Люди Не летайте быстрее своего ангела...
0: Олежа:
посмотрела все до конца.....без комментариев.
посмотрела все до конца.....без комментариев.
Люди не делайте так... Успеете вы доехать
я думаю выживший парнишка еще доооолго не сможет сесть за руль и дооолго не сможет проезжать мимо этого места...невероятно больно,когда ты выжил а четырех своих друзей не смог спасти,да собственно и не думал о чужих жизнях когда ТАК быстро ехал....а ведь на тебе была ответственность за ИХ жизни.
люди,будьте аккуратней!!!!!
люди,будьте аккуратней!!!!!
Бляяяяяяя...
Вот интересно, зачем людям в машине огнетушитель?
Никто даже не попытался потушить.
Вот интересно, зачем людям в машине огнетушитель?
Никто даже не попытался потушить.
-
Олежа
4: BadBlock:
>зачем людям в машине огнетушитель
Зачем - зачем, чтобы ТО пройти...
>зачем людям в машине огнетушитель
Зачем - зачем, чтобы ТО пройти...
-
Serg21053
Тоже кстати удивлен. Стока народу поглазеть набежало, но никто ничего не делает, огнетушителей ни у кого нет. Все стоят - пяляться, фоткают, видео снимают. Развлекуха, мля.
иначе_нельзя пишет:
> я думаю выживший парнишка еще доооолго не сможет сесть за руль и дооолго не сможет проезжать мимо этого места..

Выживший парнишка всё же умер от ожогов в больнице, сердце не выдержало.
Авария произошла аж 10 мая, уже много было обсуждений произошедшего.
Вот ещё одно из пояснений
http://www.kp.ru/daily/24290/486042
> я думаю выживший парнишка еще доооолго не сможет сесть за руль и дооолго не сможет проезжать мимо этого места..
Выживший парнишка всё же умер от ожогов в больнице, сердце не выдержало.
Авария произошла аж 10 мая, уже много было обсуждений произошедшего.
Вот ещё одно из пояснений
http://www.kp.ru/daily/24290/486042
Видел обсуждения этой трагедии по телеящику, там был и тот парень, что разбил лобовуху, и другие, которые просто снимали видео. Со стороны, конечно, удобно говорить, обсуждать, задавать вопросы. А вот еще подкину: на каком расстоянии надо стоять от горящего авто, чтобы огнетушитель хоть как-то работал по назначению? При таком серьезном ударе какова вероятность мощного взрыва содержимого бака, в какой момент это может произойти?
А вот некоторые ответы: наибольшая эффективность и относительная безопасность для спасающего в данной ситуации в первые секунды после случившегося, и даже в этом случае очень часто одному не справиться. И т.к. было раннее летнее утро, то улицы довольно пустые, соотв-но драгоценное время было упущено. Парень, что полез на капот, говорил, что делал это на свой страх и риск, не особо представляя о возможных последствиях.
Поэтому прежде чем осуждать, представьте себя на месте прохожего (проезжающего в одиночку - подстраховать в случае чего некому).
А вот некоторые ответы: наибольшая эффективность и относительная безопасность для спасающего в данной ситуации в первые секунды после случившегося, и даже в этом случае очень часто одному не справиться. И т.к. было раннее летнее утро, то улицы довольно пустые, соотв-но драгоценное время было упущено. Парень, что полез на капот, говорил, что делал это на свой страх и риск, не особо представляя о возможных последствиях.
Поэтому прежде чем осуждать, представьте себя на месте прохожего (проезжающего в одиночку - подстраховать в случае чего некому).
8: Andrey_1:
>Парень, что полез на капот, говорил, что делал это на свой страх и риск, не особо представляя о возможных последствиях.
И спас человека. Что он потом умер в больнице – не повезло, да.
А остальные просто стояли рядом и выли.
Не потушить, нет.
Но камрад докладывает, однажды они на загоревшейся машине двадцатью огнетушителями сдерживали огонь до приезда пожарного расчёта, который его потушил.
Разница в том, что они – делали.
Грустно это всё, не бережётся народ.
