтука! :super:

naz

№ 7 Сообщение naz » 25 мар 2003 14:36

Класность стоимостью и громкостью фирмы не определяется еще :)
Если смотришь родным софтом поставь для интереса dScaler и найди 300 отличий :)
Да и еще маленький вопрос посмотри на досуге ОРТ и обрати внимание на резкие цветовые переходы а еще лучше поставь рядом ТВ настроенный на ОРТ и найди некоторые отличия (ТВ не должен быть слишком старый а то вдруг ты найдешь какой нибудь советский второго поколения и скажешь что разницы не видишь:) )

Дама с соб@чкой

№ 8 Сообщение Дама с соб@чкой » 26 мар 2003 01:51

Ребята, спасибо за информацию к размышлению. Буду посмотреть.
Теоритически часто езжу домой, так что прикупить могу и в Москве. Да и 20-40$ роли не сыграют. Главное знать что.
Спасибо еще раз.
Если возникнут проблемы, сразу же сюда вернусь. С ХР я думаю их быть не доллжно, а вот с "фрю" - посмотрим. А работать приходится часто.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 9 Сообщение Manfred » 26 мар 2003 08:58

А кто-нибудь что-нибудь знает про Sapphire All in Wonder Radeon 9000 Pro (OEM) в ней уже встроен TV Tuner

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 10 Сообщение souphead » 26 мар 2003 10:58

> А кто-нибудь что-нибудь знает про Sapphire All in Wonder Radeon 9000 Pro (OEM)
> в ней уже встроен TV Tuner
лучше не надо!!! ета вешч, ориентирлванна на западные условия жизни...

souphead

№ 11 Сообщение souphead » 26 мар 2003 11:19

А вообще по сабжу, я в свое время долго с выбором тюнера парился,
... и получилось вот что самое лучшее качество имеют тюнеры внешние (гм... :lol: почемуто меня это не удивляет), из них лучшую картинку имеют стенд-элон тюнера (которые и без включенного компа работают--- но это не всем удобно ...)--- но цена на внешние тюнеры нехилая.
...из встроенных тюнеров на своем опыте заценил (для кабельного телевидиния) мой личный рейтинг таков:
1 Pinnacle PCTV5 TV Tuner (гы тож не особо удивляет почемуто?? ;) блин Pinnacle)
2 TV Tuner ДУ <FlyVideo 2000/3000> (вот это меня немного удивило)
3 AVerMedia <AVerTV Studio Model 103> (Bt 878) (так себе)
4 Leadtek WinFast TV2000 XP (хряновенько хотя софт удобный..но об этом дальше)

...зырил еще парочку но о них даж вспоминать не будем :cry:

так вот что самое интересное !!!!!!!!! почти все они выполнены на чипе Bt 878
а для тв тюнеров на етой микросхемке есть такая маленькая , бесплатная программка для управления (DScaler называеться)--один человек посоветовал (спасибо ему !),
так вот установив ее , я обнаружил, что качество картинки , и ПРИЕМА!!! , больше зависит от софта к тюнеру прилагающегося и драйверов , а не от самой железки (говориться о тюнерах начиная с 40 грин), блин картинка на пример на Leadtek WinFast TV2000 XP стала просто супер (хотя с родным софтом практически ниче не видно было :( ), у остальных тюнеров она улучшилась !!!!!!!

но все таки имейте ввиду что все ето было написано про прием сигнала кабельного телевидиния. при приеме через домовую антенну все тюнеры кроме последнего из четырех мало чем отличались.....

но все таки Pinnacle PCTV5 TV Tuner :up:

MAFIA

№ 12 Сообщение MAFIA » 26 мар 2003 12:28

Давно поставил Aver Media с родными дровами и программой - качество ужасное, но смотреть можно, ловит НТВ, ОРТ и К-16(вместе с Сети-НН и ННТВ). РТР не ловит. Родная прога частенько глючит. С другими прогами не экспериментировал.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 13 Сообщение SAper » 26 мар 2003 23:05

> но все таки Pinnacle PCTV5 TV Tuner :up:

Ваще супер тюнер из всех которые встречал, а их было около 10

souphead

№ 14 Сообщение souphead » 27 мар 2003 13:33

> Давно поставил Aver Media с родными дровами и программой - качество ужасное,
> но смотреть можно, ловит НТВ, ОРТ и К-16(вместе с Сети-НН и ННТВ). РТР не
> ловит. Родная прога частенько глючит. С другими прогами не экспериментировал.
>
попробуй DScaler , блин удивишься сильно !!

MAFIA

№ 15 Сообщение MAFIA » 27 мар 2003 14:20

Попробовал. Качество чуть получше. В альфа (4.01) версии громкость регулировать нельзя. Также РТР не ловит. Плюсов практически никаких, минусы те же. :(

Jhony

№ 16 Сообщение Jhony » 27 мар 2003 15:16

хех, у меня на Джениусе, в Сарове,
с уселителем сигнала+общая антена ловильсь:
Орт
Ртр
Сети НН
НТВ
СТС
ТНТ
Культура
ДТВ
7ТВ
ТВ3.....