>Парень, что полез на капот, говорил, что делал это на свой страх и риск, не особо представляя о возможных последствиях.
И спас человека. Что он потом умер в больнице – не повезло, да.
А остальные просто стояли рядом и выли.
Не потушить, нет.
Но камрад докладывает, однажды они на загоревшейся машине двадцатью огнетушителями сдерживали огонь до приезда пожарного расчёта, который его потушил.
Разница в том, что они – делали.
Грустно это всё, не бережётся народ.
Из каментов на КП:
Я работаю в МЧС и мне жалко обсолютно всех кого не удалось спасти. Но судя по записиогонь можно было потушить еще в самом началееслибы хоть один остановился и вытащил огнетушитель, а вокруг целая куча магазинов там точно есть огнетушители и даже не по одному, жаль...
BadBlock пишет:
> Грустно это всё, не бережётся народ.
А что не бережёться? Жрать водку надо меньше и после этого за руль садиться. Сам снимающий (который ехал на машине в начале съёмки) говорит, что он бухал и шёл за водкой в магазин, очень вероятно, что и его друг, который был за рулём совсем не был трезв.
А этот болид с толпой пьяных мог врезаться не в столб, а во встречную машину и тогда последствия аварии могли быть ещё более печальными.
Вывод один - нечего пьяным садиться за руль! Уж сколько про это написано и всё бестолку. Не переживаешь за себя, так хоть подумайте про тех, кто может пострадать от тебя.
> Грустно это всё, не бережётся народ.
А что не бережёться? Жрать водку надо меньше и после этого за руль садиться. Сам снимающий (который ехал на машине в начале съёмки) говорит, что он бухал и шёл за водкой в магазин, очень вероятно, что и его друг, который был за рулём совсем не был трезв.
А этот болид с толпой пьяных мог врезаться не в столб, а во встречную машину и тогда последствия аварии могли быть ещё более печальными.
Вывод один - нечего пьяным садиться за руль! Уж сколько про это написано и всё бестолку. Не переживаешь за себя, так хоть подумайте про тех, кто может пострадать от тебя.
BadBlock пишет:
> Не потушить, нет.
> Но камрад докладывает, однажды они двадцатью огнетушителями сдерживали огонь до приезда пожарного расчёта, который
> его потушил.
> Разница в том, что они – делали.
Это лишь часть разницы. Повторяю еще раз: одним-двумя "игрушечными" огнетушителями мало чего можно сделать. При чем тут 20? Где их взять на пустой дороге? Что вы хотели от единично проходящих мимо подростков? Коими водитель и его друзья также являлись. Навыков - никаких, только пиво жрать да чп на купленную предками мобилу снимать. Кроме безрассудства ум тоже полезно включать. Жаль, что в тот раз не было комментариев участвующих пожарных на этот счет.
По комментарию мчс-ника, которого там не было и он судил только по записи: куча магазинов вокруг, в которых продавцы, как правило, женщины - они заряженный огнетушитель вообще не поднимут, если что. А про упущенное время я уже писал.
А в целом, тут отражение теперешней жизни: ждать помощи на дороге от других участников движения приходится долго (если вы не блондинка с длинными ногами).
> Не потушить, нет.
> Но камрад докладывает, однажды они двадцатью огнетушителями сдерживали огонь до приезда пожарного расчёта, который
> его потушил.
> Разница в том, что они – делали.
Это лишь часть разницы. Повторяю еще раз: одним-двумя "игрушечными" огнетушителями мало чего можно сделать. При чем тут 20? Где их взять на пустой дороге? Что вы хотели от единично проходящих мимо подростков? Коими водитель и его друзья также являлись. Навыков - никаких, только пиво жрать да чп на купленную предками мобилу снимать. Кроме безрассудства ум тоже полезно включать. Жаль, что в тот раз не было комментариев участвующих пожарных на этот счет.
По комментарию мчс-ника, которого там не было и он судил только по записи: куча магазинов вокруг, в которых продавцы, как правило, женщины - они заряженный огнетушитель вообще не поднимут, если что. А про упущенное время я уже писал.
А в целом, тут отражение теперешней жизни: ждать помощи на дороге от других участников движения приходится долго (если вы не блондинка с длинными ногами).
12: Andrey_1:
> Повторяю еще раз: одним-двумя "игрушечными" огнетушителями мало чего можно сделать.
Не надо мне это повторять.
> При чем тут 20? Где их взять на пустой дороге?
У них у самих свой был в машине, во-первых.
Тормозить машины – во-вторых.
Рядом стояли машины – в-третьих.
Магазины, офисы – в-четвёртых.
Для того, чтобы убедиться, что действительно ничего не получается сделать, надо хотя бы начать это делать.
> Повторяю еще раз: одним-двумя "игрушечными" огнетушителями мало чего можно сделать.
Не надо мне это повторять.
> При чем тут 20? Где их взять на пустой дороге?
У них у самих свой был в машине, во-первых.
Тормозить машины – во-вторых.
Рядом стояли машины – в-третьих.
Магазины, офисы – в-четвёртых.
Для того, чтобы убедиться, что действительно ничего не получается сделать, надо хотя бы начать это делать.
BadBlock пишет:
>
> У них у самих свой был в машине, во-первых.
Откуда уверенность, что в папиной машине есть хотя бы балонник? Как открыть дверь в искареженной горящей машине без специнструмента?
> Тормозить машины – во-вторых.
Не открою америки: если я небезучастный ко всему кретин, то и сам остановлюсь чтобы узнать чем могу помочь. В противном случае тормози, не тормози... Бросаться под колеса еще может?
> Рядом стояли машины – в-третьих.
Да, на парковке. И их хозяева спали. Бить им стекла и вытаскивать огнетушители?
> Магазины, офисы – в-четвёртых.
Офисы в 5 утра. Про магазины уже писал.
> Для того, чтобы убедиться, что действительно ничего не получается сделать, надо хотя бы начать это делать.
Из тех, кто был рядом с голыми руками, таковой нашелся и сделал. То, что смог, не более того.
>
> У них у самих свой был в машине, во-первых.
Откуда уверенность, что в папиной машине есть хотя бы балонник? Как открыть дверь в искареженной горящей машине без специнструмента?
> Тормозить машины – во-вторых.
Не открою америки: если я небезучастный ко всему кретин, то и сам остановлюсь чтобы узнать чем могу помочь. В противном случае тормози, не тормози... Бросаться под колеса еще может?
> Рядом стояли машины – в-третьих.
Да, на парковке. И их хозяева спали. Бить им стекла и вытаскивать огнетушители?
> Магазины, офисы – в-четвёртых.
Офисы в 5 утра. Про магазины уже писал.
> Для того, чтобы убедиться, что действительно ничего не получается сделать, надо хотя бы начать это делать.
Из тех, кто был рядом с голыми руками, таковой нашелся и сделал. То, что смог, не более того.
-
EuG
огнетушитель у снимавших был и они даже взяли его с собой, когда вышли из своей машины и пошли к месту аварии. это судя по видеозаписи. Другой вопрос, рабочий ли он был и умели ли они им пользоваться. Да и когда они ещё не подошли к машине были веселы - отметили, что музыка в той машине ещё играет, когда же увидели всё вблизи, интонации в их голосах сильно поменялись.
Andrey_1 пишет:
>> У них у самих свой был в машине, во-первых.
> Откуда уверенность, что в папиной машине есть хотя бы балонник? Как открыть дверь в искареженной горящей машине
> без специнструмента?
Я про зевак. Они на машине приехали.
>> Тормозить машины – во-вторых.
> Не открою америки: если я небезучастный ко всему кретин, то и сам остановлюсь чтобы узнать чем могу помочь. В противном
> случае тормози, не тормози...
Мир не делится на чёрное и белое, люди не делятся на участливых и безучастных.
Многие просто не обратят внимания, решат, что это не их дело и т.п.
Тормознуть – поможет.
>> Рядом стояли машины – в-третьих.
> Да, на парковке. И их хозяева спали. Бить им стекла и вытаскивать огнетушители?
Там люди горят, вообще-то, и возможно, заживо.