воть...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 17 Сообщение BadBlock » 27 мар 2003 15:25

То есть, ты хочешь сказать, что на метровую антенну с усилителем метровых каналов
ловятся дециметровые каналы и вообще, чуть ли не кабельное ТВ?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 18 Сообщение Burg » 27 мар 2003 15:30

При условии, что там открыта коробка усилителя и висит кусок кабеля рядом - вполне...
Естественно у соседей должно быть кабельное :roll:

souphead

№ 19 Сообщение souphead » 27 мар 2003 15:32

> Попробовал. Качество чуть получше. В альфа (4.01) версии громкость регулировать
> нельзя. Также РТР не ловит. Плюсов практически никаких, минусы те же. :(

ню не зняю незнаю........... блин там конечно просто с ходу все не так уж и прет, надо насроечек покрутить, с антиалайсингом побаловаться, и тд и тп, результаты достигаються офигенные!!!

еще надо кабелёк нормальный до тюнера кидать, плюс, если телеков несколько ставить разветвитель цивильный.....

Jhony

№ 20 Сообщение Jhony » 27 мар 2003 23:41

у соседей кабельного нет.

спутник - неловит... это тарелку надо

а ДМ ловит хорошо...

Дама с соб@чкой

№ 21 Сообщение Дама с соб@чкой » 28 апр 2003 09:56

Еще раз здравствуйте.

Pinnacle PCTV5 TV Tuner пока не нашла, но предлагают кучу альтернатива... пока боюсь.

3 вопроса:

Если есть выбор, лучше брать внутренний, или внешний? Какой удобнее?

В каком FM вещает Саровское радио?????

И немного хакерский вопросик: каким образом поступает в дома сигнал кабельного тв от головной конторы???????

Jhony

№ 22 Сообщение Jhony » 28 апр 2003 12:19

2Дама - тебе удобнее внешний.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 23 Сообщение BadBlock » 28 апр 2003 12:30

В совецком УКВ.

МИХАН

№ 24 Сообщение МИХАН » 28 апр 2003 17:26

73.16FM
73.94FM

souphead

№ 25 Сообщение souphead » 29 апр 2003 15:59

> Еще раз здравствуйте.
>
> Pinnacle PCTV5 TV Tuner пока не нашла, но предлагают кучу альтернатива...
> пока боюсь.
>
TV Tuner ДУ <FlyVideo 2000/3000>

но лучше бы поискала еще Pinnacle PCTV5 TV Tuner, обратись в Лекс

Дама с соб@чкой

№ 26 Сообщение Дама с соб@чкой » 30 апр 2003 16:02

souphead

Поискала. Нашла. Только мне в замен надавали коробок (еле до машины донесла), и сказали, чтоб за праздники определилась.

Вот: AVerMedia JoyTV; Pinnacle PCTV, PCTVpro, PCTV Deluxe

Не знаю, что и делать. Некоторые правда без FM, но я прикинула - че мне в Сарове дома слушать то? Да и просто приемник можно купить.

Че скажешь, как спец. Про последний сама догадЫваюсь, но он и стоит как хороший ТВ :cry:

Necroman

№ 27 Сообщение Necroman » 30 апр 2003 18:26

> Устала жить без телевизора.

Такой вопрос... А мысль купить собственно телевизор, качественный и за те же деньги, не рассматривалась? :roll:

Ничего не имею против тюнеров. Просто нравится смотреть кино с большого экрана "в стене". Ни тебе кучи проводов, колонок и прочего барахла вокруг, ни шума вентиляторов. Дело вкуса, конечно.

Jhony

№ 28 Сообщение Jhony » 01 май 2003 14:47

вообще-то нормальный телек, стоит НАМНОГО дороже, нормального тв-тюнера...
к тому же с тв-тюнера можно писать фильмиы на комп сразу в цифре,
качество НАМНОГО выше чем с видака...

Necroman

№ 29 Сообщение Necroman » 01 май 2003 16:19

> вообще-то нормальный телек, стоит НАМНОГО дороже, нормального тв-тюнера...

Оно понятно, ведь половину стоимости телевизора съедает собственно кинескоп.

Только не все так однозначно. Стоимость внешних (самых качественных) тюнеров (типа вышеупомянутого Pinnacle Deluxe) может зашкаливать за $200, а это уже сопоставимо с телевизорами класса Funai или Shivaki (от $150) с диагональю 17-20'', не говоря уже о вполне достойных отечественных моделях из импортных комплектующих.

А по-поводу записи - удобно, конечно. Только качество "экранки" уже давно стало "легендарным", благодяря низкому разрешению ТВ-сигнала и огромному количеству помех на пути к потребителю.

Вернуться в «Компьютерный форум»