>> Магазины, офисы – в-четвёртых.
> Офисы в 5 утра. Про магазины уже писал.
То есть, тут люди горят, а ты такой стоишь думаешь: "не побегу в магезин за огнетушителем, там тётки, они его не поднимут.
Самому не смешно на ходу такое сочинять?
>> Для того, чтобы убедиться, что действительно ничего не получается сделать, надо хотя бы начать это делать.
> Из тех, кто был рядом с голыми руками, таковой нашелся и сделал. То, что смог, не более того.
Через разбитое стекло внутрь машины фигачить из огнетушителей – может быть, кого-нибудь ещё спасли.
>> У них у самих свой был в машине, во-первых.
> Откуда уверенность, что в папиной машине есть хотя бы балонник? Как открыть дверь в искареженной горящей машине
> без специнструмента?
Я про зевак. Они на машине приехали.
>> Тормозить машины – во-вторых.
> Не открою америки: если я небезучастный ко всему кретин, то и сам остановлюсь чтобы узнать чем могу помочь. В противном
> случае тормози, не тормози...
Мир не делится на чёрное и белое, люди не делятся на участливых и безучастных.
Многие просто не обратят внимания, решат, что это не их дело и т.п.
Тормознуть – поможет.
>> Рядом стояли машины – в-третьих.
> Да, на парковке. И их хозяева спали. Бить им стекла и вытаскивать огнетушители?
Там люди горят, вообще-то, и возможно, заживо.
>> Магазины, офисы – в-четвёртых.
> Офисы в 5 утра. Про магазины уже писал.
То есть, тут люди горят, а ты такой стоишь думаешь: "не побегу в магезин за огнетушителем, там тётки, они его не поднимут.
Самому не смешно на ходу такое сочинять?
>> Для того, чтобы убедиться, что действительно ничего не получается сделать, надо хотя бы начать это делать.
> Из тех, кто был рядом с голыми руками, таковой нашелся и сделал. То, что смог, не более того.
Через разбитое стекло внутрь машины фигачить из огнетушителей – может быть, кого-нибудь ещё спасли.
вот как-то странно получается: в городе народ бьеца - аднозначно дебилы.. а тут... а какая разница?
а помогать надо, ето да.
а помогать надо, ето да.
BadBlock пишет:
>>> У них у самих свой был в машине, во-первых.
>> Откуда уверенность, что в папиной машине есть хотя бы балонник? Как открыть дверь в искареженной > Я про зевак. Они на машине приехали.
Кирилл, окстись. В машине обычно литровый огнетушитель. А то и 750 мл - сам с таким ездил.
Ладно, пусть будет даже 2 л. Уже горящую машину им не только не потушить, но и огонь не сдержать. Такие огнетушители эффективны только в самом начале - задавить пламя в зародыше.
Тем более: раз загорелось - значит потек бензин. Аккумулятор не был отключен, провода коротили - судя по пробивающемуся гудку. Капот закрыт.
ИМХО очевидцы сделали все, что было можно сделать. Медпомощь, правда, не оказали. Но это ж еще и уметь надо.
>>> У них у самих свой был в машине, во-первых.
>> Откуда уверенность, что в папиной машине есть хотя бы балонник? Как открыть дверь в искареженной > Я про зевак. Они на машине приехали.
Кирилл, окстись. В машине обычно литровый огнетушитель. А то и 750 мл - сам с таким ездил.
Ладно, пусть будет даже 2 л. Уже горящую машину им не только не потушить, но и огонь не сдержать. Такие огнетушители эффективны только в самом начале - задавить пламя в зародыше.
Тем более: раз загорелось - значит потек бензин. Аккумулятор не был отключен, провода коротили - судя по пробивающемуся гудку. Капот закрыт.
ИМХО очевидцы сделали все, что было можно сделать. Медпомощь, правда, не оказали. Но это ж еще и уметь надо.
18: Злец:
Ещё раз повторяю: никто даже не попытался тушить.
Ещё раз повторяю: никто даже не попытался тушить.
BadBlock пишет:
> Ещё раз повторяю: никто даже не попытался тушить.
Ну, согласен.
Хотя если бы попытались - толку бы не вышло, только дополнительный риск попасть под взрыв бака.
Если тушить, то нужен был бывалый чел, который мог бы остальных организовать. Там была какая-то мутная молодежь, которая просто не знала чего делать.
> Ещё раз повторяю: никто даже не попытался тушить.
Ну, согласен.
Хотя если бы попытались - толку бы не вышло, только дополнительный риск попасть под взрыв бака.
Если тушить, то нужен был бывалый чел, который мог бы остальных организовать. Там была какая-то мутная молодежь, которая просто не знала чего делать.
20: Злец:
В этом и дело. Обсуждать только горазды потом, и видео снимать.
Умные ж строем не ходят (читай, "стадо баранов"). Толковый командир в нужное время в нужном месте оказывается редко.
В этом и дело. Обсуждать только горазды потом, и видео снимать.
BadBlock
> В этом и дело. Обсуждать только горазды потом, и видео снимать.
Умные ж строем не ходят (читай, "стадо баранов").
Мы-то тоже обсуждать горазды потом.
Если б я там был, наверное папарацци бы этого подальше отгонял с воплями "ща рванет". Вряд ли чо еще..
> В этом и дело. Обсуждать только горазды потом, и видео снимать.
Мы-то тоже обсуждать горазды потом.
Если б я там был, наверное папарацци бы этого подальше отгонял с воплями "ща рванет". Вряд ли чо еще..
Да, ща вроде с огнетушителем меньше 2-х литров ТО не пройдешь.
22: Злец:
Кстати. Часто ли баки именно взрываются? Ну, не в кино.
Насколько я помню, у топлива горят парЫ, а не сама жидкость.
А в ДВС, если не ошибаюсь, оно предварительно распыляется и принудительно смешивается с окислителем (воздухом), чтобы вспыхнуло хорошенько.
Кстати. Часто ли баки именно взрываются? Ну, не в кино.
Насколько я помню, у топлива горят парЫ, а не сама жидкость.
А в ДВС, если не ошибаюсь, оно предварительно распыляется и принудительно смешивается с окислителем (воздухом), чтобы вспыхнуло хорошенько.
24: BadBlock:
Часто. Отец в пожарке работал некотрое время. 50/50 примерно, как карта ляжет.
Часто. Отец в пожарке работал некотрое время. 50/50 примерно, как карта ляжет.
-
Serg21053
BadBlock пишет:
> Из каментов на КП:
> Из каментов на КП:
В пять часов утра очень вряд ли там работала куча магазинов с огнетушителями. А вот почему у проезжавших ничего не оказалось, включая хлопцев что снимали на камеру, вот это вопрос.Я работаю в МЧС и мне жалко обсолютно всех кого не удалось спасти. Но судя по записиогонь
> можно было потушить еще в самом началееслибы хоть один остановился и вытащил огнетушитель, а вокруг целая куча
> магазинов там точно есть огнетушители и даже не по одному, жаль...
X3
> Да, ща вроде с огнетушителем меньше 2-х литров ТО не пройдешь.
Слышал, что с литровым народ проходит.
BadBlock
>Кстати. Часто ли баки именно взрываются? Ну, не в кино.
Если бак не полный, в нем свободный объем заполнен смесью паров с воздухом.
Если вовремя не потушить, то неполный бак бензина палюбому рванет.
С дизелем - другое дело, соляру не так просто поджечь.
> Да, ща вроде с огнетушителем меньше 2-х литров ТО не пройдешь.
Слышал, что с литровым народ проходит.
BadBlock
>Кстати. Часто ли баки именно взрываются? Ну, не в кино.
Если бак не полный, в нем свободный объем заполнен смесью паров с воздухом.
Если вовремя не потушить, то неполный бак бензина палюбому рванет.
С дизелем - другое дело, соляру не так просто поджечь.
-
Serg21053
Бак прямо вот полным быть в принципе не может. Там всегда присутствует кол-во воздуха. Но если бак разорвало от удара, то уже не взорвется, но гореть будет огого.